云养花儿

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Re: 云养花儿

Post by tiffany » 2020-07-29 17:22

一般来说长出来第二对真叶就可以戳地里。我其实还戳过第一对真叶的,也活下来了
有酒有酒 闲饮东窗

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-29 18:52

来了,我来了。四小月,链接在此!
Purple People Eater Angel Trumpet
你看看这名字,紫色吃人魔的天使喇叭。大半夜的,我一时注意力都在紫色吃人魔的上面。第二天睡醒了才想起来这是曼陀罗。我的很小株,闻不出香味,我也没敢趴上去闻。你有治幻的经历吗?我给团圆订了kindle unlimited,好比电子图书馆,可以有很多书选择,我也在里面看。事实证明便宜没好货,我被Amazon 推一些也没那么好看,也不至于难看,让我觉得有点浪费时间的书,就因为在kindle unlimited里。有一本书里讲了这个The Purple People Eater是首很有名的老歌,silly and happy, 喜欢紫色的人可能会喜欢这首歌。结果我的注意力都在前面半句紫色吃人魔上了。

四月你的曼陀罗都是什么颜色的?有空上点照片吧?

另外,等不及我单开帖子了。到时候再细讲,重大利好消息。California Wax Myrtle,香桃木是湾区土生树!是很普通很普遍的树。我订了八棵打算做hedge,苗圃打电话已经到了,明天我去取。

回小E,是,我们家没有什么向阳的地方。太阴了大概,绣球我已经种了四棵。在阴地里,花开的那叫可怜哦,到目前为止就开了两朵。有两棵今年买的根新种的还小呢,还有一棵白色的前房主种的,去年为了砌retaining wall 拔起来移植,现在还在小小地休养生息。绣球不能你照片里那样繁盛地开,多么不够意思。

盆栽薰衣草我还真没想过,我的思维固定在薰衣草要在地上种一排做border上了。你看我前面玫瑰周围围了一圈的herbs,就是妄图用herbs把鹿熏跑。可是玫瑰很高啊,鹿根本不在乎。洛可可,你的菜地里种herbs绝对不会有动物吃。herbs 也挺好看的,而且也能达到做菜时到院子里采点儿的幻觉。 :mrgreen:
我的紫苏也养好了。紫苏不能晒太阳,白天大叶子张开在微风里飘,晚上就耷拉下来,跟缺水似的。很可爱。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2020-07-30 18:14

笑嘻嘻 wrote:
来了,我来了。四小月,链接在此!
Purple People Eater Angel Trumpet
你看看这名字,紫色吃人魔的天使喇叭。大半夜的,我一时注意力都在紫色吃人魔的上面。第二天睡醒了才想起来这是曼陀罗。我的很小株,闻不出香味,我也没敢趴上去闻。你有治幻的经历吗?我给团圆订了kindle unlimited,好比电子图书馆,可以有很多书选择,我也在里面看。事实证明便宜没好货,我被Amazon 推一些也没那么好看,也不至于难看,让我觉得有点浪费时间的书,就因为在kindle unlimited里。有一本书里讲了这个The Purple People Eater是首很有名的老歌,silly and happy, 喜欢紫色的人可能会喜欢这首歌。结果我的注意力都在前面半句紫色吃人魔上了。
名字真够妖的。居然说过季了,没货了?难道我要等明年才能买?!

我的曼陀罗都是很普通的单瓣,白色,淡淡的黄,淡淡的红。没有任何致幻经历!夏天的夜晚,香气往往不如旁边的木本夜来香。清晨的时候更浓一点,因为那时候好像木本夜来香休息去了。

香桃木居然是本土植物?!太好了,等你的种植报告啊!看看有没有肉香。哈哈哈。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-30 18:52

你这几棵好美啊。曼陀罗就是模样特别妖,不治幻的话太好了。我就放心种了。这个网站上的花木都是季节性的,明年应该会有的,那么多群众都上传自己种植的照片了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-31 8:47

妖娆吗?我一直对曼陀罗无感,因为觉得就是个大喇叭花儿的花儿。

终于凉快了,我得去拔草了这个周末。天热的时候其实花花草草们也不好好长,就是杂草如思念,一时不见就蔓延了整个儿院子
有酒有酒 闲饮东窗

Post Reply