云养花儿

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: 云养花儿

Post by Jun » 2021-05-04 6:37

吐槽一下 string of pearls 真是难养,浇水多了点少了点都要 throw a fit,哪怕滴上几滴水也立刻变软缩起来死给你看。最初不懂浇水多了,皱了很多粒叶子;后来拼命忍着十天不浇水,又皱掉好多粒叶子。相比之下两棵红叶子的 jade 简直太好养了吧!
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-04 7:01

string of pearls 理论上应该挺喜欢水的。这个你不能看单个叶片,得看整体。整体在长大就 OK。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-05-04 7:12

说起来真的苦闷,我去搜了好多网文讲解,连 Reddit 上面的贴都看过了,对 string of pearls 还是一头雾水。有些人说,it thrives on neglect,三个月不理它长满一盆!有些人说要非常小心才行,风刮了,气温冷一点,阳光太少太多,水多水少,都会缩起来。我 ... :dizzy: :speechless002:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-04 10:01

这,我是觉得要追求随时都粒粒饱满那个不太现实。不过总体在长大就还 OK,就是说过几天看见新的小球出来就还好了。不过话说刚开始养都比较仔细。过一阵子,习惯它缩缩涨涨的就好了
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-05-04 13:52

多肉们在调教我的耐性哪。 :crying:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-04 17:55

你的string of pearls哪里买的?如果网上买的有可能发货前才插枝的,得等好久才生根呢,不一定是这个品种不好养。我的驴尾巴大半年了才终于决定长几片叶子试试。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-05-04 19:07

笑嘻嘻 wrote:
你的string of pearls哪里买的?如果网上买的有可能发货前才插枝的,得等好久才生根呢,不一定是这个品种不好养。我的驴尾巴大半年了才终于决定长几片叶子试试。
虽然是网上买的但是有带根,换盆时看见根还很长。不用安慰我了,就是我浇水太多又太少,泪奔。。。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-05 11:29

嗯,我的那个歪七扭八披头散发的丛林仙人掌,现在还真的长绦到处乱垂。

不过我看到过有说法是 string of pearl 的根比较浅,理论上来说,不太会浇水过多。其实根在长就无所谓。我的俩牡丹,我根你们讲过的,整个上面的枝干都给踩平了,春天一到,又发出来新枝了。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-09 14:48

哦对,这俩里面有一根长出来样貌不太一样的叶子,就是一棵树上两种叶子那样。一种叶子跟去年的长得差不多----像个大巴掌,颜色是发粉发灰的,另外那种叶子颜色就比较的翠绿,长得比较细长,看着象芍药叶子。还打了个花骨朵儿出来。我赌两毛钱这个花儿开出来肯定不是去年那种国色天香的牡丹,然后今天把一根儿长着翠绿叶子的枝儿齐根剪掉,就等着它花儿开了再剪这支儿,以防万一我看走眼了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2021-05-10 14:31

在阿马桑上看见有这种小型温室,略心动。虽然我手上的植物目前只够摆一层。

此喵已死,有事烧纸

sibyla

Post by sibyla » 2021-05-10 18:31

这样的greenhouse我有,春天用来育苗。我的那个不美观,也不结实,完全不适合常年放在屋里。我看网上有人种很娇气的热带植物(需要温度高和湿度大?),是买ikea的玻璃柜子来改造的。

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-11 1:30

Jun wrote:
在阿马桑上看见有这种小型温室,略心动。虽然我手上的植物目前只够摆一层。
别开这个口,你买了就会觉得,哎,还有两层空架子,再买几盆吧。养多几盆难免会死,盆空着,会想再买。然后养的好了分出新盆,架子又不够用了。。。家里好几千盆多肉满满当当都是这么开始的!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-05-11 6:27

Knowing wrote:
别开这个口,你买了就会觉得,哎,还有两层空架子,再买几盆吧。养多几盆难免会死,盆空着,会想再买。然后养的好了分出新盆,架子又不够用了。。。家里好几千盆多肉满满当当都是这么开始的!
继续买植物的诱惑总是有的。我手上还有两只空盆 ... 不过希望开放之后有很多其它的事情可做,种植的诱惑就没有那么大了。 :speechless002: :cat88:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2021-05-11 7:33

这个小型温室太丑了,完全不适合摆在家里。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-11 17:06

可以摆在阳台上啊,太阳更好。冬天放在室外。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-13 12:33

我存了好多花的照片没放上来,这不能怪我。我当时在等一排郁金香开花,准备一起放上来。眼看着花瓣长开,我完全不记得我种的是什么颜色的,结果还没等到我看到颜色,一排花朵被🦌整整齐齐地吃掉了。叶子都完好无损。我当即整个人都不好了。秋天辛辛苦苦面朝黄土背朝天地种下去,期待一个冬天,春天一朝发芽,在干旱的天气中勤奋浇水,现在我连花的颜色都没看到。我当即失去了上载花花照片的力量。

先来一张paperwhite水仙,我觉得象我们家这种屋里没有阳光的,水仙还是种在外面地里好。我这盆养在水里的paperwhite,白天搬出去晒太阳,晚上回家控水来防止徒长,比屋外的足足晚了一个月才开花,还麻烦死了,地里的paperwhite 一样开得胖嘟嘟水灵灵地。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-13 12:49

这是没有被🦌赏脸吃掉的一排郁金香,开得比较早。我开始奇怪我为什么会买黄色的郁金香,后来才发现原来是变色的。照片里是同一排郁金香,随着时间的推移,从左上,按照顺时针的方向,转到左下的位置,颜色越来越红。
沉痛吊唁我的没有机会展示她的颜色的那排🌷们。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-13 15:20

同哀悼。变色郁金香好美。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-13 19:04

地水仙样子有点儿粗壮,但是黄水仙是春天最早开花的花卉之一。而且种了几种水仙,发现其他的品种虽然美貌些,但是黄水仙的出花率最高,一株黄水仙有可能出两朵花。而且最早开花,花期最长,最晚凋谢,香味足,剪下来做成干花黄色也丝毫不败。虽然样子相对其他美貌品种普通些,但是我还是最喜欢黄水仙。就是左下图。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-14 22:32, edited 2 times in total.
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-13 19:05

我小时候中国流行种君子兰,价格暴涨,曾经听说谁家的君子兰半夜被人偷走。后来我住校了,显然我妈倍感轻松,连君子兰都种得年年开花,但是我看的机会很少,她好像还给浇酒的。所以刚到湾区看到小区里在北方娇贵的君子兰居然就做为园艺花种在树下,心里就惦记上了。去年从亚马逊和本地苗圃分别买了两盆君子兰种在地里了,冬天君子兰也许在冬眠,不长不死,叶子日渐颓唐,拖到地上,完全没有家养的那种精神气。但是!室外兰花不用担心没有日夜温差呀。一般来说,当君子兰长到12片叶子时才会成熟开花,我的君子兰最多不过八片叶子,我觉得还得两三年吧?结果没想到今年居然三株都开花了,amazon买的两棵都开了。所以amazon上的卖家还是很靠谱的。看到中国北方那么金贵的君子兰开始出箭,真是很兴奋很期待的一件事情。图中左上,右上,右下都是同一株君子兰。左下是另一个颜色。我去年找的结果是,美国零售商普遍的一共两个颜色,但是网上有个批发商有三个颜色,多一个红色。我觉得常见的橘红色已经很美了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-13 20:33, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-13 19:05

去年研究园艺,除了读了书籍,扫了一遍加州野生植物数据库,研究UC Davis的网站,出门hiking的时候用app研究路边的花朵,这些纸上谈兵之外,还到处买买买,最后觉得其实冲动购物最终最能表达内心的渴望,有些花朵无论书本上,自己设想中的花园是怎样的风格,都难以割舍。这一点也是非常重要的考量之一。用人话说就是杜鹃Azalea和高山杜鹃Rhododendron都是浅根系,很吃水,在苗圃里卖的杜鹃花都是矮盆,而我本来想设计抗旱的花园。我去年在苗圃买了四盆Azalea,原本想着就用盆栽种在窗外,开窗就能看到。秋天还在谷里说过她们掉叶子。Azalea是半常绿,冬天把每一枝条下面的叶子落下,只留顶端的叶子,如果不是时常观察,会以为Azalea是常绿的。四盆杜鹃我最喜欢的是最红的颜色,诺,就是下面这盆,三张照片是开花到不同时期的照片。打算今年在地里种一排。虽然明明毫不相干,这个血红的颜色,老让我想起杜鹃啼血猿哀鸣。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-13 20:36

去年秋天还做的一个实验是买了大包的野花种子撒下去,大概得有十几磅。我几年前也试过小规模的撒种子,一冬天都看到一群群的鸟趴在地上吃,把我给焦虑的。去年还特地为了防鸟,播种之后撒了一层木屑。没用,今春仍然只零零星星地开出了Baby blue eyes,和矮种鲁冰花。图中下面两张就是两种Baby blue eyes,左边的品种就简单直接地叫做五点。理论上夏末还会有美丽的中国房子出现,至少去年还是有的。上面两张也是野花,左边是勿忘我,右边是道格拉斯鸢尾,都是在加州不种也不收就野生蔓延的抗旱野花。勿忘我和herb robert 是我们家铲除不尽的野草。道格拉斯鸢尾颜色虽然普通,在野外看到象是乱扔的废纸,但是纹理细致,剪一朵配上其他植物的叶子拿回家插瓶很好看。我默默滴等待了两年,道格拉斯鸢尾终于从邻居家蔓延到了我家来住下。这些野花🦌都不吃,排除万难,把我的郁金香,牡丹,所有茶玫的花骨朵全给吃掉。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-14 1:37, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-13 21:18

你家的鹿实在是有品位。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 0:30

左上:朋友送了我一小盆四季桂。我从前一直觉得当然是秋天的桂花香味又浓又正,但是真的养了,才发现四季桂固然香味很淡,但是胜在除了最冷的冬日,几乎永远在开花。据说,据闺蜜t说在PA有用四季桂做护道树,种一排香味就出来了。

右上:邻居男兰花家屋前房后分别有两棵桃树,虽然女主人是日裔。这两棵桃树大概是品种不同,开花时间正好错开好几周,房前那棵悠悠然开上一个月,屋后那棵花树再接上花期。花色也有深浅的分别。过去几年我都觉得前人栽树后人乘凉,你家种花我来看不是挺好吗。从我的卧室窗口看出去,正好看她家桃之夭夭,烁烁其华,异常美妙。不幸去年春天左看右看看多了,竟然看出了贪念,觉得忽然理解了为什么古典中国更喜欢桃花烂漫,而不是落樱纷飞。据说现在中国有很多地方的公园里遍植樱花,樱花开时,小年轻们毫不羞涩地穿古风或者其他cosplay的服装,踩小板凳在树下摆拍。湾区日本花园的樱花季是要专门增加开放时间,周末花园门口依然排满了车队。我本来也想追流行种樱花,邻居家的桃树开得简直像是武侠剧的一角世界,我改了主意打算问他家的桃树是什么品种,后来一想,完全一样也没意思,干脆到苗圃细细挑选,看看到底是要桃花还是杏花。苗圃的小姑娘热情仔细介绍了各个果实的区别,我憋在心里想:其实我只是来看花瓣的颜色的。最后选了糖老虎满意而归。打算秋天落了叶种到院子的远处。

右下:我们家没太阳,我说了很多很多次了。我们家的玉兰不仅花朵数量少,还叶子跟花一起出生,开出来十分地象放大了的已经生了叶子了的桃树。 :roll:

左下:Pacific Madrone 是一种加州野生树种,没有中文名字,浆果鹃属,杜鹃花科乔木。树干是硬木类,可以做木材用。这树常见不起眼也不漂亮,网上的所有地方都强调Pacific Madrone秋天结的浆果是很多鸟类和小动物的食物来源,一定要保护这种树。但是大家都没说,这种树在4月的时候开花,开很细小的白花,稍远处就看不到。傍晚时分开始散发香味,味道怡人浓郁。四月的时候正好可以在晚饭时在院子里小坐,只需要一棵Pacific Madrone,花香稳稳地覆盖院子,包裹住坐在院子里的人,盖过了所有的四月花香,而且开足一个月。我很喜欢这种树。香味是花的魂,五月到来,Pacific Madrone 细小的花身死魂灭。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-14 3:19, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 1:11

左上:四月的香花还有含笑。闺蜜T曾经指给我前公司外的含笑,我当年还在遍寻白兰花不果,对含笑不屑一顾。但是南中国这些香花实在很有诱惑力。我去年还是在地上种了两棵含笑,一棵紫色,一棵台湾白。不幸这两棵灌木正好在一个风口上,12月的时候我十分担心含笑的小环境不佳,特地上网买了两件灌木过冬的外套给她们。买来一看,这也太厚了,一点儿光都不透,还挺重的。网上的图片是该外套保植物于大雪皑皑中,我觉得我也不用这么夸张,想起有些中国苗圃卖小树苗强调回家了一定先用塑料袋扎两个眼绑在花盆外面做个简易温室。又上网买了最大号的透明垃圾袋套在含笑外面,四周用石头压好,白天也不用摘了。有那么几天,塑料袋每天几次神秘地飘落到路边,完全不明白为什么。在闺蜜s家我买的时候一并带给她的紫色含笑花苞累累的时候,我家地上这两棵刚刚与寒冬中挣扎着活了下来。去年夏秋小心积累的花苞连叶子一起脱落,正慢慢开始长新叶子,好好两棵常绿灌木冻成了落叶乔木。这盆黄色紫边儿的是盆栽,盆栽可以搬来搬去,不,你没理解,是每天搬进搬出。含笑下午开始出香味,香味清甜,我终于还是也喜欢含笑的。

右上:今年我的香喷喷的小蔷薇学乖了,花枝委地,鹿还是不敢贴着房子走到房后,终于幸存。

左下:冬天的时候,我把石斛留在了室外。冻死了三棵 dendrobium phalonopsis ,而过去几年留在屋里决不开花的 dendrobium nobile,经过冬天低温春化,结出花苞,每片叶子上面开两朵花。出了花芽,我就把石斛拿进屋,屋里暖和,促花。今年终于让石斛开花了,开心。我以为我可以禁得住损失集注兰花,但是真的冻死了 dendrobium phalonopsis,我还是很伤心,目前仍然在对其中两棵死马当活马医,水培。

右下:去年秋天养了几年的文心兰堇色兰终于开了,今年春天养了几年的石斛终于开了。我一激动,喜新厌旧地觉得蝴蝶兰们太普通了。整个深秋和冬天,屋外的花不多,我的文心兰和堇色兰在屋里热热闹闹此起彼伏地开放。可是等到蝴蝶兰终于开了时候,我马上又觉得蝴蝶兰的模样之精巧之古怪精灵依旧是长盛不衰。而且蝴蝶兰的花期也太长了,从去年12月开花到现在,丝毫没有任何动静,以一种令我臣服的长生不老的精神熬败了所有秋天的文心兰堇色兰春日的石斛,而蝴蝶兰们依然在开放。春日日光斜射进屋的那几分钟,把花的影子印在旁边姐妹的叶子上,让长生不老也有了光阴浮动的样子。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-14 3:21

笑嘻嘻攒了那么多花 :mrgreen:
我很喜欢果树花,桃花是繁复热闹的美。樱花美的如云如雾。苹果花白里带粉最娇艳。而且开的时候差不多,很热闹。
我去年种下的侏儒杜鹃也开花了,花太小都不好意思秀。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 8:47

那杏花呢?

花太小就怼着脸照呗。不可能我有的铃兰小的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-14 8:57

桃花有只看花的品种,比如碧桃。

小k贴呗。我只有大的现在

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-14 11:15

豪情 wrote:
桃花有只看花的品种,比如碧桃。

小k贴呗。我只有大的现在陪你。

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-14 12:08

好啊,我就来陪衬一下小豪的美貌大杜鹃

有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-14 12:14

你这个很特别,并不是azalea.

我院子很小,自动灌溉,又是大树下都是荫,所以节水并不在考虑之内。

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-14 12:20

你不能说看着寒碜点就开出杜鹃籍了。这叫japanese azalea ,养好了开的也满繁密的。

https://www.gardenersdream.co.uk/red-az ... -p230/s598
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 13:16

小情的杜鹃好美貌,小k的杜鹃好小啊!好cute啊,从花叶比看。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-14 13:53

凑特闹贴杜鹃。这个品种叫做Hardy Gardenia。真正的栀子我养死了三盆,假的倒是养活了,但叶子看上去不太健康。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-14 13:56

笑嘻嘻的含笑很香吧?我小时候闻过。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 13:59

含笑很甜很香。非常好闻。

这个栀子杜鹃香吗?看着一副很香的样子。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-14 14:06

不香,其实是杜鹃假扮的 :mrgreen:

院子里还发现了几株Garden Star-of-Bethlehem。伯利恒之星,一听就是入侵品种 :mrgreen: 不是我种的,是前住客留下了的,满好看我就没管它,年年开。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 14:15

骗子!欺骗感情的骗子! :mrgreen:

加州现在有一种开黄花的野生灌木,满树黄花,非常漂亮。我想着这多容易又漂亮,都不用浇水。想买。结果是入侵树种,根本没有的卖,一查网上的结果都是讲如果干掉这种树。叫做法国扫把。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-14 18:14

笑嘻嘻 wrote:
骗子!欺骗感情的骗子! :mrgreen:

加州现在有一种开黄花的野生灌木,满树黄花,非常漂亮。我想着这多容易又漂亮,都不用浇水。想买。结果是入侵树种,根本没有的卖,一查网上的结果都是讲如果干掉这种树。叫做法国扫把。
花卷眼看成“如何干掉这种树做法国扫把”,心想难道法国连扫把都跟别的国家长得不一样。

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-14 18:21

唐唐的郁金香 wrote:
凑特闹贴杜鹃。这个品种叫做Hardy Gardenia。真正的栀子我养死了三盆,假的倒是养活了,但叶子看上去不太健康。
前面看见过,很漂亮。不过我一看就知道不会香。栀子花瓣厚多了。

伯利恒之星很可爱。朋友推荐了一个app,可以按地图和海拔认本土植物。还蛮可靠的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 19:13

左上:snowdrop。秋天种的球茎,挺好种好长的。刚开的时候是纯白的,成熟了之后绿色的点点出现。花期跟黄水仙同步,也差不多一样长,至少开一个多月吧,到最后我都懒得看她俩。不知道有没有开两个月。推荐。

右上:马蹄莲也是湾区的野生物种,海边有一个山谷里开满马蹄莲还是ins上打卡网红地点。朋友家后院的沟里长了很多,她很烦,我说我要,她就挖了一水桶给我。马蹄莲看上去根部是连着的,挖出来的马蹄莲的根是一截砍断的类似很瘦的山药状。我去年春天从Breck's 买了好几根马蹄莲的根,种下去一棵也没长出来,Costco买了一盆种下去,从花农手里买了一盆叶子上带斑点的小型马蹄莲。这两株经过了一年居然都没有被鹿吃掉。我信心大涨,跟园艺师谈的时候说鹿不吃,她马上兴奋地提出要去现场看看。这两株马蹄莲今年都很健壮地长了很多叶子,但是都没有开花,倒是朋友那一水桶的马蹄莲,种下去后早早开了花,可能野生的还是跟卖的品种不太一样,感觉野生的叶子颜色浅一些。

左下:是前房主种的ground cover。我觉得应该是 Vinca minor。开花很可爱,只是花期太短了,大概最多两周吧,很快就不见了。

右下:我种出了铃兰!这句话在我脑海中是彩虹色带变色效果和BGM,在黑暗的大脑里碰撞。去年我网购了几十棵裸根铃兰,也许是去年刚刚封城,国际运输都突然碰上了瓶颈吧?我觉得我的裸根到的有点儿晚,当时天已经开始热了,雨季早已过去,大地都坚硬如铁,我用去年的袖珍儿童铁锹,精心挖了几十个坑,量好距离满怀期待地种下了铃兰。勤奋浇水,只有一部分铃兰发芽长叶,一个夏天都一副要死不活的模样,随着秋天的到来气绝身亡。我觉得这是没戏了就在边上种了郁金香水仙snowdrop球茎。五月,当球茎们花都谢了的时候,有一天我忽然发现有几株铃兰发芽啦!!!虽然严格来说一共只有五株发芽了,但是因为我去年查,只见有人说在伯克利的山区有人种,居然能种活已经是上上大吉了。然后一天我发现第一株发芽的铃兰开花了。这是我第一次见到铃兰。跟我想的很不一样,她很小,花朵只有米粒大,整束花还不到我的指甲盖大,手机相机几乎对不上焦。我寻思五月新娘要是用这朵铃兰做捧花,那根本就变成了搞笑剧。我跪在地上终于闻到了香味!不知是这里气候太不适宜,这株花坚强迷你得像是我在后院树上钉的fairy door里人物种的,也许明年会能大点?
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-05-14 23:10, edited 3 times in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-14 22:44

我还以为在filoli看到的是铃兰,原来是snow drop! 再看叶子的确不对。能用铃兰做捧花的新娘子得多精致啊。

我也研究过种铃兰还是放弃了,很难找。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-14 23:01

我分别从两个网站买的,其中之一是这个,20棵一包:https://www.brecks.com/product/lily-valley他家还有Giant Lily-of-the-Valley应该能大一点吧?我应该去年起码种了三四十棵。

上面填了一句介绍snowdrop的:
刚开的时候是纯白的,成熟了之后绿色的点点出现。花期跟黄水仙同步,也差不多一样长,至少开一个多月吧,到最后我都懒得看她俩。不知道有没有开两个月。推荐。
这包 snowdrop 就是costco 买的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-16 12:18

给大家看几棵成精的百年杜鹃树,今天逛花园看到的。相当恐怖。

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-16 14:40

哇喔~~,太美太壮观了。这是高山杜鹃,Rhododendron 吧?太远看不清花和叶。这是要成精了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-05-16 15:24

对,是Rhododendron。南非来的。英国两百年前刚殖民南非的时候,贵族们时髦在花园里种上几棵稀奇的南非杜鹃。然后这个花生命力很强很会传播种子,后来泛滥成灾搞得不得不砍掉....
我一听生命力这么强立马动心了想买两棵种花园里。再一想,别,整个花园都不够它一颗长得...
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-16 17:42

一般她也长不了这么大,尤其在阴地里。而且好几百年以后的事,你担心这么多干嘛。杜鹃整体来说都长得不快。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-05-16 20:04

今天hiking还见到了法国扫把,朋友说去做过义工清除。有ranger带着讲解。

杜鹃茶花都慢。
Last edited by 豪情 on 2021-05-16 20:09, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-05-16 20:09

那么美,为啥要清除。我不服。
云浆未饮结成冰

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-05-17 7:19

搜了一下,原来扫把们(Broom)就是Gorse的近亲。Gorse小黄花有淡淡的coconut味道。
Last edited by 唐唐的郁金香 on 2021-07-31 7:58, edited 2 times in total.

Post Reply