湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
qinger

Re: 湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

Post by qinger » 2021-09-06 17:35

Jun不是本来就在家工作吗?好奇为啥会有影响。
我反正是崩溃边缘。然后,我发现同事们很多也快崩溃了,一个明显例子是大家脾气都大了不少。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2021-09-06 18:48

是啊我在家工作都八年了,只不过之前还可以经常出去走走,看比赛,旅行,看戏等等。这两年憋坏了,不仅我自己出门焦虑,有些人也因为焦虑不肯见面。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-07 3:06

我和素食男在逐步恢复社交,去朋友家,请朋友来家玩,出门看戏吃饭。朋友们都比我们心大,早开始邀请了。
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2021-09-07 10:10

笑嘻嘻 wrote:
今天早上楼上的暖气启动了,日头勉强在下午热了一小会儿,傍晚又凉了下去。倾斜的日光颤颤巍巍的,非常适合歪在盛放的白兰树下读闲书。秋天终于到了。我网购的多肉little missy 种在白兰树下没扛得住前几周热烈的日晒,含恨而去。也许我应该乘着天气凉快了再试一次。同期买的 Graptopetalum Variegated G. Mirinae 中文可能是姬秋丽?养在姜花下面却貌似活下来了,希望能熬过这个冬天。

这个是丸叶姬秋丽锦。 卖家给了你更贵的丸叶版,运气真好。

我为了能多开会,都换了个工作,疫情刚开始换的那个能常年在家工作的一周只开一次会,我连英文口语能力都退步了 :let_me_die:

Jun

Post by Jun » 2021-09-08 10:12

camellia wrote:
我为了能多开会,都换了个工作,疫情刚开始换的那个能常年在家工作的一周只开一次会,我连英文口语能力都退步了 :let_me_die:
茶花是我的榜样,我只是想想而已,你都行动了。

忽然想起刚买的日照灯,也许可以试试养 graptopetalum.
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2021-09-08 17:09

天啦我恨死开会了,疫情以来整天开会开得想吐。
我本来都恢复餐馆室内用餐了,看了SF那个老师不戴口罩把班上一半学生都传染的例子不敢了。周末去朋友家聚会,朋友也很小心,大家都没进她家,后院门大开,大家直接去后院。不过疫情之后很多朋友家把后院搞得很舒适倒是适合party。
现在偶是胡军的扇子。

april

Post by april » 2021-09-08 17:59

qinger wrote:
我本来都恢复餐馆室内用餐了,看了SF那个老师不戴口罩把班上一半学生都传染的例子不敢了。周末去朋友家聚会,朋友也很小心,大家都没进她家,后院门大开,大家直接去后院。不过疫情之后很多朋友家把后院搞得很舒适倒是适合party。
https://abc7news.com/coronavirus-marin- ... /10982004/ Marin 的老师。不是旧金山吧?Marin是反疫苗大本营。COVID 之前就是,貌似?
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-08 23:22

茶花太专业了!我一个字也没听懂!为什么有的多肉会更贵?为什么丸叶版的更贵?
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-09-09 8:07

一般更贵的多肉是新品种或者因为繁殖不易,就是传统的供消需求关系。丸叶更贵是因为丸叶的更好看啊,给你看我卖家发错货的,哪有那么圆润可爱。Graptopetalum mendozae是丸叶姬秋丽。
然后出锦的多肉都更贵,锦就是多肉界的白化病,相对娇气,难繁殖些。以出锦的难易价钱可以跟原生版本差非常多。variegated就是锦。出锦还分全锦和其它,全锦是整棵没有一点儿叶绿素,单颗活不久的,一定要有些叶子还有绿色才行。

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-09 10:57

april wrote:
https://abc7news.com/coronavirus-marin- ... /10982004/ Marin 的老师。不是旧金山吧?Marin是反疫苗大本营。COVID 之前就是,貌似?
marin老人富人多,是湾区接种率最高的县。早早就遥遥领先sf。 具体到这个地区就不知道了。从报告看那时候是五六月,全校只有两个教工没接种,不幸这个老师就是之一。校内也执行了口罩。学生们太小都没法接种,跟踪到感染的家长也主要是接种了的,cdc认为就是因为家长都接种了没继续传。我觉得这个案例说明delta无孔不入,即使自己接种和高接种率和口罩率也不是那么安全。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 11:02

谢谢茶花详解。出锦我略懂一点,不是多肉,etsy上有专门卖出锦的室内绿植,动辄大几千一盆几片叶子的。还有几千块卖一片叶子你自己回家去扦插的。居然都有交易数量的。出锦的绿植,尤其是边线整齐干净的确实漂亮。
丸业姬秋丽锦(这个名字层层嵌套,真符合object oriented)这么名贵,我顿时紧张了,她能室外过冬吗?难道冬天我要把她从地里挖出来?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-09-09 12:05

