时代

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

时代

Post by tiffany » 2018-09-30 21:35

我们去年底换了个电视,应该是最新科技,真正黑色的那种屏幕。然而还是肉疼,没舍得花大价钱买最高级款,就折腾了个 LG 的聪明电视看着。这个聪明电视呢,啥都好,就是 HDMI 的接口少了点儿,只有仨。我们接了一个蓝光碟,一个硬盘播放器,一个小电视盒子看中文节目-----世界杯的时候多亏这个盒子,所有的比赛都是用这个看的。良人当时很得意的说换电视就是为了看世界杯的!结果他看完了世界杯扭头接着去看国内甲级联赛,都不知道他怎么看的下去的----结果昨天我们的聪明电视放着阿妈桑的免费剧的时候忽然断线了,死活搜索不到无线网络信号。我一怒之下跑去阿妈桑买了个火电视盒子。说起来阿妈桑的年费年年在涨,不论如何要看回本儿来!研究说明书的时候发现这个火盒子也是要用 HDMI 连口的。我想了半天,硬盘播放器和电视盒子都是时常就用的,蓝光碟却有快一年没有用了,虽然我 show 每季出来,我还是要屯一蓝光碟版本的。然而碟片到手,包装都没有拆就直接收起来了。觉得还是把蓝光碟的线给拔了吧。想起来早两年还琢磨着更新个更好的蓝光机呢,没想到现在所有的东西都 streaming 了。时代真是走的快啊!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: 时代

Post by CAVA » 2018-10-01 2:21

是啊,Google才20周岁而已。

我嫌英国的电视难看,电视机多数当显示屏用。我们家的老智能电视倒是有很多接口,只有部分被利用着。不知道是硬件还是软件太老,自带的App如油管前两三年就不能用了。我就用最笨的法子,把Digital AV Adapter连手机或iPad,虽然用HDMI线很啰嗦,但搜索操作方便,也就懒得找另外的盒子,或者无线连接啥的。前阵子买了个新索尼蓝光机,预装的BBC App跟遥控器配合得相当好,用起来非常顺手,遂把archive里的节目找出来看了不少。至于碟片功能嘛,只用过有限的几次。

油管上现在各种中文节目都有,难看的居多 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-01 2:32

我们家一直用xbox.
自从追完欢乐颂我就没再看中国电视剧了. 上班时常放中国好声音,我是歌手之类的选秀节目当背景音乐.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-10-01 2:59

国产电视剧实在是看不下去。Youtube上一般是熨衣服的时候看会儿窦文涛的《圆桌派》谈话节目,或者梁文道的《一千零一夜》读书节目。偶尔看看上海的纪录片编辑室,或者用蜻蜓FM听会儿沪语广播。

tiffany

Post by tiffany » 2018-10-01 14:25

我锻炼身体骑自行车的时候看中国好声音。一下来就看不进去了。李健跟哈林俩人说相声儿好玩儿,小谢我终于 get 到了他的美。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-02 1:52

周杰伦和小谢也挺逗的。他们三个七情上面的夸张文艺男夹着李健一个严肃理工男, 是个很好的组合, 互相衬托.
小谢的小尖脸我仍不能get . 手臂线条相当美,

学员我几乎都没什么印象, 除了周兴才让唱假行僧比较帅.我对藏族男人的扁平脸略有偏好.
https://www.youtube.com/watch?v=dhC8NOgdBHM
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2018-10-02 10:01

你们没人看明星大侦探么? 里面有几集(比如第三季的第一集酒店惊魂)真的挺好看的,尤其是白敬亭推理开挂的时候。
马未都的都嘟,中央10的一些考古系列节目(例如探索·发现)都挺不错的,国内建国后各种大兴土木,所以挖出了相当多的诸侯一级大墓。有一集说的是曹操墓,摸金校尉的缔造者自己的墓也被盗了。还有一集发掘出了疑似是范蠡的墓。还有最近的海昏侯大墓,科学考古的现场特别有意思。
这些油管上都有。

CAVA

Post by CAVA » 2018-10-11 10:04

听小K说李健好奇跑去搜YouTube, 第一首出来的是《八月桂花香》主题曲《尘缘》,点击率比他自己创作的歌曲还高,唱歌比赛真能聚集人气。《尘缘》一曲让我立刻穿越到八十年代末,居然还能跟着唱。

又串到《我是歌手》听了赵传和林忆莲的全部歌曲,哗两位声音唱功比年轻时更炉火纯青,赵传返璞归真,林忆莲敬业无比,光芒四射,好厉害。年轻歌手也有特色鲜明的,但大多数都是千篇一律的唱法和整容脸。比赛节目本身实在是嘈杂弱智,单听歌还罢了。

dropby

Post by dropby » 2018-10-11 11:08

李健第一次到中国好声音当导师,运气好学员拿了第一。决赛的时候他和旦增尼玛合唱他自己写的歌,歌本身弱爆了,然后他的声音比旦增尼码差太多了,全靠旦增尼码这首歌才能听。

李健能走红我觉得是现在的中国太浮躁了,难得他这样一个比较沉静的歌手。我很外行,我总觉得他唱歌和创作的水平都麻麻。

推荐一下旦增尼玛,他的声音真是好听。九月和决赛最后一首喜马拉雅的孩子都非常动人。李健当导师很明显没有经验,但是调教旦增尼玛挺成功的,进步非常大。

@cava 李健自己创作的歌有啥好听的吗?写歌来说,还是周杰伦厉害。周杰伦老拿不到第一,我觉得和他自己风格太过独特有关。这次宿涵的条件多好啊,但是周杰伦给选的歌都不是那种能讨好大众的。我很抓狂,觉得宿涵被周董给误了。就算你再怎么喜欢绕舌,每首都绕观众也审美疲劳了。

CAVA

Post by CAVA » 2018-10-12 1:05

我都十几年没听流行歌曲了,只看过第一季中国好声音,小K提到李健之前也不知道他是谁。但是比起满眼的花里胡哨声嘶力竭,他显得比较特别。《传奇》是他写的吧?

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-12 3:29

传奇是李健作的曲。他好像作曲比较多。都是别人写词。他就是从上这些选秀节目才大红大紫。一个理工男扎在文艺男中间显得很清新特别。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-10-12 11:00

不过我真喜欢小谢哎,这一季。他那个调调特别和我口味,大包安琪那两首歌儿,都太有效果了!

然后我悟出来一件事儿,王菲还是喜欢摇滚青年。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-11-14 9:33

推荐一下湖南卫视新出的唱歌选秀节目,声入人心,以美声唱法歌剧音乐剧歌曲为主,而且一水儿的年轻帅小伙儿!非常好看!

Knowing

Post by Knowing » 2018-11-15 5:46

哗哗!多谢通风报信!我看了眼《声入人心》,小伙子们果然帅,朝气蓬勃, 即使在湖南卫视的化妆师统一的娘化妆下也不显得娘!上班是当背景音乐很赞!
有事找我请发站内消息

Post Reply