天气/跑步/怀旧/赛艇

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

天气/跑步/怀旧/赛艇

Post by Knowing » 2018-07-05 5:20

最近的天气好得不像话,一直晴一直晴, 我站在办公室的窗户往下一看, 绿公园的草地都黄了. 看来他们是不浇水的.也是,从来没需要. 想起笑嘻嘻说加州的口号是brown is the new green, 号召不浪费水, 每次给花园浇水颇为内疚. 安慰自己说只有那么小小的一片, 少吃点加州杏仁好了. -- 读到过NPR新闻, 杏仁需求暴增, 加州农民于是狂种杏树, 此树非常吃水, 导致农业用水需求暴增. 所以结论是少吃杏仁节水.--小绿暂时放下她最爱的户外活动挖蚯蚓, 每天抢着给草地浇水, 把水龙头往空中高高扬起, 念念有词的下指令:I need a rainbow! 还无师自通的用水滋我们, 狂笑, 当然她更多的是把自己给滋湿了, 前一分钟还在开心的玩水, 咯咯笑的发抖, 晴转阴小嘴一瘪哭丧脸:I am cold. I am shivering! I want dry dry. 她不太分得清need/ want 的区别. 每次听到她乱用我们都莞尔.

昨天是JPMorgan Chase 组织的企业挑战三英里半长跑. 好几年没跑过了. 第一次是十几年前刚到纽约工作时, 被同事拉去参加, 从没跑过这么长, 不知道能不能跑下来.
我的体育非常差, 中学跑四百米八百米都害怕, 从来没及格过. 大学里校方重视锻炼, 传统口号是为祖国健康工作五十年, -- 好恶毒, 要工作到七十五才能退休, 不过我没有为祖国工作过一天, 母校的算盘完全落空 -- 女生要跑一千五男生要跑三千米, 而且不是期末测验一下, 是每周要跑几次,得在操场上跑一圈盖一戳. 现在完全想不起是怎么熬下来的, 只记得当时听到这些规矩的时候眼前一黑, 想死的心都有了.
总之, 没想到毕业后又被迫参加这种集体活动. 跑去问跑马拉松的朋友该如何训练准备. 这个朋友说了一些通用的制定训练计划的准则, 如果完全没有基础,从某某距离开始, 每几周加多少距离, 可以倒推需要多久开始训练. 然后他问到底是跑多长, 我说三英里半. 他沉默了. 过了一会儿说, 其实, 这个距离不需要什么训练计划, 跑就是了.....
其实这个活动是很包容的, 我慢吞吞的跑跑走走也没落到最后, 不少人都是走到底. 无非是重在参与的集体活动, 跑完同事们去喝喝酒联络感情.
过去几年我都没跑, 怀孕生孩子后体力精力都不足, 连走都走不下来. 去年秋天起常常锻炼身体开始缓慢的恢复, 加上被健身教练柱子几次数落要我少吃碳水多吃蔬菜和蛋白质, 状态大有改善. 今年鼓起勇气报了名. 没想到天气这么闷热, 我又慢吞吞的跑完了, 一看成绩比以前还差. 做人要看进步, 能跑下来就不错. 必须奖励自己一下了!

奖励什么呢? 最近老得顶着大太阳陪小绿去playground. 需要一顶帽子. 好吧,我承认不是need, 是want. 一直想要一顶真正的巴拿马草帽, 可以卷起来塞在包里的那种. 其实还想要一双新的西班牙式草底坡跟凉鞋 (espadrilles ), 原来的那双颜色式样高度无不称心, 穿了三四年已经磨得底都快掉了. 拿到办公室楼下的补鞋店重新打底, 打算再穿三年. 实在太破旧了, 意大利老头鞋匠一看就又笑又皱眉的啧啧啧, 我红着脸解释本来打算买双新的,发现原公司貌似已经破产, 实在找不到一样的, 只能... 老头笑着拦住我说不用解释,我一定给你修旧如新. 我感激涕零.
Last edited by Knowing on 2018-07-07 0:29, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 天气/跑步/怀旧

