好吃的

入得谷来,祸福自求。
Knowing

好吃的

Post by Knowing » 2005-03-21 22:30

最近发现种极其好吃的巧克力拖肥,牌子是 La Maison Du Chocolat , 品种是Fine plain truffles, 样子不起眼,一粒粒不规则的圆锥形,埋在无糖极细的黑巧克力末里,打开小盒子不小心会弄的一手粉。挖出一颗来进嘴,可可粉里是处於液态与固态边缘的拖肥,味道也没什么花俏,就是最纯的巧克力味,细腻香滑,在舌头上就化了,天鹅绒般。哗,吃过这个吃Godiva 就跟嚼泥一样。(当然Godiva 其实也不算特别好吃,不只为什么跟中央公园坐马车,帝国大厦楼顶喝风一起并列浪漫十大。)扯回来。两个礼拜前我上班路过这家店,不知道为什么想吃巧克力,顺脚进去买了一小盒,结果到公司一个上午就被大家吃完了。这个周末又买了一盒,省着省着三天下来也吃光,称一称重了两磅 -- 没天理啊!一共才吃下去9oz 么。 :roll: 大自然是怎么做的算术 :roll: 在这里对着空盒子里剩下的可可粉惆怅犹豫斗争怀念向往 :? 撰文为记
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-21 23:00

CEMOI le grand chocolat,这个牌子也好。
http://www.cemoi.fr/cem-1200d1989.php
云浆未饮结成冰

tiffany

Re: 好吃的

Post by tiffany » 2005-03-22 9:47

Knowing wrote:哗,吃过这个吃Godiva 就跟嚼泥一样。(当然Godiva 其实也不算特别好吃,不只为什么跟中央公园坐马车,帝国大厦楼顶喝风一起并列浪漫十大。)
公关广告做得好。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 10:00

我就是不get it , 坐在脏西西臭哄哄的马车里,冻的半死,中央公园实在也没什么景色,连花都没有,黑呼呼的兜一圈,有甚嘛浪漫可言。
还有帝国大厦顶,没去过,听说其实出了几架望远镜甚么也没有,就是风大。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-22 10:04

小k我沉痛的说你就没有浪漫的骨头啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 10:11

拜托!我老的浪漫是长在气质里的耶。你老到骨头里哪能找到,缘木求鱼。 :evil:你,还是回去练习切小白鼠脑切片先。 :lol:
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-03-22 10:19

她浪漫她穿着金色的露趾凉鞋喝克鲁戈吃酥弗雷骂娘西皮
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-22 10:20

气质这个东西难道不是长在骨子里面然后焕发到表皮上的么?
脑片的乃是大白鼠,小黑鼠的。mmd,又提到老子的伤心事儿了。
老子好像过敏了,这几天一把鼻涕一把泪的,跟嗑药的似的,难受死了。
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-22 10:30

the view from the top of empire state building is not bad, the cars on the street look like ants. I went there the first time I visited NYC :lol:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 11:14

If I want to see some ants, I will go look at real ants... :confused007:
有事找我请发站内消息

map

Post by map » 2005-03-22 11:16

真的能长两磅? 比别的巧克力都容易让人发胖? 要是这么管用我就买去.

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 11:22

恩,千真万确一个周末长了两磅。想来是因为黄油放的多的缘故,这么香滑。
有事找我请发站内消息

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-03-22 11:28

I've never been to the top of the ESB
脚翘黄天宝
光吃红国宝

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-22 11:50

小k,你看过蚂蚁吗?花花,你看过蚂蚁吗?
云浆未饮结成冰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-03-22 11:58

看过真的假的都看过
飞机起飞降落的时候蚂蚁还会变大变小
脚翘黄天宝
光吃红国宝

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-22 12:04

you guys :lol:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 12:06

还是真蚂蚁好玩。小时候,扮演很有闲的命运的大手,一只倒霉蚂蚁本来好端端走路,用沙子把它盖住,看它爬出来,再盖住!再爬出来,再盖住! (此处删去六百字) 你能这么玩底下的车子么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-22 12:20

lz研究过蚂蚁回家是怎么认路的,一窝倒霉蚂蚁正好好的往家里搬吃的呢,我哗的一下子把他们家从窗台上搬下来,看他们怎么找北。我同质问:你能这么研究地下的车子么。
ps.我还是要惊诧得说:小k,小花你们居然都没有上过esb!你们的客人们都真酷。
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Re: 好吃的

