云养花儿

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: 云养花儿

Post by Elysees » 2020-07-20 13:03

我又回来了。
我们这儿终于进入了晴暖的夏天,我前段时间在家窝得太久,长了几磅,看天气好,立志每天走万步,把附近转了转,看到好多美丽的邻居花园。特地给Cava拍了几丛绣球花。

这一丛小的是我们家前院阴处的,比driveway边上彩色的晚开了半个多月

前院还有一枝特别小的月季开了一朵,这株花我照顾不周,勉强活着,一年就开这么一两朵,今年刚开一点我就赶紧剪了放家里了,免得又喂了鹿。

另外就是,我种的香菜和basil种子,甚至lavendar种子都先后发芽了,虽然发得不多,对我也算巨大成功了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

CAVA

Post by CAVA » 2020-07-20 13:35

啊多谢小E,我真的是很爱绣球呢,各种颜色都爱。作为冷色调爱好者,更喜欢你们家的蓝色绣球。这株月季重瓣得好看。

如果有荷花请大家也分享吧,这个欧洲真的没有。栀子总算意大利湖区邂逅过。经典小说里男士纽扣缝会簪花一朵,时有栀子,如纯真年代里的Newland Archer。在纽约是怎么种出来的?

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-20 14:13

芍药估计不适合弯曲气候,不应该这么难养的 :mrgreen:

曼陀罗这个花名儿我好喜欢,虽然花花儿真心不好看。
乡音无改鬓毛衰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2020-07-20 14:14

CAVA wrote:
经典小说里男士纽扣缝会簪花一朵,时有栀子,如纯真年代里的Newland Archer。在纽约是怎么种出来的?
有温室。我也很爱栀子,可惜种死三回了。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-20 14:16

提醒我了,得给屋里的花花们浇水了
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-21 0:25

芍药在纽约是什么表现?我看网上说芍药在美国北方可以很粗生的地植。

回小k,我的玫瑰很大棵就是种在大盆里,放在房子去院子玻璃门的门口!被其他盆栽围一圈。鹿就有这么嚣张!

小E 贴的绣球真好看啊。我们家绣球长不了这么大簇地繁盛。

欧洲没有荷花吗?但是肯定有睡莲吧?我买了荷花苗才知道什么植物都是一个大坑。荷花有很多品种,花都不一样。有些妖娆得不得了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-21 8:50

西雅图天气的确跟英国像,绣球长得那么好。
英国有睡莲,没见过荷花,天气不够热吧?
弯曲的鹿太嚣张了....
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-21 11:03

就是很简单的,随便刨个坑戳进去就好了。当然我今年比较讲究的给上了点儿肥,它们就开花儿多点儿,感觉。哦,我终于没忍住,下手了那个之前给你们看过的特别仙儿的那种芍药。 :mrgreen:

我看人说淘宝上有卖碗莲种子的,我啥时候弄点儿来种种,打算 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-21 11:42

那玩意儿能进口吗?我看到美国有些人贴自己种的各种品种的荷花。据说是网上买莲子,你要不先在这边网上找找?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-21 16:39

我有气没力的来帮笑大配个图

就刚刚拍的,看起来今年这家鹿又新添了两头小鹿。
看到我种前院圈起来的木头矮栅栏么!我原就是拿这挡鼻涕虫,然而鹿挡不住啊……悲伤。栏里面那根秃棍儿就是百合,花都没见到,叶子就被吃干净了,除了鹿,我还看到有小田鼠(vole),亲眼看到它咬断了我一根花往它窝里拖。我还特地放小踢出去吓唬它,不料小踢十几分钟都没抓住,还又热又累,只张嘴喘气,没用啊.......

我觉得还是小k说的,得顺应天时地利,本地一定是特别适宜绣球花,满街满山都是,一大丛一大丛的。但奇怪的是,如果是类似英国气候,玫瑰却长得不怎么地。

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-21 16:50

太明目张胆了,这也!我头一次觉得在dirt里面种花也还他好。

不过话说,真的种的话,还是得试,我们邻居种虞美人的不多,不过可能就是嫌弃它们野草。
Last edited by tiffany on 2020-07-21 16:52, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-07-21 16:51

哈哈。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-21 16:52

我庆幸我已经把开的月季剪回家了,不然也便宜它们了。不过宁宝说,they need to eat。我心说,想吃没问题,路边有的是花草啊,别来吃我们家的不行么!

