与时俱进的垃圾邮件

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

与时俱进的垃圾邮件

Post by Knowing » 2018-12-04 3:30

今天找一个有阵子没用的账号密码, 让网站发邮件链接重置密码, 等了会儿没看到,不知道是不是被Gmail 自动归进垃圾, 就去SPAM文件夹看了眼.
翻一下垃圾桶看到这封中文版(百万遗产等你继承).半通不通, 显然是机器翻译的. 搞笑的是与时俱进的用了淘宝体, '亲'. 哈哈哈, 贴出来大家奇文共赏一下. 最后署名是'啥子'.

亲,

我很高兴写信给你。我很高兴为您呈现这个美好的供应和商机,这对我们来说是互惠互利的。我的客户是欧洲和美国工业船长的商品供应商,不幸的是我们失去了他。尽管已经过去了,但他的商业窗口依旧开放,你有机会进来取代他。他没有亲人知道,因为他在欧洲过着更好的生活。我是他的业务现金流量的账户经理。自从他去世以来,他的帐户超过4,300,000英镑仍然没有受到影响。这笔存款的来源可以追溯到供应和商业链。然而,有价值超过31万英镑的商品在他去世前他没有提供。我们已经伸出手去让他的亲戚出来,但没有人声称他的商业帝国。他的所有客户都很担心,银行也一直在没收他的帐户以及其中的资金,因为没有人来索赔,这就是你进来的地方。我想把你作为他的亲戚送到我们的银行和合作伙伴的业务。
如果您有兴趣,请给我发电子邮件:(xxx)

此外,我将向您介绍他的市场网络,以便您可以接受供应和业务。经过适当的核实,银行应从他已在银行休眠的账户向您发放资金。一旦实现这一目标,我会将您链接到他的大客户,以代替他们承担供应合同。至于我,对于从供应品中获得的每一笔收入,我要求分摊50%的净利润,50%分配给您。同样,当银行向您发放4,300,000英镑时,我将有权获得50%,其余50%也可以获得。如果您对此有任何疑问,请随时提出,我会毫不犹豫地提供相应的答案。我向您保证,将采取法律措施确保索赔的合法性。让我知道你的想法。我在等你的回复。

最好的祝福,

啥子
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 与时俱进的垃圾邮件

Post by tiffany » 2018-12-04 11:15

太逗了!真想看原文啥子是啥。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-12-04 15:30

起头的亲应该是Dear。最后落款的啥子 大概是Whatever?

显然是针对在英国的华人?用的中文,货币是英镑。一般这种邮件都用美金数目
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-12-04 15:32

也许是用了英文诈骗信的模版?省的自己动脑筋编故事了。
云浆未饮结成冰

Post Reply