Post by 洛洛 » 2005-03-22 12:21

Knowing wrote:称一称重了两磅 -- 没天理啊!一共才吃下去9oz 么。 :roll: 大自然是怎么做的算术
我看bj日记里面,女主角不是每天计算吃了多少卡路里多少体重的嘛,她也有这样的疑惑,――有时候吃得多了反而减重。她的结论是:肯定有些食物是要用更多的热量去消化的,比如说,卷心菜。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-22 12:27

看样子小K童心未泯啊 :lol: 那是不同的,没有对比反差啊,除非你能先缩成和蚂蚁一样大小,再长高 :D
不过我一向喜欢登高的,那里现在又是NYC最高建筑了吧,在那里可以看到平时看不到的风景,除非你做直升机环城过或上过WTC, 自由女神像啥的。最后一次是陪我爸妈上去,911后没多久,遗址那里还冒着烟。
PS。你们骨子里气质里不够浪漫嘛,我第一次去那里的一个理由就是看了西雅图夜未眠,拖着领导去那里浪漫的 8)
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 13:41

I know lots of people think of it as romantic spot because of Sleepless in Seattle. But Manhattan is only this big, and you can barely find one restuarant or coffeeshop or bookstore that has never appeared in any movie scene ever.
So many movie took place in Time Square, I just found it incredibly hard to think of it even remotely as romantic. And ESB, frankly, is in such a crowded noisy touristy commercial area... :shock: Guess I am just not that into this movie.
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-22 14:04

帝国大厦的浪漫卖点不仅是因为sleepless in seattle, 还有gary grant的an affair to remember和warren beatty夫妻店的love affair。
钻石恒久远

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-22 14:15

蚂蚁会一窝一窝地繁殖,一个地方蚂蚁窝多了,蚂蚁就开始打仗,控制蚁口。第二天,战场上一片蚂蚁尸首。我小时候喜欢在蚂蚁打仗的时候去踩蚂蚁,一踩一大片。反正第二天他们也一定会死。区别是他们是互相咬死的而已。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-22 14:49

1?我小时候看见院子里大批大批的蚂蚁尸体也以为是蚂蚁打架的战场遗址,后来却听我妈妈说乃是因为隔壁叔叔喷了敌敌畏的缘故。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2005-03-22 16:19

两天长两磅,一般是吃盐多了积水的结果。

上周末在DC附近Silver Spring那里一家犹太超市买了一大块babka,奶蛋面包里一层层的巧克力,贵得很,好吃得要命,哇,恐怖,停不下嘴。

纽约犹太人这么多,应该很容易买到。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2005-03-22 16:50

我V-DAY在LARRY'S MARKET 发现的一种法国拖肥和小K形容的长的一模一样, 还特便宜. 我回去看是啥牌子. 某人现在一袋袋地往家搬. 他吃的速度我看了都害怕. 一个SERVING是一天75%的SATURATED FAT啊.
上周我们在家看CHOCOLAT,片子还行, 有点点美国人对法国人和天主教的傲慢和无知, 但片子拍的还是挺美. 尤其是看着看着我们都馋起来, 狠狠地吞了几颗拖肥.
我从来都不明白GODIVA有啥好吃的.
我没上过帝国大厦, 路过瞅了一眼. 不过我挤在游客里面傻乎乎地上了唉飞尔塔, 上了两层就没兴趣再上了. 从正底下看还是很有震撼感的, 上去了就没意思.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-03-22 17:06

豪情有没有艾菲尔塔上的邮局给自己寄张明信片?我请我同学给我寄来着。 :-D 很游客吧。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2005-03-22 17:10

听说了没寄. 人挤死了风又特别大, 我以最快速度下来了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

老麦

Post by 老麦 » 2005-03-22 20:00

我比较感兴趣哪里买得到这种truffle。曾经吃过一次极好的,可惜当时以为遍地可见,随手扔了盒子,等到发现超市里根本买不到的时候,后悔不迭,找了两年多了 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 20:43

