云养花儿

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

云养花儿

Post by tiffany » 2020-05-08 10:16

好吧,我又挖坑了。
那个,今年三月以来,基本在家呆着,多出来的时间就都放在后院儿上了。开始了后院儿整理工作。以前有人名言说纽约地里没有土壤都是土(not soil, just dirt),今年就开展了一下儿土地提高营养计划:把前几年拔出来沤在一起的干草堆儿给挖出来,埋在我的花花们左右,加一把蚯蚓褪,也算是有机肥上上了。土壤改良效果如何不太清楚,不过我的芍药们都打出骨朵来了,比去年是景气了不少;玫瑰们,林肯先生抽了一条新枝出来,剩下的也都看上去挺活的----当然这个也可能跟我终于悟了,把它们花根旁边儿的 mulch 给扒拉开,不捂着它们有千丝万缕的关系。总而言之,言而总之,时间花在哪里是看的见的。当然今年最成功的是牡丹开花儿了。我在前年底,网店打折的时候没忍住下手,入了两根儿日本牡丹。那年冬天冷得晚,运到的时候 11 月中了,地还没有冻上,我赶紧刨坑儿给下了地。去年就光长了叶子,今年就开花了。我只能说唯有牡丹真国色是真的!

上两张昨天雨后拍的,真的是直击心灵的美貌啊!

乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: 云养花儿

Post by 豪情 » 2020-05-08 12:53

普通照片对牡丹不公平,没有大小的对比,没有纹理质感,闻不到香气,最不适合云养花。我以前也没感觉,自己真的种了,开花的时候真是震撼。国色天香。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-08 18:29

我最近学了把吃了的虾壳啊什么混水打碎了,挖坑埋在土里。做饭淘米的水也拿去浇花浇菜,不知道有没有效果。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-09 0:19

羡慕你们养牡丹的绿拇指。

自从在谷里问过四月怎么养兰花,她一句话“thrive on being neglect”惊醒梦中人:在家里养花中君子怎么可以殷勤巴结。从此我的兰花全养活了,不止蝴蝶兰。蝴蝶兰更喜欢开花些。现在 Oncidium Pacific Sunrise Hakalau 抽了两条穗,正在开始开花。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-05-09 1:49, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-09 0:39

哈哈金句。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-09 1:49

我在家网购刷不到的时期,一怒入坑了园艺大坑。话说园艺听起来多么老太太口味啊,可是真造钱啊!但小白推荐的种子公司的确是靠谱。几十块就买来不起眼的一根根,但那根种在地里就活了。Tellers Blue 绣球在全阴的花床里嫩绿的叶子忙忙碌碌地发出来,仿佛在赶春时。黛安娜公主拖把头绣球那根根连杆儿都没有,喜阳,我家没阳。被我种在高处。艰难地从土里迟缓地发出四片娇小的叶子。每次浇水,都把土冲到她的小叶子上。种子公司搭着白送的一根掐丝玉簪根,那叫一个可怜的小。种在土里一直没动静,反正是免费送的,我就不计较了。结果听绿拇指说玉簪发芽晚,要五月份。五一一到,玉簪种子象听到雷声一样,应声从土里冒出头来。一支白色带点绿意的小笋,难怪叫做玉簪。团圆一高兴把玉簪周围的杂草都给拔了。种植物种活了真鼓舞人心。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-05-09 17:26, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-09 4:16

而且牡丹特大,视觉非常冲击,小脸盆一样颤巍巍的。(我太没有诗意了)

你们养的奇花异草好金贵,几十块一个根儿。我养花基本不马上养死也是逐渐的每况愈下,郁闷。笑嘻嘻那天苦口婆心教我养兰花的时候说,你得是个按照植物的反应的正反馈系统。 一句惊醒梦中人,就是一直对自己的拇指没有信心,从不敢跟着感觉走,恨不得照本宣科, 才一直养不好。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-10 22:43

