月亮与六便士和其他一些游客做的事情(16 回到文明社会)

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 月亮与六便士和其他一些游客做的事情(15 雨林)

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-27 13:47

上接回到文明社会

火山下的城市
2017年12月21日
回到租的车上,我浑身上下每个毛孔都舒展了开来:啊!空调!啊!宽阔的柔软的光滑的皮座椅!啊现代文明!感觉我浑身的汗都不再粘粘乎乎了呢。车门一关,车窗封住了外面空气中的尘土湿气与嘈杂,世界和时间都安静而漫长起来。时间才12点半。刚吃完早中饭不久,大家都不饿。我们决定直接去往下一站,这下时间足够充裕。团圆很快在宽敞的后座倒在一起睡着了。我再次跟某人确认:“今天晚上住的有空调吧!”某人很痛快地给出了肯定的答复。原本订了住三个晚上,现在变成住两个晚上。

从Tortuguero 到La Fortuna,高速路渐渐地离开了加勒比海岸线。夹路边的住家渐渐地少了,路边的行人也没有了,我们进入内陆地区。这一路都是平原。离开加勒比沿岸之后,房屋渐渐地也规整了不少,显得生活水平高了些。公路两边越来越多大片平整的农田,看上去像是机械化的大农场。整个穿越哥斯达黎加期间,我从来没有看到过任何一座所谓豪宅。最漂亮的场地,永远是一片非常平整的茵绿的草坪,边上一排平房,那就是一个学校。看上去哥斯达黎加真的贫富差别不大。之前看别人的游记,有个人去杂货铺买东西,铺子主人就是镇长,工资不高需要增加收入。

某人显然跟我一样觉得这里充满原始的生机、神奇的动物,但是住房条件差些。开始跟我讨论IT里科技迭代更新速度这么快,为什么建筑里没有这么快的科技发展?我估计这重要的问题还是城建吧?另外18年初回来之后,我就看到宜家推出最小房屋的计划。

La Fortuna 是财富的意思。为啥火山下的城市要叫财富不太清楚,反正在Highway 4 上开了四个小时之后,终于路边出现了像样的城市风貌。各种个样的公共社区的房子,路上居然有点儿小堵车呢。路的正前方,一座巨大的绿色山体巍然耸立。某人说那就是火山,云雾遮住了山的上半部,只能看到云雾之下斜斜滑开的山坡。我们一只朝着山开去,穿过了城市,最终路边出现了在美洲热门景点常见的挨在一起的大型度假村。

我们住的叫做Volcano Lodge & Springs宽敞的大门,进出车道分开。高大的开放式门厅空间深远。我一进门就带着团圆迫不及待地问厕所在哪儿。服务生礼貌体贴,厕所干净舒适,最终于空调终于处处都是。从厕所收拾干净出来,服务员问我们要不要来一杯热带果汁,并且说大堂里随时供应。果汁是几种热带水果混合打出来的,终于又尝到了香甜的木瓜味道!

进入度假村,庭院宽阔,巨大的平整的短草皮上于外面一致的热带植物一株一株在草坪上间隔着种开,一排一排的红瓦白墙的平房围着大草坪。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2021-01-17 4:04, edited 11 times in total.
云浆未饮结成冰

tty

Post by tty » 2020-12-30 23:50

翻页然后捏。。。?还请笑嘻嘻继续填坑 :mrgreen:

今天碰巧看到一段巨可爱的视频:

http://fabvalley.org/images/pictures4po ... eefrog.mp4
Last edited by tty on 2021-01-02 1:36, edited 2 times in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-12-30 23:56

这几天在沉迷于看电影。 :mrgreen:

啊啊啊啊啊啊啊,我死了!这也太可爱了吧!!!!神方案+神反转。所以小宝宝放在一起会互相吃掉对方吧?这可不是出去玩一下能看到的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Re: 月亮与六便士和其他一些游客做的事情(16 回到文明社会)

Post by Knowing » 2020-12-31 5:09

太小了。谁也看不见。都得靠大镜头。
下个蛋这解决方案太神了。我一直以为她要喂奶 -- 心说青蛙不是mammal 啊??
有事找我请发站内消息

Post Reply