还是找不到的好。语重心长的说。
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2005-03-22 20:47

上次我哥回家,巴巴地买了几包特好吃的truffle,估计花了老价钱,我也没注意牌子。天儿热,没一会就开始化,于是被一把扔进冰箱。晚上爸妈拿出来两颗,冻得里外梆硬,吃得个崩个崩的 :lol: 我哥大概当时就崩溃了。。。不过真是很好吃,啊啊啊。

在家每天吃2-3个蒙牛鲜奶冰砖(太好吃了),酸奶两袋,凉皮或酸辣粉一碗,若干拍黄瓜,也就差不多了好像。 :-P

最近还吃到很好吃的liver pate,不过我这人没见过啥。。。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-22 23:03

Jun wrote:两天长两磅,一般是吃盐多了积水的结果。
嗯?我想起来了,周末买到了新鲜冬笋和走地鸡,狂喜的炒了冬笋雪菜,吃的比较咸,又喝了好几碗西洋菜鸡汤 :shock: 没关系,如果是这样,几天就下去了。 :oops:
有事找我请发站内消息

map

Post by map » 2005-03-23 12:46

Jun wrote:两天长两磅,一般是吃盐多了积水的结果。
那就是说并不是真的长胖了,以后会缩掉的对吗?哎呦,白高兴一场。到底吃什么能变胖呢?

Jun

Post by Jun » 2005-03-23 13:31

到底吃什么能变胖呢?
蛋糕,面包,糕点,冰淇淋,奶油越多越有效。其他高热量食物,如肉类,油煎炸食品,薯条,汉堡, pizza之类。甜食如巧克力,cookies, brownies, pies。坚果类如花生,核桃仁,macadamian nuts, pistacchio nuts, hazelnuts. 多了去了。

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-23 13:38

map,这样吃胖是长肥肉,你不会喜欢的。还是多运动多吃蛋白质长肌肉好。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2005-03-23 13:41

It is near impossible for women to gain more than a couple of pounds of muscle, unless you use anabolic steroids. Even with humanly possible exercise, the protein you eat will turn into fat anyway.
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2005-03-23 14:08

map好自为之,小心被大部分群众(包括我)眼睛里冒出来的小刀子戳成刺猬。 :twisted:

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-23 14:25

Jun wrote:It is near impossible for women to gain more than a couple of pounds of muscle, unless you use anabolic steroids. Even with humanly possible exercise, the protein you eat will turn into fat anyway.
Really? :shock: So those female trainers in the gym who obviously has more than a couple pounds of muscles, they are on steroids?

And is this the difference between man and woman? Because I know guys who gained a lot of muscles through weight lifting and protein powder. What I heard is gaining 10 pounds by adding protein powder is easy, but after that, kind of plateaued
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-23 14:30

jun你不要吓人么,运动肯定是长肌肉的,吃多了的热量肯定是会变肥肉的。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2005-03-23 14:57

我是说实话。男人跟女人就不一样。男人长肌肉比较容易,就算如此,效果还是因人而异。每天练举重练个把钟头是不会长什么肌肉的,只不过阻止因为年龄老化而流逝肌肉罢了。女人除非狠命地练举重,整天练,除了蛋白质啥都不吃,最多长几磅肌肉而已。权威性组织,大概叫American Physiology Association, 都这么说。
此喵已死,有事烧纸

map

Post by map » 2005-03-23 15:01

Jun说的大部分东西我都很爱吃,为了发胖时常挑晚上吃,可惜效果不明显。就算不长肌肉长脂肪也行,关键是我胖了之后一般会生病,好不容易攒住的脂肪就没了。
蚕啊,我真是羡慕那些有肌肉的人。我在gym里锻炼只能举最小号的哑铃,练力量的器械选最轻的级别,连炒菜锅也拿不住。买裤子极少能找到合适的腰围,回家还得在裤腰两侧缝松紧带,好好的裤型全走样了。请妈妈在国内给我买裤子,妈妈问我尺寸多少,我刚说“一尺八多”就被她呵斥“什么一尺八,最小的都是一尺九。” 你说瘦有什么好处啊,我可一点也没尝到。

