几座城市的游记(完)

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 几座城市的游记(完)

Post by Knowing » 2020-07-02 4:14

这不是我的解读,是香港警方的解读,只要挥舞港独旗帜,喊港独口号,就可构成违反国安法被逮捕。不需要暴力,也不需要证明你接受外国情报机构的资助。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-02 4:18

香港警方就是香港政府的代表。首先,现在的占中要求的是港独,不再是普选。其次,游行被逮捕不代表被判刑,这在美国也是这样的。香港警察多文明,举大标语警示游行队伍。连枪都不戴,跟美国警察比弱爆了。这一年占中都是举的美国旗。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-02 4:32

闹港独以前很少,也不受民众支持, 据我所知现在也不受太多民众支持,知道希望渺茫。亲北京与泛民主两大阵营一直为普选应该怎么诠释闹。要求真普选是从2003年闹到2014年,一开始和平游行,后来占中。2019年还要求过真双普选(双指特首和立法会)。现在的确是听不到这个口号了,大概承认失败,激进的改闹港独,不激进的忙移民。国安法很有效的,上街抗议的人少多了,只剩最激进的那一小撮。

昨天就有一小批因为违反国安法被捕的人,以后是不是起诉判刑,是香港法律机构审判还是交给中央直控的驻港国安公署审判,大家等着看就行了。
Last edited by Knowing on 2020-07-02 4:40, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-02 4:39

表忘了这几天,间谍都先跑光了。剩下的人没钱拿了。不要把人想得那么理想化。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-02 4:54

其实港府也没少发钱。我有个中学同学是对香港政府满意度很高的新移民,经常为香港现状辩护,港府一发钱他就要在微信里讲一下。感觉过去一年相当频繁。
算了不在你的好看游记贴里说香港政治了。
我慢吞吞才看到华强北。华强北的小机器人们的照片太有趣了!我好想马上去采购一批机器动物。硅胶电子琴我们也有一个彩虹色的,小绿踩着玩。
誉八仙太有岭南风情了!大家的回帖也很有趣。隔一年差不多忘了再看一遍真好。
成都我都有点舍不得看。看完就没了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-02 18:14

香港政府是还好啦,我也是这么觉得。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-03 2:40

文殊院的莲花千姿百态真美。
这庙让我想起去年在西安无意走进去的湘子庙,很多细节翻上心头,觉得也该写一下。
宽窄巷子的店从桌椅到插花到旧石砖地的故事画都太符合我的口味了。瓦片墙流水和红鱼,铜器铺,掏耳朵照片我也都喜欢。这些佩戴的香做的真是可爱至极。笑嘻嘻到处都能找到这些特别好玩的东西。
现在国内穿汉服的是相当常见--我还以为我看到的样本有偏差,来西湖玩的游客穿汉服的多?我们也忍不住给小绿买了几件旗袍裙和小和尚似的对襟衣服,
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-03 18:47

写吧写吧,期待!多贴照片。四川的睡莲迷得我五迷三道的。

我觉得主要是我们先坐下喝茶休息好了,才能放松下来四处张望。虽然说旅游景点的餐饮是面向游客的,但我就是游客呀。穿汉服可能也得是文化景点?长城上估计不会有吧?我们从长隆做起点,我就觉得整个旅行跟一个大游乐场似的,每个地方都挺新奇好玩的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2020-07-08 2:21

我很满意照片们!有的时候没图就是没真相。青城真清幽秀丽。小八卦蜡烛怪可爱的。我都想点一个。 :mrgreen:
雅鱼和鸡汤太令人垂涎了。我也非常喜欢见微峨眉的院子和装饰。在纱帐里喝茶看蝴蝶的主意妙不可言。
小杜真是个妙人啊,你们运气好遇到这样好的导游。
我记下了笔记,下次去要住见微峨眉和金顶招待所,记得爬起来吃早饭。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

messer

Post by messer » 2020-07-08 11:23

笑嘻嘻你地毯式覆盖地游了四川!我作为四川人感到惭愧。我在99年跟同学背包游了一次四川,但那是前网络时代,我们也还未曾拥有数码相机,所以几乎没有什么图片和文字留下来,但那真是一个奇幻旅行...发生了各种各样匪夷所思的事情。我那个同学后来还跟我去过很多其它地方,埃及啊日本什么的,她说她平时出门都好好的,但每次跟我一起就会发生很多让人无语的事情,可能是因为我气场太奇怪。举一个例子我们在农历新年那天去了大足石刻,那座山上一个人都没有,住持老和尚寂寞死了,一直拉着我们说话不让我们走,还希望我们晚上住山上,被我们拒绝之后,他就告诉我们重庆罗汉寺是他们的留云下院,让我们如果去重庆就住罗汉寺,一晚上只要三块钱。我们两个穷学生(其实也并不穷但为什么学生出门都省钱省得那么穷凶极恶?)受了引诱,刚好下一站就是重庆于是我们就去了,结果在那里被知客僧小和尚狠狠地揩油,还恐吓我们吓得我们一晚上没敢合眼,第二天早上又被小和尚逼着5点就起床念经...很惨。这个罗汉寺就是后来拍疯狂的石头那里。

