集思广益 - 少油烟家常中菜

入得谷来,祸福自求。
qinger

Re: 集思广益 - 少油烟家常中菜

Post by qinger » 2020-01-08 23:28

同问。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-09 8:43

葡萄皮自己做Risotto啊,勤奋!我这个懒人从来不做,一是懒得准备高汤,二是懒得不停搅20分钟。

我的最新厨房利器是Bose蓝牙音箱,音质抛开iPad一条街,边听演唱会边切菜太爽了 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2020-01-09 14:06

做Risotto 确实很辛苦,偷不了懒。可不像你们抬脚就可以去那不勒斯佛罗伦萨,实在馋嘴,只好自己动手。最近我父母来做客,给他们露一手也是我的私心。才注意到题目是说中餐,跑题了。

“边听演唱会边切菜”,对Bose 的音箱动心了。
笑嘻嘻 wrote:
不是,意大利的杂货店和专卖店韩国牛尾汤的店都是啥啊?
牛尾汤店在 Santa Clara, 他家的菜单很简单,基本上是牛肉汤牛筋汤牛尾汤,白色胶质浓汤,非常bland, 需要自己加调味。

https://yelp.to/qTKq/ty8Ti37g72

我买墨鱼汁的店是在旧金山的Noe Valley, 回头查名字才发现他家是个Cheese 店,叫24th Street Cheese Company, 店里有各种香肠和进口食材。隔壁有家卖橄榄油的Olive this Olive that, 我给搞混了。

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-09 15:11

我看了一堆油管测评,又到实体店试听了几款音箱,最后买了Bose Soundlink Revolve,很满意。电池续航远远不止12小时,做工精致,体积小可以到处搬动。还可以用手机和iPad里的Music EQ调到自己喜欢的音效。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-09 15:27

谢谢葡萄皮。
云浆未饮结成冰

ooliver

Post by ooliver » 2020-01-09 17:35

Kunjip的砂锅排骨很好吃,量也很大,有次和朋友去吃饱喝足还打包了两个包回去。
半壕春水一城花,烟雨暗千家

putaopi

Post by putaopi » 2020-01-10 11:15

这家的烧排骨我没点过,总觉得份量太大,点了就吃不下别的了。看上去味道不错。

dropby

Post by dropby » 2020-01-15 0:13

dropby wrote:
笑嘻嘻 wrote:
小黄鱼呢?
小黄鱼应该也可以类似的方法做,你试试看?
小黄鱼我用空气炸锅做过两次,没想到欢乐热烈捧场,一包小黄鱼基本只够欢乐吃的。空气炸锅小,一次也就一包的量。最近这次我用新买的airgo的grill功能做的,因为airgo的锅大,可以一次做两包。但是空气炸锅更接近于炸,小刺都酥啦,只去掉最大一根刺就行,容易吃。airgo更接近干煎,欢乐不接受小刺,自己吃得那个费劲。我把每条鱼的肚皮和小刺搞掉给他们,然后他们就把两小包都给吃了。下次我用airgo的air fry功能试试,看是什么效果。

airgo烤羊排口感比我以前烤箱和空气炸锅的口感都好,但也可能是我以前温度不对。以前都是比较高的温度20分钟左右,出来还带点血水。这次朋友给我的设定是350度35分钟,切的时候是全熟,完全没有血水,我还想着会不会老。结果非常好吃,tender and juicy. 乐乐吃了四根嫌不够,又从他爹那里虎口夺食多抢了一根。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-15 1:17

你烤羊排用什么佐料?我都用烤箱,提前一晚腌制。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-01-15 1:35

我用胡椒和盐。其实切开煎了红烧也蛮方便的。

我们轮流病都吃不动这些油腻的菜,现在吃病号饭生滚鱼片粥。其实这个也是没油烟的又方便。电饭锅就可以。当然le creuset 烧出来的更香。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2020-01-15 13:19