Jun

Post by Jun » 2005-03-23 15:16

瘦人如果没有什么病的话,一般寿命比较长。
此喵已死,有事烧纸

liyue

Post by liyue » 2005-03-23 15:53

map wrote:Jun说的大部分东西我都很爱吃,为了发胖时常挑晚上吃,可惜效果不明显。就算不长肌肉长脂肪也行,关键是我胖了之后一般会生病,好不容易攒住的脂肪就没了。
蚕啊,我真是羡慕那些有肌肉的人。我在gym里锻炼只能举最小号的哑铃,练力量的器械选最轻的级别,连炒菜锅也拿不住。买裤子极少能找到合适的腰围,回家还得在裤腰两侧缝松紧带,好好的裤型全走样了。请妈妈在国内给我买裤子,妈妈问我尺寸多少,我刚说“一尺八多”就被她呵斥“什么一尺八,最小的都是一尺九。” 你说瘦有什么好处啊,我可一点也没尝到。
:shock: Map, I am exactly like you! My waist line is even smaller than yours. Can only buy jeans. And thin people fear cold so....

qinger

Post by qinger » 2005-03-23 18:04

我在costco买到过两次非常好吃的拖肥巧克力。是那种园球状的, 一颗一颗,十多块钱一包,量中等。连我这个不爱吃巧克力的人都吃了半包。
还有一种是买了给老妈带回去的, 结果她说人人都爱吃, 不够分, 比别的巧克力受欢迎太多, 可惜没有记下名字, 而且costco的东东都是一阵一阵的, 以后也未必有了。
现在偶是胡军的扇子。

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-03-23 20:17

costco通常在节日的时候进大量糖果礼品装,一包几刀到10几刀的不等,大概是在万圣节前开始,我们总是在那会买送人的巧克力。
钻石恒久远

ravaged

Post by ravaged » 2005-03-23 21:59

map你在哪国?如果在美国的话,买衣服还是有些选择的。只要有衣服穿,不用增肥啊 :-) 我觉得你吃饭可能还是比别人少,我一个好朋友,非常瘦,很苦恼,但她并没节食。后来亲眼看到她吃东西,也就是我的二分之一左右就吃饱了,所以天生胃口小的话确实很难胖起来。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-03-24 7:42

我最郁闷的不是吃多了,就因为生活习惯的改变就胖了。像我昨天晚上吃了六个饺子,一只番薯(唉我都不好意思说出来 :shock: ),然后就坐着看书,看困了就睡觉,睡醒了就起床,起床了就上班――换到办公室坐着。
然后就胖了。
要是吃了好吃的我也乐意,可不是呀。太太太郁闷了。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

map

Post by map » 2005-03-24 8:58

liyue wrote: :shock: Map, I am exactly like you! My waist line is even smaller than yours. Can only buy jeans. And thin people fear cold so....
对啊,我也是很怕冷,如今一年里穿裙子的日子都不到一个月。好朋友羡慕我腿细说夏天穿短裤好看,可怜我根本受不住,一条也不敢买。
ravaged wrote:map你在哪国?如果在美国的话,买衣服还是有些选择的。只要有衣服穿,不用增肥啊 :-) 我觉得你吃饭可能还是比别人少,我一个好朋友,非常瘦,很苦恼,但她并没节食。后来亲眼看到她吃东西,也就是我的二分之一左右就吃饱了,所以天生胃口小的话确实很难胖起来。
是在美国,合身的衣服好多是设计给二十左右小姑娘的,成熟一些的套装选择就小多了。我本来性格就幼稚,个头也矮,再不穿合适的衣服,别人还老以为我是小孩。
我的食量,说起来真倒霉。每次聚餐都被朋友们笑话“那么点小的一个人,这么能吃。也不见你胖,吃的肉全浪费了。” 甚至怀疑我得了甲亢。
天生的体型,原本不应该这么计较,无奈它带来的烦恼多多。

Knowing

Post by Knowing » 2005-03-24 9:45

好些欧洲牌子有比较小的号码。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2005-03-24 10:28

肌肉是会长的,只要锻炼,我觉得---个人经验来的。长的向加州州长原来那个样子肯定是要吃药的,光练肯定练不出来,尤其是女子。
map要长肉的话,可以本着少吃多餐的原则,每天多吃几顿么。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply