七个小天鹅/大本钟跑马拉松/高科技奶泵

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

七个小天鹅/大本钟跑马拉松/高科技奶泵

Post by Knowing » 2019-04-28 13:57

本周末喜大普奔的本地新闻是家边上公园的天鹅夫妇把蛋孵出来了!周五有人在脸书上报告,周六早上带小绿去看,天鹅妈妈把刚破壳的小宝宝盖在身下,它们不安分的探头探脑,偶尔把妈妈的翅膀顶起来一点,看到底下灰毛绒绒一团和一点嘴。周围围观的孩子都很失望。今天根据脸书,它们被允许晒太阳,三只大胆的小天鹅还跟着爸爸下了水,有录像为证。哎,人类的孩子要是生下来第三天就能走路该多省心。

今天去伦敦东区,发现交通改道,原来是伦敦马拉松。有人扮成大本钟跑完全程,到终点左右腾挪过不了终点线,最后两个人看不下去过来帮忙才勉强蹭着头过了。录像太有喜剧感了,强烈推荐
https://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-48084878

我去东区干嘛呢?因为伦敦时髦的科技公司都在东边,这周末有个job fair。 我喜欢打酱油的去逛逛,看看现在什么技术吃香,有什么好玩的公司。几年前红火的共享经济似乎有所退潮,不再有人强调我们是啥啥版的Airbnb/Uber,共享狗狗之类的傻白甜公司也不见了,今年都是强调AI, 深度学习。技能点里Fullstack 被 devops取代。免费咖啡免费啤酒我都没什么兴趣,看到有人在现场展示高科技nitrogen sorbet 好奇过去围观了下,吃了个薄荷巧克力sorbet, 味道说实在十分麻麻。

程序员里女生一向少,十个里没有一个,突然我注意到一个小公司前面有四个女生在围观两个年轻的大胡子程序员,好奇的挤过去一看。。。你们猜他们干嘛的?
改变女性生活的聪明奶泵!小巧,无声,无线,无管,可佩戴,你不必再坐在沙发上像个奶牛捂着胸听着单调的蓬蓬声昏昏欲睡,而是可以戴在胸罩里,出门买菜,逛公园,散步,甚至在办公室里工作,主持会议,没人知道你在挤奶!可通过app 控制开关,挤满了还会提醒你--万一你压根自己也忘了自己在挤奶!
哇塞,这真是神一样的产品啊。我仔细观摩了奶泵的设计,精致简洁流丽,跟Luna 洗脸器一样堪称设计精品,被深深被打动了,好恨没早几年有这个东西!于是跟大胡子程序员聊了起来。不得不说我对他镇定而职业的态度非常敬佩!他平静的告诉我,刚开始做产品的时候,因为没有数据,他俩得自己收集,我实在憋不住了问:你?自己收集?怎么收集?他指了指自己平坦的胸脯,你不会相信有多么难!我俩带着胸罩,长时间的走来走去,前后晃动!我实在没好意思问前后晃动是否为模拟乳房会晃,把话题转到了比较专业的:数据是发回服务器处理么?他说不是,都是在embedded system 里处理。我惊问:你刚才说你们用python 做机器学习?我可以想象这个奶泵又小又轻,还要保证一定电池寿命,里面的处理器不可能大,内存也会很小,你们这么能用python 这样对内存毫无顾虑的语言?他顿时露出‘你是知音’的表情,恨不能自拍肩膀,说:哎,是啊,根本不能用现有的数据处理工具,载入个numpy 就把内存占完了,啥也别想转了,所以我们自己用C重写了所有的矩阵处理功能。我深表同情。
回来的路上憋不住好奇查产品的review. 有很多疑似广告贴疯狂叫好,life changing! revolutionary! liberating !然而也有愤怒的‘真正诚实的评估!’,控诉点:一:容易漏。二:泵的劲儿不够大,出奶量小。三:号称实时监控,挤满了会关,经常出错溢出!我心说:哦,看来靠没乳房的男程序员做测试,还是行不通啊。。。 :mrgreen:
Last edited by Knowing on 2019-04-29 4:43, edited 2 times in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Re: 七个小天鹅/大本钟跑马拉松/高科技奶泵

Post by 豪情 » 2019-04-28 16:41

真是丑小鸭。

奶泵笑死我了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2019-04-28 18:24

大本钟跑完全程太牛了!
这个奶泵看起来很不错啊!有问题可以解决问题,关键想到做这个我觉得就挺好的!
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2019-04-28 23:59

抱怨的功能细节的缺点并不是致命的,出奶量这个可以说因人而异,监控奶量的bug显然可以改进。漏奶的问题比较致命,抱怨的也很普遍,广告上都是妈妈带着漂亮的半杯蕾丝胸罩在挤奶,实际上我觉得得用类似运动胸罩全包高弹性固定好位置,真空部分不挪动才能严丝合缝不漏。要知道这个产品才出世一年没到,又是个年轻小公司的第二个产品,测试经费紧张没做的十全十美可以原谅。至少它做了,那么多大的电子产品公司没做。希望第二版会改进。

有的反馈说虽然很安静,并不是绝对无噪声,而且有个灯,所以边上人不可能不知道你在泵奶。这并不是大问题。敦促公众接受母亲在公开场合喂奶的运动已经卓有成效,喂奶都不是事儿泵奶就更不是事儿了。

奶泵的立意和设计的确都非常好,是个product that sells itself. 我读过一篇卫报长文说为什么现在的婴儿车可以卖的那么贵,一千多英镑。是因为现在的专业人士普遍生孩子晚,有经济能力,自己需要设计感,也要给孩子最好的,更重要的是充满对生活从此变样的恐惧,宣传婴儿车是jogger 可以推着跑步,宣传一只手可折叠便于旅行,就很容易卖给准父母他们需要的前景(幻觉):‘生活还可以在某种程度上维持原样你还会有一部分过去的自由’, 高科技奶泵也切合所有这些因素,而且它的确针对了新妈生活中一大问题,尤其是美国这种产假才六周就得回去上班的地方。所以我完全理解写review 的那些妈急迫的心情(和失望)。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2019-04-29 0:30

我也觉得能想到来做这个就很赞了!还这么执着的做到第二版了!怒赞!
大笨钟真是可爱啊!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

CAVA

Post by CAVA » 2019-04-29 1:37

毛茸茸的小天鹅太可爱了!!的确和小鸭子有点象,一般稚气可爱,只是嘴比较尖一点。

Knowing

Post by Knowing » 2019-04-29 3:03

今天七只小天鹅都下水了!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2019-04-30 10:46

小天鹅好可爱,确实有点像小鸭子,能怪能混在鸭群中做丑小鸭。
被这个奶泵笑死了,说真的,这个一边走路一边泵奶的想法......我还是不能体会,相比之下,我还是更愿意坐在沙发上边看电视小说边泵。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-30 11:35

我觉得婴儿车卖那么贵完全是抢钱。根本就是最多两年就得换掉的东西。汽车座卖的贵我还能接受...
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2019-04-30 11:37

婴儿车那么贵抢的就是焦虑的新生儿父母的钱,

泵奶这事吧, 太私密了,我是做不到在公共场合干的,即使外人看不见听不到。不过大家也都知道我对泵奶的极度反感,

tiffany

Post by tiffany » 2019-04-30 11:38

你不是一个人!我一到有借口不泵了以后马上就不泵了
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2019-04-30 11:42

美国就一直有平权运动批判美国推行奶泵是对职业妇女的压迫。用母乳运动来增加她们的内疚感, 雇主用提供泵奶场所来避免育儿哺乳假。双重压迫。

Knowing

Post by Knowing » 2019-04-30 11:58

压迫妇女的是法定产假太短,不是奶泵。坚持要全母乳的妈妈,泵奶多个选择,晚上喂奶交给爸爸,妈妈睡个好觉。—我不是吹鼓母乳喂养哈,能母乳很好,不能也没啥。养娃情况太因人而异了,多个趁手好用的选择总是好事儿

你们用婴儿车可能没那么多。欧洲产假长,走路多,我休产假的五个月每天active用好几个钟头,出门去公园散步坐公车去活动去超市买东西都靠它,设计好制造精良用起来舒服推起来省劲,对生活品质影响很大的。而且我们这边比美国节省,一辆童车给好几个孩子用,自己如果只有一两个孩子,用完了卖掉或者送给朋友的孩子用。我认为好产品应该卖的贵,reward 更多好产品的设计制造。想节省可以买二手货。

别说用两年的童车了!大部分母婴产品只用几个月甚至几周,但是设计制造的好太值得,可以传好几拨,并不浪费。我们接受了朋友的两个孩子用过的大量剩余物资,用完好好清洁收拾了送给下一拨朋友,算起来已经是第四个婴儿。大人也省掉不少调查研究什么产品好用的时间精力。记得朋友给我们的物资里有扔尿片的桶,两个!还得买专门的lining .我很不解为什么不能扔普通垃圾桶。朋友说密封性好。后来用的时候我才理解。下一个朋友惊讶的跟我说:哇房间里真的没有味道哎!— 她到她姐姐家永远能闻见尿片味,一直以为这是无法避免的。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2019-05-01 0:24

我们婴儿车加起来用了7-8年,安宁各用了3-4年,但是有好几个,跑步的一个,轻便折叠带出去旅行的一个,普通在家使的一个。回想还是很有用的,不仅可以推娃,还可以放很多东西。
给小k这么一说,我想起我对付小婴儿时代已经过去好几年了,好遥远啊

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-05-01 1:15

做为一个曾经勇往直前泵了很长时间奶的人,回头看,我对泵奶特别反感。爸爸要晚上喂奶用奶粉就好了。当然妈妈们那时候荷尔蒙高涨,思维不正常,有配合发神经的产品发明也没啥不可以的。

