三妮和奴隶们

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

三妮和奴隶们

Post by Knowing » 2005-04-04 15:34

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?t=576
http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?t=626

三妮进门声势浩大。格雷和微安开着车,浩浩荡荡的带了她的厕所,床,饭碗,水碗,玩具球,玩具老鼠,猫砂,吃惯的绿色生态猫食,新买的减肥控毛球猫食。三妮在笼子里,出门的时候哭的声嘶力竭,仿佛从前不愿出嫁的姑娘,来到我家时嗓子已经哭哑,不声不响的坐着,表示沉默的抗议。到了屋里,她看了一会,迅速的扑到床底下躲好,以防有小分这样的大老婆出现。格雷和微安坐下来喝一杯,恋恋不舍的叮嘱个没完,要求定期探望的权力。我对天起誓他们可以随时来,甚至频繁到两星期一次都可以.
过了两个礼拜微安就迫不及待的来了,一边抱三妮一边心疼的说:怎么瘦了?我顿时心虚,期期艾艾的说--医生不是要她减肥么?我不是给她吃减肥餐么?--她才想起来。好在三妮表现不错,活泼的扑来扑去抓我给买的新玩具--一个吊在杆子上的铃铛缎带小毛球,又扑到新买的抓柱上大力抓挠,满地打滚,表示生活愉快的很!微安感到我给她寄的照片录像都不是撒谎,满意的走了。
上礼拜格雷来看她的时候却赶上她情绪低落,躲到床下不出来,格雷也不见外,奋不顾身钻进去看她,狐疑的转头问我--她好像瘦的多了?我熟练的回答--医生不是要她减肥么?我不是给她吃减肥餐么?--他说:医生说减到九磅就可以,她现在几磅?我被问住了,象一切不称职的养母,奴隶,保姆,期期艾艾的说:不知道,她很怕秤体重,一放到秤上就跑。格雷谴责:“你怎么没想到过,可以抱她秤一下,放开她再秤一下?”的确,没想到过这个曹冲秤象的办法。格雷当即秤了她,只有八磅了!顿时非常惭愧--真的,人家把好端端一个胖奴隶主送了来,都被我快养没了。比标准体重还少一磅!当即满口答应明天就去买绿色猫食。格雷继续到厨房巡查,发现新买的化毛膏,打开闻了闻,批评这个口味好像不怎么诱猫。我只得老实承认三妮不爱吃,每次都给裹了猫鸦片骗她。他神色间很不赞同的样子。我老羞成怒,心里开始偷偷的说:哼,知道你为什么这么挑剔!不就是想证明我不是个合格的奴隶,想把三妮要回去么?休想!
格雷看三妮这样怕他,非常伤心,凄婉的对三妮念叨:“三妮,你忘了我么?还是你还在记恨我送你来这里?”(甚么话,这里是地狱么?我心里愤怒的小声驳斥)“你记得么?我经常给你买好吃的三文鱼点心,呐,这里这里。你记得么?我为了你把小分送到波士顿去。”. 小分和三妮一直处不下去,他们居然决定把养了两年的小分送到微安波士顿的表姐家,三妮快乐了一个礼拜,小分把人家家的大德国牧羊犬欺负的受不了,又被送回来了。发现小分没法脱手,他们只好忍痛把三妮送走。现在微安跟格雷分居,坚持带走小分. 格雷成了没有主人的奴隶,不能不提防着他点. 为了表示当奴隶当到底的决心,威摄格雷,也为了重新在早上睡个安稳觉,我以高科技手段提高生产效率,斥巨资购买了一台先进的喂猫器. 这台喂猫器,非常科学,可以编制程序定时定量放食下来,多达每天八次,流量可以慢到每分钟3/16 杯,是专门给有糖尿病的猫设计的,达到少食多餐,细嚼慢咽的目的。 希望她以后定点早起去折腾这个大白机器,而不是我。我会不会感到失落呢?很难说。
格雷奴隶关心完了食物又开始关心饮水。他跟我说:“我最近读了很多营养学的书,你知道么?自来水里残留的氯太多,对身体很不好。所以我开始只喝过滤水。你用过滤器么?”我说:“我买成罐的水喝。”他委婉的说:“我想,如果我们自己不喝自来水,也不应该给我们的猫们喝,是不是?”我心说:“谁跟你'我们,猫们'?你已经没有猫了,别'我们,猫们'我。”嘴上不方便直说,笑道:“格雷!你也太仔细了!那么多猫跟野外生活的好好的,喝的都不是过滤水。”格雷严肃的说:“可是,野外的水里也没有污染啊。”我词穷理屈,答应以后有我喝的,就有三妮喝的。
总结:这个竞争上岗的事儿,真不是人干的。希望格雷赶紧搬回费城去,他父母家有两只猫,他的充裕爱心可以发挥到它们身上。阿门! :roll:
Last edited by Knowing on 2005-04-11 16:30, edited 11 times in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-04-04 16:04

简直是比赛谁奴隶当得好啊!
我心疼的说到:三妮刚进小k家门的时候,真是阴影啊,重啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-04 16:40

我们跟狸狸家磁场不一样,是奴隶们竞争上岗适者生存。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2005-04-04 16:46

没想到过这个曹冲秤象的办法。
笑死我了. :lol:

camellia

Re: 三妮和奴隶们(cont)

Post by camellia » 2005-04-04 17:37

Knowing wrote:三妮进门声势浩大。格雷和微安开着车,浩浩荡荡的带了她的厕所,床,饭碗,水碗,玩具球,玩具老鼠,猫砂,吃惯的绿色生态猫食,新买的减肥控毛球猫食。三妮在笼子里,出门的时候哭的声嘶力竭,仿佛从前不愿出嫁的姑娘,来到我家时嗓子已经哭哑,不声不响的坐着,表示沉默的抗议。到了屋里,她看了一会,迅速的扑到床底下躲好,以防有小分这样的大老婆出现。格雷和微安坐下来喝一杯,恋恋不舍的叮嘱个没完,要求定期探望的权力。我对天起誓他们可以随时来,甚至频繁到两星期一次都可以.
过了两个礼拜微安就迫不及待的来了,一边抱三妮一边心疼的说:怎么瘦了?我顿时心虚,期期艾艾的说--医生不是要她减肥么?我不是给她吃减肥餐么?--她才想起来。好在三妮表现不错,活泼的扑来扑去抓我给买的新玩具--一个吊在杆子上的铃铛缎带小毛球,又扑到新买的抓柱上大力抓挠,满地打滚,表示生活愉快的很!微安感到我给她寄的照片录像都不是撒谎,满意的走了。
上礼拜格雷来看她的时候却赶上她情绪低落,躲到床下不出来,格雷也不见外,奋不顾身钻进去看她,狐疑的转头问我--她好像瘦的多了?我熟练的回答--医生不是要她减肥么?我不是给她吃减肥餐么?--他说:医生说减到九磅就可以,她现在几磅?我被问住了,象一切不称职的养母,奴隶,保姆,期期艾艾的说:不知道,她很怕秤体重,一放到秤上就跑。格雷谴责:“你怎么没想到过,可以抱她秤一下,放开她再秤一下?”的确,没想到过这个曹冲秤象的办法。格雷当即秤了她,只有八磅了!顿时非常惭愧--真的,人家把好端端一个胖奴隶主送了来,都被我快养没了。比标准体重还少一磅!当即满口答应明天就去买绿色猫食。
呵呵,以后伺候的事情还多呢,比如说每半年一次的检查,出门,猫草,还有剪指甲,你们家打扫的勤倒是省了洗澡这个哭爹喊娘斗智斗勇的历程。 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-04 18:47

现在根本不能在别处过夜。每天早上七点多三妮就开始扑腾来扑腾去,弄出很多声响,妙妙叫,舔手,在我身上踩来踩去,花样一天比一天多,(我对旧花样产生抗药性),目的就是把奴隶弄醒来喂她。不过比起小分儿还算好的。小分是咬你直到你起床喂她为止。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2005-04-04 19:38

嘻嘻,这下绝对是我这个奴隶当的模范,不管什么时候,睡得再死(雷打不动那种),也能听见咱家那位的小细嗓(这小姑娘淑女的很,从来不动用武力),立刻给人家去开门,以便进出(厕所我放客厅)。

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-04-05 9:57

What's 化毛膏? What's 猫鸦片?
脚翘黄天宝
光吃红国宝

camellia

Post by camellia » 2005-04-05 10:49

化毛膏就是能让猫吃了不吐毛球的东西。这个吐毛球可不是好事,尤其是knowing家,比如今天早上我们家祖宗就吐了,两次,一次是我床上,紧接着是地毯上,口水大大地。猫鸦片(catnip,猫薄荷)就是一种植物,不管新鲜的干的,猫闻了就求着要吃,吃多了能口吐白沫不醒猫事,吃一小点能跟人吃了兴奋剂一样。

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-04-05 20:47

尤其是小k的真丝手造波斯地毯 8)
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

silkworm

Post by silkworm » 2005-04-05 20:58

我以前养猫的时候,从没听说过猫薄荷这回事。但是我一早发现,有一种绿色包装的同仁堂配方感冒冲剂,每次吃了药,空袋子丢进字纸篓,猫都会巴巴地捞出来,又舔又揉,拿脖子蹭,一玩儿就是半天。后来知道了,吃完药干脆直接拿给他玩。

这二年,听说了猫薄荷的功效,我就好奇这其中有什么关联么。一google,哈,果然,猫薄荷又名荆芥,感冒冲剂的成分表,赫然头一名。

barb

Post by barb » 2005-04-05 22:04

那个,猫舔空袋子不是为了袋子本身吗:?:

我家波波一直爱舔装过吃的的各种空塑料袋,我一直以为他喜欢的是塑料袋……看来应该弄点猫薄荷来让他high.

游心于无穷

Post by 游心于无穷 » 2005-04-07 14:15

楼主用的绿色猫食是Iams吧? 如果也在北美的话, 可以试试Royal Canine 在PetSmart有卖. 它家的配方据称能让毛球顺利派出体外. 我家的大猫小猫都吃它家"Indoor Only",很少吐毛球. 喂一点青草也可以帮助猫把毛球吐出来. 平常多帮猫刷毛, 可以加深人猫交流, 又可以减少猫在清洁自个时吞下的毛球.
俗人一个

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-07 14:28

她吃的是IAMS 减肥控毛球餐,现在不减肥就换回了Wellness Adult. 格雷说他做过调查研究,Wellness 营养最好。经常给她刷毛,但是她喜欢到处咬白色柔软的东西,比如纸巾,大老虎的白毛,玩具毛球上的毛也被她都拉扯下来吃了,所以刷也没用。现在吃化毛膏好多了,谢谢JS 叔叔。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-04-07 14:38

看来似乎格雷这个奴隶当的比较好,小k你要努力啊,我很日本漫画人物的说。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-07 14:54

格雷这个男奴隶比俩个女奴隶加起来都仔细,给我们带来了很大的心理压力。 :shock:
有事找我请发站内消息

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-04-07 16:12

所以微安要分居嘛,我承认我看到这句时候眼睛亮了一下。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-04-07 18:43

为啥要亮?我童真底说 :roll:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

tiffany

Post by tiffany » 2005-04-07 19:48

knowing wrote:可是小分把人家家的大德国牧羊犬欺负的受不了,
:-P :-P :-P :-P 小分算是为天下挨过欺负的奴隶主们报仇了. :-D :-D
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-04-07 19:58

回天真的狸狸,因为当时我很8挂的问过小k他们是不是一对。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

camellia

Post by camellia » 2005-04-07 22:28

为了杜绝你家主人被格雷这个奴隶惦记着,带他去union square那个petco吧,每个周末好多猫猫在那里等着被领养呢,我曾经还寄养过两只,本来想给我们家闺女找个伴以解寂寞,结果叫人小姑娘的忧郁症逼走了。

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-08 12:59

狸狸 wrote:为啥要亮?我童真底说 :roll:
狸狸,别光顾童真,再贴些你写的不好的故事。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-08 13:02

camellia wrote:为了杜绝你家主人被格雷这个奴隶惦记着,带他去union square那个petco吧,每个周末好多猫猫在那里等着被领养呢,我曾经还寄养过两只,本来想给我们家闺女找个伴以解寂寞,结果叫人小姑娘的忧郁症逼走了。
不是很好,好像看准了微安不会回到他身边似的。 :shock:
三妮偶尔会忧郁,甚么也不干,蜷在床底下一动不动,真让人心疼。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2005-04-08 19:15

我觉得流浪过或者受过遗弃的猫猫都会这样。我们家孩子特懂事,从来不从桌子上往下扒拉东西,也不会撒娇耍赖,看得我也心疼。

狸狸

Post by 狸狸 » 2005-04-09 1:25

Knowing wrote:狸狸,别光顾童真,再贴些你写的不好的故事。
:shock: :shock:
自己的坑不抓紧填,每次填一两句,还不忘指控人家写得不好。

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-11 16:28

写完了!
有事找我请发站内消息

liyue

Post by liyue » 2005-04-11 17:13

小k,我才从一封牙医的信里读到过滤水里没有足够的氟,对牙齿不好呢!而牙齿不好就容易得心脏病,糖尿病,所以应该都喝自来水。 :-)

camellia

Post by camellia » 2005-04-11 18:33

哇, knowing你真的是下狠力投资上岗亚,那你有这个喂猫器三妮的暴饮暴食习惯可以控制了。不过这样也是对你们家地毯好的一个投资,算是省点洗地毯的功夫了 :lol:

海岸

Post by 海岸 » 2005-04-11 20:57

喂猫器是什么样的?好奇。我成天趴在土猫网看她们聊,猫鸦片所幸还知道是什么。对了,三妮的厕所是什么样的?我见过一个便携豪华型的,不带出一粒猫沙,另有什么个功能,国内没的卖,我还和在米国兽医店打过工的表妹讨论过什么是完美的猫厕所。
无签名。

Knowing

Post by Knowing » 2005-04-12 12:28

喂猫器长的就跟饮水机差不多。上面一个大罐子里放猫粮,下面有闸,到点自动打开放些粮出来。厕所就是普通象个大笼子的猫厕所,里面有猫砂,遇湿凝固,隔几天就用漏铲把块块筛出来。有不带砂出来的厕所么?甚么原理?
有事找我请发站内消息

海岸

Post by 海岸 » 2005-04-12 19:52

豪华猫厕所一是有个什么垫子,猫儿方便完毕到出厕所的小门儿的一丁点儿距离肉垫上残留猫砂被粘到垫上了.二是把凝固的猫沙自动归到一个垃圾袋的本事(想8出来那个原理),主人每日把垃圾袋清理即可.不用到猫砂里趴拉凝固团.
无签名。

Elysees

Post by Elysees » 2005-04-13 12:28

海岸 wrote:豪华猫厕所一是有个什么垫子,猫儿方便完毕到出厕所的小门儿的一丁点儿距离肉垫上残留猫砂被粘到垫上了.二是把凝固的猫沙自动归到一个垃圾袋的本事(想8出来那个原理),主人每日把垃圾袋清理即可.不用到猫砂里趴拉凝固团.
那个我帮写意看她家的猫的时候见过,就是个自动的东西,可能能红外感应猫在里面蹲过,等它起来了,那玩意儿有个自动的梳子一样的东西把猫沙筛一遍,结块儿的就被留在梳子另一边最后到头儿给归到装在下面的盒子里。那盒子有个盖子,只在这个时候打开,结块儿的沙子掉下去以后就自动关上,就没有味儿。

saveas

Post by saveas » 2008-12-08 7:40

Knowing wrote:她吃的是IAMS 减肥控毛球餐,现在不减肥就换回了Wellness Adult. 格雷说他做过调查研究,Wellness 营养最好。经常给她刷毛,但是她喜欢到处咬白色柔软的东西,比如纸巾,大老虎的白毛,玩具毛球上的毛也被她都拉扯下来吃了,所以刷也没用。现在吃化毛膏好多了,谢谢JS 叔叔。
我不辞辛苦的在谷里搜出了这篇……小K你家三妮现在吃什么猫粮呢?我记得格雷同志是个很疯狂的猫奴隶,给三妮喂的猫粮做过市场调查的,还在吃wellness么?减肥的IAMS好么?

我本来给我家猫就吃普通的超市猫粮,但是07年的时候就有猫粮里检出三聚氰胺的事例,今年连人吃的东西都三聚,我本来也不会这么焦虑,关键我家咪上周尿结石,刚挨了一刀,唉。为了避免他再犯,我得给他换粮食,所以关心下你家三妮在吃啥?

buzz

Post by buzz » 2008-12-08 7:50

可以去兽医院买专门的prescription diet猫粮。 我以前的猫吃的就是这个。

okay, i promise to shut up. :f19:

saveas

Post by saveas » 2008-12-08 8:00

buzz wrote:可以去兽医院买专门的prescription diet猫粮。 我以前的猫吃的就是这个。

okay, i promise to shut up. :f19:
针对泌尿系统的处方粮,譬如Hill's这样的,得做尿液检测,看PH值,看结晶形态,决定是偏碱性的结石还是偏酸性的结石,然后才能吃,一个IFAW的兽医这样告诉我……但是我们这边的宠物医院没办法测,我买了试纸打算自己测,可是取猫咪的尿液是个大问题……就买了那种能大概其检测尿液的猫沙,一种测碱性,一种测酸性,明天开用。

我想着先给他换粮,以前吃的罐头也停了,换有机粮可能能解决些问题,处方粮毕竟要再兽医指导下才成。可是有机粮的种类可是真不少,这不正在四处征求意见中

buzz你干嘛shut up?不解滴说

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-08 8:10

我就喂wellness. Iam 用的谷类太多了,我觉的。wellness 也有减肥的。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2008-12-08 8:17

Knowing wrote:我就喂wellness. Iam 用的谷类太多了,我觉的。wellness 也有减肥的。
了解……个么我买个中等包装的让他试吃一把。多谢哈!

Post Reply