Amazon Home Service(更新电工八卦)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

Amazon Home Service(更新电工八卦)

Post by Elysees » 2018-09-13 16:26

新搬家事情千头万绪,前一任房客基本完全没有维护,走的时候也没收拾,草草走人,我们的property management估计看关系结束也不怎么理我们了,好歹送了人做了一场清洁,但地毯一塌糊涂。我第一件事找人清洗地毯,按着Yelp上的单子一个一个往下打电话,基本都没有是一周之内的时间,好不容易找到一个,据说是干洗,两个人干了2个半小时,收了$1150,吐血。
然后前院后院草枯黄,一株黑莓乱长,长长的长满刺的枝条一直蜿蜒到前院草坪上,后院各种ground cover也是疯长,草深的地方快到膝盖,安宁踢球,球到了草丛里,宁宝去捡,一个没看清,从上面滚下来(我们家后院草坪梯田似的好几层)。没办法,只好再找人清理,看到邻居的yard worker,叫人来帮看估价,他看一圈,说initial cleaning,$1600,我差点跪下,默默的让人走了。
然后,某一天在Amazon上买东西,忽然发现,它们有一整个的home service,从清洁到handyman到yard work,都可以在上面定,我于是先试着定了一个handyman来帮安宁装他们的床,来了一对父子,不到两小时活干完了,很满意,很方便。
再看yard work,果然也有,按时间定。我于是定了一个8小时的,今天来人了。两个人,4小时,把前院的巨大黑莓连根拔除了,当然还剪了草修了枝条,吹了地上残渣,等等等等,残余垃圾装满了一辆pick up的后面,前院整个焕然一新(当然除了草还是黄的,等冬天下雨吧)。然而后院只来得及剪草,跟他们商量一下,决定再定他们8小时把后院完成。两次活儿加起来,合计依然低于之前得到的$1600的估价,还问了他们常规清理的价钱,也还算合理。
继续看亚马逊,什么air duct cleaning,安装这个那个,都有服务,我还特地查了一下carpet clean,比我当时付的价钱要低多了,真是伤心没有早点发现。所有的服务都是直接在amazon网站上下单他们直接发单给provider,比按yelp或者homeadvisor上打电话都方便快捷,难怪最近股票一路疯涨,真是要涵盖生活四面八方啊。
Last edited by Elysees on 2018-10-04 12:57, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Re: Amazon Home Service

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-13 16:48

以后发给你的就是咔哒咔哒的小机器人了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-09-13 17:08

笑嘻嘻 wrote:以后发给你的就是咔哒咔哒的小机器人了。
也不知道是应该期待那一天到来还是不,哎......

豪情

Post by 豪情 » 2018-09-13 17:14

哇好棒
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2018-09-13 18:29

也是小生意人有平台的意思?我咋觉得跟让人在他们那儿开网店一个意思?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-13 23:08

哇!感谢小E!我需要这样的服务!我们家一大堆乱七八糟的小活儿没干,都是因为没空找人。前两天我刚自己修了个漏水的水龙头和从墙上掉出来的插头。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-09-13 23:44

tiffany wrote:也是小生意人有平台的意思?我咋觉得跟让人在他们那儿开网店一个意思?
有可能。今天来的倒是个正经注册的公司,但周末来装床的显然就是对父子档,估计就是比较handy,接点小活儿挣点零花钱:
Last edited by Elysees on 2018-09-13 23:47, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2018-09-13 23:45

Knowing wrote:哇!感谢小E!我需要这样的服务!我们家一大堆乱七八糟的小活儿没干,都是因为没空找人。前两天我刚自己修了个漏水的水龙头和从墙上掉出来的插头。
你太厉害了!
英国的amazon不知道有没有、你去网站上看看。我们这边是先输邮编,根据邮编看看有什么服务。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-14 0:53

我也觉得好棒。更像是uber吧?这些人算是亚马逊的合同工之类的。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2018-09-14 6:59

太好了,刚好找了个handyman把我先生气得够呛,赶紧看。

我有朋友开餐馆,经常要用各种人工服务,她以前一直用Angie's List. 我刚才粗略比较了下, 貌似Amazon界面容易使用些。

关于小机器人,今天女儿下课后和我一起去Costco,出来时我逗她,以后站在门口检查客人的购物车打工赚钱,结果她说,哦,等我长大,这些都是机器来做了。这十岁的孩子对等待她的未来世界认识之清醒,真让我吃惊。

vivi

Post by vivi » 2018-09-14 8:38

加拿大Amazon肯定没有这么好的事儿!Audible Canada简直太差了。
又没头脑又不高兴

qinger

Post by qinger » 2018-09-14 20:40

太好了,我家两个马桶都坏了,我们苟延残喘已经熬了半年了。。。
赶紧上亚麻看看。这么看来应该买点它家股票。不过它家赚钱好像不是靠这个。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2018-09-14 21:02

我用过一次Amazon home service 来帮我把电视挂墙上, 小伙子是十几岁从广东来的移民,干活儿挺利落的。他们可能要给Amazon付个中介费用,所以他希望我下次直接跟他联络。

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-15 9:28

今天看了看发现我们这里也有!可惜都是装这个装那个的活儿,我们需要的不少是要看看什么什么有什么问题,该怎么修的活儿。装家具什么的我自己干还快点。毕竟受过工科训练,只要有说明书我就有信心干得下来。
今天刚把小绿的尿布桌改装成了书桌。想当然以为装stokke 不会比装ikea 家具更难吧。没想到虽然不难,强度忒大,stokke 的家具太扎实了,木板死沉死沉的。 :shock: 干完出了一身汗。哎嘛太劳动妇女了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-09-15 9:53

羡慕工科训练!我爹妈都是电机工程师,可是我对电路什么的一窍不通。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2018-09-15 13:57

我家某人是handyman,所以我完全没发挥工科女的优势。

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-02 18:48

装修开始了,每天苟延馋喘的活着,家里每天人来人往,电锯声锤子声各种摩擦声此起彼伏,我奔波着买东西,好在还有Amazon省下不少跑腿的功夫(btw最近我买东西都是点恶人谷这个link进去的,但是都先放购物车,出来点link再买,不知道能收到钱么?技术支持看看?),白天干不完的活儿晚上干,别说健身美容,还能勉强吃饱穿暖就算不错。
贵人这周且还在硅谷,昨儿晚上给他打电话抱怨简直干不下去了,要辞职要甩手。他出了好几个主意,其中一个是到外面酒店开个房间休息。我于是采纳,今天跑到安宁学校附近的一个Hyatt House开了个房间,洗了个澡,安静待了大半天。
再来写个amazon home service的故事。
先重头说起。
新搬家进来我就从Costco买了新的洗衣机烘干机,等了两周送来了,洗衣机一连就好了,烘干机却不成,是电的,拔下旧的,新的怎么都启动不了,点power按键完全不亮。我叫工人吭哧吭哧把旧的扛上来,一连,旧的是亮的,能用。于是认为新运来这个烘干机坏了,退回去叫Costco重新发货。工人巨吃惊,说这么多年送货,从没遇见过坏的。我也吃惊,然而彼时场景,只有这一个解释。
两周过去,新的烘干机送来了,预定周五送,结果送货的公司给我打个电话,说开车的人病了,改周六。那个周六我巨忙乱,早上定了要去跟工头汇合挑瓷砖,安宝有个同学的生日会,于是我带着宁宝去了,宁宝给我们的浴室挑好了装饰色带的透明石头,我根据他挑的颜色挑了地砖墙砖。然后中午赶回来正好烘干机送到,同时还从Amazon Home Service预定了一个两小时的handyman service来修我们家窗子的栓。
烘干机是跟上次不同的人送来的,巨高,我一打开门第一句话是问,你有多高,人答,六尺十 :worthy: :worthy: 我跟他重述了上次发生的事件,叮嘱他旧的烘干机先不要拿下去,要确定新的能用了再运下去。结果,当然人家没有听,铿铿铿的把旧烘干机拿到车库了,把新的运上来,一接电,又不亮。连我这种黑拇指都很难相信会有连续两个坏的机子出现在我身上。我左思右想不知道该怎么办,旧机子连上,依然亮依然转,新机子插上,就是不亮,搬运工甚至拆开了两个烘干机的电路板简单看了看,说确定插头是同一种,不应该有这种问题。
正在这个时候,预定帮我修窗户的handyman来了。我病急乱投医,问他懂不懂电工,他说懂一点,但需要工具,于是又折回他车上去拿工具了。于是搬运工催我做决定,或者退回新的,或者他们拿走旧的。我问能不能两个都留下,我现在没法figure out问题在哪儿,总得有一个能用的烘干机。他表示可以,如果新的最终证明是坏的,他们可以回来拿,如果新的没坏,旧的他们就不能再回来拿了。我左思右想,决定还是两个都留下,先看看新的能不能work,要能弄好再想办法说服costco来送人取走旧的。于是签了字,放他走了。
这期间handyman已经拿了工具回来,拿着电笔上上下下的测。后来知道,这Handyman名叫阿曼(Amin)。他一边查一边看,后来还打开了facetime跟他一个电工朋友通电话,过了快两小时(就是我请他的时间),终于查出来问题,原来那个看似240V的大电插头,居然只有120V,大概旧式烘干机可以接受两种电压,那插头又做得似普通的240V插头那么大又方,所以都没人想到。
检查出问题,他说他今天没办法做,必须请他那个电工朋友来做,因为我们的洗衣房并没有dedicated 240V电压,必须要重新拉一条线做一个,报价****。于是他又多留一个小时,把我让他修的窗户修了。
第二天是周日,他说原定他跟他那电工朋友是要去Hiking,如果Hiking取消,他们就过来帮我,不然就只能周一以后。总算发现问题,我也松口气,跟贵人说怪不得之前用这个旧烘干机总觉得温度低烘干时间长,一直以为是机子旧了的缘故,居然是因为电压不足。
第二天阳光灿烂,本以为他们肯定不会来了,不料一大早收到阿曼短信,说他们会9点到。两人准点到达,这位阿曼的电工朋友,名叫阿米尔(Amir),高而结实,挺英俊。说话条理清楚,给我和贵人解释了一下缘故,我也没怎么听懂,大概就是把某条不该接到地线的线接到了地线,于是电压根本不足,还有外面有线裸露,不符合规则,需要整个包起来等等。
中间我跟贵人猜他们是哪儿人,贵人说像是中东那边的,叙利亚什么的,我猜是伊朗,后来问他俩,我猜对了。我揪着贵人说,你看我对了!阿米尔还笑,说你俩难道拿我们打赌了么?
闲话不表,他们两人早上干到下午,到三四点的时候他跟我说,“你的烘干机可以用了”,我真是喜极而泣啊。顺便也解决了旧烘干机的处理,让他把烘干机带走了。
那个时候我们装修只定下了粉刷工卧室改建和浴室装修的工人,我定下的工头介绍的电工还没有来过,没给我们装灯估价。我于是问阿米尔能不能给我估个价钱装recessed light,他说可以,收尾了洗衣房和车库布线以后,又跟着我从上到下走了一圈,听了我说要干什么,说回去给我估价。
第二天到了下午,我定的工头介绍的电工也来了,也走了一圈,说回去给我估价,但两天过去都没信。阿米尔和阿曼的估价是早早就到了。我于是就直接用了阿曼和阿米尔这俩。
昨天开始先把二楼安宁的学习室和客房的灯装好了,房间里一下亮堂起来。今儿又装了一层的一个客厅。看起来挺好,宽敞明亮。
真是感谢Amazon Home Service,这下我有了合意的清理后院工,修理工,还有电工。 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-03 1:53