笑嘻嘻 wrote:
谢谢茶花详解。出锦我略懂一点,不是多肉,etsy上有专门卖出锦的室内绿植,动辄大几千一盆几片叶子的。还有几千块卖一片叶子你自己回家去扦插的。居然都有交易数量的。出锦的绿植,尤其是边线整齐干净的确实漂亮。
不知道这是啥,不过我想起看到一些报道,现在养多肉的人多起来,世界各地的走私活动也越来越热闹,从非洲和拉美地区偷挖稀有植物,在市场上倒卖。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 14:07

出锦就是叶子的白化病。上面茶花讲很明白。如果整株白化病则无法进行光合作用,会死。所以都是半拉白化病。半拉白化病的好看就是出锦,越好看越贵。我怀疑出锦这种事情在自然界并不常见。很可能是专门培养者人工干预的。绿箩出锦我怀疑还蛮常见的,因为我明白什么是出锦后发现我就养了一盆枝繁叶茂的。
这就是出锦,这盆两三片叶子的就便宜$32
这位神仙就贵,$6999.95,就当7千刀吧,还不算运费

我的上面的姬秋丽,小k说好可爱,白玉一样。那白玉的那两枝就是出锦,不能进行光合作用,得依赖边上的浅绿色的两枝活下来,浅绿色那两枝的确就是大一点。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-09-09 14:16, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2021-09-09 14:12

七千!!! :wallace_smile:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 14:17

买个包都没这么心惊肉跳。
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-09-09 15:04

笑嘻嘻 wrote:
丸业姬秋丽锦(这个名字层层嵌套,真符合object oriented)这么名贵,我顿时紧张了,她能室外过冬吗?难道冬天我要把她从地里挖出来?
你们冬天多少度啊? 带锦的,法师类,和唐印这种大薄叶的都不能低于摄氏5度。普通的多肉也大部分不能零下。养户外选长生草类啊,可以耐零下20度!

买包还能升值不会死啊。我养多肉这一年贵货死了有5盆了!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 15:34

啊!那我们冬天晚上是可能低于零度的。敢问茶花这一年都死了哪些贵多肉?
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2021-09-09 16:17

锦死了玉蝶锦,劳尔锦,美杏锦,伯克利锦各一颗,还有一颗仙桃。总之锦类特别娇气,尤其是玉蝶锦,非常容易死。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 17:11

我逐个谷歌了一遍。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-09 17:36

这么说的话,兰花既不能算贵,甚至也不能算难养了
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2021-09-09 18:19

我现在还有颗乒乓福娘锦新长出来的一直是全锦,应该是老叶有绿的消耗完就完了。

兰花看品种吧,反正我只养过蝴蝶兰,相比真的是又皮实又便宜。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-09 19:20

热带兰花我养了至少5、60 盆了,不敢数数,觉得既辛苦又夸张还忍不住不剁手。这一年来全网找各种品种,一堆人在那儿搞杂交,买不胜买,太讨厌了。兰花还真基本都挺皮实的,价格也都还好吧。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-10 0:16

乒乓福娘锦长得真好看。
但是我绝对不会去买的!我眼观鼻鼻观心地说。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-10 3:52

看完这张照片我忍不住吃了个桃子。
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2021-09-11 0:45

哦那我记错了,不过Marin可不就在三番旁边?笑。
现在又纠结要不要去看尚气,看了的都说好。
april wrote:
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-11 3:46

Knowing wrote:
你这个点好奇怪。感觉湾区的🍑和英国的🍑颜色不一样呢。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-11 5:16

你们加州的大白桃子甜又脆是我的最爱。英国只有一种扁平桃子比较脆,我常吃。长这样。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2021-09-11 7:55

这不就是蟠桃么?美国也卖。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-11 11:14

Knowing wrote:
哈哈我想到的是马卡龙。也是吃货。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-12 0:49

蟠桃我们只在7月出现很短的一段时间。美国蟠桃不如小时候在中国吃的好吃,我就不再吃了。
这是今天特地在农贸市场照的:黄毛桃不够甜,我不吃就没照。我只喜欢很甜的水果,从左上开始顺时针:白油桃,白毛桃,最甜的是pluet,祖母绿美人,芒果油桃。一棵果树成熟就一两个星期。为了维持桃子的季节能达到两到三个月,果农会同一种水果,比如白毛桃,种十几个品种的白毛桃。每一种水果都要经过有机认证。果农给我看过他要通过有机认证的表格本子。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-12 2:46

羡慕嫉妒恨! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2021-09-12 10:24

Trader Joe's只有七八月有卖蟠桃,我已经觉得很甜了……果然美东不如加州选择多,我只在costco买到过近似于水蜜桃的大白桃子,特别甜,汁水也多,好吃。

Jun

Post by Jun » 2021-09-12 14:16

我们这边的农夫市场夏天也有卖白桃,汁多肉甜,就只有一两个月的时间。

上星期在超市里买到了黄皮的火龙果,肉果然比红皮的甜很多,就是太贵了。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2021-09-12 15:24

现在又纠结要不要去看尚气,看了的都说好。
我们今天去看了尚气!很喜欢!力荐!几乎半数的对话旁白都是流畅的普通话。中国元素加的诚意满满而且不卑不亢,我很满意。打戏和笑料都加的紧凑好看。我们小人看的又哭又笑。好久没看到这么干净的娱乐片了。看到本土票房已经回本,很为他们松了一口气。大陆粉红要是禁就禁吧!看不到好看的电影,活该。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2021-09-22 10:08

我们这儿冷了,早上公园里雾蒙蒙的。照骗看起来美的像乡村。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2021-09-22 10:14

好漂亮!狗狗表情真应景
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-09-22 21:15

这张照片太美了,好有诗意。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2021-09-23 15:26

白露为霜。

putaopi

Post by putaopi » 2021-10-04 23:36

在隔壁的帖子里看到Jun 和小K 去看演出, 我在这里汇报一下, 周末去看了旧金山交响乐团的re-openning 音乐会。进门要提交身份证和疫苗卡,全体观众都戴口罩,我感觉还算安全。快两年没有在室内环境里看过演出了,这种亲密感和现场感实在是电视电影无法代替的。交响乐团新的艺术指导2020年上任,直到现在才算是Debut。他的第一首曲子选了湾区作曲家John Adams,又跟Line Ballet的舞者合作表演阿根廷作曲家作品, 还邀请了爵士乐明星, 令人耳目一新,非常精彩。

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-05 13:58

真好呀,大家都在恢复正常的轨道上。看现场跟看电视的确太不同了。开心!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-10-21 12:53

昨夜大雨,缓解了今夏北加州的地下缺水情况。今天早上,我的种着腊梅的啤酒半桶里汪着一汪水,渗不下去。要找工人来修也不一定什么能来,腊梅不能泡水。焦虑。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2021-10-21 14:23

啊,可怜的腊梅。下次搬起来多凿两个排水洞
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-22 2:42

如果是木桶,能不能用电钻在侧面靠底部打几个孔?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-10-24 1:04

昨晚朋友来我领着她看了我的汪洋大海啤酒半桶,她说可以用电钻钻几个眼。我当时想还是让园丁在底部钻洞比较好。回来就看到小k的同样的建议。第二次听到马上就觉得好有道理啊,为什么要等园丁。今天下午回家就让某人打电钻,水就顺着电钻打眼往外流。一直滴滴答答不停,几个小时后终于流干净了。明天还有一场大暴雨。希望腊梅没有过去三天被泡烂根,坚强一点啊!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-24 3:01

三天应该不至于吧?其实也没什么理论依据的猜测。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-10-26 17:12

不知道啊,腊梅经过这一役落了很多叶子。但毕竟也是秋天,该落叶了。周日 bomb cyclone 过境湾区,停电、泥石流、发大水。我的另外一桶泰国柠檬和澳大利亚手指柠檬也汪洋大海了,我今早才发现,也得赶紧打洞,希望她们都坚强!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-10-31 13:21

今年万圣节孩子们显然憋不住了,孩子们组成队伍浩浩荡荡走上街报复性要糖,好几家出现了拿出一大盆糖被前仆后继的要完了,抱歉让孩子等着回身紧急搜刮供给。
这家特别会玩,把糖埋在密密麻麻的虫子里让小孩自己拿,好几个小孩真的害怕了不敢拿。
我们要着要着加入了邻居一队孩子的行列,最后莫名其名进了其中一家的派对,满屋子是鬼和蜘蛛网,主人开了香槟,孩子玩作一团,大家摩肩继踵。我差点留下,一想每天四万多新感染病例, 还是把小绿拎出来回家睡觉。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2021-11-01 0:31

小肉娃娃摇摇晃晃地要糖吃都很可爱。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2021-11-01 1:02

美国在几个不同地方的同学也说去年没人来今年没准备多少糖,结果今年盛况空前,被要的家里扫荡一空,差点没把五香豆腐干拿出来应付。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2021-11-01 1:12

我们家妹妹从六点半要到八点半,要把去年没吃上的加倍补回来。

Post Reply