其实也就牡丹最贵,但是打折的时候也 60,70 刀能入手俩的。今年的芍药们(共计六根儿)都打出花苞来了,除了一根儿花苞很小,看着不像能开的样子,剩下的应该都能出来花儿。不过那个牡丹见过了,再惊艳芍药,似乎也不太会。

为了拔草有动力,上个周末在 costco 入了一包美人蕉,贴着后院儿远端的栅栏儿下了地。然后我认识到我似乎种花儿有松鼠特性-----挖坑下美人蕉的时候,挖出来俩明显是买来花球的球。我基本不记得那是啥了,反手又埋回去了,能不能再见就随缘了。阿弥陀佛。

然后我发现种花儿这事儿也是实践出真知,看到的指导手册都说虞美人不能挪地儿,会死掉的。但是,我们家虞美人,尤其一年生的,自从种活了以后每年春天都自己冒出来好多苗儿。我也不能让它们贴着玫瑰牡丹芍药们长,又不舍得都拔了,遂连根儿挖出来挪到野草丛生的后院儿远端。然后它们居然在春天丰沛的雨水滋润中,活了个七七八八。再过俩星期又该盛开,就很好。去年盛开的时候是这个样子的。

今年发了两捆叫做冰岛虞美人的种子,标准像是这样儿的,

是我当年在别人家院子里看到,怦然心动,找了好久才找到的。今年第二年挑战,祝我成功! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-11 3:19

嗨,我也是养活了十盆+兰花的人了!得意。

谢谢小白让我们都能云养花。我的手机照片最近上传有问题。花的照片以后再贴。大家家里的花拿出来给我们看看呗。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-14 16:27

不过其实今年最成功的是丁香。大前年在 costoco 买的,10 刀一盒两根儿。回家拆开一看,筷子粗细,食指长短,末端颤巍巍的垂了几条须根的两根小枝子。戳地里,就觉得是养不活的样子,结果第二年有一根儿发出来了,没俩月长出来两尺见方,它活下来了!去年该丁香开花儿的时候它没有动静,我很疑惑它是否真的丁香,盖因我印象里丁香叶子应该是心形的深绿色的,这个疑似丁香是长叶子黄绿色。我对着它疑心了一年,今年它就抽出花穗,一大捧一大捧的看着还怪象丁香花儿的,开出花儿来也是小小的十字形----然而它不香,跟我印象里能香得人一个跟头那种丁香全无重叠。今天去 costco (还得排队进门儿,人人都戴口罩),看见同款丁香花,研究了下,原来人家是 lilac, Villosam Persian, 好吧,原来人家波斯丁香(我瞎说的!)长得不一样就不一样吧。

颤巍巍的小苗

长出来两尺高

现在有一人高

并且赏脸开花儿了
Image]
Last edited by tiffany on 2020-05-15 7:44, edited 4 times in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-14 16:31

:mrgreen:

丁香很好种的, 要够冷。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-15 2:20

哎,我喜欢这种图片说明!看得明白。请继续更新波斯丁香的开花盛况。没有香味的丁香,感情上怎么一下粗壮了好多,
“我希望逢着
一个丁香一样地
结着愁怨的姑娘”
本来感觉是个腰肢细细的纤细姑娘。

第二张图,链接是对的,用的tag不对。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-15 5:53

啊啊,冲上来跟笑嘻嘻握手。我倒是第一次注意到丁香的花苞,俏丽可爱。然后拼命想那首词里写丁香来着,想了半天只想起戴望舒的雨巷。

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-15 7:46

贾宝玉作:丁香结子芙蓉绦,不系明珠系宝刀 :mrgreen:

这种丁香不太适宜插瓶子

图更了
乡音无改鬓毛衰

sibyla

Post by sibyla » 2020-05-15 8:42

这丁香长得真规整,不像我们家的,连主干都拧巴着结着愁怨。丁香应该是很好长的,甚至老被批评长的太野,我们这里的农场店每年春天都给大家送为了整枝砍下来的丁香花。

种东西真是靠天吃饭。我不知费了多少钱财气力在栀子花这种童年情结上,却怎么也养不活, 只好安慰自己十几块买一盆当作买鲜切花了,绝不作长久之计。而在南方栀子花就在家门口路边随便长着,一人高一棵。枇杷树也是,我养了一个盆栽的已经好几年,年年冬天搬进,春天搬出,花也不见一朵。

