湾区封城 -- 以及疫情的长尾巴时代

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 湾区封城

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-08 2:23

哈哈哈,我面试过这个公司!

西门你只要等,使劲等,夏威夷的房价一定会跌一些的。自从我们手欠在某人在大岛环线长途开车途中,我用zillow查了一下周围房价,zillow 不停地给我发信:这桩房子降价了,快来看看吧。Wait,西门你要买哪里的房?

安宁真是英俊少年啊。小E 有零星时间,写点零星片段游记吧,游记不需要非得啥形式的。虽然我们都知道你写的一定长篇。但克服一下习惯,来点片段,都让我们云旅游一下。

同支持洛可可发帖汇总一下小姑娘花的日记。
豪情 wrote:
lucoco wrote:
全球资金为什么要来美避险? 我不太明白美国都这个样子, 真的可以吗?
最近看到一个分析报告, 今年的GDP 预测,十大经济体,除了中国和印度, 全是不同程度的负增长啊。。。
比烂。
就是钱能去哪里的问题。美国政府不会倒,钱放在美国应该能随时拿出来,拿出来之后还能随时买卖。就相当于美国政府是个银行,大家对这个银行的信任仍然比其他地方高。人民币并没有对国际市场开放,一方面怕热钱进来炒,出现亚洲经济危机的情况。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-08 2:36

Jun wrote:
美国要去泡沫不大可能。川皇认定了股市下跌就会影响到他的选举,所以会拼死强迫 Federal Reserve 印钞票的,拼死,别的什么都不干也得狂印钞票放水华尔街。别跟我说什么经济政策独立于政府,自由市场纯自由云云,那都是 conservatives 骗你的。美国股市仍有可能在大选之前虚胖上涨,要抛还是可能有机会抛。

不要跟这些人讲理,讲什么理,什么叫讲理。
川皇简直就是个卖国贼。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-05-08 7:52

小E抓拍的照片好棒。你们吃蜂蜜的速度好快,一瓶一磅的蜂蜜我要吃好久,不过只有我吃家里没别人。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2020-05-08 12:28

我家好像除了做翠花排骨基本没啥用到蜂蜜的地方。
然而我做翠花排骨也经常失败,现在很少做了。
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-08 12:46

Knowing wrote:
我手里还有1000股二十年前dot com 破灭被裁员时剩下的股票。哈哈哈哈。同学们就业千万要谨慎, 这比睡了个渣男惨多了。这个渣公司到现在还稳稳呆在我的简历上第一条,想抹也抹不掉的耻辱, 昭显我年轻时judgement 有多差! :mrgreen: 过了二十年,去年面试的时候还被人拿出来嘲笑过。 :mrgreen: 只能说也是一种人生经历了。 :mrgreen:
二十年前我在养老公司过冬,没想到一过冬就过了那么多年,一样在简历上是我的污点。面试时候不仅被人嘲笑,还被怀疑是否我已经彻底废掉了。还没有享受过狂欢。 :mrgreen: 行业冬天能真正不受影响的很少。

startup文化有它的好处,锻炼成长的机会多,也能立竿见影看到自己做的产品给社会带来的影响。倒不是只是因为钱。不少时髦startup对女性也相对友好一些。很多VC投资有附带条件。而且我感觉女性有机会承担更多责任,而不是大公司的装饰作用。责任和风险总是并存的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

simonsun

Post by simonsun » 2020-05-08 13:42

笑嘻嘻 wrote:
西门你只要等,使劲等,夏威夷的房价一定会跌一些的。自从我们手欠在某人在大岛环线长途开车途中,我用zillow查了一下周围房价,zillow 不停地给我发信:这桩房子降价了,快来看看吧。Wait,西门你要买哪里的房?
我买Maui自住啊。大岛消费和房子都便宜不少。
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-08 14:10

周边房子降会慢慢影响到贵价房的。07年底开始的次贷是不是?湾区房价触底在2011。不过自住房买得起就买好了。我写完忽然想到莫非你要来湾区买房。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-08 16:37

Jun wrote:
小E抓拍的照片好棒。你们吃蜂蜜的速度好快,一瓶一磅的蜂蜜我要吃好久,不过只有我吃家里没别人。
我昨儿还算了一下,一个月吃3磅蜂蜜一天还不到2盎司,我可能都算少了。
我基本每天早上起来泡一杯温的柠檬蜂蜜水喝,半个柠檬汁配一大勺蜂蜜,天天如此可不得吃很多嘛。还要泡桄榔粉(广西特产,像藕粉似的糊糊,但是是桄榔树干压粉)芝麻糊什么的,都得用蜂蜜。现在全家都全天在家里,柠檬蜂蜜水每天得泡一大杯供所有人喝,柠檬一天一个到两个,蜂蜜就更多,3磅都不够一个月,大半个月左右。
宁宝过敏厉害,入春以来我就让他每天早上吃一两勺蜂蜜,安宝则是纯粹喜欢那个味儿,也吃一勺。我都不乐意给他们吃我喜欢的这种,在附近超市买了本地野花蜂蜜给他们吃。
我以前腌叉烧鸡翅什么的也用蜂蜜,现在都不舍得了,直接用糖 :f20: :f20:
笑嘻嘻 wrote:

安宁真是英俊少年啊。小E 有零星时间,写点零星片段游记吧,游记不需要非得啥形式的。虽然我们都知道你写的一定长篇。但克服一下习惯,来点片段,都让我们云旅游一下。
其实我昨儿想了一下,可以先贴照片,然后一翻照片,拍的全是吃的。当时定好的题目就是《年末中国美食考察团》 :f20: :f20: :f20:不知道什么年岁才能再回国内吃了,哎。我们这次回去坐的加航,然后北京到昆明坐的南航。加航这国际航班吃的比国内的南航都差去不少,南航的休息室都吃得很赞,哎。唯一的问题是国内航空公司不问人过敏问题,北京飞昆明我跟贵人坐一块,上飞机我们俩都睡了。安宁坐一块玩,空姐上来就给他们每人一盘坚果,坚果里面就有烤核桃,幸好安宝警醒,立即把空姐叫来问是不是核桃,空姐说是,他说我弟弟过敏,不能吃这个,吓死。不然就得在飞机上打epi-pen了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-08 17:22

我一直不懂这个温蜂蜜水是个啥说法, 有时在微信会看到,似乎很万能的样子。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-08 18:27

豪情 wrote:
我一直不懂这个温蜂蜜水是个啥说法, 有时在微信会看到,似乎很万能的样子。 :mrgreen:
各种传说,提高免疫力,美白,哗啦啦,我都不记得了。
我是因为怀孕的时候有一次感冒了,打电话去问能吃什么药,护士叫我多喝水,让我把蜂蜜柠檬泡水,说这样嗓子舒服点。我一天狂喝几大杯,第二天果然嗓子好了。以后很多次感冒都这么好的(除了肠胃感冒万万不能这么干)。当然可能主要的功效就是喝了几大杯水,但是白水几大杯是很难喝下去的,柠檬蜂蜜水几大杯酸酸甜甜的就很容易喝。后来就一直每天喝,跟人喝咖啡似的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-08 18:29

默默小E,这是很吓人。
然后快上照片吧!反正现在哪儿也去不了,啥也吃不到。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-05-08 19:18

刚在早餐纪录片里看了昆明和南宁的各色米粉,更期待小E的美食照片了。我在洛杉矶吃到过螺蛳粉,感觉很好吃,但是里面没有螺蛳呀,也不知美国版本是不是偷工减料了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-08 21:18

跟笑嘻嘻和小豪同白头宫女说玄宗一下。 :mrgreen: :mrgreen:

语音未落就听说一年前离开的公司裁员,并且裁到技术人员,法律部之类的。我听的一惊,其实他们没亏那么多,至于吗。我们这行赚钱亏钱都不在乎工资那点开支,三瓜两枣省下来也于事无补,是有投资人大规模要收回资金了么?还是管理层惊慌失措乱了阵脚?

