[zz] Liberated by Messiness

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: [zz] Liberated by Messiness

Post by putaopi » 2018-04-05 14:51

独裁者会说不是她/他想独裁,而是人民(丈夫或妻子)能力太差,不配享受民主。 :mrgreen:

Jun

Re: [zz] Liberated by Messiness

Post by Jun » 2018-04-05 18:31

putaopi wrote:我见过超级OCD的妈妈,真真是什么都要亲手做,孩子爸爸达不到标准被弃置。她认为她要是出门一天的话孩子会被饿坏,我说不可能吧,有DOORDASH这种地方送饭上门呢,她又嫌外买不卫生不营养。在我看来简直惨过坐牢。
小声说我隐隐觉得自己如果养娃也可能会陷入这种状态,或者至少有这种倾向。以前我老觉得自己应该多做几顿饭,home-cooked meals,然而工作一忙就吃外卖又会产生罪恶感。直到最近两年才终于放松了心态,不再纠结吃谁做的饭。吃外卖下馆子就等于吃村儿里邻居的饭好了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-04-05 18:38

putaopi wrote:独裁者会说不是她/他想独裁,而是人民(丈夫或妻子)能力太差,不配享受民主。 :mrgreen:
很多人民也真心这么想的。认为人民能力太差,一旦享受民主势必天下大乱。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2018-04-05 18:41

这些人不觉得他们自己是那些能力太差之一,以为自己姓赵呢。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2018-04-05 18:56

哇塞,小美赶紧再生俩吧,现在说起来婴儿都这么有热情!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2018-04-05 18:57

笑嘻嘻 wrote:
putaopi wrote:独裁者会说不是她/他想独裁,而是人民(丈夫或妻子)能力太差,不配享受民主。 :mrgreen:
很多人民也真心这么想的。认为人民能力太差,一旦享受民主势必天下大乱。
没错啊,你看美国人民选了谁出来领导他们! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2018-04-05 20:19

tiffany wrote:哇塞,小美赶紧再生俩吧,现在说起来婴儿都这么有热情!
饶了我吧。这两都想送人了。 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2018-04-05 20:46

我觉得小美是养娃啥都玩够了,所以可以安心养娃。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2018-04-06 7:30

小美以说(瞎子都看得见的)反话为乐。

民主也不能保证不选出大垃圾,甚至不能保证和平稳定长治久安。然而专制就更不能了。对于效率与控制的推崇也许是错的。我不如躺在乱糟糟低效率一团团猫毛的环境里休息一下。家属经常说,猫毛咋了?猫毛有毒吗?飞点没关系。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply