一路狂奔法国城堡

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

一路狂奔法国城堡

Post by Knowing » 2020-09-17 7:20

笑嘻嘻进来看!!!
我们最近在津津有味的看叫Escape to Chateau 节目, 常见的翻修大宅纪录片,这个节目拍出了新高度,从15年到现在拍了六个季度。主角是一对夫妻带一对toddler, 像很多住在两卧小公寓里英国人,他们梦想在法国乡下居住,揣着四十万欧元找房子,发现可以买个城堡!于是买了个完全破烂的城堡,开始一点点修,准备搞成一盘小生意,承接婚礼宴会,美食周末。丈夫迪克以前是军队工程师,非常吃苦耐劳动手能力超强,泥水匠焊接管子电工水暖一手抓还是个大厨。妻子安琪是个vintage爱好者/生意人,办宴会/插花/室内设计/印瓷砖/印餐巾/做窗帘桌布椅垫/刷漆/记账/打广告。这俩加起来,里里外外没有他们不会干的活。但是你看电视也不会觉得他们是神仙,两人态度乐观,很handy, 啥事拿过来学学就会,不行就换个办法,干不了的专业活大型活找人干。

安琪的品味其实跟我没什么重叠,但是我得承认她很有想象力,低预算装修出来的并不显得廉价,而是相当奇幻美丽。又不是rough luxe 的假破烂--是真的破烂。椅子餐具都是从旧货市场淘来的,都不配套。 我来贴些照片。

有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 一路狂奔法国城堡

Post by CAVA » 2020-09-17 8:58

好美貌!我还是比较喜欢享受最后的成果,过程看了会引起项目管理的焦虑 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2020-09-17 9:39

这个挺美貌的啊
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-17 9:54

的确看着真省。。。度假去住我会觉得很可爱。自己住就不喜欢这样的风格,太幼齿了。那个蝴蝶是我给圆子床上装的。

我对夫妻俩亲手修城堡非常佩服。硬体上看着修得非常好。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-17 11:02

我修完房子后很长一段时间PTSD不能看这类装修节目,触发焦虑。现在貌似时间够长,康复了,又开始看的津津有味。
法国的建筑保护制度比较人性化,主人可以自己报listed status, 报了以后政府给补贴。不报呢就可以乱修。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-17 11:47

不是说他们修的不好。就是感觉你叫我了,就只好说实话了。就是风格不和我个人的口味。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-09-17 12:16

混搭风有混搭的可爱之处。我看热闹看的还是蛮高兴的。虽然自己住的还是向往笑嘻嘻那种。

小预算大效果的电视节目不少,比如美国前几年的,据说过后都体验不佳。也有不计成本的节目,也不可能照搬。电视就是电视,看个热闹。实际操作对项目管理和预算控制要求很高,得笑嘻嘻上。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-17 13:41

别别别,twin,抬爱抬爱。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-17 15:04

哦,老豪和黛比去这个城堡度过假,说很精致舒适,吃的也非常好。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-09-17 15:10

在哪儿,好奇的问。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2020-09-17 16:12

卢瓦地区叫Martigné-sur-Mayenne的一个小镇周围
除了城堡周围还有地,护城河,农舍,暖房。跟一般装修自己住不一样,这是盘小生意,一边接活办婚礼和美食周末,用收入来翻修更多地方接待客人。一边把荒废的菜园清出来种菜养猪养鸡修暖房,还种了果树和橡树(养truffle)什么的。五年了还没修完。抱着这类梦想跑到法国的英国人还挺多,以至于后来拍了个衍生节目Escape to the Chateau DIY, 拍其他类似的人。
节目刚出来的时候黛比就很爱看,老豪偷偷订了作为那年的圣诞礼物,真的轮到去是一年多以后了。那时候waiting list 长达1500百人。他们一年只办六个美食周末。所以干脆连waiting list 都关了。
有事找我请发站内消息

Post Reply