有阵我也常常喝柠檬蜂蜜水。后来就忘了。明天开始继续。
我嗓子疼咳嗽是用一个柠檬挤汁加蜂蜜混匀(不加水),一口气喝下去,很有效。我觉得是不稀释的柠檬汁酸度高最近给喉咙消炎了。蜂蜜只是让它好下口一点。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-10 13:10

Jun wrote:
刚在早餐纪录片里看了昆明和南宁的各色米粉,更期待小E的美食照片了。我在洛杉矶吃到过螺蛳粉,感觉很好吃,但是里面没有螺蛳呀,也不知美国版本是不是偷工减料了。
正宗的螺蛳粉当然是有螺蛳肉的,但是我很怀疑外地人是不是能真心欣赏正宗的螺蛳粉。正宗的关键也并不是有没有螺蛳肉,毕竟螺蛳粉本来也可以放别的肉,主要还是看味。真正的酸笋味很多人都接受不了。广西最容易被外地人接受的粉我觉得应该是桂林米粉,桂林米粉正宗的关键是卤水,放什么肉也都行,卤水也不臭。但是现在螺蛳粉流传如此之广,可见还是看商家推广。
大部分广西的粉对外地人来说可能都只是臭而已,我吃生榨粉老友粉的时候,宁宝甚至会捏鼻子(下周开个贴贴生榨粉照片),而且好吃的粉拍出来也不见得美观。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-10 15:47

酒店下午茶的螺蛳鸭脚煲。田螺小小的都沉在底下看不见,只能看到酸笋。但是螺丝作为汤底是必不可少的。紫苏在顶上。

吐骨头盘子有螺蛳壳照片但是我就不秀了,因为还有吐出来的鸭脚骨头。 :mrgreen: 一个个小小的螺蛳钳掉了尾去掉了内脏部位, 也很容易吸出来。

豪情

Post by 豪情 » 2020-05-10 16:41

跟笑嘻嘻和小豪同白头宫女说玄宗一下。 :mrgreen: :mrgreen:

语音未落就听说一年前离开的公司裁员,并且裁到技术人员,法律部之类的。我听的一惊,其实他们没亏那么多,至于吗。我们这行赚钱亏钱都不在乎工资那点开支,三瓜两枣省下来也于事无补,是有投资人大规模要收回资金了么?还是管理层惊慌失措乱了阵脚?
小K你错过了大包裹。 :mrgreen:

历史总是在重复。

simonsun

Post by simonsun » 2020-05-10 18:26

袋装速食螺狮粉的酸笋正不正宗?好多网站寄夏威夷都收运费,我只好每次去加州出差带几包回来。
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-10 23:13

豪情 wrote:

小K你错过了大包裹。 :mrgreen:

历史总是在重复。
哈,留下也不会裁我,耿直男啰嗦男和新手下都没事。老板们也知道组太精干毫无减员余地。但是今年末的花红肯定没法看了。这时候出去找工作又不会像去年那样形势红火一片大好。我万分庆幸去年走了。至少痛快的度了四个月悠长假期。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-10 23:38

我们家开销变化不大,现金明显花的少了-----中国馆子都不开门儿了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-11 3:43

看来非得去广西吃一次了。你们应该出个广西旅游指南。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-05-11 8:35

我买过袋装方便型螺蛳粉,当然里面没有螺蛳但是有酸笋袋,我觉得还可以接受。味儿是有味儿,但其实也不是臭味儿。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-11 12:43

Jun wrote:
我买过袋装方便型螺蛳粉,当然里面没有螺蛳但是有酸笋袋,我觉得还可以接受。味儿是有味儿,但其实也不是臭味儿。
那当然已经是稍微改良过普适大众了,我觉得其实也就是发酵味。吃的时候真的没啥感觉,但是没吃的人一经过就会觉得哇,好大味儿。
笑嘻嘻 wrote:
我觉得广西真的旅游资源和吃都很丰富,要海有北海,要山有桂林,要瀑布有德天,要风情有阳朔,看历史水坝有灵渠,甚至想体会一下城市风光也有南宁,因为有两江(湘江珠江)影响,吃的有湘味有粤味,但官方广告做得不够好,名声不够大。

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-11 12:51

我觉得那个味儿还好。如果不知道是什么会觉得臭。就是臭豆腐味嘛。中国城的螺蛳粉为表示正宗一定会放上两颗粗大的螺蛳。我也很喜欢酸笋的味道。
说起来我有点馋这些中国其他地方的菜了。还有好的越南河粉。封锁前我刚发掘出一家极好吃的饺子馆在特拉福广场附近。才吃了一次。孟非小面在伦敦开了分店我吃了一般般,但是菜单上太多我好奇的食物还是连着去了两三次。不上班都吃不到了。泪奔.
英国现在的季节普通超市也有豌豆苗,我今天炒了一包吃,干干的完全没有在云南吃的水灵鲜嫩
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-05-11 13:07

小E一说我才想起打算去看桂林阳朔很久了。不知为啥我总是在脑子里把贵州和广西混为一谈,一锅粥。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-05-11 13:54

我试了基本所有中国超市卖的螺蛳粉的牌子。阿土仔喜欢,良人就反应太臭。我吃着味道差不多,都是酸辣鲜那挂的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2020-05-11 18:16

我不爱酸辣味道,所以试过一次螺丝粉就敬谢不敏了。但是我喜欢的麻辣味道很多人也是敬谢不敏的。我家两个小朋友一点点辣都不能吃,惆怅。

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-11 18:37

Jun wrote:
小E一说我才想起打算去看桂林阳朔很久了。不知为啥我总是在脑子里把贵州和广西混为一谈,一锅粥。
滇黔桂三个都挨着,我国大西南么。云贵高原主要覆盖了这三个省自治区,当然还有其他几个省的部分。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-12 1:00

Elysees wrote:
笑嘻嘻 wrote:
我觉得广西真的旅游资源和吃都很丰富,要海有北海,要山有桂林,要瀑布有德天,要风情有阳朔,看历史水坝有灵渠,甚至想体会一下城市风光也有南宁,因为有两江(湘江珠江)影响,吃的有湘味有粤味,但官方广告做得不够好,名声不够大。
如果是一个旅游公号,标题就会是“广西,绝美得****,低调得令人心疼”。我受去年夏天的四川游所激励,觉得象打开了一个新世界一样。某人此时会马上接机吹牛地说:“你根本不知道中国什么样。”其实他只比我多了一次高中毕业游,占其中一半的四川这次也补上了。未来计划每年游一个省,这样游过来,虽然今年夏天肯定是泡汤了。所以敬请大家推荐。

论酸,我吃过最酸的是贵州菜,酸汤鱼。真正酸。第一次的头半场不习惯,从第二次起简直上瘾。螺狮粉第一次吃,惊为天人,现在袋装的不能满足我了。非常需要去趟广西。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-05-12 2:02

我连四川都没好好玩过。现在单子上又加了河西走廊。回国本来就飞得远,到了还要花不少时间回父母家,不回去两三个礼拜啥也玩不到。哎太多啥啥,太少时间。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-12 2:06

就像你总结的海外华人旅游带着父母走。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-05-18 10:16

今早看到公司public board的消息,Specialty's Cafe & Bakery永久关闭。这是我们公司旁边一个午饭时间经常人满为患的吃三明治的地方,还在SC的时候下午有时我也去买个糕点喝点咖啡什么的。没想到这就不行了。
哎,连锁店铺张太快太多大概现金流就少,两个月没有生意就支撑不下去了。
https://www.sfgate.com/food/article/all ... 276064.php

dancelord

Post by dancelord » 2020-05-23 14:28

笑嘻嘻 wrote:
多年前去过阳朔,印象最深的是游遇龙河,一大早起来包了小竹筏从遇龙桥开始漂流,上午河上几乎了无人烟,两岸青山秀丽,美不胜收,大家都知中国山水写意,唯有在这里人生第一次感受到山水如画,人在画中之意. 中午船夫带我们去山里农家小院吃饭,螺丝肉,黄焖土鸡,荔浦芋头. 这是我记忆里味道最佳的鸡和芋头了,原料真是上佳,完全超出心里预期,那时候才意识到如果料好,即不需要太多佐料,也不需要太好的厨师,味自天然正美. 下午漂流的那段可能进入了常规旅游路线,河上全是筏子,景色感受大打折扣. 晚餐在镇上餐馆吃当地名菜XX鱼什么的,然而中午珠玉在前,就对比得后来味同嚼蜡. 好在晚上去看印象刘三姐,第一次席天幕地看山水剧感受不错.

阳朔之后去了桂林,甲天下的山水便没有那么震撼了,尤其是在桂林旅游遇到的餐馆出租车司机都普遍想把游客当肥羊宰的那种心态举动非常影响对这个城市的感观,之前有去过桂林游玩的同事便告诫过不要去桂林,我硬是等了5年后以为风气会有所改变才出行,没想到恶劣依旧.哎,唯有桂林米粉告慰我心..

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-05-24 3:20

谢谢 dancelord 的旅游信息。 :heartpump:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-06-04 1:06

渐渐适应了封闭生活之后,连我这样的死肥宅心理也慢慢发生了变化。我其实仍然按时出门买菜,偶尔需要取药。大家好像现在在这样的短促接触中也会奋力聊上两句。似乎一切都向往日一样正常,对比新闻中的动荡。但一定有些什么深刻的变化已经发生了。日常与新闻的强烈对比,让我觉得自己仿佛生活在真空中,不,仿佛生活在游戏中。不知道二战中躲在阁楼,地下室夹层中的犹太人都是怎么熬过来的。也许可以开始读一下。

谷里颇有些同学喜欢刷数学题/数据结构题。我在团圆网课中发现我喜欢的是阅读理解。当团圆拿着卷子问我什么是“中心思想”的时候,我简直有个小小的颅内高潮。十几年前,恶人谷还不存在的时候,我,应该还有小白,就跟以Jun 同学为首的很多同学辩论语文教育是否存粹浪费时间。此时,我终于发现了:事实是,我特别喜欢总结段落中心思想。我一年级的时候就可以总结我哥五年级的阅读理解中心思想。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-06-04 3:38

封闭生活最大的问题是失去了时间的感觉。要记住今天是哪一天, 现在是几点。季节和日夜都模糊了。这不,我这么晚了睡不着,想起来新订的灯管刚到,爬起来到车库拿箱子进来换了厨房橱柜下方照明台面的六个灯管。坏了很久了,这种辅助照明,每天忙忙碌碌没注意。在家时间长了,这些细节瑕疵都放大了,完全不能忍。换完了终于有了满足感,倒杯水歇会再睡。

封闭生活里,我已经跟着youtube技校在家干了很多修理的活,连工具都全部更新了一轮。home depot开了的话,我要第一时间去补各种货。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-04 3:55

hahaha, 我去年趁换工作间隙把家里大大小小修修补补的活干的七七八八,不然现在也是这样各种不能忍必须动手修的状态。
读工程真好,动手能力强学习能力强,看教程拿起什么活都学得会,受益终身。又捡起烤面包也是这感觉,想吃就吃得上太爽了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-06-04 6:26

我在团圆网课中发现我喜欢的是阅读理解。当团圆拿着卷子问我什么是“中心思想”的时候,我简直有个小小的颅内高潮。
天啊这是什么怪癖。我还以为我看到画面上刀光剑影就感到爽是怪癖呢。

反而我是觉得这世界并没有改变。或者说美国没有变。This is yet another deja vu to me. (脑子里忽然冒出音乐剧 Chess 里的歌词,"Nothing you have said/ is revelation/ Take my blues as read/ my consolation/ Finding out at last/ my one true obligation." ... "Is there no one in my life/ who will not claim/ the right steal/ my work my name/ my success/ my fame/ and my FREEEEEEEEEDOM.)

实际上如果把新闻掐掉了,象中国一样管制一下网络,绝大多数人就会发现自己的现实生活是持续不断的静好,根本没有受到实际的影响。

你们都那么多空闲时间,最一个月我工作忙得快断气了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-04 7:09

Jun wrote:
我还以为我看到画面上刀光剑影就感到爽是怪癖呢.
你这算是什么怪?几乎一半人类看到打斗都感到爽。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-04 7:52

我能理解笑嘻嘻爱总结中心思想。太多人发个言没完没了,半天不知他/她要说什么,我一边徒然地在心里帮他/她做总结,一边恨不得跳出来问:请问你的point是什么?当然一般出于礼貌是不会问的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-06-04 17:45

知我者! :mrgreen:
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2020-06-05 23:21

我现在发展到只爱看Bullet points的email了。经常看到有人写一大长篇东拉西扯不知所云。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2020-06-15 0:04

最近湾区重开,很多人都忍不住了出门儿跟亲朋好友聚会。傍晚去海边散步,在室外戴口罩的人有三分之一左右吧。我猜在美国这已经是很高的比例了。

海岸的云雾来了又散去,瞬间变幻。一大一小两辆自行车停在路边,非常可爱。

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-15 0:27

真可爱。
昨天我们也出门放风,开车到surry 散步,风景点的每个停车场都满满的。换了好几个地方才找到。现在限制放松,可以两家人在室外碰头,所以到处都是几个大人带三四个喧闹的孩子,远远就可以听见。在树林和田野中走走太舒心了,小绿捡了一大兜松果回家。有个泥水塘里很多大蝌蚪,孩子们围着看,小绿想带一条回家,被我们以没带瓶子为借口狠心拒绝。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2020-06-15 5:53

因为遛车我们在周边开发了不少路线,20分钟半径里有那么多从前没注意到的田野、村庄和溪流,茂密的树林隧道尤其让人愉悦安心。明年踏青不用跑到著名景点去了。我上周出门暴走时在树林里迷路,没带手机没法查地图,好不容易走过来一对散步的母女,很不好意思地问怎么回镇中心,听她们说起来好像远得很,其实不过1-2公里的样子。有点想以后用快走代替去健身房,但冬天散步不会这么愉快罢。

我们在纽约州的同事上周回办公室上班了,荷兰的同事也说7月份可能要回去。我有点惊讶。

Jun

Post by Jun » 2020-06-15 6:29

私营冰场快要开门了,不过限制人数,公立的冰场还没有通知,但图书馆允许网上订然后去排队取。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-06-15 7:21

夏天在外面多走走,冬天缩回家里健身。
我九月份之前都不会回办公室了。九月以后也难说。

今天英国的‘非必需品’商店允许开门,新闻上人山人海的排队买东西。我真是服了他们,要买什么东西啊急成这样。幸好看上去大多数人还带着口罩。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2020-06-15 12:21

北京“爆发”又要封城了。新增病例 50 多,跟一菜市场有关。有居委会老大爷晚上十点多还挨门儿问有没有去过该市场。

那个,新泽西新增死亡人数 40 多,还在进行第二步重启过程。

我都不知道是美国人民心太大,还是中国人民太珍惜生命。

反正就,唉,凑合活着了。只能。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-06-15 12:37

不是甩锅挪威进口三文鱼嘛。

从文献来看武汉也不是来自海鲜市场,只是带进了海鲜市场聚集性爆发。

其实当年SARS是否真的由果子狸传播我也一直觉得证据比较弱。

Elysees

Post by Elysees » 2020-06-15 12:56

美国人民心大吧,总觉得不到自己头上就不是真的,大概。
我有同事就趁着这会儿全家开车旅行,一路打算开到拉斯维加斯然后再到南加,开会的时候信号时断时续,就是在开车。
我问她你倒是不害怕啊,她说我们家就是光谱上不怕的那一拨儿,我们不见家中长辈就是了。话说我二月里有一次跟这个同事还一起喝过咖啡,她当时咳嗽咳得一句话都说不完整,说全家人之前不知道哪里传染上感冒了,夫妇俩加四儿子都已经挨个病过一轮了云云,她老公一度差点因为呼吸不畅考虑去急诊,后来都自己挺过来了。我当时十分惊悚,跟她分开以后迅速洗手漱口酒精喷洒衣服头发,汗......

豪情

Post by 豪情 » 2020-06-15 13:07

开放抗体测试了。我心怀侥幸去测了,阴性,小失望。虽然人群感染比例的确很低。

舆论导向是进口冷冻冷藏产品万里投毒了现在。

Post Reply