脱口秀和脱口秀大会

入得谷来,祸福自求。
sibyla

Re: 脱口秀和脱口秀大会

Post by sibyla » 2020-12-30 9:05

我很高兴还请了彩虹合唱团,除了今年的网络热点之外。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-12-30 16:26

我也去看了杨笠,跟本没说什么啊,这么小心翼翼一个劲说喜欢男人,还被骂? :worthy:

tiffany

Post by tiffany » 2020-12-30 22:46

好笑不好笑,也蛮主观判断的,我一听她说话那个调调就觉得好笑得不行。见仁,见智那儿我愣了一下儿,然后狂笑,应该是跟程璐一个反应:还能这么骂人啊。我是觉得美中不足是她结尾那个段子的力度没有再高些。希望杨笠小朋友日后高产各种段子。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-31 15:30

早上洗澡的时候忽然后知后觉地顿悟!钟美美是模仿的郭敬明吗?仅仅就请钟美美的本身是在嘲讽郭敬明又矮又小文化程度初中吗?嗯,我看过小四和他的男主们的照片!做的表情包!

这都没上热搜?太好了!热搜就该是杨笠的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-12-31 19:32

不是。李成儒和郭敬明连续两季在演员请就位上互怼,所以这里的梗都是回指节目中的争吵。

“你可以不喜欢你不喜欢的东西,但是请允许它的存在,请允许别人喜欢你不喜欢的。”就是第一季里李指出郭的剧本浮夸胡编,郭敬明胡搅蛮缠的回击名言。第二季里有个 contestant 何昶希演得其烂无比,但小四厚着脸皮给他发S卡晋级,免于淘汰,因为他是唱歌男团的成员,有郭敬明宠爱的长相(大概),当时被李成儒质疑这是什么标准,对其他 contestants 不公平,小四又胡搅蛮缠说S卡的意思是 student, surprise,什么什么。

另外还有两个梗,是回指李成儒不幸跟陈凯歌也吵了起来。一个是陈凯歌导演了巨傻巨可笑的甄嬛传片段,李成儒忍不住说这段太可笑了,但是很客气地批评矛头指向甄嬛传的原著,说历史剧情节离谱,教坏小孩子。另一次其实本来没什么矛盾,被主持人大鹏恶意挑拨(可能是主办方故意挑起矛盾制造热搜),李不小心说漏嘴,说自己没看过无极因为当时影评不佳,就被陈凯歌骂为夕阳老艺人。然后他就中途退出节目,不知是气的还是被腾讯赶走的。

节目快结束之前的一集里,郭敬明想要给尔冬升背上插刀,不料被尔冬升反击,郭气哭了,吃瓜群众额手称庆出了口气。这是我第一次看综艺节目,被里面乌烟瘴气的抓马惊呆了欲罢不能。

李诚儒据说很有钱,二十年前就在北京买了十几套房子,所以下节目后对媒体嚷嚷自己有钱不用上
节目受气。显然他觉得隔空喊话不过瘾,又上京东的节目来怼他们一把。
Last edited by Jun on 2020-12-31 19:47, edited 3 times in total.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-31 19:34

哈哈哈。好精彩!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-12-31 19:49

郭敬明是名声早就臭了被观众一致厌恶,陈凯歌是大家新发现的恶心老头,但是最臭的还是搞这节目的腾讯和群众观众一边大骂一边被迫下咽的娱乐圈现状。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-01-04 17:16

李雪琴给去哪儿做的广告,好实在。相当不错,挺好笑的。

我其实是上来说八卦的,上面小k的反跨年里毛不易大家看了吧?他说他姓王,10/1出生,所以他才应该是王建国。并且来了句很尬的:“你有你有的选择,而我选择王建国。”今天我看到有粉丝在给他俩组cp了。毛不易也是东北人。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2021-01-04 19:17

