教子

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

教子

Post by tiffany » 2019-09-06 13:42

话说我们在机场需要填写出境单,阿土仔在一边儿看着我一笔一划的写下我的出生日期,惊道:你真老啊!我那年近半百的心灵震颤了一下儿,回道:你说再大声点儿,机场那半边儿的人还没听到呢!阿土仔顿了下,终于领悟到我在进行冷嘲的活动,很委屈的解释说:我的意思是你看上去很年轻!不象你的岁数!我心说,这孩子没有白养!语重心长的教育他说:下次先说这句话!

the end
乡音无改鬓毛衰

豪情

Re: 教子

Post by 豪情 » 2019-09-06 14:19

比ETHAN强多了,他在机场排队, 告诉陌生人, 我妈妈多少多少岁了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2019-09-06 14:36

阿土仔情商挺高的呀,比欢欢强多了。

欢欢搞不明白小数百分数是怎么回事,我昨天费了牛鼻子劲掰开揉碎地跟她讲。过后问她,妈妈讲得够清楚不。她说你别生气啊,我看你经常要很费劲想半天才知道怎么讲。我气了个倒仰。我哪知道这种简单概念有些人需要这么费劲地左讲右讲还是不明白啊。还亏是我,如果是她爹,更没招儿。欢欢是正常人的一步需要分成三五步她才有可能明白(还有可能仍然不明白)。她爹是经常把正常人的三五步合并一步还奇怪这种baby step如此简单清楚怎么你就不明白呢。

其实欢欢不适合self-paced自学数学,她需要一个能深入浅出的好数学老师。已经这样了只好捏着鼻子继续学吧。还好小学数学比较简单,不用太担心基础不牢的问题。

Jun

Post by Jun » 2019-09-06 14:50

真是北京娃,母子说相声。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2019-09-07 0:32

阿土仔真是他妈的孩子。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2019-09-08 16:14

同赞阿土仔情商高! :super: :super: :super:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

CAVA

Post by CAVA » 2019-09-09 10:01

家学渊源 :laughting015:

小孩子说话直白也挺可爱的,其实。只是敌不过白博高段位冷嘲热讽 :mrgreen:

Post Reply