中国公司在肯尼亚被控诉殖民主义

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

中国公司在肯尼亚被控诉殖民主义

Post by 豪情 » 2018-10-17 16:25

https://cn.nytimes.com/world/20181017/k ... na-racism/

可以说我一点儿也不惊讶吗?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

幻儿

Re: 中国公司在肯尼亚被控诉殖民主义

Post by 幻儿 » 2018-10-17 16:44

那个视频惊到我了。明明知道对方在录像,还斩钉截铁的说对方是猴子,肯尼亚人全是猴子,总统都是猴子。这种优越感,这种居高临下,让我简直不知道说什么 :BloodyK:
怪不得春晚有那个节目呢,这些中国公司从上到下对当地人没有一丝一毫的尊重。

星光

Post by 星光 » 2018-10-18 1:37

我都不想去看豪情贴的录像了。
春晚那个节目真是倒足了我的胃口,一想到就浑身难受,完全是恬不知耻又愚不可及!

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-18 1:44

骂非洲人都是猴子的录像,如果从头看起,年轻的中国男人不知道是不是富二代熊孩子被家里逼着来基层锻炼的,显然是怨天怨地恨死了被困在非洲, 好想回中国花天酒地. 现在他如愿了。

中国地域偏见的传统是很悠久的。用省份骂人不就是吗。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-10-18 10:05

确实不惊讶。。。
此喵已死,有事烧纸

Judy

Post by Judy » 2018-10-18 12:34

虽然不吃惊,还是觉得非常非常难过,对他人和其他民族文化的践踏和不尊重。

文章里对低级员工的训斥,不是光在肯尼亚或是对劳动人群。我的韩国女朋友曾在上海汽车在硅谷的投资公司工作,因为一个失败的投资项目,上海派来的年轻老板在开会时破口大骂,中英文并上,当场其中一位中国女分析师就哭起来了。会议结束时她去询问,女分析师说老板用中文骂她是婊子!!!这位老板的背景应该也就不言而喻了。

dropby

Post by dropby » 2018-10-18 15:06

同不惊奇加难过。

Post Reply