哎,我觉得真好,她们的广告段子都很好看,每次有个广告相当于多看她们说次短节目,多赚啊。比光看漂亮姑娘漂亮男孩的爱情短片卖产品有意思啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

sibyla

Post by sibyla » 2021-01-04 20:30

Youtube还给我推送了李雪琴翻唱毛不易的“像我这样的人”, 唱的特别好听起来感情特别真挚。李雪琴说话唱歌都有股真诚劲。

青屿

Post by 青屿 » 2021-01-04 23:33

笑嘻嘻 wrote:
李雪琴给去哪儿做的广告,好实在。相当不错,挺好笑的。

我其实是上来说八卦的,上面小k的反跨年里毛不易大家看了吧?他说他姓王,10/1出生,所以他才应该是王建国。并且来了句很尬的:“你有你有的选择,而我选择王建国。”今天我看到有粉丝在给他俩组cp了。毛不易也是东北人。
李雪琴给去哪儿讲这段比反跨年逗多了!顿时我觉得李诞是不是没给足钱啊? :mrgreen: 要用脱口秀做广告就这么做嘛,比这次反跨年里强行加入的广告有意思多了。

liyue

Post by liyue » 2021-01-06 13:18

我非常认真地看了李雪琴的访谈。 她说她情况最糟的时候把自己关在屋里,摔手机,摔东西,哭。 我觉得这是最直接的发泄内心深处的愤怒和难过啊。 那这些愤怒和难过从哪里来的呢?她很小爸妈就离婚,她特“懂事”,为了不让她妈因为她难过,她就发奋念书。 叮当!这就是根源。 一个很小的小女孩,家庭遭遇剧变,没有大人来帮她处理情绪,她还得为了大人做个好孩子。 她妈似乎非常奇葩。 孩子小时候写作文,内容净是电视节目,老师家访,说孩子电视节目看得太多了。 妈说没办法,家太小了。 为啥呢?妈要看!孩子没法不看。 雪琴在采访里说,高考前两个月,她妈来找住校的女儿,让女儿不上晚自习,陪自己吃烧烤, 点8瓶啤酒,自己4, 女儿4. 女儿不能喝啊。 妈就一个人干掉8瓶。 妈摔断了腰,躺医院里, 雪琴去看她,见她妈容光满面, 病房里一个冰箱,里面全是啤酒。 她妈躺床上,用吸管滋滋地喝得美。姥爷把存折托给妈,妈把钱花得精光。 雪琴说她特喜欢她妈,希望找个和她妈一样乐观的人。 我觉得这就是她抑郁的根源。 她没法不爱她妈,如果她能客观地审视一下她妈,适当批判一下她妈,或许她的抑郁会好一些。 一个不管不顾别人感受的家长能活得很恣意,但那个懂事的孩子心里不得不承受很多超过她年龄的情绪重担。 在某个时刻,这些情绪就从被强压下去的深处喷薄而出。 当然这很可能是我代入的,用自己的经历和视角解读的李雪琴。

liyue

Post by liyue » 2021-01-06 14:03

其实雪琴这么冰雪聪明,估计早就明白。她说现在太忙,顾不上抑郁了。刚刚听她跨年演讲,时间的力量,真是喜欢这个小姑娘。https://youtu.be/YO5xFkNxfao

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2021-01-06 17:51

李雪琴在蒙面唱将上也唱歌了,不过她这个也太好猜了,那个语速节奏和肢体语言一望便知,根本没有蒙面的必要。
甜的我都爱。

Jun

Post by Jun » 2021-02-18 9:25

油管推荐给我一个(?)一支(?)一段(?)加拿大 CBC 的单口相声视频,讲相声的是个日本姑娘 Yumi Nagashima。不是日本裔加拿大人,是日本移民。挺好笑的:
https://www.youtube.com/watch?v=VgkrzcAyYYQ
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-08 12:50

呼兰在吐槽大会的这两次太逗了! https://youtu.be/9T4AVuu5nrM
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-09 9:23

呼兰太逗了,是时代的问题。 :mrgreen: 说jun 推荐过的辣目洋子:抓一手烂片,硬打。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 损许知远也很到位。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-09 16:20

哇,呼兰说许知远实在是说得太准狠了。他引用那句:如果批评不能自由,那么称赞毫无意义。 :worthy: :worthy:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-09 20:16

https://youtu.be/eP_1XfboqJo程路这段也很逗。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-10 5:20

程璐说黄奕说“我要有你这样的前夫多好”, 程路说“别我已经有前妻了”实在太逗了。
看来杨蒙恩和杨笠在线下关系不错,还是室友,杨笠推荐他加入笑果。相当符合逻辑,他俩就会是这种略似兄弟的关系,都是相当乐呵呵相当secure 的性格。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-10 8:34

我实名佩服下儿蛋总。几乎是以一人之力把这么小众的一个项目搞得几乎进入主流。碰到恶评还负担起了老板的背锅重任,先说因为亲情照顾王勉,再说杨笠骂男人是他指挥的,为了给她素材还故意不让她上桌吃饭......
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2021-03-11 13:17

我看了一两集吐槽大会,虽然时有亮点,也都能笑,但还是觉得太尴尬了。
这种就是抓住某几个人的糟点穷追猛打看谁骂得更好听更有亮点,实在是,让我这种心软的观众太难受了。 :f19: :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-03-16 16:15

最近这期吐槽中国蓝球足球特搞笑。最出彩的是范志毅,但是呼兰也特别好,而且能看出是真心热爱,提起来真是怒其不争。

tiffany

Post by tiffany » 2021-03-17 9:10

呼兰骂人是我最喜欢那款,就是能说得霸王回帐篷想了半天,还是气不过派人追杀的那个调调。先拿许知远自己的话怼他自己,再说周琦打破(中国人勤劳的)固有成见。虽然他现在段子中间会喜欢 giggle,不过真太厉害过瘾了
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-03-17 11:41

对,我现在开始get到呼兰了,很厉害。
我最佩服的还是大张伟,他说话正好在我的笑点上,不知道他怎么那么可乐,而且反应特别快,俯拾仰取皆是笑话,哈哈。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-03-17 12:50

油管听见你们说话了,从善如流地给我推了范志毅片段,杨蒙恩片段,和呼兰片段。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-18 6:35

呼兰实在太逗了。你们说唱界,阿姆和我之间就没别人了?说周琦:单场得分都不超过六,这是骰子?笑喷。
看到范志毅现在老了,上海爷叔的样子,满温馨的. :mrgreen:
杨蒙恩好可爱。
有事找我请发站内消息

sweeteeth

Post by sweeteeth » 2021-03-18 16:25

虽然都有提词器,范志毅讲得还是挺自然的,也懒得跟编剧对稿子,有的嘉宾来了就是对着提词器干巴巴念一遍。
甜的我都爱。

dropby

Post by dropby » 2021-03-25 0:18

据说杨笠代言卫生巾也被男的抵制,这也太可笑又可悲了。

Knowing

Post by Knowing » 2021-03-25 10:46

依然有很多人站出来为杨笠刷流量,用实力说话,让这批烂人看看谁掏钱买卫生巾,卫生巾厂商需要取悦谁。不光是卫生巾。引用网文“ 女孩们,一定要好好工作,拿到话语权。尽管职场对女性的隐形歧视这么多,但我们真的要努力。我们不仅要发声,我们还要去商业里决策,不能把世界让给烂人。”

https://mp.weixin.qq.com/s/gkY4nr1Jz9evn5qJCXBrpA
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-03-25 16:19

这篇文章里提到了 Joanna Russ 的书 How to Suppress Women's Writing,是 1983 年出版的,最近我在中文网站上看见多次被提到,好像忽然红了起来。然后作者名字让我眼熟 ...