笑嘻嘻 wrote:
你烤羊排用什么佐料?我都用烤箱,提前一晚腌制。
我很懒,都买现成腌好的羊排。

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-16 1:35

putaopi wrote:
做Risotto 确实很辛苦,偷不了懒。可不像你们抬脚就可以去那不勒斯佛罗伦萨,实在馋嘴,只好自己动手。最近我父母来做客,给他们露一手也是我的私心。才注意到题目是说中餐,跑题了。
本来就是聊聊天,没什么跑题啦。

昨晚做了NHK电视节目学的味增藕片鸡肉,因为加了味琳和昆布鲣鱼高汤,味道独特。再次发现只要原材料控干水分再下油锅,油烟不会很多。https://www.nhk.or.jp/dwc/recipes/detail/501.html

Jun

Post by Jun » 2020-01-17 17:58

昨天做了港式茶餐厅的经典 dish 番茄牛肉饭。冬天番茄硬邦邦的没味儿,只好悻悻地投入不少番茄酱。记得上大学时下馆子最爱的两样就是鱿鱼羹米粉和番茄牛肉饭。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-22 1:55

番茄牛肉饭的做法分享一下?

我昨天发奋图强 :mrgreen: 照足菜谱把萝卜削去棱角,放一勺白米一起煮熟后,再在自制oden汤底里慢煮半小时,手头没有更多材料,只加了海带和鸡蛋(如果有章鱼脚多好啊),居然有点象样。

还受了《鱼米之乡》的启发腌了盐水鸭胸,明天煮来看味道如何。

上周烧了味噌青花鱼,非常简单,一点油也不用,比想象中的好吃不少。关键是青花鱼事先用热水烫过,去除腥味,煮的时候鱼皮朝上。先在水,清酒,酱油,糖,味淋,姜片的混合汁中煮几分钟,然后调进稀释的味噌,慢煮十分钟到汁浓。各家菜谱的调味比例不太一样,NHK网站的版本还放了韩国辣椒酱。

Jun

Post by Jun » 2020-01-22 9:04

牛肉切丝或小粒,用料酒,酱油,生粉腌制>=半小时。西红柿切小粒。

调制酱汁:酱油,料酒,胡椒粉,糖,生粉,一点点辣酱油(没有就算了)。

锅内油半热,投入姜丝和葱白(蒜加不加无所谓,看各人口味)烧热出香味,投入牛肉炒至无血丝,捞出来。

锅里投入西红柿小粒,烧烂,如果西红柿不熟就加点 ketchup。西红柿半糊状时投入炒熟的牛肉拌匀。加入酱汁烧浓稠。Sprinkle 葱绿丝。

最后起锅浇在白饭上。

有些人会在最后拌入蛋液,变成番茄滑蛋牛肉,我在洛杉矶的港式餐厅里吃的番茄牛肉都没有滑蛋。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-22 9:43

多谢!原来是炒,不是炖。辣酱油的加入表示有香港用喼汁的影响。

Jun

Post by Jun » 2020-01-22 10:32

对,就是 Lea and Perrin.
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2020-01-22 12:48

我来说一个我好久不做的汤,周一刚做,自己觉得好好吃啊,吃了半碗饭。
新鲜西红柿去皮炒成糊糊加半罐西红柿酱炒炒,然后加水煮汤,里面加两瓣拍扁的大蒜。煮开后加用米酒生粉盐捏过的肉丝搅开再加土豆丝中小火煮,快好时打入蛋花。
其实有点像肉丝版的罗宋汤,但比起罗宋汤这个汤配米饭更好。
以前语文课有篇课文里讲某牢房吃一种“星期肉菜汤”, 我估计跟这个汤类似,笑。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2020-01-24 4:11

Qinger的这个汤看着好,下周来试试。

简易版盐水鸭蛮成功的,其实就是蚕从前写过的腌鸡腿做法。2只鸭胸大约500克,用30克海盐和一大匙花椒中小火炒至微微泛黄的花椒盐,揉遍鸭子(我放在保鲜袋里颠倒几次),冰箱里腌制48小时。煮前抹去花椒和多余的盐,葱姜和一粒茴香清水煮沸,放入鸭子,加一大匙料酒,文火煮20分钟。关火后让其在汤水里自然冷却,切片装盘。《鱼米之乡》里煮鸭子的水还放桂皮草果香叶和丁香,我都省略了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-01-24 4:23

看着很容易,我试试。
祝大家年夜饭吃的开心。
今年冠状病毒流行,大家都避免出门吃饭,微信上晒的都是自己做的年夜饭,蛮温馨的。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-01-24 13:08

我用整鸭做,不水煮,大火蒸。我觉得蒸出来的比煮出来的香。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-24 13:10

小美写仔细点吧?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2020-01-24 13:18

就是一样的程序啊。什么盐都可以,不一定非得海盐。只有最后一步不一样。蒸笼很多水先烧着,鸭子拿出来洗去盐和花椒在水里继续泡着。水开后上笼继续大火蒸一小时,冷却后切盘。我每次请客这个鸭子都光盘。熟人来了还没开饭先偷一块啃着。另外买什么鸭子好象也有影响,我买过一次西人超市西人农场的鸭子,比我平常中超买的大,做出来腥,不好吃。也不要用水鸭,那个煮汤好,做这个太柴。

不要舍不得放盐。腌不透就不好吃。有泡水这个过程,把多余盐分基本去除了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-24 13:22

是上笼之前用水泡是吧?泡多久?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2020-01-24 14:36

对。我就是坐上水开始洗鸭子。水开了就捞出来蒸上。没算过时间。蒸是一小时,大火。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-01-24 15:44

谢谢,那你不用放料酒葱姜之类的了?

正要向小美汇报,我这周都特别忙,没空写。
昨晚上,我终于把买来就一直放在车库没开箱的空气炸锅拿出来炸鱼了。虽然之前,我已经一直在研究可以用炸锅做的给小朋友带饭的菜谱。开始我还心存怀疑与挑剔,觉得一个patch也炸不了多少,要洗的东西比一只铸铁锅要多。结果第一个patch一打开我就服了,这也炸得太好看了,比我炸得好看多了,又可以少学一项技能了。空气炸锅要洗的部分都可以放洗碗机,所以我没有抱怨了。
小黄鱼,肚皮下面一条黄色,洗干净之后和炸出来之后,黄色特别明显漂亮,感觉向我原来养鱼游戏里的鱼。我喜欢吃糟黄鱼,都是炸熟鱼,然后用糟卤泡。小朋友不吃这么复杂的东西,过节大人吃很开心。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2020-01-25 12:36

我是用整鸭煮出来做盐水鸭,跟Cava上面写的步骤一样。炒盐和花椒这一步最重要。过夜腌好的鸭子,清洗之后,也可以在肚子里塞苹果,放进烤箱烤,西式节日时很合适。

Dropby 写的各种鸭子的区别我还没注意过呢。

就是一样的程序啊。什么盐都可以,不一定非得海盐。只有最后一步不一样。蒸笼很多水先烧着,鸭子拿出来洗去盐和花椒在水里继续泡着。水开后上笼继续大火蒸一小时,冷却后切盘。我每次请客这个鸭子都光盘。熟人来了还没开饭先偷一块啃着。另外买什么鸭子好象也有影响,我买过一次西人超市西人农场的鸭子,比我平常中超买的大,做出来腥,不好吃。也不要用水鸭,那个煮汤好,做这个太柴。

不要舍不得放盐。腌不透就不好吃。有泡水这个过程,把多余盐分基本去除了。

dropby

Post by dropby » 2020-01-27 11:04

昨天用airgo先烤后炸做了一锅蒜香排骨。做失败了因为我放太多排骨而且costco的排骨上面肉太多。成品应该是干干酥酥的,我的泡在一锅油水里面,只有上面和没跟其他排骨挤在一起的地方是干酥口感。但是排骨上肉薄的地方非常好吃!下次有经验了会做得更好的。关键是太省事省心了。烤的红薯也很好吃,当然这跟我烤的是安纳芋可能有很大关系。某人吃饱了说不要吃了,然后他尝了一口之后就吃了两块。

我一个朋友现在做饭基本就是instant pot, air fryer和airgo这三样东西,灶台很少用了。我觉得这个年代如果只是要糊口,善用工具就可以了,不要求啥厨艺。而且也的确就没啥油烟了。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2020-01-27 14:58

看来Airgo也不错?

我这两天正琢磨问你要个review.我考虑可以再买个Airgo :mrgreen:

不不是对我的Ropots不满意——是因为太满意了,有时候要多做几个菜,觉得一个锅太慢,想用两台锅一起开动 :mrgreen:

我后来figure out炒蛋了,不能傻等它上下面都凝固。就是底层开始凝固了就赶紧翻身,这样可以比较快让蛋液都凝固又不会炒老。炒出来口感也不错。

烧菜(braise/stew)需要的时间比较长。而且时间长了之后还是会有些菜的味道从顶端冒出来。但还可以接受。

总之我省掉了无数痛恨的清洁炉灶的工作,屋子里也不会油烟味半天散不干净。菜的味道对我来说也满足要求了。很满意。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

dropby

Post by dropby » 2020-01-27 15:52

mirrorflower wrote:
看来Airgo也不错?

我这两天正琢磨问你要个review.我考虑可以再买个Airgo :mrgreen:

不不是对我的Ropots不满意——是因为太满意了,有时候要多做几个菜,觉得一个锅太慢,想用两台锅一起开动 :mrgreen:

我后来figure out炒蛋了,不能傻等它上下面都凝固。就是底层开始凝固了就赶紧翻身,这样可以比较快让蛋液都凝固又不会炒老。炒出来口感也不错。

烧菜(braise/stew)需要的时间比较长。而且时间长了之后还是会有些菜的味道从顶端冒出来。但还可以接受。

总之我省掉了无数痛恨的清洁炉灶的工作,屋子里也不会油烟味半天散不干净。菜的味道对我来说也满足要求了。很满意。
我在毛毛妈那看到的是说airgo炒菜不如Ropot,别的都比Ropot好

dropby

Post by dropby » 2020-01-27 15:52

mirrorflower wrote:
看来Airgo也不错?

我在毛毛妈那看到的是说airgo炒菜不如Ropot,别的都比Ropot好。如果你要买私信我,我这有个code可以减价。

putaopi

Post by putaopi » 2020-02-11 21:09

今天晚饭做了鸡胸肉末蒸嫩豆腐,还照着邓扶霞的菜谱做了个姜汁四季豆,加上海带汤,吃得很清爽熨帖,一点油烟也没有。

有时候在日本超市买到hamachi Kama, 按照CAVA前面写的味噌青花鱼的做法炖了吃,这种鱼肉有弹性,煮得入味之后非常好吃。

Knowing

Post by Knowing » 2020-02-12 3:23

我最近不太贴做菜贴。去年加入一个叫mindful chef 的服务,觉得很方便。每周有十来种菜式可以选,我一般选两三个两人份,周五送到,纸袋装好原料辅料,再加一本本周菜谱。一步步指令很清晰,一般控制耗时在三十分钟,做出来味道不错,大半是因为原料质量好,蔬菜新鲜,鸡鸭牛羊猪肉都是附近农场出品。小半因为指令清晰简单可操作。以前很少做出完美粉红的鸭胸和羊排,跟着做都很成功。非常适合我这种几乎没时间买菜花心思想吃什么的人。
他们的几个主打点都真好符合我的喜好。菜单随季节变更,不会吃腻。香料配料都是带点各国风味的改良风。边跟着做也领悟不少道理。原料多蔬菜少淀粉gluten free,肉也是一整块很容易跟配菜分开,给素食男煎一块替代品素牛排素鸡胸,自己吃一大半肉,另一小半剩下给小绿做第二天晚餐。价格不贵,每人每餐六镑到八九镑不等,比吃外卖便宜,品质更好。
最后声明不是安利给大家,这个小规模start up 只在伦敦地区有。在脸书上有个封闭的社区小组,不断有女人惊喜若狂的贴卖相很差的照片:哇,快看今晚我老公做的菜,成功了!虽然不好看味道还真不错!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-02-12 8:13

总觉得小K 这么有追求的厨师不会看上这种脑残的做法,料都配好,步骤写清楚,象烘培一样,没啥 creative space 让人发挥。

上星期家属被传染上不知啥病毒,我炖了广式海鲜粥和鸡汤。海鲜粥味道还可以,就是水放多了,下次做免治牛肉粥。鸡汤肉放多了,他把汤都喝了剩下一些鸡肉不知该怎么吃。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-02-12 8:18

weekday我喜欢脑残派烹调。而且省掉买菜的时候。我现在宁可把买菜的时间挤出来工作和睡觉,连在网上订都嫌费事。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2020-02-12 12:11

湾区的blue apron也蛮受欢迎。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

putaopi

Post by putaopi » 2020-02-13 0:24

我订过一阵子Blue Apron 的服务, 确实很省心,不需要自己采购和规划。食材挺新鲜的,特别是他们的调料都是小份,正好够量,免得买一大瓶调料只做一个菜,剩下的永远用不完。

缺点是他们菜谱里的亚洲菜式花样不多,某次出门旅行时取消了,就没续订。我看wholefoods 现在也有个专门的冷柜,买类似的package, 也很方便。

CAVA

Post by CAVA » 2020-02-13 4:51

前两天做了葡萄皮推荐的番茄拌秋葵,调味用橙醋和酱油,连不喜欢秋葵的某人也说好吃。多谢啦。

CAVA

Post by CAVA » 2020-02-23 3:32

上周在Morrisons买到地姜,按小K的法子洗净切片拌以生抽,手头正好有台湾的工研黑酢也放了一点,类似伍斯特辣酱油,腌24小时后脆而入味,好吃。

还买了samphire海芦笋,焯水后拌了点橙醋,鲣鱼味和橘柚香补充了samphire单纯的咸,效果不错。

putaopi

Post by putaopi » 2020-02-24 14:47

CAVA wrote:
前两天做了葡萄皮推荐的番茄拌秋葵,调味用橙醋和酱油,连不喜欢秋葵的某人也说好吃。多谢啦。
太好了,橙醋跟柚子醋是类似的吧?我下次也试试。汇报一下我按着NHK的那个方子煮了青花鱼,加了韩式辣椒酱的那种,味道有点像韩式辣鱼汤。普通韩式辣鱼汤是用味道淡些的白鱼,用青花鱼的话还真是需要加酱油加姜才能平衡。蛮有趣的crossover.

跟风了bose 的小音箱,正在试听中。

CAVA

Post by CAVA » 2020-02-24 15:21

日本柚子yuzu和西方统称citrus fruit被我等同了,ponzu变成了橙醋,抱歉 ;) 味噌煮鱼的NHK厨师偏当代东京风fusion,另外还有一位关西风厨师奠定传统味觉基础,各有各好,我都喜欢。

2020年伊始,音乐给我很多慰籍。贝多芬诞辰250年,人类及其感情有多少进化呢?但至少科技革新可以让我们相对身临其境地聆听大师作品的各种演绎,我先物尽其用再说。

putaopi

Post by putaopi » 2020-02-25 1:52

是的,今年好多时间宅家里, 辜负了加州的明媚阳光。实在没有情绪做别的,急需音乐和艺术来抚慰心灵。

dropby

Post by dropby » 2020-03-17 22:05

把用爱锅做菜的温度时间记一下,免得下次又忘了。爱锅做菜的过程和空气炸锅一样,完全放手,比较适合我这样的厨渣。有些做过的这会儿不记得具体步骤了,以后再做的时候再来加。买了爱锅的大家做了啥也在这个贴子里记一下吧,这样我们用爱锅的频率就会越来越高了。

培根炒蔬菜:Grill 420度 12到14分钟。培根切碎,start前就放进去,预热之后再过六分钟,放蔬菜,时间到了就好了。不用额外放什么,培根本身的盐味就够了,也很香。适合西兰花,白菜花,包菜这一类蔬菜。最好的一点是软硬合适。不会太硬也不会太软。当然这是根据我的口味,每个人口味不同,多试几次就知道了。

干煸四季豆:Grill 400度 11分钟。锅里刷油,放干辣椒(我没放娃不吃辣)花椒,start. 这个是预热前就放的。出锅前可以放油榄豉。我没有,所以就放点酱油盐调味。

煎冷冻水饺或包子:baseheat 400 度,刷上油,小半杯水,换普通锅盖(这样才不会太干,爱锅本身的锅盖也有加热作用),20分钟左右。这个功能给娃准备午饭特别赞。早上起来第一件事弄上就不用管了,等收拾好就可以装饭盒了。

干煎小黄花鱼:黄花鱼盐和胡椒粉腌一下,厨房纸拍干,倒点油让鱼两面都沾上。爱锅空气炸420度 20分钟左右,预热好后垫一张parchment paper, 黄花鱼煎到一面不粘后(flip声音响的时候试一下,如果还粘多炸一会儿肯定不粘了),翻面再炸到结束。我买的去头去肚的小黄花鱼,炸酥了以后直接吃就可以。我上次炸了两锅,第一锅一下就被抢光了,大家巴巴地盼第二锅。提醒一下虽然没有油烟,鱼的味道还是挺大的。

煎牛仔骨:韩国烧烤酱,蚝油,生抽腌。爱锅grill 420度,7分钟。预热结束后刷油放入牛仔骨,中间翻一次面。

烤羊排:羊排腌好后(现成腌好的,或者盐胡椒montreal steak腌料),Oven 350F 35分钟。

Jun

Post by Jun » 2020-03-18 6:53

我没啥菜谱贡献,就是进来给小美捧场的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-03-18 17:05

小黄鱼看的我很眼馋,从没见过这里卖
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2020-03-18 20:48

Knowing wrote:
小黄鱼看的我很眼馋,从没见过这里卖
这边中超有两种。一种是带头的,得自己去头去内脏,一种去头去肚子,不用自己收拾。懒人我就只买后一种了,哈哈哈。这边上海餐馆里也有面拖黄鱼,我蛮爱吃的。但是自己家里不太可能做,那个必须油炸。

qinger

Post by qinger » 2020-03-19 1:46

我家钟点工做的干煎小黄鱼很好吃,不过娃不捧场。
话说娃真是让人无语,平时钟点工三菜一汤端上来他懒洋洋地挑两筷子吃。现在全家都宅家里钟点工暂时不来我们每天瞎凑合他倒老老实实吃得比平时多。
很想去小美家吃饭。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2020-03-20 17:12

星期一去 Trader Joe's 逛的时候,看见他们卖一条细长的里脊肉,封在塑料 casing 里,立刻联想到王刚的四伯在视频上演示的庖丁解猪,里脊肉多么稀罕,顺手就拿下了。家里还有块五香豆干,去门口店里买只红辣椒,打算炒炒。肉也切好了,豆干也切好了,葱蒜也切好了,最后切辣椒时脑子里一闪念,“这辣椒皮又硬又滑切着有点危 。。。” 晚了,刀刃一滑就切到左手中指了! :shock: :shock: :shock: 蹭掉好大一块皮,但是看上去不深,血立刻涌出来。我一边用创可贴紧紧包上手指,并把手举过头顶(其实高过心脏就可以了),一边担心会不会需要去 urgent care 上胶水。这时节去 urgent care 显然不是上策呀 ...

过了十五分钟血流停止了,看样子还好,我让家属把红辣椒切了,然后把肉炒了。本来家属说要不要叫外卖,但是肉都腌上了还是炒掉吧。我在厨房里几乎从来不起热油锅,都是温吞吞地炒来炒去,也就没有兹啦一声的爆炒技术。尽管如此,里脊肉出锅后仍然非常嫩!(炒之前我只用了淀粉裹了裹,没用蛋清。)

总结:里脊肉金贵是有道理的,确实嫩,怎么炒都不老呀。

又: 王师傅前两天也切到手指了!视频演示翻车现场
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2020-03-20 17:41

天啊,看得我胆战心惊,十五分钟才止血,伤口不浅啊。这时候伤了手很不方便,毕竟要一天洗数十次手。这几天不要沾水,做饭就有劳某人或者外卖吧。

别问我为什么知道 :let_me_die:

qinger

Post by qinger » 2020-03-20 17:42

摸摸Jun。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply