关于装修的破事儿(一路装一路写)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

关于装修的破事儿(一路装一路写)

Post by Elysees » 2018-10-12 16:42

开个贴写些装修过程的糟心事儿,免得以后过完了再没力气来吐槽。
鸡毛蒜皮的,大家别嫌我烦......

1,马桶
先说马桶,当然不雅,但确实是装修中一个重要piece。我早早就在网上搜来搜去看上了TOTO Aimes的马桶,在Lowes上一口气买了四个,一直没送到,根本没有发出。去店里问,人说不知发生什么,只看到说committed,但就是不发货。我又跑去Amazon看,好像一周能到,于是去Amazon下单,卖家很快联系我说,那个断货了,要一个月才能到,你要不要取消,我只好取消。后来看到Decorplanet有卖,又打电话去问,人说这型号断货,但Legato跟这个所有设置一样,只有冲水的handle不一样,我想handle无所谓了就买了。过了两天,发出来了,我想这下没问题了吧。结果一直等一直等没见通知我收货。今天打电话去运输公司问,人说,卡车司机出问题,现在卡在怀俄明等下一个司机来接手,但一直没有找到下一个司机。现在已经等了好几天,不知道什么时候才能有人来。简直吐血,好像全世界都在阻止我收到这个马桶。
不是说自动驾驶就要取代卡车司机了吗?为什么还没发生?我搬家运行李的时候也出现过类似问题,简直不知道这些公司的司机怎么搞的,难道不是事先都dispatch好的么?为什么卡车司机那么容易出幺蛾子?

2. Vanity
实话说,我们买房子的时候,并不觉得需要有那么多要装修的地方,当时粗看一下,觉得厨房厕所都还不错,都没有重装的念头,住进来了却觉得都不是特别满意,打掉重来吧。楼下的power room bathroom当时是特别深的木头雕花vanity加上茶色玻璃的站立大碗状sink,水龙头都是那种旧铜色,很古董的样子。我没细想,就想着换个浅色系翻新重做,买了白色vanity和配套镜子和亮闪闪的玻璃球灯,然后刷浅色墙换风扇马桶铺淡灰色地砖。然后昨天基本完工了(除了马桶!),我一看,怎么跟酒店的的卫生间似的。贵人一看,说不好(之前他也不知道我要干嘛,都是我一个人买啊看啊定样子),还不如原来有特色呢他说。我说特色个鬼啊,原来那间完全跟整个屋子格格不入嘛。但也承认效果太死板了,符合笑大对我的评价,十分直男的审美。于是昨夜紧急补救,在amazon上看了很久的wall decor,打算在墙上贴个一棵树飘树叶的画面,从左飘到右点缀下镜子挽救一下。可惜我不会画画,不然我就自己上画副淡水墨了。
因为这个power room的厕所出来效果不是特别美好,立即让我警醒了master bathroom的改建。昨晚跟贵人(他昨晚在硅谷那边)边打电话边在zillow上看邻居家的厕所厨房 :f19: 。今早又正好约了人来测量master bathroom的vanity定制估价。
我们master bathroom有个特别讨厌的地方,不是个标准的直面墙,墙是三面镜子,扇形打开,镜子巨大,前一任主人一定对金色特别偏爱,所有的包边笼头等等都是金灿灿的。两年前买的时候觉得还不错,现在看觉得这种设计好老式啊。但出于对钱包的珍爱,原想着保留镜子,重做vanity和淋浴的部分。jaccuzi因为年初刚换(又是个血泪史),就不想动那边了。想着动作很小吧,结果vanity的特殊性让我跑断了腿。由于不能直接买标准vanity,只能定做,我跑了lowes,找人做了设计,想继续的时候怎么也找不到人了,打电话留言没回复,写email也不搭理,总之就是,人给了个设计,就是不送installer过来测量,没法继续。于是又通过homeadvisor和yelp找本地定制vanity的,有打了电话让我发尺寸照片过去,收了以后再不回复的,也有不管怎么留言都不回复的,感觉本地的人们活都多得干不完都懒得理,不像加州遍地能找到人啊。好不容易来了一个人到家里测量,估价出来比Lowes的估价贵了50%,还没有漆,我问他为什么这么贵,有什么不同,人叭叭叭的说了一大段关于Lowes多么cheap他们都是美国造的材料和手工终身保修云云,他奇怪只贵了50%,他觉得应该翻倍。我无言以对,舍不得我的钱,于是又找Home Depot约设计师,约到一个第二天的,我溜班跑去,在桌前等啊等啊等不到人来。前台帮我叫,又打电话又问人,半天才问出结果来。这人的太太癌症晚期了,他得全天候陪着他的太太,已经不来上班了,但不知道为什么没人更新他的日程,所以看起来还是能约的。
没办法,我只好离开,就在那里打开手机随手搜了一下附近的定制橱柜,忽然搜到了以前没有看到的一家。我开车过去,才发现是一个全部是各种装修用具店的plaza,有瓷器有countertop有kolher专卖也有这家定制橱柜。
于是才约到这个今天来我们家测量的设计师。
给人发了照片也提供了基础数据,她按我要求做了简单设计,今日上门看水管完成最后测量,然后给了初步估价,介于那个巨贵的没有漆的橱柜和Lowes橱柜的价钱之间。我当机立断说,就她了,跟她move on。她叫来我的contractor确认了尺寸。
然后,发现一个问题,我们vanity,现在32-3寸高,加上splash 36,电插头就在这2寸的splash上。她做的设计,再加上countertop就是36寸高的,直接到了mirror正下方,我倒是可以不用splash,但是,插头就没地方放了!鉴于这事发生在今天,经历昨晚觉得power room bathroom不甚合意的经历,我决定不能让镜子束缚了我。于是又把工头叫来,决定打掉镜子,重新做accent wall,重做我原来不打算动的镜子,灯,等等。
工头表示,当然要加钱,铺一面墙的瓷砖,是很多劳动力。
钱包表示,泪如雨下。
哦,还有个不太相关的事儿,今天来测量这个设计师,也是八月才从北加搬过来的。她原来住walnut creek,说之前每天都要犯过敏,但现在好多了,来了两个月,才发作一次。我表示,我儿子(宁宝)也是!在湾区的时候宁宝的皮肤总是这里那里的起疹子,时好时坏但大部分时间是坏的。以前左边小腿关节的地方有一片顽固的硬疹子,怎么都不消。然而来到这边一个月左右,皮肤就都干净了,那块疹子也自己消了,真是神奇。
在新搬家忙装修的各种烦心事中,我总算得到安慰。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Re: 关于装修的破事儿(一路装一路写)