她是 James Tiptree,即 Alice Sheldon,的密友,两个人互相有很大的影响。我记得在 Sheldon 传记里看到过,Russ 比 Sheldon 年轻不少,女权观点更为激进,她也不算是很公开的女同性恋,但是跟 Sheldon 相比就已经很公开了,至少接受而非压抑自己的欲望。从 Sheldon 到 Russ 到今天读 Russ 的中文读者们,可以看到时代的变迁。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2021-05-02 9:57

我就不另开帖子了。这是关于男团选秀的新闻,所谓“创造营2021”,腾讯制作的一出翻版(给人家版权的不好叫“山寨”)韩国的选秀综艺节目,找一群男青年来竞争进入一个歌舞男团,好像已经拍了好几季。

是怎么听说的呢?昨天在搞笑新闻广播节目 Wait Wait, Don't Tell Me 里面提到的,节目给打电话来的听众提供三个选项,都是怪奇新闻,然后让听众选出一个真实事件。昨天的三项选择之一是来自 Vladivostok 某毛国男 Ivanov 参加中国的选秀节目,进去发现很苦闷,脱身不能,于是努力表现差,并哀求粉丝们不要投票给自己,然而粉丝们拒绝,他越哀求就越给他拉票,一路晋级到最后决赛才终于被放走,下岛并拿回手机 ... 差点闹出国际事件。

我一听就觉得,这种事完全有可能发生。果然 ... 华盛顿邮报和卫报都有报道:
A Russian spent weeks stuck on a Chinese reality TV show, begging viewers to vote him off. They finally did.

然后又在中国网站上搜了一下,果然这人很红,艺名利路修。这件事很有趣,反应各种有意思的现象和文化。例如,腾讯制作的这种选秀节目,把几十号人拉到海南岛的一个岛上,手机被没收,在被选下去之前不能离开。Ivanov 想辞职,但是进节目时签了合约,退出就要罚很多钱,所以他只能表现得很丧,很抗拒。但只是消极地抗拒而不是积极地搞事,因为他是在中国混的是模特和网红的事业,决不能得罪腾讯金主,并且在吸引了很多粉丝(自称“笋丝”)之后表现出矛盾的心情。

粉丝们是不是真的迷他呢?One might argue 各种理论,白人小伙,长得还可以,又会说中文(虽然口音挺重),如此 conventional 因素。但我也看到理论认为,他表现的对工作和系统的厌恶和逃离愿望,在受众里共鸣很大。然而讽刺的是,这种共鸣被腾讯制作方用来把节目进一步炒热变现,而“笋丝”们仍然违背他的愿望一直把他拖在岛上几个月,未尝不是一种心理矛盾的投射与 aggression。

这种选秀节目的形式和制度也很有东亚特点,contestants 和制作方在互相利用的时候也有卖身的成分,制作方有极大的权力,如果选秀成功的话就要签多少年的合同,娱乐界生涯完全被制作方控制和打造,很难脱身。而且所谓观众投票选人也是黑箱操作,制作方可以随意操纵舆论、形象、粉丝组织、话题热度,甚至实际选票数字;而粉丝们仍然能得到控制偶像命运的虚幻满足感。这样的文艺形式,把民主与专政完美地融为一体,简直是太神奇了。 :f20: :f20: :f20:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-02 12:34

为什么履行商业合同叫做专制?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-05-02 12:41

笑嘻嘻 wrote:
为什么履行商业合同叫做专制?
笑嘻嘻的意思是,商业合同里无论写什么都必须要履行服从吗?在法律上也有 "unenforceable" 类型的合同。

就算是必须履行,也可以厌恶不喜。
Last edited by Jun on 2021-05-02 12:44, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-05-02 12:42

haha,是的,这事儿非常出圈!小声说我也看了不少期创4,有几个选手我非常喜欢,比如美日混血的米卡和庆怜。米卡简直太帅了!啊啊啊!而且他看人的眼神非常真诚,和一个很土的中国选手成为好友,有一次以为那个人要被淘汰,哭的嘞,伤心欲绝。。。我还喜欢日本的两个选手,赞多和力丸,实力太强。泰国的两个选手我也爱,哈哈。中国的吧,第一名的刘宇我实在是不喜欢,完全不理解为什么他能那么多票。林墨还不错,但他还是个小男孩,还没有修成偶像气质,但有很大的成长空间,我看好他!

不让利路修走就是因为后期全靠他带节目的热度吧?每季都有中途退出的选手,这季也有一个混血的哈佛大学在读生叫和马,中途退赛了。所以什么合约之类的,都是可以协商的可以修改可以重新签订嘛,要不要赔钱还不是腾讯说了算,腾讯就是利用利路修赚钱罢了。网友一开始应该是觉得好玩,因为利路修连笑都不肯,一发言就是我不想成团,网友一开始是觉得竟然还有这种奇葩所以想多看看,后来就演变成操纵别人人生很有快感。难得的是利路修一直很清醒,坚持自我,中间他说过,谁都喜欢人气,他也喜欢,但还是不想成团,而且说粉丝对你的喜欢和恨只有一线之隔。无欲则刚,始终如一。另外我觉得他的中文挺好的啊,因为本来他就是作为外国选手的翻译被节目组注意到并且劝他加入的(因为疫情的原因有一些外国选手没能来,所以找他填空)。前期他假装中文不好,后来发现装也没用,总是晋级他就不装了,比好几个外国选手的中文强很多。
Last edited by 幻儿 on 2021-05-02 12:44, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-02 12:43

Jun的意思是签了商业合同可以不履行吗?尤其是由毫无关系毫无前期研究采访的国家由此事件说专制。厉害厉害,佩服佩服。华盛顿邮报etc,什么时候对中国的选秀娱乐有过采访了解?就这,叫做国际事件?
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-02 12:47, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-05-02 12:45

当作玩笑来看罢了,没有反华的意思。拜托你去看看链接里的报道。要不然会上 Wait wait don't tell me 节目吗?你没看文章别急着骂。

专制是我个人的发散联想而已,说的是选秀节目的形式。日韩娱乐界发明的 boy bands girl bands 是商业专制的典型。

华邮才没说这个,更没有影射中国政府的意思。主要的笑点是粉丝跟他们的偶像意愿相反,偶像越要下班他们越不让。

选秀节目也好,reality shows 也好,都是经常有奇形怪状的人世现象。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-02 12:55

恰好NPR我听了,遣词造句呵呵。链接里面的报道也是英文媒体。他们长期在中国报道采访娱乐新闻吗?为啥要以该新闻报道为准?可信度有吗?有实习生回去做实证了吗?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-05-02 13:12

幻儿 wrote:
不让利路修走就是因为后期全靠他带节目的热度吧?每季都有中途退出的选手,这季也有一个混血的哈佛大学在读生叫和马,中途退赛了。所以什么合约之类的,都是可以协商的可以修改可以重新签订嘛,要不要赔钱还不是腾讯说了算,腾讯就是利用利路修赚钱罢了。网友一开始应该是觉得好玩,因为利路修连笑都不肯,一发言就是我不想成团,网友一开始是觉得竟然还有这种奇葩所以想多看看,后来就演变成操纵别人人生很有快感。
这说明粉丝和偶像之间的关系非常微妙,并不是粉丝们单纯地崇拜偶像,接受偶像,偶像一切都得到肯定。这几年“饭圈文化”,尤其是年轻女性的追捧潮流,被对立的老头(?)文化非常瞧不起,但是并不能妨碍老头们借此开发新市场大赚粉丝们的钱,可能是目前娱乐工业利润最大的一块。

制造偶像的机制一时半会儿也不会缺少材料供应,有足够的姑娘小伙想要成名走红,可以付出任何代价。所以出现一个自己开价,不愿意付出所有代价的例外,忽然就变成了热点。

偶像、粉丝、制作老板三方的关系,谁领导谁,谁控制谁,谁的意志占上风,压倒另两方的意志,是很有趣的,没有一方是完全 powerless 的。但是,资本制作一方显然是手中权力最大的,规则是他们定下的,投票数是他们宣布的,宣传是他们搞的。即使是几乎不看综艺的我,也有所耳闻。细想跟商业和社会的其它领域岂不是很象?

成为偶像和网红是万众追求的目标,看上去也是挺可怕的下场。连木村拓哉都抱怨过,更别说跑到大城市淘金的无名青年。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-05-02 13:38

笑嘻嘻 wrote:
恰好NPR我听了,遣词造句呵呵。链接里面的报道也是英文媒体。他们长期在中国报道采访娱乐新闻吗?为啥要以该新闻报道为准?可信度有吗?有实习生回去做实证了吗?
沒懂。。。你的意思是这是假新闻吗?这个事儿在国内也有超多报道,上热搜好几回。我就是先看到中文报道公众号一堆文啊。NPR的遣词造句有什么问题吗?没听出来。

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-03 11:25

嗨,怎么不报道偶像不许谈恋爱,那个更加反人类。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2021-05-03 11:36

tiffany wrote:
嗨,怎么不报道偶像不许谈恋爱,那个更加反人类。 :mrgreen:
外国媒体早就报道过了。K-Pop流行之后就报道过黑暗的一面,整天泡gym, 严格节食,不许谈恋爱,身材控制,形象控制,压力巨大,看上去光鲜亮丽,实际上赚的钱绝大部分被公司拿走,多个“偶像”自杀成功或自杀未遂。这些并不是“新闻”。
内娱虽然也是各种畸形,但跟韩娱相比是小巫见大巫了。

Jun

Post by Jun » 2021-05-03 16:50

我还能上微博的时候就看见过中文报道韩国乐队的可怕状况了。当然这些并不是新闻,即使早在山口百惠的时代明星也是被公司紧紧抓在手里的,要不然她为什么21岁就结婚隐退呢?从14岁出道就被包装为成熟少女挑逗形象,难怪要尽早逃亡呢。

我在被微博踢出来之前还偶然看到一段很有内容的访谈,几个人我都不认识,但是显然是比较资深的圈内人士,说起日本和韩国的选秀机制有他们的原因,普遍靠星探之类在街上拉少男少女是早已固定很多年的运作机制。中国完全不同,本来有一套文艺培养机制,从艺校专科到电影和戏剧学院,是模仿苏联建立了几十年的系统,给文艺界输送足够多的人才。现在互联网下的娱乐市场完全改变了之前的商业结构,本来是网络公司,分出来在娱乐节目和网络 entertainment 市场里大把撒钱,给传统的文艺市场带来极大冲击,其实是影视作品平均质量下降的主要原因,尤其是流量偶像的潮流泛滥的基础。因为这些本来就是做网络发家的公司,发动粉丝玩流量——包括真流量和假流量——让传统的电影、电视、戏剧、表演,等等专业人士都晕菜了。这些公司大量翻版日韩的综艺和选秀节目形式,挖掘出来没有基础训练的新人们,很快挤掉了传统训练出来的演员们的大部分机会,长远来看是很可虑的。

去年底看了一点演员相关的综艺,郭敬明和于正搞的那些都看到了。这些现象暴露得很明显。早已跟网络公司签约过的歌星,年纪略大被拉去改行演戏,一切都由公司安排,不需要 audition 就有大量剧集来找,即使上个看似竞赛的选秀节目看似被观众选举,实际上也是由公司幕后操纵。所以才会出现陈凯歌一大把年纪厚着脸皮吹捧演技又差人又难看的小鲜肉这样令人尴尬的场面,而群众还在骂郭敬明的怪奇口味,都忘了到底是谁说了算。在这样的环境下,即使是章子怡也只能在这种“竞赛”型选秀节目上混混导师座,酸溜溜地讽刺几句新人,而已。最倒霉的是电影学院戏剧学院这种科班训练出来的,在于正的节目上看见,即使是中戏某年第一名毕业的,而且很帅,也照样四处碰壁,眼看着毫无演技的流量小鲜肉被抢,真有点惨。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-03 23:22

