湾区封城

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 湾区封城

Post by 笑嘻嘻 » 2020-06-16 18:43

啊,啊,葡萄皮的照片好美啊,浅蓝的夏日风。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-04 23:00

最近好像天气凉快下来一点了,夏至一过就这么明显吗?今天虽然白天仍然很热,但是傍晚也凉下来。前段时间天气热到我只愿意在傍晚时分出门。没有了白天烈日之下的无所遁形,树影渐深,如爬藤爬满院落。坐在凉亭沿上挂着的倒挂金钟花朵下面读书十分舒爽。喜欢傍晚出门的除了我,还有蚊子。今年封城,我要蚊子鱼要晚了,也许是这个原因,蚊子十分猖獗。不过美国的蚊子改变飞行轨道不行,一打一个准儿,不像中国的蚊子一定是经过了数亿手掌艰苦卓绝的人工选种,每只蚊子在躲避打击方面都十分的灵活。

今年农贸市场虽然依旧繁华,但是农产品不仅如意。果农说劳工人手不够,果子在树上没人摘。豌豆只有一家卖,总是不成熟。小小的青豌豆,我一边拨一边直接生吃掉。有些水果,象桑葚,好像是一点没受影响。封城之后,银行的提款机自动把提款上限提高。后面也增加了两个选项,全是50面额的,还是二十,五十混合的。封城前,不要说这个选项,取出来的钱根本只有二十面额一种可能。为了在农贸市场方便消费,我都选混合面额,但也只有一百是二十面额的,剩下的都是五十面额。也就是说,市面上流通的五十面额增多了。开始的两个月五十面额的都是崭崭新的,边缘可能割破手的新钱。我取了一阵子钱之后,有天灵光一显:五十面额的这些就是FED 增印的让美元“水水的”那一批新钱!上个月终于再取的五十面额,出现了用过一两次的痕迹。也不知有啥可纪念的,我留了两张崭新的,去用有点旧的。摩根大通和高盛预测下半年FED还会继续印钱,但每一取都是崭崭新的,这一奇观大概不一定有吧?
Last edited by 笑嘻嘻 on 2020-07-05 0:56, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-07-04 23:19

印钱都是数字的吧,还真印钞票啊 :mrgreen:

这个院子写的好美啊。我明天去参观附近一个日本花园。很神奇的从来没有听说过。估计还没有周边民居的漂亮。穴居中也不知道温度。只有清洁工来的时候我开了所有的窗有的忘了关,就觉得暑气扑面而来。
却将万字平戎策 换得东家种树书

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-05 0:48

那FED 今年有没有提高印钱的数量呢?而且是大面额的现金数量?为啥突然提款的时候突然基本上就大面额这个选项。不怎么给20面额的。就算是多印了,为啥一定要印大面额的?怎么感觉这么钱将不钱了。

回来贴日本花园的照片吧。让我们云赏花。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-05 5:01

同要求云赏花。
ATM很可能是银行疫情期间减少了Refill 的次数。我不知道你们有没有类似经历,纽约人貌似普遍的常识:不要周日晚周一早去ATM 取钱!正常时段取一百块一准是四张二十两张十块,那个地段一准儿出来两张崭新的五十块,小店出租车常常拒收。这是因为周末银行没来管理ATM,十块二十块已经被提完了。 所以很可能是银行注意到人们采购量增加,需要提钱的数目变大,所以用提款机里放的面额变大来解决。

我们这里正相反,封城三个多月我没取过钱。一下没有任何能用现金的地方了。即使当面买东西,店家也只收无接触的支付。我连卡和手机都不用,只用手表apple pay
Nevertheless, she persisted.

messer

Post by messer » 2020-07-05 7:24

豪情 wrote:

酒店下午茶的螺蛳鸭脚煲。田螺小小的都沉在底下看不见,只能看到酸笋。但是螺丝作为汤底是必不可少的。紫苏在顶上。

吐骨头盘子有螺蛳壳照片但是我就不秀了,因为还有吐出来的鸭脚骨头。 :mrgreen: 一个个小小的螺蛳钳掉了尾去掉了内脏部位, 也很容易吸出来。
啊螺丝鸭脚煲!我的口水流了下来!前段时间从芝加哥回到柏林,在家里隔离了14天,接受了朋友们的轮流投喂。我的朋友老Q是广西柳州人,按照她们传统的方法做了这个煲,装了一饭盒带给我,被我珍重地吃了两天,先吃煲,然后再用汤水做了螺蛳粉,太好吃了!!不过这个煲据说做起来颇麻烦,鸭脚要先炸再煲,老Q在家里折腾了6个小时,对于这种为了美味不辞劳苦的精神我是佩服的!这是我当时珍而重之地拍下来的照片:

Last edited by messer on 2020-07-05 7:28, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2020-07-05 7:37

终于有识货的了。照片看不到。螺丝有一股独特的腥鲜之气,用香料久煮汤水丰富多味。鸭脚炸酥了吸味,鸭筋弹牙。我昨天做活杀的野生黄鳝,要自己清理,弄完简直没胃口了。彻底清理干净了,做出来还是鲜美浓厚。想起来以前爱吃泥鳅烧豆腐,整条的,更腥气。螺蛳也是,那个清理工夫,指尖大的田螺,一只只细细把螺蛳脚钳掉,看着都辛苦。我家从小的病号饭是生滚鱼粥。活杀的鱼还跳着整条放到滚沸的粥里。

我床垫下有近万现金。哈哈不是我世界末日阴谋论。封城前我家阿姨要我帮忙开支票,给了我现金。疫情中根本没有机会用。阿姨清洁工修理工发廊这些服务业小生意都停了。送餐送菜都是在线支付,谁也不想摸现金增加一个传染途径。我也不想多事去趟银行。
却将万字平戎策 换得东家种树书

messer

Post by messer » 2020-07-05 8:05

啊我惆怅地说这个照片是肿么回事...
我刚po出来的时候我自己也看不到,后来不知道怎么我自己就能看到了,但现在看来只有我自己能看到?

putaopi

Post by putaopi » 2020-07-05 8:27

Messer的照片我能看到。

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-05 11:35

我也能看到。垂涎。
今天女友送了猪头肉给我。她说表弟的朋友的朋友是日料餐馆的老板,送了一只猪头。表弟的朋友爱吃会做但是家里地方小,借表弟家后院,先架起树枝烧掉鬃毛,然后大家刮啊刮把外面的黑色胶质都刮干净,再用一口大锅放了无数香料煮了四个钟头,刮掉半锅白油,最后也没剩多少,给了我一碗。味道真不错,香而不腻软糯弹牙,封锁在家安全的爱好只有吃喝和园艺了。

messer

Post by messer » 2020-07-05 12:34

啊猪头肉!听上去好好吃啊,我特别喜欢肉皮,格格巫就不能欣赏而且他说那不就是肥肉吗?让我非常生气!

然后在院子里架一口烧猪头为什么让人想起一根柴禾烧猪头...

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-05 20:05

净洗铛,少著水,柴头罨烟焰不起。待他自熟莫催他,火候足时他自美。黄州好猪肉,价贱如泥土。贵者不肯吃,贫者不解煮,早晨起来打两碗,饱得自家君莫管。
啊啊啊,照片能看到!你们的照片太纤毫毕现地馋人了!小情和messer 这些懂行的,就应该这样讲给我们不识货的人听嘛。

中国人的屠宰分割跟美国的不一样。牛腱在whole foods永远是给切断了卖。猪头上有一块精华我最喜欢,猪脸肉。天生的均衬的雪花,切了春天先炒青蒜叶子,然后是青洋葱叶子,现在是刚上市的紫椒。好吃得不得了。

我取钱最早也是最少60这种个位是零的数字。封城前,从来只有20面额的,从来没见过其他面额。现在我都不好意思说,在家吃饭的人数和人次都比从前多,每周去农贸市场,我得至少带300现金去,以免我冲动购物不果。我从来没在提款机里提出来过20以下的面额。所以我可以非常肯定地说,我取钱的频率非常高,看到的纸币规律还挺明显的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-07-05 23:49

啊,我干女儿家在柳州,我前段时间问她螺蛳粉的事儿,她除了说螺蛳粉,也给我说了这个螺丝鸭脚煲,我本来还想翻我那帖子出来呢,现在看到messer贴的,索性就在这儿把她提供的做法贴了。
煮螺蛳,先要把石螺买回来,放两天吐沙,把螺蛳尾剪掉。
先把螺蛳放到锅里头去焙干水,你看到那个螺蛳的壳,它外面的小盖子脱出来,就可以放盐。
一斤螺螺蛳放这个小勺子大小的三勺盐,放一大勺油爆炒,然后再放姜、蒜,指天椒,葱白,爆炒,反复炒出香味。

然后放一酒瓶盖高度酒,再炒去腥,再放一勺椒盐粉,少量辣椒粉,再放一点酱油,蚝油,炒匀后再放水
放水焖的时候再放沙姜,八角,桂皮,香叶,煮滚,水什么时候滚就什么时候得了。
鸭脚要另外炸,酸笋要另外焙干,焙干后再另外放盐,放油,放辣椒粉去爆炒拌匀
最后才把鸭脚酸笋和煮好的螺蛳高汤放到高压锅里压
煮好捞出来要打火锅,或者煮螺蛳粉的时候,再另外放鹌鹑蛋、豆腐条、腐竹
螺蛳和酸笋你都要记得焙干,否则会有水腥味
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-06 0:13

算了,还是飞去柳州吃吧。。。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-06 0:55

反正我也没出地方去找螺丝鸭脚酸笋。

messer

Post by messer » 2020-07-06 5:23

我是听到女朋友说做了6个小时之后就打定主意非蹭不吃了。

CAVA

Post by CAVA » 2020-07-06 7:24

鸭脚罢了,柏林居然有田螺 :mrgreen:

messer

Post by messer » 2020-07-06 10:16

我这个女朋友非常厉害,她简直是把越南人开的超市翻了个底朝天,经常都能整出一点非常有南方情调的东西来,比如螺蛳。她是广西人,逛越南超市觉得非常熟悉自如,因为广西和越南很多吃的东西很像。

tiffany

Post by tiffany » 2020-07-06 17:33

没错儿!这么多步骤!
有酒有酒 闲饮东窗

Jun

Post by Jun » 2020-07-06 19:58

今天在超市买鱼的时候特别注意看了一下,发现本地有卖螺蛳!五刀一磅。
There was nothing to warn anyone about. The world went on, even as it fell apart, changed irrevocably, became something strange and different. --- "Acceptance" in The Southern Reach Trilogy by Jeff VanderMeer

Post Reply