创作者叹,叹完了

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

创作者叹,叹完了

Post by tiffany » 2018-08-07 13:03

好吧,我脸皮很厚的自称是创作者,基于我老人家好歹还写过小说几篇。为啥有这没头没尾的感慨呢?都是给 Jun 害得!都是她害得我跑去看 justified,一看之下就掉坑里了。这个坑是个小说人物坑,怎么才能爬出来还不知道,但是这俩星期一直充满了 Tim Gutterson Feel,就是胸口堵了一口气吐不出来的感觉。

这个感觉让我想起很久很久以前,写铁百的时候。这个人下笔之初,唯一看得清楚的只有一个场景,就是空荡荡的新房,很大的窗户,北方的秋天下午,还不到黄昏,地上有长长的树影子。写呀写呀写呀写,最后终于写到这一幕了,那时候跟铁百这个人已经一起呆了很久,很多时候觉得我的身体里装着另外一个灵魂。我一边儿过着自己的日子,一边儿经历着他的人生。那个感觉十分错乱,然而驱动着我一直写下去的,就是胸口这口气。这口气全吐干净了,铁百就跟我告别了。 我到现在还是觉得铁百是我写得最好的一个人,盖因写别人的时候胸口里没有憋这么大一口气。

然而但是现在我的胸口为了别人存了口气。这个是很伤心的事情,因为这口气完全找不到出口。我的生活那么的平淡安全,人生静好,没有什么可以抱怨的(好吧,可以抱怨的事情很多,不过都是茶杯里的风波)。这口气就只能堵着了。难受死了!

所以其实不是创作者叹,是写不出来东西,浇不掉块垒的人叹!

the end
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: 创作者叹,叹完了

Post by Jun » 2018-08-07 21:14

又怪我?

白博你写篇同人么,我要看。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2018-08-07 22:33

快写。我给你配H图 :mrgreen:
Violent delights.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-08-08 0:47

要看配图同人。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2018-08-08 1:05

西门先贴个 Tim 高清 wrist tattoo 照片,马上就写。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-08-11 16:57

第四季里Tim 和他的战友Mark 是不是有段过去啊?白博可以发挥一篇。 :-D

Post Reply