湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 湾区封城

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-06 22:58

丑橘还没上市呢,不晚啊。我跟果农交流,他更喜欢丑橘皮晒干。他的橘皮卖到国内去。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-07 15:23

这是filoli吗?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-07 19:50

请问笑嘻嘻,丑橘叫什么? ugly orange?

回豪情:是的,正是Filoli。 洋水仙茶花和几棵玉兰开了,目测过一两个星期会有大批的玉兰茶花绽放。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-07 20:46

golden nugget 啊,我前面特地写了英文的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-08 9:16

艹,一种植物,我们入冬了
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-08 10:36

谢谢葡萄皮的美貌照片。小豪是Filoli的真粉!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-08 11:30

我不粉,就是以前去过听他们计划要naturalize水仙还嘲笑过。看到照片就想起这事。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-08 12:51

那些胖黄鸟太可爱了!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-08 13:35

简直像疯狂的小鸟。 :mrgreen:

不在别人伤口上撒盐了,我在这里继续说弯曲吧。周末骑车草地都绿了,娃抱怨太热太晒。我还没买到车骑给妹妹新买的24。她抱怨20寸太小,腿疼。我说你没新车前不是骑得好好的吗,她说一旦知道新车好处,cannot go back.我只好去租了辆车。然而我也是cannot go back. 然而弯曲断货已经大半年了,电话都打到一小时之外都没有。要等明年。二手的也都秒光。妹妹的还是去年重开时候抢着预定了一辆。最后下决心从佛州一家商店预定寄过来。

娃骑得飞快,水泥路草地石子路上爽的不得了。跑去骑水坑,溅了一身泥,和草荡里的小鸭子似的。

putaopi

Post by putaopi » 2021-02-08 22:47

圆溜溜的金翅鸟是小葡萄拍的,被我盗图一张 :mrgreen:

昨天去半月湾,处处可见漫山遍野的黄色野花,路边看到的这种:

qinger

Post by qinger » 2021-02-10 23:04

不是, 丑桔叫sumo citrus, 早就上市了。丑橘比金椪柑更好吃,我个人认为。不过丑橘和丑橘质量也有区别就是,我觉得小一点紧实一点的更加清甜无渣多汁。
Golden nugget叫金椪柑。
这两种桔子上市时WF都有。
笑嘻嘻 wrote:
golden nugget 啊,我前面特地写了英文的。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2021-02-10 23:06

多谢。
笑嘻嘻 wrote:
农贸市场。但是好像现在季节过了,我上周没有看到了。你去找找,叫做daisy。我去年好像就是用的丑橘,golden nugget,做的陈皮。基本上就是你如果喜欢它的果肉的味道,果皮就可以试一试。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2021-02-10 23:08

半月湾的黄花小红书上大堆人在晒。
娃下周ski week, 我觉得刚好是湾区踏青最好的时光,考虑休两天假带娃出去逛逛。
putaopi wrote:
圆溜溜的金翅鸟是小葡萄拍的,被我盗图一张 :mrgreen:

昨天去半月湾,处处可见漫山遍野的黄色野花,路边看到的这种:

现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2021-02-10 23:11

除了丑橘和golden nuggests, 还有种桔子叫Satsuma也不错,不过比不上前两种。
我是桔子柚子控。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-11 15:49

我看到小情说骑自行车还特地仔细看了看日期,确实是这两天的,湾区现在已经有这么暖和了?完全是春暖花开的样子了。
我们这儿预报未来三四天都要下雪,现在也已经开始飘小小的雪絮,然而我之前埋的球茎都已经发芽了,冒了一片绿油油的,现在我很忧虑,不知道下一场雪它们会不会完蛋。
宁宝学校有一个不知道是学生还是教职工家属确诊了covid-19,但可能跟宁宝的班没关,总之我们没有收到进一步通知,于是还在继续送他上学。
安宝的学校5年级出了一个确诊病例,于是全5年级回去待两礼拜。6年级计划照常,不过我们打算等全天上学再送,所以不太受触动。
感觉形势还是不算太轻松。我们邻居的父亲据说排到5月才能打疫苗,我顿时觉得暑假回国也没有希望了,哎。倒是国内很多朋友都被通知到或者单位组织开始打疫苗了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-12 1:24

熬着吧。
小绿学校预计三月八号开学,如果政府不改计划。期盼着三八妇女节!
有事找我请发站内消息

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2021-02-12 8:53

葡萄皮贴的照片真好看。弯区真美啊。
豪情 wrote:
这个算森林哈哈。Joshua forest
哈哈哈,森林的定义被刷新了!话说我对Joshua tree的印象是从U2的同名专辑得来的。因为那首"I Still Haven't Found What I'm Looking For",所以Joshua tree在就被我和上下求索、绝不放弃的热烈奔放的印象联系在一起里。
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-12 13:11

的确是森林,就是不是大家印象中的。

给小e上周手机记录为证

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-12 15:21

啊,真是晴明和暖啊。是Shoreline那一带么?还是别的哪儿?湾区真是一年四季都可以骑自行车。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-12 15:36

baytrail 绕湾边一周。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-14 23:59

周五是大年初一。我们应个景去看贺岁片刺杀小说家。湾区居然有汽车影院,很让人怀疑,哪怕是在疫情中大家没有选择,在寸土寸金的湾区,这能盈利吗?汽车影院这个设计到底是干什么用的?看上去屏幕还挺多的,至少有六个屏幕在放不同的电影。屏幕也没有很大,一般屏幕,肯定没到IMAX屏幕的大小,在夜空的映衬下显得很小。城市的天空入夜也是明亮的,当天多云,云层在天空清晰可见,折射回来红色的城市之光。早到的人有些把SUV倒停着,打开后车厢,人坐在后车厢里,大概是怀旧回到小时候?坐着的人看上去像是白人,不明白为什么来看一部中文电影,美国的外国片也没有配音的,在光线明亮的环境看小屏幕上的字幕能跟得上情节吗?但是他们这样大车开盖一挡,后面的车里人就看不到屏幕了。排在后面的车,艰辛地扭来扭去地纷纷换了个地儿。一会儿,我们边上停下辆红色小车,车里的灯开着正在吃东西,里面坐了像是老莫的两口子。他们为啥会看中国电影?我本来猜测他们看名字来看看,中间看不懂就走了,结果,看到一半,前面一辆SUV走了,某人扭头问我要不要上前去,我尚未回答,小红车依然默默滑行进SUV留下的车位,人家还真看得起劲呢。

电影放映的时候,大家都关掉了前后车灯,我们把车里的屏幕手机全部关掉。其他屏幕的观众来来往往偶尔会有车灯打过来。但是城市的光线实在是太亮了,非常影响观影效果。《刺杀小说家》是一部短篇小说改编。制片宁浩(宁浩都制片了!)导演路阳,实力派阵容,尤其特效是流浪地球的特效团队做了2年半,而当初流浪地球只做了9个月,是贺岁片里唯一真人 IMAX 3D。所以我看之前期待值蛮高的。但是露天影院的效果完全泯灭了特效,看上去黑漆麻糊,也不知道在打些啥。将来我要在电视上再看一遍。这片子评价挺高,我的槽点是,故事里面内嵌的网文也太网文了,阴谋都阴谋得那么简单,打就完事儿了,难怪路空文不挣钱啃老。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-15 0:07

有人还摆出了camping chair 和台子。

汽车影院干嘛用?嘻嘻。有首歌叫Casablanca。

这周滑雪好难定,湾区人民都等不及了。换了个小雪场倒不是太堵。回来例牌在鲤鱼门晚餐。我不确定还先打电话去确认他们开了。去了门可罗雀,餐牌也减少到最少。但是点啥都没错。希望他们撑下去。我最喜欢的意餐,在伯克利那家,叫西西里酒馆的,就彻底关门了。

路上特别绿。我从来没有看过这些黄草坡绿过,第一次,也许因为今年暖冬多雨绿得早。成片的苹果园在热热闹闹开花,脚下绿草如茵。

青屿

Post by 青屿 » 2021-02-15 3:30

《刺杀小说家》也在我想看的名单上,还一直没逮到空看。这部片子除了剧情我听着不感兴趣,其他有很多我想看的元素。原著双雪涛是这几年“东北文艺复兴”的头两号作家(另一个是写《冬泳》的班宇),他的小说--我不能说喜欢,但算是少数几个我看得下去的中国现代作家。(不过我本来觉得他的小说很文艺,甜的地方都裹着玻璃渣那种,居然会被选中拍电影)拍摄地点在老家重庆。男主角是某人喜欢的雷佳音。还有流浪地球的特效团队,绣春刀的导演。

昨天我跑步听了播客“理想国”做的双雪涛*雷佳音的节目,这两人也太会说话了!一般来说,我觉得(中国)写作的人有料但是不太会讲话,演员会讲话但是不太有料,但这两个难得既有料又会讲,文青的程度恰到好处,还化学作用十足。他们两都是东北口音,听的时候简直分不出来谁是作家谁是演员。-- 听了这期我突然想,论到会讲话,东北人简直就是中国人中的印度人!

雷佳音说,他们两个正好同岁,东北同一个城市里相距几百米的地方长大,所以双雪涛小说里头那些地方都是他成长的地方,一见面就觉得这人早就该认识了。 主持人问什么奇怪的问题他们都能一个结巴不打的侃侃而谈。主持人提起陈春城(也是去年才出来特别热门的一个小说《夜晚的潜水艇》的年青作者,这本书我超级喜欢)的短篇,设定是有人得到了一只神笔,能写出宇宙间最伟大的作品,但是除了自己没有任何人能读到。主持人问他们是不是愿意得到这只笔。双雪涛马上就说:“没有任何作者,可以说只为自己而写,不考虑自己以为的哪怕是一个读者”;雷佳音马上就接上说:所以说我和雪涛好呢。我觉得表演也是一样。如果我就在家里一个人演,演得再好,那是不是能叫做表演呢?表演的矛盾之处和写作一样,不能只为自己演,也不能只为观众演。” 节目里面这种有火花的地方简直处处都是。

https://podcasts.apple.com/cn/podcast/% ... 0508397740

Jun

Post by Jun » 2021-02-15 16:04

论到会讲话,东北人简直就是中国人中的印度人!
:f16:

让我联想到李雪琴的 ... 不是单口相声而是 vlog,真的很能唠嗑!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-15 17:45

周六家教突然被NHS test and trace 系统通知需要自我隔离一周。我抓狂的赶紧从nanny agency 的网站上筛选临时家教。所幸很快找到一个住在走路十分钟内的姑娘,来试工跟小绿玩的很好,测试阴性就上岗了。随时可约到第二天的测试,三十分钟出结果,又免费,保姆清洁工都可定期检查。还是方便很多。素食男马上疑心自己低烧也去测了一下。
新家教二十岁都没到,真年轻,是个艺术系学生,上了一年时装专业觉得不合适自己,暂停大学当保姆,新冠之后失业至今。她们四个姑娘同住,只有一个姑娘在家工作,剩下三个都失业一年多了。她现在靠政府救济金生活,说时声音不自觉低了下去,面有愧色。我说别不好意思,我绝不会认为你是懒惰吃福利,现在非常时期,尤其是entry level 工作的年轻人,太不容易。她诉苦说现在非常难找工作,做了无数个zoom 面试,一次又一次失望。至少她父母就在住在附近,实在不行可以搬回父母家,还算有层安全网。
有时都觉得不好意思抱怨疫情期间日子难过,毕竟比很多人幸运了。然而我还是觉得人生艰难,每一两周刚觉得把事情理顺,喘口气休息休息,就出个新的紧急状况,又进入连滚带爬疲于奔命救球的状态。什么时候我才能打上疫苗啊!简直熬不下去了 :crying:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-15 19:03

摸摸小k,不能说不如人惨就不能说惨。人生就是不停地打怪升级。中间拣点时间来亲友团这里诉诉苦,喘口气找点乐子。攒足了力气接着打怪。

我看网上说:跟东北人住一个宿舍或者一起工作,全屋人很快就都变成东北口音,别管你本来是多南的南方人。说这话的是福建人。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2021-02-16 1:54

大家都不容易啊,小K加油,学校一开学就会轻松些了。

我最近也一直打怪升级,妖怪花样繁多。先是圣诞节前浴室漏水到楼下邻居,两三拨水暖工来检查修理,各种新冠防护动足了脑筋。圣诞后某人腰椎间盘突出,不得不换床垫,商店不开门没法亲测,网购管送不管回收旧床垫。我一个人搬不动50多公斤的庞然大物,不得不请邻居帮忙。去看医生,去医院拍片子,再紧张感染新冠也不得不去。

然后晴天霹雳,某人家关系很近的亲戚,90岁祖母染上新冠去世,没等到打疫苗。照顾她的儿媳也染上,再传染给亲戚的父亲。父亲有基础疾病,进ICU两三天也去世了,这就是一星期间的事情。悲痛不说,各种善后事宜排山倒海,真真可怜。

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-16 4:01

拥抱一下笑嘻嘻和cava, 大家的生活都不容易,再熬几周吧。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-16 11:36

时代的一粒灰,落到一个人身上就是一座山。大家保重。

Jun

Post by Jun » 2021-02-16 14:46

CAVA wrote:
我最近也一直打怪升级,妖怪花样繁多。先是圣诞节前浴室漏水到楼下邻居,两三拨水暖工来检查修理,各种新冠防护动足了脑筋。圣诞后某人腰椎间盘突出,不得不换床垫,商店不开门没法亲测,网购管送不管回收旧床垫。我一个人搬不动50多公斤的庞然大物,不得不请邻居帮忙。去看医生,去医院拍片子,再紧张感染新冠也不得不去。

然后晴天霹雳,某人家关系很近的亲戚,90岁祖母染上新冠去世,没等到打疫苗。照顾她的儿媳也染上,再传染给亲戚的父亲。父亲有基础疾病,进ICU两三天也去世了,这就是一星期间的事情。悲痛不说,各种善后事宜排山倒海,真真可怜。
挖太惨了。希望某人没事,不知英国有没有专看脊椎的 chiropractor。腰背痛真的很烦恼。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-16 15:03

抱回小k,抱抱CAVA。难怪CAVA好久不见,家里出了这么多大事。辛苦了。必须得刷个剧什么的犒劳一下自己。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2021-02-16 15:06

团抱。希望疫情赶紧结束吧。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-18 18:22

常年黄草坡难得绿一下。Image

sibyla

Post by sibyla » 2021-02-18 18:56

东部的人每次看到加州的照片总是吃一小惊,山上为什么不长树?怎样才可以不长树? 草也感觉不是很长,不需要割。虽然我知道是因为雨水少。
我去西海岸温哥华那边看到树都长的特别高,林子特别密,也是觉得很新奇。
新英格兰的小山包上通常都长满了小树,看着以为是自古以来就这样,后来听说其实当年是全部砍光了的,树林里都有过去的石头墙,是过去农场的遗迹。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-18 19:37

这个叫做Savanna地貌。分的再细一点叫地中海savanna

大佬,世界上有很多种地貌,不是按美东的模版长的。沙漠里还寸草不生呢。加州也不都是这样的地貌。就是巴掌大的弯曲也很多种不同地貌。

sibyla

Post by sibyla » 2021-02-18 20:56

道理我知道。 :smile-big: 。就是觉得加州的地貌很新奇。到了Arizona,我放眼左右一望,一呼吸那空气,就知道,这就是沙漠啊。

我想起以前有段时间很流行的那个游戏了,geoguessr,就是把你丢到google street view让你猜地方。我在玩游戏的过程中深切的感受到,各地气质(地貌)太不一样了,而人类模式识别能力确实很强。有时只看周围植物和地形就能猜个大概位置了,但说不出所以然。

vivi

Post by vivi » 2021-02-18 21:19

大家真都不容易。我经常要提醒自己深呼吸。
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-21 13:40

我新买的自行车到了,装好以后到pescadero半日游,买了大家热烈推荐的蓟心面包。他们卖两种,一种是现烤的,热乎乎的,我一口气吃了大半个。一种是烤了一半的,拿回来,什么时候想吃了再烤十分钟。

pescadero是骑行天堂,可以补充给养,有水有餐馆有超市,有自助修车工具。周边很多风景优美的hill,农场,海滩。
Last edited by 豪情 on 2021-02-21 13:42, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2021-02-21 13:42

真好看,让我洗洗眼睛。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-21 19:36

真令人神清气爽啊。第二张不是小白一度最爱的花吗?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-21 20:44

不是到处都是吗。

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-21 20:46

那是加州。我奋斗了两年,终于认命了。纽约种不出来这种需要干燥和太阳的花
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-21 20:48

觉得是需要盐碱地。

坡道上有一群鹿只抓拍到最后一只。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-21 22:05

这就多肉,不能在蓄水的土壤里生存。喜欢沙滩,透水性好。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-21 22:31

树林里的elk。

Elysees

Post by Elysees » 2021-02-23 16:47

我好奇的问下小情,现在心里开始enjoy 湾区了么?
我离开两年多了,没有后悔过搬家(毕竟宁宝的皮肤在湾区太受罪了),但也时常怀念那边几乎一年到头可以尽情户外运动的天气。

豪情

Post by 豪情 » 2021-02-23 17:11

自从好几年前,娃大了,开始频繁跳槽就总算享受到湾区的好处啦。然而西雅图还是最爱。去年有一个面试,我当时突然明白过来,我现在离婚了呀,反正都是自己一个人加自己建立的团队和支持体系带娃,爱去哪儿去哪儿,总算可以搬回去了。后来职位因为疫情冻结了我还蛮遗憾的。但是以后就有希望了。有了选择自由,就没那么大怨气啦。

西雅图冬天咋不能尽情户外运动了,一年到头都可以hiking camping。冬天可以天天下班放学后去滑雪,cross country skiing,snowshoe. 有个西雅图朋友去Idaho滑雪,路上车祸被total,租不到车被困在小镇,跑去玩snow mobile,ice fishing苦中作乐。娃小困身的时候,在哪儿都难以尽情享受户外运动。

tty

Post by tty » 2021-02-23 18:44

周末去了三番植物园。玉兰和茶花都开得很好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-02-23 20:23

啊啊啊,tty这组照片好温柔啊,象织锦缎一样。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-02-23 22:04

实名羡慕春暖花开!
乡音无改鬓毛衰

Post Reply