金三岭长城很美!早知道这段长城这么好我去年带格格巫回国玩儿的时候就应该去金三岭!后来我们去的是一个叫做撞道口的地方,都是野长城。本来这也没有什么不好,我们是跟我在北京的好朋友夫妇一起去的,到了才发现格格巫跟我的女朋友都有恐高症!!!他们俩literally是爬上去的,后来又爬下来.... :let_me_die: 我和女朋友的老公就无聊地在箭垛子上坐着看他们俩无比艰难地在长城巨大的阶梯上慢慢地往上蹭,然后再慢慢地往下蹭。那天是国庆节,我们在空无一人的长城上没有办法只好看起了国庆阅兵,朋友老公指着东风41说你知道为什么叫41吗?我当然说我不知道,然后她老公就说意思就是说41分钟打到白宫....最后等格格巫和我女朋友终于蹭下来了我们就开车回城里,然后我们居然一起去看了献礼大片我和我的祖国...还是配了英文字幕的呢! :vomit:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-07-08 17:54

哈哈哈哈哈。太逗了!这样的旅行才叫旅行啊。奇幻之旅求都求不到。某人高中毕业暑假一起云游的好基友,曾经跟我说过:他小时候一爬山就下雨,以至于他以为这是一种自然现象,后来才知道原来别人爬山是不下雨的。这次自己去了四川,我这个北方人才又友邦惊诧,南方夏天雨水这么!一爬山就下雨实在是非常可能的。

四川太大了,根本不可能一周玩完,想去没去的地方比去的地方多多了,留下了很多遗憾。还不算川西将来团圆大了我们会再走一趟。某人觉得他从前去过四川,我还以为他很熟呢,当然我也觉得国内吗,旅游还不容易。大意了。这次玩让我立定心思以后一年一个省,一定得提前好好做攻略。基建狂魔这几年的路修的,能象穿越一样,嗖地从沿海的现代化城市穿越到古雅奇趣的小地方。实在是太好玩了。

北京本地人周末郊游要去长城都是去野长城,除了专门爬长城的驴友,很少北京人会去几大著名长城景区。我的台湾女友跟旅游团专门爬了两天长城,八达岭和慕田峪,她都觉得好的不得了,人不多。我哥和某人哥哥都没去过金山岭。这就是本地人推荐旅游的一个误区,老觉得游客区人挤人没意思。其实本地旅游资源是很值得本地人好好开发利用的。金山岭在河北省,路程远,我觉得最好提前一晚去,住在长城脚下一晚。

@k,我整理照片的时候也很振奋,觉得写游记虽然辛苦,还是得写,回头看实在好玩的很。见微峨眉老板还在丽江开了见微丽江(?)冬天,峨眉封山的时候,他们就去丽江。去之前先跟老板联系上,安排好活动。见微峨眉,我们就是撞上了,根本不知道老板娘会组织那么多活动。多住几天,上金顶提前点儿,休息休息在招待所吃晚饭。早上还得上金顶去碰运气呢。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-03-27 23:43

今年普贤菩萨过生日的时候,小杜在朋友圈贴了好多做法事的照片。本地人常年在佛光普照之下,我感觉是很虔诚的。道场做得很大,头一天为法事做准备都是义工,把供品和蜡烛排得整整齐齐,横平竖直。到了正日子,师傅们穿袈裟列队在蜡烛阵周围一圈一圈地转,非常有排面。我十分担心这么多这么矮的蜡烛,会不会有些提前烧完了灭了。后来一想,人又不是第一次过生日,肯定都有数的。过去看网文,上元节神仙在天上要数信徒放了多少灯给自己,普贤菩萨过生日的时候,我才知道原来真的有三千明灯啊,亮晶晶地。只是小杜发的都是视频,就不放了。

云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2023-09-11 12:50

小杜是谁?
我想象了一下三千明灯的现实场景,感觉一定很壮观,笑。不过想来是没机会看到画面展示了,看广播剧的了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2023-09-11 21:24

小杜是我们在峨眉山的导游小姑娘啊。前面写了她。三千明灯横平竖直,曲线弧度美,在黑暗中,只有明灯闪耀,穿了袍服的和尚们,合掌一边诵经一边一字纵队围着点亮的明灯走过不知道几圈,场面可肃穆宏伟了。比上面白天的照片有氛围太多了。因为镜头里只有和尚没有围观群众,她就用手机拍的,所以特别有天官赐福的感觉。可惜她晚上的只贴了视频,没有照片。不方便贴,我就懒得折腾了。
云浆未饮结成冰

Post Reply