小E 装修幸苦了. 你要做多少久啊. 其实最好找个附近的房子短租几个月, 这样你们舒服些不用吸灰, 工人装修进度也快些.
伊朗电工的故事好玩!多谢谢.我当年装修攒了好多工人的故事, 没时间写,后来就忘了, 怪可惜的.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-03 13:21

Knowing wrote:小E 装修幸苦了. 你要做多少久啊. 其实最好找个附近的房子短租几个月, 这样你们舒服些不用吸灰, 工人装修进度也快些.
伊朗电工的故事好玩!多谢谢.我当年装修攒了好多工人的故事, 没时间写,后来就忘了, 怪可惜的.
整个装修说是会有4个半月,不过主层(1-2层)target是新年之前完工。我们计划的是地板工进驻的时候出去住一个月左右给他们做灰比较大的地板和粉刷,定的就是安宁学校附近这个Hyatt House,有厨房的一室一厅的酒店房。剩下的车库上的第二层半整个在另一边,跟我们没什么影响,就新年过后再做。地下室什么的,得明年夏天再做了,本来想一口气全弄完的,但,哎,且慢慢来吧。
我当时也想过装修搬出去,但比起住在装修的家中,我更讨厌找房子打包搬家又再搬回来这个过程,尤其时间还非常的短。因为浴室反正也是一个一个做,打掉两个还有两个,主卧这边动得也不多,大部分时候他们工作的地方跟我是隔离的,凑合住吧。再说我们附近也没什么公寓,房子只租几个月不太可能,住公寓得住到市里去,又太远了。
我其实有点怀疑这俩伊朗工人是一对儿,但他们早上是分开来的(我真是腐眼看人基)。handyman阿曼态度很温和,头发卷卷的,眼睛是那种中东人典型的很深的双眼皮卷翘的睫毛,有时候他会在我说话的时候提一些建议,我都还没说什么,那个电工阿米尔就直接叫他别说了。我感觉他很强势,好像一般对朋友不能这么命令式的说话,噗。但另一方面,给我们做dryer插头那天电工显然是有hiking的计划(而且他俩一起去!),后来他们还是早早来了,阿米尔还说,他本来就是想去hiking的,但阿曼说服了他让他今天来。
今儿他们准备做我们吃饭厅的顶灯,我们吃饭厅形状是八角形的,但只需要四盏recessed light。我们就在讨论怎么布灯才最合适。阿曼提了一个什么建议,阿米尔说,“shut up”,口气倒是很温和的,不过我心中还是微微吃惊了一下。

Judy

Post by Judy » 2018-10-03 15:15

可爱,我先生找handyman能拍一个社会写实片,我找就是个三言两语电话留言,小E找就是一篇追风筝的人~~~~还有四个月,应该能写个中篇 :admir001:

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-03 15:34

:f21: :f21: :f21: 追风筝的人是阿富汗的故事!!!我被那主仆那对深深那啥过,还想过要写篇小说来着。
我后来想起来阿米尔说shut up是怎么回事了,我当时是说装灯要沿着窗户的窗棱风格线顺着拉过来,阿曼说,你以后不是要换窗户么(他来帮我们修窗的时候我说eventually,两年以后会换,现在需要修好坚持一阵),等你换了窗棱也许就对不上了。然后阿曼就扭头说了句‘shut up’,但是语气是那种,有点嗔又亲密的那种,不是很粗暴的,哎,大概就是我腐眼看人基吧。。。

Jun

Post by Jun » 2018-10-03 17:36

小声说,当小E一开头描写 Amir and Amin 的时候我就开始期待基腐抓马了 :lol: :lol:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-03 23:52

小E 真是腐眼看人基 :mrgreen: shut up 的确口气很娇嗔.
我现在gaydar 用进废退都不行了。刚发现我们一个朋友是双性恋。我一直以为他是个笔笔直的直男。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-04 12:57

我继续来报告阿曼阿米尔八卦!
他俩工作进程挺快的,因为10/15地板工进驻,我跟他们说那之前最好一层能完成,因为地板工一旦进驻一层就不能access了。他们周一开始,一天一到两个房间/厅,眼看着这周五就要基本完成了。而且给天花板造成的damage很小,重新粉刷就能完全盖住,都不用大补天花板。之前做浴室的总工头找来的电工还说,可能要拆掉一楼半个天花板云云,我那总工头还跟我说过如果是要这样补天花板还得加钱啥的。就这样那总工头还暗戳戳问我是不是pay他们cash,问我有没有看过他们license,我说我看过了,他又问是不是他本人license,总之很有话讲的样子。我当时心里就想起咱微博俗语,你行你上,不行别bb :f21: :f21:
anyway,今天他们做到一层最后的部分,二楼的灯也只剩下主卧和安宁卧室没做,鉴于安宁卧室最近在拆墙,现在也加不了灯,就是说大概明天就能把现阶段完工了。我感觉灯一上整个屋子明亮宽敞很多,虽然墙还没刷地板没做,但已经有焕然一新的感觉。(笑大看了我的布灯表示我是钢铁直男审美 :f19: :f20: :f20:
他们来得早,我还在吃早饭,他俩一边铺布盖地板我一边跟他们聊天。阿米尔说这周末到下周一二都不能来了,因为要出门旅行,我问他去哪儿,他说去San Jose,以前一直没去过,因为之前一直在一个公司里工作,没什么假期,最近才开始自己出来干。我就问,“你们俩一起去吗?”阿曼好像有点不好意思,笑笑说是啊(还是我脑补的?),然后说那边有个concert,是他们一个特别有名的伊朗音乐家,他们去听音乐会然后在那边玩一下。我说我自己在那一带住了十年多,问他们这次去住哪儿,他们说就找了一个airbnb。
有意思的是,我跟他们聊天的时候大部分情况下都是阿米尔说话,阿曼基本不说。阿曼自己一个人来那一次当然也不是特别多话,但还是有些建议的。不过阿米尔在场经常是让他说了,或者阿曼说了阿米尔让他不要说了之类之类的。
昨天下午他们走之前我说我想做地下室拆墙,但是阿曼说不能做。阿米尔问他,“why don't you do it?”阿曼笑一下,也没说什么,我还在旁边解释说,因为有一堵要拆的墙是承重墙,可能阿曼觉得不好做云云。阿米尔就说咱们明天再看看。今早我还带他们到地下室走了一圈,说了一下我想干什么,阿米尔说问问他的朋友,又跟我说,阿曼是个general contractor,他日常做的就是给你联系人,blahblahblah....
今早我们闲聊我还问起来,阿米尔说他才搬来这边一年多,他之前在蒙大拿州,我说哦,你们俩以前都在那儿么?他说没有,阿曼在这里住了五年多了。我当时心里疯狂的在想,我应该怎么问他们怎么认识的他是不是为了阿曼搬过来的才能显得不着痕迹(显得不那么八卦!!! :f21::love011: :love011: :love011: :love011:
当然,不着急,他们还得在我们家干几天,还能慢慢问。完工了打算把阿曼再单独叫回来换门把挂电视之类的,可以单独问问他哈哈哈哈。
Last edited by Elysees on 2018-10-04 13:09, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Re: Amazon Home Service(更新电工八卦)

Post by 笑嘻嘻 » 2018-10-04 13:02

赞小e勤更新!满足我们的八卦欲。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-04 13:07

Jun wrote:小声说,当小E一开头描写 Amir and Amin 的时候我就开始期待基腐抓马了 :lol: :lol:
其实阿曼第一次来我们家打Facetime求助Amir的时候我就觉得有点,嗯....因为他基本全程都在跟他Facetime,当然是因为他不懂电工了,但是说真的,铁哥儿们有这么铁吗?我要是有什么问题要问贵人,他肯定也不能跟我facetime 2小时帮我解决啊(难道是因为贵人太渣?!)。
然后当时说他周日来不了因为他俩要去hiking,周一不行因为阿曼有个重要考试,周二才能来,我就恳求他如果周日下雨他们不hiking了一定要来,因为我不能没有烘干机,我儿子们一堆衣服周末一定要洗云云。阿曼特别体贴的说嗯我知道的我们如果取消一定过来。
当然,疑点是他俩早上不是一起到的,也不是一辆车。 :action077: :action077: 第一天阿曼先到,后来就一直是阿米尔先到。

笑嘻嘻 wrote:赞小e勤更新!满足我们的八卦欲。
你们知道我的爱好的哈哈哈哈啊。当然两位颜值也过硬,名字也很有感觉。让我想起我们之前同人女们一个贴说耽美文大姓都是沈啊顾啊之类的,有gn就回复说赵钱孙李不配搅基哈哈哈哈哈。 :laughting015: :laughting015: :laughting015:

豪情

Re: Amazon Home Service(更新电工八卦)

Post by 豪情 » 2018-10-04 13:18

也许因为贵人太贵。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-05 2:32

好八卦!我喜欢!!!
我们家有个屋顶有点漏。商量了一番应该有保质期的。想到又要跟建一建二和包工头打交道我简直头都要炸了。推给素食男。 :f22: :f22: :f22:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-10-05 9:12

请求小E拍张照片让咱们鉴定一下两位颜值。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-05 10:42

豪情 wrote:也许因为贵人太贵。
我觉得还是因为他太渣! :evil: :evil: :evil:
人比人得死货比货得扔啊
Knowing wrote:好八卦!我喜欢!!!
我们家有个屋顶有点漏。商量了一番应该有保质期的。想到又要跟建一建二和包工头打交道我简直头都要炸了。推给素食男。 :f22: :f22: :f22:
噗哈哈哈,我有种真人直播的感觉
Jun wrote:请求小E拍张照片让咱们鉴定一下两位颜值。
呃,哆哆嗦嗦的说,这...不太好吧,我想想办法 :f20: :f20:

昨晚住酒店,现在还没过去。昨日份最后八卦:
昨晚想起来今儿周五了,于是说给他们定pizza当午饭当作treat,然后分别问两边吃什么,浴室工那边工头就自己选了,Amir和Amin是Amin建了个我们三人的message群,我问了,Amir说喜欢combination有肉有蘑菇那种(他不是穆斯林!),然后Amin很快回说,我喜欢一样的。

simonsun

Post by simonsun » 2018-10-05 19:19

Jun wrote:请求小E拍张照片让咱们鉴定一下两位颜值。
你想想办法,把空调关了什么的,等他们脱了上衣再拍,不然不好鉴定。
Violent delights.

simonsun

Post by simonsun » 2018-10-13 4:21

Elysees

Post by Elysees » 2018-10-13 11:34

西门的储备不少.......
我觉得、没有红衣服那么帅,但比另一个强。

Knowing

Post by Knowing » 2018-10-14 1:05

那也挺帅的。秀色可餐!
有事找我请发站内消息

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2018-10-19 12:19

就这个帖子!我点开了西门贴的链接看了一阵
现在油管猛烈向我推荐小腐剧 :lol: :lol: :lol:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

simonsun

Post by simonsun » 2018-10-21 7:09

mirrorflower wrote:就这个帖子!我点开了西门贴的链接看了一阵
现在油管猛烈向我推荐小腐剧 :lol: :lol: :lol:
:party005:

simonsun

Post by simonsun » 2018-10-26 15:38

继续给你们发福利 :twisted:

http://t.cn/EPNCSqr

simonsun

Post by simonsun » 2018-11-14 4:24

Post Reply