祝贺多伦多!

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

祝贺多伦多!

Post by Jun » 2019-06-14 10:40

撒花恭喜 Toronto Raptors 击败 Golden State Warriors 第一次成为 NBA 总冠军。 :party005:

Jeremy Lin 也随之成为第一个带冠军指环的 Asian American 选手。

这个时机也好有象征意义。Go Canada!
此喵已死,有事烧纸

豪情

Re: 祝贺多伦多!

Post by 豪情 » 2019-06-14 10:53

击败他的家乡球队哎 :mrgreen:

先知在本家不吃香。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2019-06-16 0:19

你还祝贺,那天我气的吃了一大盘薯条,你知道这在正在节食的我的今时今日,有多么异常吗?
赛季开始的时候GSW基本是碾压式的在打球,以至于我都觉得没啥意思,不怎么看比赛了,感觉稳三连冠,谁知道最后会这样。这次伤兵真是太多了,多伦多时运不错。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

vivi

Post by vivi » 2019-06-17 7:42

We The North! 听起来好像狼家的口号 :love019:
又没头脑又不高兴

putaopi

Post by putaopi » 2019-06-18 11:39

还好吧,勇士队今年受伤的太多了,最后Curry 能保全下来不受伤,我已经谢天谢地了。

dropby

Post by dropby » 2019-06-18 15:04

乐极生悲。 :speechless002:

Elysees

Post by Elysees » 2019-06-20 16:55

putaopi wrote:
还好吧,勇士队今年受伤的太多了,最后Curry 能保全下来不受伤,我已经谢天谢地了。
是,伤兵满队,后来那场开头还有Durant在医院里,场子里还有“For Durant”的标语,然而,哎。我倒觉得他前一场还不如别上了,早输晚输都是输。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

sunset

Post by sunset » 2019-06-21 12:58

在甲骨文体育馆看了总决赛GAME 4,是GSW搬离奥克兰之前倒数第二场。球队整体有些chemistry的问题。个人球员心态来说,似乎Draymond有些不那么明显,但可能长期影响整个球队走向的问题。
在SFO看到了笑嘻嘻推荐的Thiebaud油画,三藩直上直下的街景(中间那幅),来贴个图完成一个full circle。

Jun

Post by Jun » 2019-06-21 17:39

挠头问,为啥 Oracle 叫做甲骨文?
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2019-06-21 18:55

甲骨文叫oracle bones.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2019-06-22 7:32

最近在看历史书的完美主义强迫症患者说,这样的翻译真有点 bother 到我。Oracle bone 显然只是“用来占卜的骨头”的意思,用来指代“刻了甲骨文的骨头”已经是距离颇远的延申了,然后以此再延申到 Oracle 体育场=甲骨文体育场,这谁发明的俏皮话?让我浑身不舒服。

同时让我对于真的甲骨文产生好奇,因为联想到 Eric Cline 在视频里说的一个笑话。

几千年后未来的人类考古学家挖到现代人类的遗迹,会怎么想呢?到处都有麦当劳的金拱门和星巴克的绿美人鱼图案,这是什么玩意儿来的?Cline 说,你知道在我们考古学里,碰到凡是我们看不懂的物件都会猜它是 ... cultist or religious,所以未来的考古学家看见咱们这些绿色长发美女图案,也会以为是什么祭祀崇拜的玩意儿吧。

让我立刻怀疑,把甲骨文当作占卜用的文字,呵呵,那也是同样思路吧。于是去搜了一下“甲骨文”,果然 ... 大部分都尚未破解 ... :confused007: :confused007: 现在已经收集到几万片刻了字儿的甲骨,显然不可能都是为了占卜用的。
此喵已死,有事烧纸

sunset

Post by sunset » 2019-06-22 7:51

明白Jun的意思。具体到这个体育馆,是Oracle公司赞助命名的。我疑心这公司(1977年成立)的译名是台湾IT人开的头,那时候硅谷没什么大陆人嘛,后来就约定俗成啦。

Jun

Post by Jun » 2019-06-22 8:00

噗,果然是挨踢业公司为了显得好有文化的aspiration哪。。。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-06-24 19:06

@sunset,真是有心人哪!

当时我晕乎乎地想,这三幅画神奇地很搭配,明明是不同人画的。第一眼看,三幅都喜欢,仔细看还是最喜欢中间的 Thiebaud。

Oracle 公司名字是跟着公司的数据库名字oracle database 改的。Oracle database的名字是在硅谷各类传记里四处出现的founder Larry Ellison在前公司做一个CIA funding的project的名字。CIA起名字八成就是甲骨文的意思,反正不能让你从名字猜到做什么的。
云浆未饮结成冰

Post Reply