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-21 16:54

话说,你拿来戳玫瑰的那个绿瓶子看着怪象日本梅酒瓶子的
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-21 16:55

tiffany wrote:
话说,你拿来戳玫瑰的那个绿瓶子看着怪象日本梅酒瓶子的
就是梅酒瓶子,汗....

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-21 17:00

再就是,我种的甜薄荷和spearmint都活下来了(有人种薄荷不活么,捂脸),很快就挺茂盛了,我剪了叶子插糖瓶子里,加上一枝后院不知道名字的小白花,很香,放进门的鞋柜上,也挺清新的。
我们家很少有真正的花瓶,大都是喝空的酒瓶,吃空的糖瓶。

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-21 17:02

哎,我觉得你这个玫瑰看着有点像某种Austin玫瑰,应该是挺好的种
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-21 17:08

鹿我现在看到条件反射一阵愤怒涌上心头。薄荷我问朋友要了一条根终于养活了。买的一盆长得不好。小E你薄荷是种地里吗?虽然小白说不要种地里。可我们家要长满这种味道冲的东西,鹿是不是就不来了。
另羡慕小E也育种成功。讲讲你的步骤?我一颗都没种出来。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-21 17:55

笑嘻嘻 wrote:
鹿我现在看到条件反射一阵愤怒涌上心头。薄荷我问朋友要了一条根终于养活了。买的一盆长得不好。小E你薄荷是种地里吗?虽然小白说不要种地里。可我们家要长满这种味道冲的东西,鹿是不是就不来了。
另羡慕小E也育种成功。讲讲你的步骤?我一颗都没种出来。
我薄荷后院的种在一个很大的长方形竹盆里,前院的种在地里,但是白博一再警告说会串根,我是选了一块单独圈出来的路边的小圆圈地,后院的在阳光下,前院的在阴处,都长得不错。
我育苗成功没秘诀啊,就是amazon上买了一个kit,配了4个竹盆,还配了泡水会发的土,我就把土泡开,放好盆,然后种子浅浅的埋下去,挨个放在有太阳的窗边,第一次我蒙了塑料膜没有戳洞,土都发霉了,但勉强发了一棵芽,第二次就没蒙塑料膜,两天浇一次水,发芽就快了。但是parsley和mint依然没有发芽,哎。(左数第二盆是basil,芽很小,就在牌子边上)。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-21 18:09

嗯,我没有你照顾得仔细。我也是买的一套herb种子种的,三心二意。结果发了两个芽也干死了。。。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-21 18:09

我这些天满山乱走看到好几家漂亮成熟的花园,内心充满了嫉妒,今天傍晚去拍一下。
有一家前院密密麻麻的白色daisy,一丛又一丛,绕着草坪,非常美丽。我顿时觉得自家前院太简陋了!大丛的绣球花很常见,还有大丛大丛的不知道什么花,黄色的五瓣儿,绿色长条叶子。
我们家两门以外的邻居本来有一大片密密麻麻的竹林,都长到道路上了,去年卖了房子(原主人是个80年代在湾区开了startup后来公司被amazon买掉来的人,过去三年一直在medina建新房子,终于建好就搬走了,我们在大雪那个冬天刚跟他认识,安宁还跟他们家孩子在门前道路上滑雪来着),新搬来的女主人非常热爱园艺,雇人把竹林大面积清理,用砖砌起来膝盖高的花带,种了不少花,看看过两年什么样子。
我在homedepot的网站上买了一棵hibiscus,很小很小,(就是上面图里那个鸡冠花旁边有个粉红花苞的),辛辛苦苦的浇水施肥这么些天,看着好像要开花了。这花幸运的话据说会长成一大丛,不知道要多久。等吧。
今年我的拇指有点从黑转绿的趋势,我很欣慰。
白博跟我说肥很重要,我去lowes买了那种garden soil,给所有新种的花和蔬菜都敷上,再就是喝剩的花茶包统统拆了放土上,洗米水盛起来浇花,香蕉皮鸡蛋壳搅碎了挖坑埋花边上.....我真是自己给自己找事儿做啊 :f20: :f21:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-21 18:34

哈哈哈哈,等小E的邻居照片。
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2020-07-22 9:45

网上碗莲种子都是中国寄来的,我从aliexpress买过。 都发芽了长叶子了,尽管由于我的疏于照料旱死了, 我还是觉得这个东西可能不难种。 记住种之前要给硬壳开个洞。
美国基本没看到过种荷花种藕的,我胡乱猜测可能是因为水生植物的入侵物种需要特别谨慎。但美国也有American lotus, 我听说附近一个公园有野生的(MA),那么气温可能不是问题。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-22 17:45

那感情好,是不是我看很多在美的人,种的各种稀奇古怪的品种的莲花的,也是从中国买种子?碗莲也要晒太阳吗?据说莲花粗生,干脆你们在院子买个缸,种莲花,放点蚊子鱼在里面。我就打算这么搞。

我一直有个疑惑湾区的湘菜馆s里,干锅莲藕是常见菜,这些藕难道都从中国进口?直到女友帮我买了一桶莲花苗... 自此打开新世界的大门,入坑... 首先,来来来,sibyla,我也是才刚知道有这么个公园!
duck lake
公园里种莲花,google maps 不给copy 图片。
https://goo.gl/maps/kUDrdSRfwyNUj8JK9

然后荷花原来有这么多品种,是不是专门有人象培育玫瑰品种一样培育新品种?而且显然很多种子都有售卖。可以Google 荷花品种。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-07-22 17:51

荷花我用个木桶种过的,县里的卫生局送来了蚊子鱼,后来搬家没地方放就送朋友了。回头找张照片来。

sibyla

Post by sibyla » 2020-07-22 18:46

碗莲也是要晒太阳的,据我网上查的,我的一盆就是拿出去晒太阳给就遗忘在阳台上了。
加州公园里真的是中国荷花!看照片很经典的那种颜色。只是面积看上去小了点,没有‘接天莲叶无穷碧’ ---- 我们这些南方同学,参观了荷塘月色的荷塘总免不了要表达一下不屑的,就这么点儿?!当然现在就这么点儿也很珍贵。
野生美国荷花我看照片是黄色的,也结莲蓬。我们这儿的估计这几周快开了,一定要去看看。
我没想过荷花的品种问题,藕的品种肯定有的,分为粉藕和脆藕两大体系。 :-D 我老家附近特产九孔藕,比普通多一孔,也声称更好吃。

另外一种我在这边找了好久的是水仙花,超市虽然有paperwhite,但大部分香味浓到了臭的地方,冬天给暖气一熏尤甚。只有在中国超市买的品种才好,可是中国超市时有时无。到底这种香味淡淡的水仙在英文里是什么品种名?
笑嘻嘻 wrote:

我一直有个疑惑湾区的湘菜馆s里,干锅莲藕是常见菜,这些藕难道都从中国进口?直到女友帮我买了一桶莲花苗... 自此打开新世界的大门,入坑... 首先,来来来,sibyla,我也是才刚知道有这么个公园!
duck lake
公园里种莲花,google maps 不给copy 图片。
https://goo.gl/maps/kUDrdSRfwyNUj8JK9

然后荷花原来有这么多品种,是不是专门有人象培育玫瑰品种一样培育新品种?而且显然很多种子都有售卖。可以Google 荷花品种。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-23 2:01

我看到有人从种子种的荷花有黄色的,虽然没有粉红的和白的品种繁多。从前我也不知道荷花居然有那么多品种,居然有不是粉红色的。
玉碗:
杏黄:
这个白色的皇冠和粉色的红颜滴翠都象牡丹,好漂亮,我都是网上找的图片现学现卖。我好想养这些重瓣的荷花。

我在院子架子上挂了四盆花。本来计划得好好的,四个角上一个角挂一个。请回家来,过了三天忽然发现不对,怎么植物蔫了。赶紧差盆花是喜阴还是喜阳,然后按照太阳它老人家的位置,重新安置了挂篮的位置,现在变得非常奇怪地不对称地挂着四盆花。但是至少花们都很满意。努力开花,努力长藤。傍晚坐在花下读书,是我对世界最满意的时刻。

左上是漫游的犹太人,开小小的白花,我对紫色茎叶没有抵抗力。右上是玄参科的红龙(没有找到中文名字),是一种很大只很野蛮的攀藤,因为会开两排羽状对称的红色花朵得英文名红龙。右下是天竺葵,非常粗生。我见到湾区有些房子的前院花园种天竺葵,我喜欢这盆的淡粉的颜色。天竺葵开花又多又快,我傍晚的时候拿园艺剪刀剪掉开谢的花,团圆见了大怒:你剪了我们的头发不算,还剪花!我们也要剪!左下倒挂金钟在湾区太常见了,在Judy 推荐的木星餐厅在院子里用半个啤酒桶种了倒挂金钟。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-23 12:58

笑大这几盆花都开得很漂亮啊,我总是担心把盆花挂起来会不会忽然掉下来什么的,浇水也不便啊?不过密密麻麻的盆花看起来总是超级美。
我在前面看到白博说玫瑰/月季需要加肥,于是上个月有一天特地把吃剩的鸡骨头什么的敲碎埋在月季根不远,但发现两株月季地上都被密密麻麻的groundcover的野花草(我拿app认了一下,叫common periwinkle)挡住了,今天特地让园丁把它们全拔了。那棵埋了鸡骨头的月季开了一朵以后,我今天观察,又还有几朵花苞,看来有点儿效果,打算继续埋肥。旁边那株红色的也结了很大的花苞。这两株的问题是很矮小,到了冬天就是根秃棍儿,不知道怎么能养大点儿。
另外给大家推个广告,我们附近有个小镇,盛产郁金香,有各种球茎卖,不光是郁金香球茎,大家可以去看看,郁金香非常好种。我买了上百个,打算秋天收到以后沿着前院草坪种一圈。

https://tuliptown.com/collections

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-23 23:20

来看我们附近几条街我比较喜欢的路边花园或者各家花园,今儿阴天,拍出来不够好看。阳光好的时候夕阳下看简直醉人。

我最喜欢的一家,门口有片小小的草坪,挨着草坪种着几丛密密麻麻的daisy,真的是密密麻麻,看得让人精神一振。

换个角度凑近了看

另一家沿着入门的小路边都是这种细细碎碎的小花儿,像墙纸!

这一家前院很有层次,现在花谢了,没有以前好看,但可以看出远处有大葱花和那种类似罂粟花的花(照片里是那种大肚子籽儿)。

下面几种都是路边种的,黄色和紫色我都买了,也种了,根这照片比就是卖家秀vs买家秀。我们家种下的都半死不活,花给吃掉,或者根本不开花,叶子有气没力像快要枯死。

路边还有这种粉色小蔷薇。不香,花密而且小。

最后来张我们家马路对面的野苹果树。真的是野的,就在路边,没人施肥,就是🈶️自动喷水,但每年都接满满一树的苹果,简直了。

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-24 0:39

白的那种我有,第一年种出来以后基本不用管了,自己还能越长越大。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-24 23:38

小E 邻居的花园照片太好看了,我特别喜欢这些高高的长长的草本植物。白色雏菊下面的双色小花湾区很多,再下面的小E说很有层次的但是花谢了的那张我最喜欢。太漂亮了。中间的最多的,是不是开百花?好像是湾区的野生草本植物,又种得这么密,在西雅图估计都不用浇水了。
Elysees wrote:
我总是担心把盆花挂起来会不会忽然掉下来什么的,浇水也不便啊?不过密密麻麻的盆花看起来总是超级美。
https://tuliptown.com/collections
我之前对吊篮花卉的担心是一摸一样的!原先在旧家我们就把倒挂金钟种在放在地上的大缸里,学土星餐厅。搬家后把心一横,主要是首先这些盆花非常好养,并且非常野蛮,放在地上就象拖把头一样全部趴下了,挂起来都垂过盆底。红龙我看网上照片,好像欧洲的房子种在二楼窗外,能一直往下拖。我们家这盆已经象水帘洞的帘子一样拖了两条尾巴下来。这几盆花就是特别时候挂起来,也不用怎么照顾,而且挂起来之后没有乱的感觉,花卉变立体的,忽然增加了很多幸福感。浇水就用水管子浇,跟其他盆花一样。最主要反正是某人浇花,我看书。掉下来,反正不要呆在正下方吧。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-25 5:01

小E拍的这些花园好漂亮。这样的社区里大家都很努力吧 :cat88:

笑嘻嘻多贴莲花,我从没见过这些品种
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-25 17:59

而且其实花儿也需要长大的。day lily头两年小弱很正常,人还没成年嘛。第三年以后就成熟稳重的开花机器了。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-25 20:04

白的那种我有,第一年种出来以后基本不用管了,自己还能越长越大。
白色的是说哪个?daisy还是白边紫花的?
而且其实花儿也需要长大的。day lily头两年小弱很正常,人还没成年嘛。第三年以后就成熟稳重的开花机器了。
daylily是那种黄色花吧,我的两株到现在都半死不活,也不知道有没有机会成熟稳重了。
今儿早上一起来,照常去看我的花,然后发现,前院的两株月季,之前结的五六个花苞,全部被吃了!!!全部!干净得像从未长出来过,要不是我每天都在看,我都要相信它们从来没有过花苞,气晕了。迅速把盆里的香水百合剪下来插家里了,真是有花堪折必须折。

笑嘻嘻 wrote:
小E 邻居的花园照片太好看了,我特别喜欢这些高高的长长的草本植物。白色雏菊下面的双色小花湾区很多,再下面的小E说很有层次的但是花谢了的那张我最喜欢。太漂亮了。中间的最多的,是不是开百花?好像是湾区的野生草本植物,又种得这么密,在西雅图估计都不用浇水了。
西雅图夏天其实也挺旱的,当然比湾区还是好多了。那绿茸茸的是开白花(也不知道是不是花)。
Knowing wrote:
小E拍的这些花园好漂亮。这样的社区里大家都很努力吧 :cat88:
我相信一定是努力的结果,虽然我在散步过程中并不太见到人出来干什么花园活儿 :f20: :f21: 不过还是挺激发人好胜心的。我上次听白博说大丽菊(是Dahlia吧?),正好在山腰店里看到有卖,决定去买几大株来种,希望鹿不爱吃这个。

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-27 0:56

你头两张贴的特别高的白花,应该叫 shasta daisy,那个也是一年种出来以后,就让它们自己成长就好了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-07-27 6:51

美国人对种植的热情可不是跟英国人一个级别的。别处我不知道,本地的上中产阶级住宅区的花园不经常是自己打理的,很多是请专业 landscaping 来搞的,然后雇西语劳工来维持。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-27 6:59

这里没有西语劳工。
更主要的原因是这边院子一般都很小。很少见美国那样的大草坪。很多人憋的要排队在公共空间申请allotment 种菜。allotment 排上几年才有块地。唉吗,看见美国人大好的院子给园丁种,肯定不理解咩!
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-28 1:18

终于我的花都开了。
百合真是不划算的花,一年只开那么几朵。开完就没有了。
非洲百合比较合算,开的时间长,数量多,结籽也蛮好看的。
玫瑰今年我勤奋dehead, 开了一波又一波,我非常满意。
我的绣球颜色初开白里透绿,后面会转蓝紫。

有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-28 12:41

我喜欢小k家这个绣球花!!!太好看了,我喜欢这种柠檬绿的颜色,叫什么名字啊?我也想买一株。
玫瑰今年我勤奋dehead, 开了一波又一波,我非常满意。
小k能给展开说说么?我的花苞一波儿都被鹿吃掉了,不知道这个夏天还有救么?还能不能开呢?我简直有点想放弃玫瑰花了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-28 14:08

这种绣球叫limelight hydrangea. 我还不喜欢它透绿,像叶子。
dehead 就是要开完花马上剪掉,不让精力花在结果上。如果被鹿吃掉花苞我就不知道该怎么办了……
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-29 2:00

我喜欢这个透绿的颜色。苗圃前段时间看到有卖既可以透绿颜色又可以桃红色的绣球,叫做lava lamp,实在喜欢,可是我们家没那么大向阳的地方。只得恋恋不舍地照了像,走了。

我的铿锵玫瑰隔三差五被啃到片甲不留,一片叶子都不剩,然后慢慢再长新叶。玫瑰都不放弃,我也绝不放弃。诺,左边大盆的就是玫瑰,刚刚才又开始长叶子。盆里那个黑盒子是一点用处没有的驱鹿灯。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-29 3:05

那个鸟是什么?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-07-29 3:24

以前瑞典同事恨恨地说花苞被🦌啃了我当笑话听,看了笑嘻嘻家可怜的玫瑰,才觉得鹿有点象害虫 :worthy:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-29 3:29

那个是鹌鹑爸爸。等我有空贴照片。

回CAVA,我们家玫瑰们常年这幅样子,一起床,已经秃的一根毛都不剩了。居然坚强地活了下来。我一定要帮助她们!我看见鹿都勃然大怒,野草都不吃的,专门,特地,大老远来吃玫瑰。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-07-29 6:03

笑嘻嘻家的鹿是属香香公主的? :dog001:
此喵已死,有事烧纸

lucoco

Post by lucoco » 2020-07-29 11:20

说起来后院跟动物斗,我就想起来我们刚刚搬到现在的房子,后院有几块菜地,春天来了兴致勃勃的要种菜, 然后去Home depot 买了不少菜苗,精挑细选并且充分的憧憬了瓜菜满地的情景,同时还互相指责对方选的苗儿不合自己的口味 (谁要吃西红柿啊真是的, 为什么要买黄瓜苗?这个要搭架子牵藤的你会不会?)花了快一百块钱买回家折腾着把所有的苗都种下去了。 第二天早上一看, 全被各种动物啃得只剩下了短短得几根光杆儿在地里, 简直欲哭无泪。堪称最贵得一个种地梦了。。。
一个人的性格决定他的命运。

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-29 13:29

Knowing wrote:
这种绣球叫limelight hydrangea. 我还不喜欢它透绿,像叶子。
dehead 就是要开完花马上剪掉,不让精力花在结果上。如果被鹿吃掉花苞我就不知道该怎么办了……
谢谢小k,垂泪,希望鹿吃掉大概至少相当于dehead吧....
笑嘻嘻 wrote:
我喜欢这个透绿的颜色。苗圃前段时间看到有卖既可以透绿颜色又可以桃红色的绣球,叫做lava lamp,实在喜欢,可是我们家没那么大向阳的地方。只得恋恋不舍地照了像,走了。

我的铿锵玫瑰隔三差五被啃到片甲不留,一片叶子都不剩,然后慢慢再长新叶。玫瑰都不放弃,我也绝不放弃。诺,左边大盆的就是玫瑰,刚刚才又开始长叶子。盆里那个黑盒子是一点用处没有的驱鹿灯。
绣球花不用种在向阳的地方啊,这是少数在阴处可以生长得很好也很好看的花,不过需要湿润土壤,据说。我觉得你可以考虑种。我感觉绣球花简直是要求最低的花种,之前随便Lowes买一株紫色的回来种现在已经长了一大蓬了,白色的种在阴处,个头小点儿,但也长得不错
我现在买了一些薰衣草回来打算绕着玫瑰种一圈,看看能不能有效。还想了一个办法是打算砌一圈围栏,但是围栏是最后方案,毕竟沿着前院草地种一大圈围栏我觉得实在太费劲了。笑大可以考虑种一排薰衣草(间隔远点儿),湾区是种薰衣草的好地方啊,不过你家是不是不太向阳?

豪情

Post by 豪情 » 2020-07-29 14:48

我的绣球是endless summer. 快死了我才发现家里的灌溉系统控制板电源坏了。修好以后居然坚强的活了过来。但是今年估计开不了花了。家里也没有肥料了还得去买。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-29 15:56

加州夏天长,今夏还有希望,把香蕉皮废茶叶鸡蛋壳啥的挖坑边上试试?我觉得甚至可能都不需要。
我们家driveway旁边那株绣球搬家的时候被十八轮大卡车撞得七零八落,我们所有人都以为死定了,搬家公司还叫我联系它们运输公司要赔偿(当然我没折腾),第二年夏天人照样发芽开花。绣球的顽强简直不像能开出那么美的花。

我的香菜发芽发得差不多了,多高的芽可以挖出去放大盆?

april

Post by april » 2020-07-29 17:22

大家的花园都很美啊!笑嘻嘻的紫色曼陀罗太妖了!求链接,我也要去买!我很喜欢曼陀罗,小小的院子里种了三棵。夏夜里它的花香简直妖冶。。。我的紫阳花是种叫蕾丝什么什么的,还在开。但是有点瘦骨伶仃的。想起去年夏天在京都各个园子看紫阳花看鸢尾,简直像是好几个世纪前的事情了。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Post Reply