秘密影院银翼杀手

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

秘密影院银翼杀手

Post by Knowing » 2018-04-05 9:54

“我所见过的事物,你们人类绝对无法置信。我目睹战船在猎户星座的端沿起火燃烧,我看着C射线在唐怀瑟之门附近的黑暗中闪耀,所有这些时刻,终将流失在时光中,一如眼泪,消失在雨中。”
I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in rain. Time to die.

银翼杀手<blade runner> 是部1982年的科幻片. 改编自Philip K. Dick在1968年写的科幻小说 《机器人会梦见电子羊吗》(Do Androids Dream of Electronic Sheep?)素食男超级爱这片子.

伦敦有个组织叫秘密影院,创始人从小男孩时期就梦想生活在电影里. 长大了就搞了这个.观众来以前都被分配角色有装扮要求,入场后再电影里的各种场景走来走去, 可以探索调查追踪参与,也可以吃吃喝喝享受气氛, 玩嗨了才开始放电影, 边放还边有同步演出, 灯光音乐气氛十分逼真.素食男最喜欢这些沉浸式交互式的玩意儿, 久闻大名. 银翼杀手又是他喜欢的片子, 早早抢订了票子. 物以类聚人以群分,他的朋友里不少已经去过, 一直吊胃口的在脸书上说好棒好棒. 里面不让拍照不让录像, 组织者请大家保守秘密不要削弱别人的体验, 素食男简直不能够更向往了, 早一个月就敦促我填性格测试表分配角色 -- 结果我俩都是LAPD 的侦探 -- 然后定服装, 敦促我做预习作业, 看个电影累死.
当天上了地铁我们就发现车厢里好几拨去这个活动的,显眼的穿着电影里出现过的透明雨衣透明雨伞, 神奇的假发和假睫毛, 肩胛线夸张如盔甲的银夹克, 还有戴斗笠的. --整部电影都大雨如注, 通知里也建议带雨伞,所以我们都猜测会有室内人工雨 . 邵氏有投资这个电影, 拍于八十年代, 西方正在日本经济奇迹的阴影下,,所以电影中的未来世界里有很多日本香港元素增加EXOTIC 之感.
说是未来世界, 它发生在2019年.就是明年.跟真人一样的机器人当然还没有做出来, 会飞的汽车也没有. 谢天谢地.但是里面很多元素现在看来非常有怀旧感, 古怪的仿佛是在穿越回80年代.
里面是什么样子我就不说了,但是必须说做的非常真. 各种对电影细节十分重视的再现, 看得出观众都是粉丝, 几乎都奇装异服打扮的很投入, 演员混迹其中, 不少一眼看不出来.但是会时不时有人上来勾搭, 打架啦, 赌博啦, 拉你去夜总会玩, 给你调查线索,卖毒品给你, 我好喜欢掏出警徽大吼一声LAPD! 让他们老实把毒品交给我 :mrgreen: (素食男阻止了我..... :mad2: ) 整个故事还挺有高潮的! 高潮后大家就入场看电影了. 跟电影同步的表演也很赞.
总之很赞,有机会去我要强烈推荐!

有事找我请发站内消息

april

Re: 秘密影院银翼杀手

Post by april » 2018-04-05 11:15

太有趣了!有网站或者邮件提醒之类的连接吗?怎么知道它什么时候出现在哪里?
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-04-05 12:32

像Westworld :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2018-04-05 12:37

哎真的!你一说...不过这里是用便宜的真人装假人(replica)
April, 网站在这里
https://www.secretcinema.org/sc-presents/
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2018-04-05 12:51

太好玩了!不知为什么我总觉得这种化妆聚会是很好的thriller 的开场, 非常冒险刺激.

CAVA

Post by CAVA » 2018-04-05 14:18

啊太好玩了!电影选择很多啊,不出意外有星球大战和辣身舞,各种cult科幻片。普罗大众喜闻乐见的音乐之声这位发起人大概不屑搞 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2018-04-05 14:20

:mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2018-04-05 14:46

我蛮想去星战的。一定很好玩。星战死忠粉那么多。这些事儿就是要死忠粉多才好玩,光靠演员也high 不起来。据说Moulin Rouge复制气氛也很成功。
我爱音乐之声。据说有sing along 专场。啥时候我一定要去一次! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-04-06 0:56

那你为啥不爱看Ready play one哪?本质是一摸一样的东西啊。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2018-04-06 14:21

Knowing wrote:哎真的!你一说...不过这里是用便宜的真人装假人(replica)
https://www.secretcinema.org/sc-presents/
多谢!赶紧去加入订阅他们的邮件提醒。貌似只在伦敦有啊!看来是无缘了。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Elysees

Post by Elysees » 2018-04-09 20:11

这个电影我看了,去年最新的续集我也看了,感觉好魔幻,阴森森的。当时看电影觉得LA被做成大雨倾盆湿漉漉的气氛非常后现代化,去年的续集变本加厉,连大雪都出来了。看一九八几年想象的二零一几年,有挺多有意思的地方。对于汽车的想象是超过了现在实际的时代,然而对于电脑和(所谓)可视电话的想象,则远远的落后于现在这个时代。可见电脑行业相关的发展速度十分激进,而汽车,基本功能都在原地踏步吧。

小k扮成什么样子去的?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2018-04-10 2:33

新生产业的用户比较容易原谅人。汽车业出个篓子被骂死了。不过的确也是进步慢,反正有钱赚何必急于进步呢。
我扮演侦探,带了个贝雷帽化了个(略带)八十年代感的妆。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2018-04-11 2:00

april wrote:
Knowing wrote:哎真的!你一说...不过这里是用便宜的真人装假人(replica)
多谢!赶紧去加入订阅他们的邮件提醒。貌似只在伦敦有啊!看来是无缘了。。。
这的确是个伦敦公司。他们规模并不大。。希望以后会扩到加州!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-04-11 16:07

Knowing wrote: 我扮演侦探,带了个贝雷帽化了个(略带)八十年代感的妆。
听起来好酷!八十年代的妆是大红唇么?想看照片,哎 :f21:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

CAVA

Post by CAVA » 2019-09-05 5:00

今早看到上海新闻,秘密影院将与上海开始达五年的合作,11月份首演《007大战皇家赌场》,紧跟伦敦后面。

Jun

Post by Jun » 2019-09-05 13:23

上海总是走在世界潮流的前头。 :wendoline:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2019-09-05 14:03

也许上海文广局有人看到了小K的这篇贴子 :glasses:

刚去Secret Cinema网站一看,都已经可以订票了。票价比伦敦略贵些。
Last edited by CAVA on 2019-09-05 14:08, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2019-09-05 14:07

哈哈哈,你太抬举我了。秘密影院挺有名的
有事找我请发站内消息

Post Reply