Post by 笑嘻嘻 » 2018-10-13 0:27

我正想问你最近有没有什么悲惨装修故事可以娱乐我们。。。 :mrgreen:

我最早用过一次home depot的测量师,后来就都自己测量,设计了。因为我发现我基本上不听设计师的。你也可以用home depot的测量师,拿他们的图找别的地方设计。还可以上houzz,pinterst上看设计。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-13 1:13

笑嘻嘻 wrote:我正想问你最近有没有什么悲惨装修故事可以娱乐我们。。。 :mrgreen:

我最早用过一次home depot的测量师,后来就都自己测量,设计了。因为我发现我基本上不听设计师的。你也可以用home depot的测量师,拿他们的图找别的地方设计。还可以上houzz,pinterst上看设计。
设计不是问题,木工活是啊,我的contractor并不做柜子,只负责拆装,现在的问题就是得找人做这个柜子啊。我这么直男审美的人,对设计根本没有太高要求,以实用为主,需要比较多的抽屉而不是柜子而已。当然昨晚以后我也跑houzz看了些主浴室设计,accent wall的idea就是那里来的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-10-13 1:21

柜子除了特别特别的,都是标准件。美国啥玩意儿都是标准的,都挺像搭lego的。你看你愿不愿意用标准尺寸的橱柜,安放在你的可能不是标准尺寸的空间里。抽屉还是隔板,跟橱柜是不是标准尺寸没关系的,都是标准件。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-13 1:36

我知道你说的意思,home depot和lowes这种,就是几个柜子凑尺寸,凑出差不多长短然后加filler填差值,semi-customize,大概这就是为什么他们便宜的缘故。我们家现在这个虽然旧了,倒还真是按墙的形状做出来,不是凑出来的,因为打开柜子都不是方形,两边底面都是五边形,而且靠墙面比前面短10寸。那些semi customize的,都是前面后面一般宽,两边再各补上三角形的柜子。
那个估价特别贵的也是个按形状直接做木工活的,我说我走实用路线的意思就是并不需要这么奇怪的形状的柜子,只要有抽屉就行。

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-14 1:04

你们真不怕浪费空间,我们都舍不得用filler 凑。就那么点空间,都得用上。

墙上贴墙贴挺好的。瓷砖主要是安装费工,好处是耐用,不是淋浴浴缸边上容易溅水的地方不很必要.

恭喜宁宝皮肤变好!
有事找我请发站内消息

Post Reply