云养花儿

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 云养花儿

Post by Knowing » 2020-09-15 3:46

真的,花季快完了,到结果的季节了。我吃了两颗硕大的,我家自己出产的无花果。还不够软熟,但是雨水太多果子长的太大裂了,只好吃掉。
橡子不是给猪吃的吗?
rose hip 据说泡油有很多用处。
我妈和我在乡间步行的时候喜欢顺手采黑莓吃,熟透的很甜,在太阳里晒的微温,蛮愉快的。

马栗一般公园里都有很多,乡下更多,光亮可爱。孩子捡了玩,也用它们做游戏,当弹子打。上周末在乡下住的乡村pub 边上很多,小绿捡了好几兜,坚持都给带回家。据说用水泡三天,泡出来的水可以当洗涤剂洗碗,洗衣服,可以存着用一年。

周日在树林里走路,看到许多蘑菇。我不懂也不想学,upside 太小,万一弄错downside 太大,不值得。 心想唯一例外是如果看到像porcini 的值得捡点,但是并没有。
Nevertheless, she persisted.

CAVA

Post by CAVA » 2020-09-15 4:02

Knowing wrote:
橡子不是给猪吃的吗?
哦对的,伊比利亚黑毛猪!

Elysees

Post by Elysees » 2020-09-18 14:50

来,给大家看看我对鹿的胜利。
经验,豆渣是极其有效的化肥。我当时还种了一棵大丽菊,但那杆忒脆,种的时候啪啪啪的花茎都折了,结果后来又重新抽芽长花苞,不知道能不能赶在天冷之前开一波花。

花太重了,细细的花茎都撑不住,花瓣掉了一地。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-18 16:28

小E 你这个网子具体怎么拦的?我有两根长很高的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-09-18 17:03

两种办法,第一是四周插几根棍子把花围起来,然后把网缠在棍子上,就是做个有网的栅栏。
还有一种是把网从上往下罩下来,我是看附近有高的树啊灌木啊就把网扯到上面,也可以靠直比较高的杆儿,然后下面就直接钉在地面上。这种办法就连鸟都拦住了。
我用的是这种网
https://www.lowes.com/pd/Sta-Green-Actu ... g/50119483

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-18 17:11

用什么钉在地上。玫瑰这件事我真是急死了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-09-18 17:18

就用那种garden用的u型pin,
https://www.lowes.com/pd/Sta-Green-25-P ... 1000002548

如果没有泥地(我记得你是盆),那就用砖头压一下就行,其实你就相当于做一个网型帐篷,中间撑高,两边掉下来。如果有栏杆用栏杆围起来也可以的,

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-09-18 17:28

我替我地植的两棵Excellenz von Schubert,盆栽的可能是我围的防鹿植物挡住了,现在在开花。另外我又看上了一本玫瑰,还想地植两棵。我估计周围种一圈薰衣草是可行的。但你用网显然有百分百的保障。
云浆未饮结成冰

Post Reply