而牡丹芍药这种以前觉得高大上的花儿在北方感觉太好养,种下去就年年发,年年开,也不挑剔水土。

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-15 8:48

牡丹芍药在北方种活真是太容易了。开花儿有点儿看缘分----或者就是看种花儿的有多勤快。去年就很惨淡,今年目测希望很大。

在纽约种玫瑰就非常的挑战,雨水太足了,我种了几年玫瑰就跟黑斑斗争了几年。还在继续斗
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-15 10:28

我以前种丁香直接从闺蜜家挖了一根分出来的苗。很快就长大了。水土气候对了怎么养都行。

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-16 6:15

哈哈,在英国种玫瑰就很容易。我家门口的攀缘玫瑰连水都不浇,每年大刀阔斧剪一次枝就行,一年到头开花。

后院的黄玫瑰也开了。这个品种枝子太软不适合剪下来插瓶,但是非常香,所以我还是剪了放在桌头和床头享受一下。

有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-18 4:34

今早出门散步兼蹭看别人家的花儿,果然各色玫瑰(月季?)开得缤纷。玫瑰和月季的区别请哪位科普一下?

还有鸢尾与杜鹃,我喜欢的Allium(石蒜?)也也开得如火如荼。

putaopi

Post by putaopi » 2020-05-18 10:23

白博的绿拇指越发能干了,好羡慕你的花园。小K 的黄玫瑰我以前有一棵,特别香,就是不上相。

往年这时候我都去花店买芍药插瓶,也该是买青梅泡梅子酒的季节了。

小葡萄用吃剩的草莓籽西葫芦籽发了芽儿,搞了个窗台小菜园。去年她用牛油果核儿育苗,花了整整六个月,现在是一棵小树了。我挺佩服她的耐心。

sibyla

Post by sibyla » 2020-05-18 11:19

putaopi wrote:
去年她用牛油果核儿育苗,花了整整六个月,现在是一棵小树了。我挺佩服她的耐心。
牛油果核用湿纸巾包着,放密封塑料袋里,会发芽快的多。

lucoco

Post by lucoco » 2020-05-18 12:37

后院的Lily of the valley 蔓延的跟野草一样的, 摘了一些放在洗手间, 味道香的不得了。
刚刚看百度百科说这全株有毒,把我吓得,赶紧又拿出去了。。。
一个人的性格决定他的命运。

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-18 12:59

为什么要养牛油果树,十三四年才结果吗不是?我很功利的表示不理解
我陪小绿种了一些小红萝卜和甜菜种子,发芽很快,刚移到花盆里。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-18 14:36

CAVA wrote:
今早出门散步兼蹭看别人家的花儿,果然各色玫瑰(月季?)开得缤纷。玫瑰和月季的区别请哪位科普一下?

还有鸢尾与杜鹃,我喜欢的Allium(石蒜?)也也开得如火如荼。
以前我们大学植物学教授好像提到过,玫瑰小花,叶子有皱,花香;月季大朵,叶子平滑,无香。

嗷嗷,原来这个叫石蒜!我们家也种了。
我爸去年12月回国前给我们前院后院都种了不少花,郁金香,石蒜,百合,还有两棵苹果树。可能也给我们家土施了肥还是什么,去年我们家前院有鼹鼠,我爸跟鼹鼠斗了好久。
总之,今年春天来的时候,我们家的花开得挤挤挨挨的,居然有邻居(隔着两米)问我怎么种的,什么花云云!我!这个连多肉都能搞死的黑拇指!真是极大满足了我的虚荣心。
Last edited by Elysees on 2020-05-18 15:12, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-18 15:03

虽然不是我的功劳,我也沾一下我爹的光,贴一下今年春天我们家前后院的花。

这是石蒜,这两天才开的。

还有混色的郁金香,感觉种得还不够密,明年要再种多一点。

另一种郁金香

同一个地方,再早一点,开的是风信子(?)