对于专门扔尿片的垃圾桶,我也不怎么感恩。尿片用小垃圾袋每天系好了扔出去最好了,捂起来憋着打开的时候简直是化学武器。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-01 2:49

哈,那是因为你没见过这个设计好的尿片桶, 每片扔下去后转一下被单独密封住,看上去不大能装二三十片,打开时完全没有臭味,相当于小垃圾袋系住但是不用每天扔,一只手可以完成操作。

有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-01 3:51

Elysees wrote:
小天鹅好可爱,确实有点像小鸭子,能怪能混在鸭群中做丑小鸭。
其实不太像,同一个池塘里也有小鸭子,长这样。

加拿大雁的小雁

反正都跟父母长得不太像。不知道父母咋认出来是自己孩子的。难怪布谷鸟能把蛋塞在别的鸟窝里而不被发现.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2019-05-01 12:01

你这小鸭子和小大雁的照片一贴出来,动物脸盲症我倒觉得仨都都很像。就是毛色不同而已嘛。
说到动物和爸妈不像,我们家最近领回来一只小猫,那跟爹妈是真的一点都不像,亲爹是只黑褐色的猫,亲妈是只傻白甜白猫,他是只银狸花猫,脸边一圈胡子,活像只小老虎。

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-02 1:45

看不见!跪求小奶猫美图!

小鸭小雁小天鹅‘毛绒绒’这个共同特点太突出,把其他特征都给盖了. :mrgreen: 所以总体感觉就是都差不多.
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2019-05-02 11:56

看到高科技奶泵我也很兴奋,搜了一下,竟然已经有好几个品牌了,这些公司给一些blogger寄,有一些比较各种奶泵的文章。
http://nymag.com/strategist/article/bes ... illow.html

我仔细看了一下,总的来说,确实比以前要轻省,但也不像这些公司宣传的那么“革命性”。另外美国保险公司cover一个奶泵,所以费用并不是问题,这种情况下广大妈妈们最喜欢的最popular的仍然是传统的medela 和 spectra,这就说明传统奶泵确实出奶多而且不漏(我还记得当年我不小心把刚装满的奶瓶碰倒的极度懊丧感!),这个仍然是top priority,至于其他都是extra,不是决定性因素。我觉得大家是在有了medela/spectra之后,买第二个作为备用(比如旅行/开会)才会选择聪明奶泵。

悄悄说,我5月末生娃(26 days till due date!),最近和新妈妈以及准妈妈们也聊了奶泵 -- 大家的共识还是medela/spectra,普遍觉得聪明奶泵好看不实用。我生老大的时候用了medela,刚刚Order了spectra. 对smart奶泵有点动心,但还是觉得我最需要的是出奶量,并不那么需要戴着它走动,也不需要它“聪明”。

当然了,方向是好的,未来肯定会有更好的产品出来!

lucoco

Post by lucoco » 2019-05-02 13:14

保险cover 的是基本款的Ameda, 不好使还漏,我后来还是自己掏钱买了个最畅销的款,好用!用了两个娃,当时为了不为了背着奶泵上下班,我在办公室也留了一个。
泵奶的经历不美好,我同事比我早半年生孩子的都是在洗手间泵奶,我比较幸运的是老大的时候借我老板的办公室,老二的时候正好新地方多了一个空余办公室出来我跟另外一个同事借着用!
学校倒是有泵奶室,那是两个街区外的十楼,还要准时到准时走,一次不超过30分钟!
一个人的性格决定他的命运。

豪情

Post by 豪情 » 2019-05-02 14:51

我们有自己个人办公室。还能放一个自己的小冰箱。但是很多人还是觉得是个可怕的体验。

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-02 15:00

恭喜幻儿生老二!现在别买聪明奶泵,功能性还是不够完美,希望等你生老三能赶上好用的!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2019-05-03 12:13

恭喜幻儿!我觉得medela就很好用,当年的complain是配套奶瓶太小,奶牛我经常泵出来太多,得中间停一下换瓶子。奶泵对我最大的用处是可以在一边喂奶的时候另一边泵出来,免得漏得一塌糊涂。当时还常想,如果是双胞胎这个问题就好解决了。

小k,我不知道为什么照片不显示哎,试试上传一下。

tiffany

Post by tiffany » 2019-05-03 12:15

奶猫美貌!叫啥?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2019-05-03 12:19

可爱!毛很长。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2019-05-03 12:37

叫小踢,而且又是一个男孩子,晕。
长毛这个我也很吃惊,我只见过他的妈妈,好像是只短到中毛,没想到他的毛那么长。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2019-05-03 13:31

恭喜幻儿!生好了上来抱个信儿啊。
也恭喜小E,这猫仔太可爱了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2019-05-03 13:38

猫仔毛茸茸好可爱!
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2019-05-03 16:14

恭喜幻儿!
小E的小猫仔太萌了。。。 :love019: :love019:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

helenClaire

Post by helenClaire » 2019-05-06 8:37

恭喜幻儿,祝顺利! :love015:

Post Reply