Post by CAVA » 2018-07-05 5:50

哈哈小K这篇引起许多共鸣点。我也是从小体育很差,考初中时要测体育,整整一个暑假练立定跳远和跳绳才勉强过了。中学大学时跑800米是最大的噩梦。到了现在,每次转机时需要拖着行李飞跑时,就会飞快被同航班的其它人甩在后面。

也很羡慕人家夏天的帽子,可是我的头偏大,大多数款式的帽子在我头上都坐不稳,悲哀。说起凉鞋,我喜欢所谓的slider,一脚踏进去方便,嫌缚带或搭袢的凉鞋累赘,还不穿高跟,颜色不能太艳丽,所以选择范围很窄。上次在巴黎一家鞋店看凉鞋,店主老太太看着我脚上颜色褪得差不多的旧鞋子,也是善意地摇摇头。

晴热天气再继续也许就要hose ban限制浇水了。目前街上有两派论调:天气真好呀我真喜欢;天气太热了我们英国人不习惯。哈哈哈。

Knowing

Post by Knowing » 2018-07-05 7:47

长跑同情兄握手。 真是噩梦啊. 现在我还蛮享受中午跑步的, 长长的工作日里插进一个钟头室外运动, 下午工作效率高很多.尤其是不需要考及格,慢点就慢点.
我的头也偏大, 巴拿马草帽号码分的细, 可以量着头买, 是一大优点.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-07-05 12:57

赞跑就是了。其实 3 迈半也就 5500 米,听起来长,跑起来... 也很长 :mrgreen: :mrgreen:
纽约天气这两天暴热啊!我们就指着空调讨生活了。前几天刚下过暴雨,这天天大太阳晒着,简直就是春梦了无痕的感觉,一壶水恣的一声就給吸地里去了。这两天终于回到了正常的热。后院里夏花灿烂,春花还没完,我们家俩刀螂好像都出来了,花花的蝴蝶儿也时不常过来溜达一圈儿。除了种得 iceland poppy 早晨开花下午谢,基本见不到之外,也蛮欣欣向荣的一个夏天。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2018-07-06 4:54

天热了自己煮荞麦冷面吃很爽。上次在日本中心买的兵库县荞麦很美味,昆布柴鱼高汤做顺手后,调个荞麦面汁就很容易,做好了放在冰箱里,可以保存好几天。再用高汤做出汁蛋卷,做了三次后终于避免了蛋卷变炒蛋的悲喜剧 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2018-07-06 15:31

haha, 我昨天中午去喜欢的日本小馆吃的荞麦冷面。恭喜cava 自制成功。
小白的手指真绿,连iceland poppy 都能在大热天开花。
我今天去参加英国夏日盛事Henley Royal Regatta 赛艇。挺好玩的。像ascot 赛马一样有dress code,男性要求穿外套,女性要求穿过漆盖的裙子,鼓励但不强制戴帽。幸好我带了帽子,不然要被晒伤!除了牵头的女友大学时划赛艇,其他几个女人都不懂,无非是找个借口逃工一天享受一下girls day out. 天气这样好,坐在外面打扮的漂漂亮亮喝香槟吃全套英式下午茶,观赏肌肉男点水蜻蜓般掠过,再看看走来走去众生的裙子帽子,聊聊天。好开心!
河被划成两半,一半比赛,一半是观赏船们缓缓驶过。有人很别致的在小船上搭起桌子吃下午茶,想来很舒服。

活动的组织者是我前同事,气象专家。她说这样的大旱上次是1976年。而且可能持续到八月底。她现在开自己的小咨询公司,为有需要的客户服务,定制预测。她以前说过不少客户是农民。所以我问这些客户是不是很焦急。她说焦急?都快绝望了。这批要颗粒无收了。所以有些已经开始抢收割,有多少算多少。问题是已经连续好几年天气不好,好几个都觉得今年终于要破产了。好悲催。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-07-07 0:34

你们的夏天故事都真明媚可喜。都太可爱了。有吃有玩有看有锻炼。

我前段时间有天晚上girls night out晚归,快到家的时候,车头灯里出现一只小动物在前面跑,在路上跑个之字,最后跑到对门家的灌木丛里。我的第一反应是这个东西好可爱啊!只有一只猫那么大,只看到背影,又像猫又像狗,又不像猫又不像狗。跑起来甩开四只大脚掌很矫健,大尾巴,大头上两只大圆耳朵像不太夸张的米老鼠。猫的头和耳朵都不该这么大,耳朵也不是圆的,狗也没有竖着两只大圆耳朵的。独立日烧烤的时候问对门,他说有只bobcat在这附近兜圈子,绕着几家跑。我回家查图片,bobcat 耳朵很小很尖,身上有斑纹,我看到的是一个色儿的,而且bobcat 尾巴非常短。我索性查了一下北加州的野生哺乳动物,红狐狸是濒危野生动物,大头大脑大尖耳朵模样俊俏,我瞧着挺像的,就是明显的尖耳朵让我稍微有点觉得不对。还有一个选项是pika,(原来还真有皮卡丘这个东西!)pika 圆头圆耳朵,可是看照片怕是很小的啮齿动物,也没看到照片上有尾巴。我怀着这个疑问就上床了,始终感觉我虽然第一次见到这个动物,但是说不出的熟悉并且觉得特别可爱。躺到床上,我忽然恍然大悟!森!林!大!帝!雷!欧!我没见过这个动物,但是我见过动画!这是一只小山狮!
山狮幼崽
Sierra Nevada red fox
Pika
bobcat
云浆未饮结成冰

Elysees

Re: 天气/跑步/怀旧/赛艇

Post by Elysees » 2018-07-07 12:51

我只想知道小k后来买了什么帽子。我之前为了夏天逛北京特地买了顶Helen Kaminsky的草帽,传说是可以压不变形,方便带出,可我行李箱里压扁了,再展开确实不如原来好看了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2018-07-08 0:24

小山狮长的真的就是雷欧大帝的样子!可是我一直以为雷欧大帝是小狮子?笑嘻嘻的山居生活真野外啊。
回答小E, 我看赛艇带的漂亮帽子也不能折。那种装饰性的女帽,连压一压都不行,存起来特别费空间。新买的两顶都是巴拿马草帽,一顶帽檐大点,后面有个蝴蝶结,装饰性比较强,不能折但也还算轻便容易拿。另一顶可以折的就是经典式样,比前一顶用更细软的草,编织起来更费工。你大概会嫌素淡。

巴拿马草帽是Ecuador 的传统工艺特产,用一种当地的细草编,有点像东阳木雕,贵州蜡染,也没什么定义。因为被Ecuador商人运到巴拿马卖出了名,故此得了个不太确切的名字。牌子很多,便宜到贵的都有,丰俭由人。
我在办公室附近的一家帽子店试过,他们正好没我的号码,所以找了家fair trade ,在bristol 的店订的,拿到手后挺满意。当时卖帽子的店员教过我,所谓的折,其实是卷,不能像折纸那样大力压平,卷后也不能压,塞在专门的小筒里。最好不要超过四十八个钟头,到了目的地马上拿出来展开。如果有个折痕,可以用蒸汽熨平,或者用布擦湿后用吹风机吹。你可以试试挽救你的漂亮帽子.
你从北京回来啦?快讲讲吃了什么好的玩了什么好玩的,给马上要回北京的同学参考
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-07-08 6:24

Mountain lion 会伤人的吧?笑嘻嘻住的地区真有点野外的感觉。有熊吗?
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2018-07-17 0:33

Knowing wrote: 我在办公室附近的一家帽子店试过,他们正好没我的号码,所以找了家fair trade ,在bristol 的店订的,拿到手后挺满意。当时卖帽子的店员教过我,所谓的折,其实是卷,不能像折纸那样大力压平,卷后也不能压,塞在专门的小筒里。最好不要超过四十八个钟头,到了目的地马上拿出来展开。如果有个折痕,可以用蒸汽熨平,或者用布擦湿后用吹风机吹。你可以试试挽救你的漂亮帽子.
你从北京回来啦?快讲讲吃了什么好的玩了什么好玩的,给马上要回北京的同学参考
谢谢小k,对不起回晚了,不知道还来不来得及。因为丢下安宁自己回来了,这段日子过得很疯,刷镇魂兄弟刷得颠倒,都快忘了自己有俩儿子了,更别说其他......
北京大部分地方对安宁来说还是比较无趣,我们带他们逛了北大(还在北大食堂吃了饭),颐和园动物园南锣鼓巷(这个毫无意义我简直要打0分)天坛故宫和慕田峪长城。
慕田峪长城是安宁一致的no1,爬长城那天北京市内摄氏41度,慕田峪好点,可能36-37,也很热。但安宁很起劲,人很少,我们坐缆车上去滑道车下来,慕田峪非常陡,不少地方安宁都手脚并用的在爬。贵人没戴帽子又穿着牛仔长裤,在倒数第二个箭垛倒下,在箭垛里躺在地上一会儿休息(我说你这幸好是慕田峪,要在八达岭就得给人踩死了),我带着他俩又往前爬了一个。非常好玩。他们也比较喜欢天坛,故宫我们听得津津有味,俩孩子觉得很无聊。而且故宫现在很多地方过不去,跟以前不一样了。
我个人觉得,以小绿的年龄,去北京没啥意思,太早了。其他的,你作为北京老住户,肯定都很熟了,不需要我多说。

Last edited by Elysees on 2018-07-17 12:45, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2018-07-17 4:15

我说你这幸好是慕田峪,要在八达岭就得给人踩死了
哈哈哈哈。安宁两宝好矫健!
不是我,是小白要回去。我对北京其实不熟,上大学天天蹲在郊区不太进城。南锣鼓巷还蛮好玩的,有些小店的手工品蛮有意思。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-07-17 12:53

那是,我一向很看重运动,碰上任何变故(例如台风机场关闭飞机被停飞啊大病初愈飞到另一个城市去看Hamilton啊 :mrgreen: :mrgreen: 天灾来了丧尸来了)体力都是最重要的,我救不了贵人(这本该是他妈的活儿),但我能管好自己和儿子们。前两年带着安宁去DC,我同学也是带着俩儿子,俩男娃走小半天就不行了,纷纷叫车回家,我们仨从GWU那个地铁站出来一直走到林肯纪念堂,完了还绕了Mall大半圈......我们在北京那几天,天天都在20000+步。 :cool2: :cool2:
去过成都的锦里和宽窄巷和西安的礼泉袁家村,看南锣鼓巷觉得太差了,店重复性很高(好多就是那种买水果冻酸奶之类的喝的),东西既没意思也没特色,路上也没有有意思的艺人。那天下午本来有异议,安宁都想去动物园,贵人想去南锣鼓巷,我们最后是先去动物园,后去南锣鼓巷,也就在最后一家店买了个冰糖葫芦。因为以前在这边吃冰糖葫芦店里都是从冰箱拿出来的,安宁看到直接插在外面卖而且气温超高,都表示应该叫热糖葫芦:)
Last edited by Elysees on 2018-07-17 21:37, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2018-07-17 13:02

小K跑步的故事非常励志!我看旧金山不少人推着婴儿车参加各种慈善长跑,小K可以推着小绿去,多可爱。 赛艇的照片不知为什么让我想起雷诺阿的画"船上欢聚“, 虽然伦敦和巴黎的色彩不同,但是那草木葱茏的背景,还有夏天懒洋洋的悠闲,还是相似的。

今年夏天我找到附近一个有奥运标准泳池的gym, 周末时是五十米的长泳道,黄昏时人少,可以慢慢地游仰泳。看天空里飞机后面拖出的长长的白线,偶尔有飞鸟掠过,天色逐渐变得透明,再一点点地暗下来。有点儿在野外的湖里游泳的感觉。

Last edited by putaopi on 2018-07-17 13:15, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2018-07-17 13:09

每天两万步,这是北京的酷暑里啊!我对小E无限仰慕。 同意南锣鼓巷不值得去,关键问题是人太多!我觉得什刹海后面的胡同,还有雍和宫那边都好些。另外我喜欢北京动物园, 地儿够大, 有野趣,但是千万不要看水族馆或者任何需要另外交钱的展馆。旁边的老莫重新装修后金碧辉煌的,上次去时还有俄国人表演,价钱不便宜,味道也麻麻地,但是为了怀旧还是可以去看看。

Post Reply