今年前院开的最茂盛的是这种大映山红,有四五株,深深浅浅的,开得挤挤挨挨的,特别好看。

前院还有一株山茶花(吧?),每次看到山茶花,都想起王夫人。

这个不知道是什么花,我们后院有三丛,两丛深紫黑的,一丛这种黄绿色的,冬天下雪的时候都开。春天开得更茂盛。非常非常大的一丛。
宁宝打球弄折了一支石蒜,我顺手折了一支郁金香一起插瓶里了。

这虽然有点寒碜,但这是我爸11月才种下的苹果树开的花,不知道今年会不会结果。

再就是迄今非常成功的蝴蝶兰,这是冬天里拍的,去年春末朋友来家里送的一盆,活到现在,不仅花一茬一茬开,现在又开始抽新花苞了。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-18 15:16

曼莎珠华就是石蒜吧

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-18 16:12

杜鹃开的好热闹。
我也喜欢杜鹃。但是院子小没地方种。这次园丁老麦建议种两株侏儒杜鹃,今年大概赶不上开花,期待来年!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-18 16:55

豪情 wrote:
曼莎珠华就是石蒜吧
彼岸花?应该不是这种。理论上应该长这样儿
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-18 17:48

小K 真会气人。这花儿的纹路质感真好,我都想象的到花瓣摸在手里那种肤如凝脂的滑腻感觉。其实自己种花儿为的也不是花儿,而是花儿长出来那个成就感。就像我绝不种菜,就是因为种菜就太像工作了,我这个人对业余爱好的热情都还是大多了。

我种花儿一阵儿一阵儿的有执念。最开头儿是一种叫作 candy lily 的草花儿,发种子老发不出来,我很愤慨,一怒之下买了好几包,后来发出来若干苗儿,挪地里其实还挺好活。就是颜色吧只有黄色那一种,种子公司目录上面那些深紫浅紫,我到现在也戳地里6,7根儿了,都是那种大众的黄色。我不是不想再入一捆,奋斗下五颜六色的 candy lily 的。

然后的执念就是毛茛,俗名儿草牡丹,种子目录上长这样儿

美貌吧?!然后搬家第一年在 home depot 看见有卖成盆成盆的,真花儿也真好看,一点儿都不照骗,大喜,当即入了两根儿。戳地里以后呢,它们就慢慢的开花,叶子发黄,然后就死了。这个简直是挑战啊!我乃去种子店下单买花球,这种花球其实不算贵,在加州应该不难种,因为气候适宜,应该。种在东部的并不肥沃的灰尘中,就不太有反应。此时我注意到所有沿着栅栏儿长得植物都特别的肥壮,然后我就又入了一捆,沿着栅栏种了几头。其时我还发了漏斗花儿种子来种----这种花儿特别奇怪,我入过漏斗花的苗儿,看着挺茁壮,戳地里没几天就都枯萎了;然而我自己发种子种得呢,就都长的挺好的。一发就老大一根儿,它自己能占方圆两尺地的样子。顺嘴说一句漏斗花儿远远看过去跟举着翅膀就要飞翔的小鸟似的,就还蛮可爱的。

漏斗花正面,五角的

侧面,远看就是有点儿展翅欲飞的神态

结果吧,我好像又松鼠了一下儿,种漏斗花儿的时候忘了我其实在那里戳过毛茛的根儿。然后某天拔草的时候,顺手一薅,薅出来半片儿小小的手掌样的叶子,才忽然想起来,我在这里下过毛茛的。然后我就觉得毛茛这种花儿吧,虽然号称喜阳,但是真的大太阳对着照的话呢,也会蔫儿掉;所以跟漏斗花儿们长一起,漏斗花儿们还能给它遮点儿太阳,配合还挺好。就是得时常过去把漏斗花儿剪掉半边儿,省得毛茛见不到太阳。然后毛茛就开花儿了,虽然它肯定是没长成种子目录那个样貌吧,虽然它又矮又小,开花儿比较象单瓣儿吧,但是它开了!

