一个澳大利亚胖子

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

一个澳大利亚胖子

Post by tiffany » 2018-02-22 1:01

公司里坐我旁边桌子的是个澳大利亚胖子。个子不高,头发剃很短,有点儿牛眼一样的大眼睛。该人以当课堂小丑为己任,经常开些啥他创造了菠萝,是菠萝神的玩笑。他有个儿子,刚刚两岁大,长得特别好玩儿可爱。你听他讲电话的时候忽然捏着嗓子唱歌儿似的小声说话,那就是跟他儿子讲电话呢--然后忽然说话声音正常了,那就是他老婆接上了。有次说起什么来,我忽然表白说当初其实没想过要孩子的,其实没孩子挺好的,多么的自由啊!他就被惊倒了,默默。第二天,公司厨房有早餐,我在 bagal 上抹酱的时候,他也过来找食儿了。看见我,憋了半天,语重心长的说:老白啊!孩子还是必须要要的。你想想,你们老了死了以后,有谁还记得你们?继承你们的传统?你看,我有若干个兄弟姐妹,我爷爷过世了之后,我们还记得他。以后呢,我的孩子就会为我做我为我爷爷做的事情。我非常的不以为然,觉得,好吧,你知道你爷爷长啥样儿,你知道他年轻的时候喜欢谁讨厌谁能喝几斤酒能吃几头猪嘛?根本就不可能知道的嘛!当然这些话我都咬着舌头没有说出来,简单粗暴的说你说的不是没有道理。这个事情的总结陈词就是:古今中外,男的憋着非要孩子的原因都差不多。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 一个澳大利亚胖子

Post by Knowing » 2018-02-22 1:30

他人生的HIGHLIGHT 就是记着他爷爷干了啥? get a life.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-02-22 1:35

白博写得好玩,笑完了我也撇撇嘴,这人孩子两岁自己也不太老吧,怎么观念跟新石器时代似的。

不过我对小孩子的观念也不正确,一味觉得亲友的孩子们可爱好玩,人家被辛辛苦苦养到这么大又不是来娱乐我的 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-22 1:57

最近我想过一个问题:人通常在描绘往生世界,是形容逝者都是风华正茂的时候。所以风华正茂才能代表一个人?年老体弱时的衰样就不代表这个人了吗?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-02-22 3:29

你觉得好玩随便玩,爹妈能把娃扔给你玩十分钟趁机喘口气,不知道多高兴!
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-02-22 10:44

哈哈,好语重心长。

Judy

Post by Judy » 2018-02-22 12:34

对于孩子这件事,我现在的态度是“呵呵,您自个乐呵着就好了”,伴随着我美妙的微笑。

我有个白人同事,我倒是喜欢他的态度。他太太有生理问题怀不上,他们先是历经辛苦收养了一个白人男孩,然后代孕生了一个小女孩(孕母是太太的妹妹)。他说他就是喜欢童年时无忧无虑的那种感觉,想借着两个孩子再活两遍,知道为了这些好时光要付出代价,他们俩个都愿意。

Judy

Post by Judy » 2018-02-22 12:37

笑嘻嘻 wrote:最近我想过一个问题:人通常在描绘往生世界,是形容逝者都是风华正茂的时候。所以风华正茂才能代表一个人?年老体弱时的衰样就不代表这个人了吗?
你看了Coco吗?在往生世界里,人保持着过世时的模样,爸爸是年轻时过世的,就是年轻的样子,Coco是老太太时过世的,就是老太太的样子。

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-02-22 13:07

唉唉唉,我最近在Vogue上看到Lena Dunham切除子宫了,才31岁!原来她有子宫内膜异位症,不堪其扰,只好切除。她向来会写,那篇短文更是。。。从没想到看Vogue能看哭 :crying:

tiffany

Post by tiffany » 2018-02-22 19:33

笑嘻嘻 wrote:最近我想过一个问题:人通常在描绘往生世界,是形容逝者都是风华正茂的时候。所以风华正茂才能代表一个人?年老体弱时的衰样就不代表这个人了吗?
我觉得没有任何一个阶段可以代表一个人。但是然而,一个人给世界留下什么样的印象,是这个人与世界的关系的体现。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2018-02-23 1:39

tiffany wrote:我觉得没有任何一个阶段可以代表一个人。
非常同意。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-23 1:50

回Judy,我们带团圆去看了coco。

我觉得一个人给这个世界能留下的印象,非常支离破碎,也非常容易灰飞烟灭。再说下去,我简直要佛系了。这个澳大利亚胖子说的这套,我要是听见了一定忍不住在心里说:不听不听,王八念经。
云浆未饮结成冰

Post Reply