闲聊两句

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

闲聊两句

Post by Elysees » 2018-05-23 15:19

昨天,准确说,昨儿晚上是不太高兴的一天,本来开头只是很巧合的一天而已。
巧合在哪儿呢,昨天三藩的棒球队Giants,对阵休士顿棒球队Astro;基本在同样时间,金州勇士队,对阵休士顿火箭队。总是是我们跟休士顿杠的一天。
Astro是去年冠军队,而我们Giants呢,赛季一开始当家投手MadBum的手指就被球打中骨裂,还在恢复中,剩下的投手像样的不多(本来是有的,但不知道为什么很不稳定),这段时间基本都是在被人吊打。昨晚只有一个得分亮点,为什么呢,我们的游击手Brandon Crawford上阵打击的时候,Astro的投手,是他的妹夫。两人对上的时候,电视还特地给了他妹妹一个镜头,非常漂亮的一个小姑娘。不知道是不是投手对小舅子发怵,球一投出去,bcraw打了个全垒打,加上本来垒上的一人,得了昨晚唯二的两分。电视解说在Bcraw击出以后还给了小美女一个镜头,说她只有半个笑容.......
最后得分是2:11,真的是吊打。据说老丈人已经把这一幕录下来准备圣诞节还是感恩节家庭聚餐的时候循环播放。
(题外话一句,安达充迷说,这一幕,简直就是Touch里面新田明男,新田妹妹,和上杉达也的情节再现,当然新田并没有打中上杉的球,毕竟新田妹妹对上杉是单恋...... :mrgreen:
篮球呢,勇士队好歹是去年的冠军,火箭早几年有点过气,今年却很像样。
昨晚我们本来是充满信心的在看篮球的,开场还是勇士一直领先,然而第二节打着打着,迅速被追平,然后居然落后了......我奋而站起,预备关电视,宣布说,"I'm turning off the TV!" 安宝反应迅速,马上把遥控器抓起来放在背后,“No you are not!”宁宝且更进一步,说要把遥控器藏起来。
后来说服安宝换台看棒球,看着看着,也太沮丧,又换回来,正好看到第三场勇士逆转领先。
然后,时间快进到第四节,勇士又落后,却又始终不远,到最后三分钟的时候,差距还是三分,仿佛就是Curry一个球就可以追平反超的程度。
在小说漫画里,这往往就是巨星闪耀的时刻了。
我却不敢看了,躲到楼梯坐着刷手机。
安宝和宁宝还守着电视,安宝跑过来问我,“你为什么坐在这儿?”
我说,“我不敢看了。我害怕输了。”
安宝说,“现在比分是91:94,我们只落后3分,不要害怕,一个三分球就可以了。”我说我知道了,他点点头,“I will come back with an update。”
最后当然漫画般的逆转没有发生,最后还是以三分之差败北火箭。
像我前面说的,是个不太高兴的夜晚。
也有高兴的地方,是我终于有伴一起看球,毕竟贵人是个不太通棒球规则,以及虽然看篮球但并不投入的.....理工男?
甚至,因为安宝现在棒球打得日益精进,我大大弥补了我少女时候投入看棒球的梦想。
本周开始的小联盟季后赛,安宝被他们的教练选中先发投手,因为他本季做投手一直很稳,教练大都让他收尾比赛。Playoff要赢的愿望热烈,于是先发。周一下午,他热投30个球(这个级别每个投手只能投30个),概括前2局加第3局第一个打击,一共出局7人,6个三振出局,1个接杀出局,并且这个接杀,是打击打出的时候他自己跑上前接杀的。到换投手的时候,我们场下的家长都热烈鼓掌欢送他换位置。
你们可以理解在场边看球的妈妈的少女心么?(终于可以低调的炫耀了一下.....)
算是遥远的回一下隔壁的诗和远方贴。
其实我觉得吧,孩子并没有改变我的诗和远方,工作是,爱好也是。我们这些做爸妈的,太爱让孩子们给我们背锅了。
生孩子前的若果工作是我的诗和远方,生完以后也还是;生孩子前若不是,生完以后也不会是。爱好也如此。
独乐乐不若众乐乐,众乐乐不若亲友众乐乐,是我的孩子们让我的诗和远方跟更有趣了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Re: 闲聊两句

Post by Jun » 2018-05-23 18:18

噗,小E按照漫画培养儿子。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-23 18:59

小E这不是诗和远方,是我要的幸福就在眼前。
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2018-05-23 19:47

对安宝好仰慕!完全能想象出小E在全场掌声中的星星眼 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2018-05-23 20:03

阿大总是这么的一针见血
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-23 23:37

哈哈,小E这是自己动手丰衣足食,把家里开垦成鲜花开满山的南泥湾,把诗与远方搬到身边。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-05-24 0:15

谢谢大家谢谢大家。我们长大的时候学校是没有棒球队的,所以虽然漫画里看得热血沸腾,生活中没法应用,安宝这算是几十年后满足了我的少女心。
至于篮球,当年我们高中班的篮球倒是很强的,仅次于有体育特长生班位居年级第二,每场比赛我们都在场边加油呼喊,所以这部分少女心我早就满足了,所以我对安宝打篮球并不特别热情 :f21: 。当年的队长是我们大家的男神,现在人到中年,大家都脱下了少女时代的羞涩,纷纷称呼他男神男神哈哈哈哈,虽然男神已经胖了脱发了,依然神采奕奕。

今天是安宝他们playoff晋级决赛最后一场,输了本赛季到此结束,赢了则进军冠军赛(第一场球因为球员不足九个空缺的一个轮打就自动out于是输了,那场安宝是收尾投手)。安宝还是先发投手,今天倒是投得不如上一场,被人击打出1分,但最后也接杀1个,三振6个。但是今天的激烈在于,第三局安宝轮打的时候,被投手的球打中了,正打在安宝背后正中央,彭的一声,安宝就地扑倒,场边所有的教练全都围上去了。最后安宝哭着下场了,一垒的自动升到二垒,换了一个队友上去填在一垒。我拿冰袋给安宝敷了20分钟,队友们和队友们的爸爸挨个过来拥抱询问。安宝哭哭啼啼好久,然后休息了一整局。再后来...居然又上场了。因为球数已经投完了,上场是做游击手,也打击了一次,送队友回了本垒,自己也跑回了本垒。
这场比赛除了安宝,还有其他四个孩子被球打中,一个又一个孩子哭着下场,由队友填上。
本少女心妈妈我都被他们的toughness惊呆了。最后分数其实是吊打,13:3赢了,那个队也很顽强,有个女孩投手,赛季初几乎不会投球,今天是他们队的收尾投手。结束的时候两队队员击掌告别,本来应该互相说“good game”的,那队孩子们纷纷嘱咐安宝他们,“Beat A's!”因为他们决赛要打的,是A‘s。
球赛结束教练给他们评了这场比赛,说很高兴大家都尽力了,并且说,他们有个球员的爷爷上周去世了,他今天依然上场打了,并且打得很好,要求队员们一起默哀一分钟以示悼念。
我们散去的时候,看到另一队的队员们排排坐在地上,教练们正在说话,是他们赛季的最后一场球了,太阳依然未落山,灿烂的照在他们的球衣上,也是漫画一样的场景。
决赛也是三场两胜,现定时间是下周二周四和周六。
老实说我没想到安宝的球队能走这么远,看安宝学期结束了,已经定了下周三晚上回国的机票。我小心翼翼的跟安宝球队经理报告,说安宝只能再打一场。经理听到,抱头坐下说,“天啊...”旁边围着的家长也相告,说,“honey,你听到了么,Bryan只能打一场。”,大家都围在教练边上面面相觑,我简直无比内疚,要不是机票是回国的简直想改票,跟教练和经理一再道歉。(其实我心里觉得A’s那么强,安宝打不打恐怕区别都不大,整个赛季安宝的球队跟A’s打了五场,就赢了一场)
后来教练和经理跟区里的管理人员申请,要求第一场球改本周五打,这样周二可以打第二场,教练围着那女的叨叨说,“我的Ace Pitcher下周就走了,他不在我没法打。”
少女心妈妈心里觉得很荣幸,晚饭时候小心的问安宝,“所以你是你们队最好的投手么?”安宝说是吧,我说“**和**也投得很好呀。”安宝说,“嗯,但是他们还是经常被人打出去.......”

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-24 0:21

哗哗,太关键了吧你家安宝。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-24 0:28

关于体育的细节段落我就跟读武侠小说跳过招式段落一样给跳过了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-05-24 0:34

Knowing wrote:哗哗,太关键了吧你家安宝。 :mrgreen:
呵呵呵呵,谢谢谢谢,我也心里觉得很荣幸..... :f21:
当然我觉得教练也略夸张了,虽然不敢说,不过我心里觉得赢对方的几率真的很低,全队在场也一样。我想教练主要是觉得多一个投手肯定比少一个好,毕竟这个阶段每个投手都是有球数限制的,安宝确实也投得非常好,状态好的时候有效球的几率比较高,球速也够快,其他孩子的投手我觉得速度都不错,就是比较容易出区。要论打击,安宝的打击是比较弱的,基本都只能打一垒到二垒打。
Last edited by Elysees on 2018-05-24 0:35, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2018-05-24 0:35

笑嘻嘻 wrote:关于体育的细节段落我就跟读武侠小说跳过招式段落一样给跳过了。
所以你只看到了少女心妈妈的字眼么 :f20: :f21:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-24 1:34

是的。 :mrgreen: 技术细节就是一片字在眼前飘了过去。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2018-05-24 13:26

技术细节同小笑。 :mrgreen:

养娃得到的幸福感,不同妈妈真的不同啊。欢欢爱踢足球,踢好几年competitive了。好多足球妈妈们每场比赛都从头加油到尾,激动得不行。我努力不去,万一某人走不开必须我接送那就尽量把她放下自己去干别的事完了再去接,万一的万一必须在现场呆着从头到尾懵逼,看不懂。所以我还是没得到诗和远方,哭。

朋友的女儿不爱任何运动,爱写小说,写的还是机器人的身份认知问题,逼着她爸妈看,她爸妈都号称看不懂。跑到我家我们两谈得很热闹,我推荐很多机器人相关的小说电影电视给她看,又和她讨论小说的结构问题。我觉得当父母的幸福感,也很大程度上取决于孩子的基因会不会变异。反正我是看不到欢欢长成朋友女儿的希望了。我朋友的女儿再小一点的时候强烈要求要看哈利波特,她妈不让,买了一套莎士比亚给她看。我全套的哈利波特下在娃的kindle上很久了,家里还有全套的哈利波特纸书,两娃从来都没兴趣。他两最爱的电影电视书籍(漫画)玩具都是神奇宝贝,我 :BloodyK:

豪情

Post by 豪情 » 2018-05-24 13:43

我也只看到了少女心。 虽然我也在棒球场上消磨了很多年。哥哥四年妹妹一年。 看的时候很有趣很投入, 但是没有少女心也没有太多技术细节。 和少女心最接近的时候是练习结束后带妹妹坐场边吃点心看少年组major league,那个水准实在太高了。我要走妹妹不肯走要接着看,我就抱着她看。旁边一个爸爸(家长都是爸爸们在忙)很温柔地对妹妹说,妹妹以后爱打棒球打棒球, 爱踢足球爱足球,想干嘛干嘛,不用在乎这是否女孩子的运动,什么都有先例。我的心温柔地被牵动了。希望将来妹妹长大,也会记得这个初夏午后, 她的少女心, 妈妈以及其他家长的善意。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2018-05-25 8:45

妹妹真可爱!
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-25 11:20

这个爸爸也太好了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2018-05-25 12:16

我这里蛮草根,很多家长都是蓝领,拉美族裔很多,未必是移民,很多土生土长祖祖辈辈在这里,加州本来就是墨西哥一部分, 他们比白人移民来得更早。这些人在湾区艰难地坚持给孩子一个希望。 他们很爱家庭, 大家庭,对孩子们很温暖。买不起房,就长租,有时会听到故事说房东去世了房子出卖,然后房租翻倍,只好搬走。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-25 13:24

所以这个爸爸是拉美族裔?很棒的爸爸。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2018-05-25 13:56

这个我搞不清, 儿子是个及其典型的意大利名字。好像有意大利和南美血统。很白。 儿子上我们附近一个著名很推的charter school,K的成绩就要张榜公布,他住得蛮远,接送很麻烦. 本来报名他报的别的球队, 但是组织的人说,最好按学校报名,都是同一个圈子。 他说,他的朋友都说,小孩子读书那么辛苦干什么,他笑笑不言。 我们说到足球在美国没法出头, 他说有朋友家女儿踢球全奖上大学, 改变命运。 这里有不少草根孩子真的要靠运动改变命运,很拼。如果能够从一个不重视升学的环境里杀出来, 和千篇一律的虎娃相比, 其实肯定有独特的品质。 我觉得AA其实是很有道理的,即使不完美。早年华人地位低下的时候, 也曾经受益, 只不过是现在华人失去被照顾的资格了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-25 14:11

这个故事真有意思。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-25 14:37

而且这样的孩子更可能回去给他们的社区做贡献,作为role model 拉扯着激励帮助更多孩子努力出来。恐怕比千篇一律的虎妈虎娃对社会的回馈率也更高。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-05-29 14:46

小情妹妹这个故事好感人,我觉得小联盟真的是一种非常inclusive的运动联盟,安宁两个人的级别里都遇上队中有女孩的对手,对方教练也给了女孩很多机会,我见过女孩做投手也见过她们做捕手,非常激励人心。
这个话题我其实有挺多话说,可惜最近忙着要回国度假,6月回来继续聊。

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-30 0:57

可爱!我觉得group sports 就是应该inclusive, 大家都开心,别那么拼吗。一个从小体育课不及格的人哀怨的说。
回来记得讲吃了啥好吃的玩了啥好玩的!
有事找我请发站内消息

Post Reply