今年的花花们好像又长出息了,不但到了春天就出来了,出来没多久就结花骨朵了,开的花儿嘛,就很有点儿层层叠叠的味道了,虽然那个粉的让人心生疑惑。

然后还能开出来黄里面带大红色看着就觉得似乎很有质感的花儿。

打算等它们差不多谢了,赶紧追加一把肥,让它们在休眠的时候努力长肥,明年开出真正种子目录上印着的那种样子的花!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-18 18:00

Elysees wrote:
这个不知道是什么花,我们后院有三丛,两丛深紫黑的,一丛这种黄绿色的,冬天下雪的时候都开。春天开得更茂盛。非常非常大的一丛。
这个是 hellebore, 所谓圣诞玫瑰,英国过来的,据说,理论上圣诞前后开。我有仨,没有长很大,就差不多不到两尺高的样子。你这个应该是已经开到最后了,可以把花儿都剪掉,让它们专心长叶子明年继续开花。这是我们家今年最后一批,剪下来戳瓶子放后院了。

乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-19 13:25

遵照白博指示,今天到后院去把这个圣诞玫瑰全剪了,黄绿色的那种花不太多了,叶子大丛大众的,边缘还是锯齿状的,割手。我剪下花来才看到,有些花里还有豆荚,不知道里面是不是种子啊。

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-20 8:20

通报一下儿,我一直买花根儿的种子店芍药打折,这种好像是新的,以前没见过。

乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-20 8:48

好仙!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-20 9:13

这个颜色好,非常初夏的感觉!

各位同学谁家种了绣球到时请分享照片。我对雨季的花朵情有独钟,热爱栀子和绣球。

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-20 14:39

tiffany wrote:
通报一下儿,我一直买花根儿的种子店芍药打折,这种好像是新的,以前没见过。
从种子开始种花这种太高级了,超出我的拇指能力。我上次去维多利亚岛玩的时候还买了他们Butcher Garden的种子回来,买了两包,一颗也没种活,全浪费了。
CAVA wrote:

各位同学谁家种了绣球到时请分享照片。我对雨季的花朵情有独钟,热爱栀子和绣球。
我们前院有绣球花,两株。我们家前任屋主一定是个非常爱花的绿拇指,便宜我了哈哈哈。 :f21: :f20:
现在杜鹃花全谢了,绣球花已经开始抽芽结苞,估计一两个月就要开花了。诡异的是去年开过的花还没有落,直接干在枝上,苍白的纸一样的花团。

这是去年开的时候拍的,
一棵粉的,就在driveway边上,前年夏末搬家的时候惨遭大卡车撞坏,差点拔了,但居然自己恢复了,去年夏天照常开花。

紫色的就在大杜鹃花之间

还有翻去年的照片发现我们家前院的两株玫瑰的照片,两株玫瑰都很小,而且开花很少,开一朵基本上没两天就被来访的鹿吃得干干净净。可见玫瑰还是香甜,绣球花连虫都不吃。我今年在花下埋了些碎虾皮之类的,不知道会不会多开点花。

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-20 18:11

刚刚去前院看了看,现在driveway旁边的粉色绣球花已经结了很多花苞,有一小团已经开了。去年的枯绣球花也还在边上。请教一下白博,这些旧的花要不要连枝剪掉?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-20 18:50

要剪掉。剪的枝长一点。今年的花全部开完就剪今年的。去年的干花别扔,插到玻璃瓶里,当干花做装饰。不要加水啊!哦,刚刚是在手机上看的,台式机上看了下大图。你去年的干花不行了。等今年吧。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-05-20 21:21

被养花的帖子馋到了,今天去附近地主大院Filoli Garden逛逛。园子不大,这个季节主要就是各色玫瑰花。花园周一重新开放,需要网上订票以限制人流。工作人员很开心地跟大家打招呼,估计是在家里憋闷太久了。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-20 22:42

我一直觉得他们家房子漂亮,花园无足称道。后面山丘可以hiking骑马倒是应该不错。我应该带妹妹去看看。

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-21 0:20

绣球开完应该剪秃的。不过各地气候不同,英国不剪冬天多雨会一地落叶烂塌塌。西雅图显然没事儿。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-21 1:46

报告CAVA,我今年进的两棵绣球,teller blue 长势良好,黛安娜公主拖把头仍然是贴地皮的四片小叶子,稍微长大了点儿。这两棵要开花要等几年后了。我会上来汇报。前年我试一下院子背阴地儿是否可以种绣球今年会开,但是当时不经心根本没留心绣球的名字。还有一株前房主种的貌似也许是一种罕见的绣球。我们家绣球开花晚,现在还没影子呢,得等到盛夏的时候。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-21 2:41

谢谢小E和笑嘻嘻的绣球。Teller Blue很有名啊,一搜一大堆照片,美貌。

英国最早解禁的有园艺中心,我有点心痒去买盆绣球回来,听你们这么说起来比栀子好伺候多了。种绣球有什么讲究吗?我的园艺技巧就是多浇水或少浇水,哈哈哈。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-21 3:23

绣球除了夏天花季(根据地区花季不同,所以不能照本宣科地看别人什么时候)过去之后,减去花枝,我就简单粗暴地普遍剪短。其他也没什么。但栀子不是更简单,也不用剪枝。搬家前我养了一排栀子,效仿苏州把栀子花当行道灌木,除了头一年我连水都不浇。现在又相中了一条边可以种,但湾区苗圃还没开。

话说大家在封城期间肯定是大搞园艺,亚马逊上的园艺工具好几样的 amazon choice 和 best seller 都脱销了。害我看到把小铲子居然还有货,管他有用没用,先抢到再说。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-21 3:41

绣球很容易。栀子我想过,被园丁断然否定,说英国不能种外面,冬天得进暖房。要在家里种盆栽可能没关系。

我觉得我的园艺技术就是把花分成两种:很好种靠天吃饭自然繁荣兴旺的。和怎么都种不活的。 尽量避免后一种。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-05-21 4:12

我曾经在英国室内养过栀子,开了十几朵花后慢慢凋零了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-21 4:28

盆栽不如养在地里容易活。不止是栀子,好多植物都是。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-21 5:26

对,至少基本不用操心该浇多少水。花园是个小生态系统,种错地方不合适的,过几年越来越小就死了,换个别的植物填上。合适的会越长越大,把边上的挤死。最后达到一个平衡。所以买房子的时候有成熟花园加分。看小E的房子的花园多省心。
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-05-21 8:19

是的,所以地栽还需要额外浇水的植物我坚决不种,靠我吃饭靠不住 :mrgreen: Monty Don在Instgram上晒他绿油油的花园,下面有人问:没看见自动浇水系统,手浇很费劲吧?Monty Don一摊手:靠天浇!Lots of Rain!
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-21 13:40

我昨晚上搜了一下绣球花的护理,顿时感觉自己愧对前院的这两丛花。但又想,也许就是因为我放养,它们才能此起彼伏开得又好又美,我一上心,说不定还搞死了。我这两年并没有真的欣赏过我们家的花园,更别说操劳了。花该开也就开了,该谢它们就自己谢了,夏天的几个月我开过一段时间灌溉浇浇水,这就是我干过的全部。在白博开这个贴之前,我都没仔细研究过前后院这些花。最近几天一看,感觉前任屋主安排得很不错,各种花一茬一茬的接着开,春夏秋冬都各有花,我们后院最上面一层还有很大的一圈Waxleaf Privet(大概是,我网上搜来的名,回头拍个给大家鉴定下), 前段时间开白色束状的花,也非常非常香。
如今我被大家激起了热情(也许对我们家的花是坏事儿 :f19: ),因为CAVA说的,顺便也去搜了下Gardenia,貌似在我们这儿也能种,也许应该搞几丛种在杜鹃旁边。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-21 14:06

冬天太冷,过不了冬。

Post Reply