这,商业结构我也不懂,不过我知道的是初代流量,吴亦凡,张艺兴,鹿晗,还有谁来着,所谓归国四子,都是韩国练习生回流的, 不是选秀选出来的。回国演戏演了不少电影电视,纷纷被弹演技太差。不过话说影视剧作翻车就怪流量,也是柿子捡软的捏。自己制作的作品,从本子开始就槽点无数,给他个影帝也出不来好片子啊。比如 angle baby 演的那个盗墓笔记的电影,虽然说那个电影儿也就一般吧,但是,人导演至少是会用人啊,angel baby 放进去美貌就行,最初级演技就够用。

选秀在中国其实也有历史了,2000 年附近有超女,咱们当时还在那个哪儿,也是长篇大论激情投票的;后来有快男。貌似这种唱歌类节目至少过几年还能出几个知名歌手,初代明星李宇春,张靓颖,现在事业发展的都还可以;后来的花花,毛不易也都是选秀出身。男团女团什么的我都没跟,不过听说很容易悲剧,尤其最近。基本上是出道多年,归来仍是练习生。从选秀节目出道,转而演戏的,我知道的就那么一两个,且初期都很糊,不贵。

那些好比我就是演员的综艺节目,归根到底就是个综艺,有戏拍的演员,无论演技如何,都不会去的。不用当真。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-04 0:02

老太说过,你可以砸钱捧,红不红看观众。圈里人还说三大学院出身的抱团,其他人很难混进圈子呢。

我喜欢的梁博,毕业于吉林艺术学院流行音乐学院,艺术硕士学位。2012 年中国好声音总冠军出道。真的成名要到2019年参加爱奇艺的《我是唱作人》用自己写的歌唱红。当年底入选福布斯30以下精英榜。我不喜欢的霍尊也是选秀节目出道的。选秀节目还给了唱音乐剧的一批人阿云嘎什么的,摇滚乐队新的舞台。阿云嘎成名后音乐剧的票都要抢了。

另外说传统啥的被挤兑,我挺不以为然的。要我说传统的金庸武侠,好莱坞灾难片超级英雄片,包括星球大战都是起点大男主文,已经过时了。自己跟不上时代就怪流量,在艺术中把自己当作正统,认为观众喜欢粗制滥造,是不是早就把自己凌驾于观众之上了呢。4大花8大小花都是真流量,没有一个选秀出身的。2000年李少红导演的大明宫词,豆瓣评分9.1,被长期奉为经典。2021年,21年后,她操刀大宋宫词,外界都期待再继辉煌,资源不可谓不充足,号称投资数亿,到底多少亿,谁也不说根本查不到,腾讯视频,爱奇艺,优酷三大平台同时首播。结果惨遭滑铁卢,口碑热度全面崩塌,豆瓣评分3.8。对不起,所谓“正统”就是过时了。一部分把握资源的老男人老想教育真正愿意掏钱的年轻姑娘观众做人。

一部片子,一部剧,导演编剧服化演员的跟角色的化学反应,天时地利人和缺一不可。一切推到流量头上,真会给自己找借口。怎么现在爆款剧就经常是初出茅庐的编剧+并非大陆传统的香港导演了呢?哦,对了说到爆款,因为山河令的爆红而产生的两个新晋流量,张哲瀚毕业于三大学院之一上海戏剧学院,说是十年硬汉无人知,但是过去十年他可没少拍戏,据他自己说至少拍了30+部;龚俊就是圈外的综合大学(上海东华大学)表演系毕业,毕业后先做平面广告模特,然后一路拍网大,连经纪公司都没有,自己拎包跑剧组自己推荐自己。六年拍了11部剧,都是男主,虽然绝大多数低成本,粗制滥造。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-05-04 5:40

我就知道白博和笑嘻嘻会出来反驳我写的那段。 :lol: :lol:

口碑差豆瓣分数低的产品仍然在泛滥,并不是豆瓣分数能够左右什么人继续在拿钱做产品,什么产品被砸钱做出来。光挑顶尖的产品来看当然是形势一片大好,光挑忽然走红的演员来看当然是一分钱一分货,这不等于说其它状况就不存在甚至很普遍。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply