你对春天是有什么误会?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

你对春天是有什么误会?

Post by tiffany » 2018-01-08 1:38

广大人民群众和他们的祖母以及堂哥表姐们都知道我们这儿又暴风雪了。暴风雪的名字年年都翻新,今年来了个忒世界末日即视感的 bomb cyclone,其实也就是冬天刮的飓风。但是自打气候变暖以来,北极不够冷,吸不住冷空气, 那冷空气自然就南下,漂洋过海的就跑东部来了,东部人民在经历了一个有史以来最暖和的10月份以来,迎来了一个历史上最冷的一月。(顺手抱怨一下儿,10月份的时候,我嫌弃天气太暖和,花球下地会发芽儿。结果这一耽误,俩星期之后,地冻上了!啥都别种了。)荷兰小娘和我们部门的头儿都住在新泽西,需要坐船过来上班。这一冷,渡轮立刻靠不住了,管理部门生怕来个泰坦尼克号类的事故,减了班次,据说每天码头都跟动物园儿似的。

然后就天气预报说今天有暴风雪了。市长头天就在 311 上发布消息说明天停课,然后阿土仔学校在快半夜的时候打来一自动电话说明天学校不开门。良人本来计划去上班,早晨起床一看,真是灰濛濛雾茫茫一片,就决定蹲家里了。蹲到中午,我们老两口儿一看冰箱:不好,断粮了!面面相觑半分钟,那该出门还是得出门儿啊。于是裹好了出门买菜。这一出门,我可真的认识到了什么叫暴风雪,那真是狂风呼啸,裹着雪粒儿,能见度也就三尺。不得不出门的群众都闪着紧急灯开,勇猛顽强的司机们居然还跟车狂近,让我回忆起我们那次从西部回来,路过芝加哥市郊,一群无视物理极限的司机们奋勇的在结冰的路面上飙车...一时三刻到了我们要去的馆子,馆子门口有若干群众在饭馆门口铲雪。我颤颤巍巍的跨过雪堆,踏上了水泥路面,一边儿感慨还是做生意的扫雪积极。推门儿进去一看,热气腾腾的柜台后面站了一排服务员儿,柜台前就一个人,除了我之外。

tbc
Last edited by tiffany on 2018-01-08 16:24, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 你对春天是有什么误会?

Post by Knowing » 2018-01-08 4:06

泰坦尼克,这也太夸张了吧! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 须知冰冻三尺非一日之寒。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-01-08 10:29

刚和水牛城的同事开完会,说尼亚加拉瀑布结冰了!

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-08 13:10

今年 有点让我想起2015年初的冬天啊,2014年12月我们去纽约的时候也是赶上暖冬,就在上州遇上了一场小雪,刚到的时候积雪都化完了,差点没遇上雪。后来从纽约一回来东边就寒流,到处大雪。
今年好像也是,我们读书那多雪的小镇到了12月积雪基本都无。结果翻转了新年就成这样了。湾区旱了好几个月,tahoe基本没雪,转过新年才开始下雨。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

薇琪

Post by 薇琪 » 2018-01-08 13:17

CAVA wrote:刚和水牛城的同事开完会,说尼亚加拉瀑布结冰了!
谣言 :mrgreen: 瀑布边上都结了好厚的冰,which is not abnormal,但瀑布本身并没有结冰,而且一时半会儿也结不起来除非再更冷一层--俺们新闻里说的。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-08 13:53

我有个波士顿同学早起说,今天最高气温到了零下几度,好暖和。。。

simonsun

Post by simonsun » 2018-01-08 17:18

你们好惨!我这辈子都不要搬到冷的地方住! :littleWhite2:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-09 6:21

hahaha, 你别咒自己!
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2018-01-09 11:33

Elysees wrote:我有个波士顿同学早起说,今天最高气温到了零下几度,好暖和。。。
确实啊!昨天我们到了零度,聚在外面打游戏的人立刻成倍增加!-- 不用抖抖索索戴着手套戳手机了,手机也不会动不动就自杀了 :mrgreen: :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2018-01-09 13:39

同情一下东部的同学们。我早就决定一直住在大温了。

我听说因为天气这么冷,很多人民群众更加坚信global warming是谣言了。 :mrgreen: 我觉得应该组织大家去看day after tomorrow。

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-01-09 13:41

其实我也觉得不应该叫global warming,非常的misleading. 一开始就叫climate change就好了。

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-01-09 19:15

我们这里大冰柜的气温持续了三星期, 昨天才把睡晚的孩子送学校,就接到电话因冻雨到来学校11点放学! 今天早上还晚开两小时。然后中午气温终于回升到零点以上,下午去学校门前接孩子,看到高中生们好多是短裤短袖地, 很高兴皮肤能透口气了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-01-10 14:46

这么冷的天有人参加无裤日吗?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2018-01-11 9:59

今年流感比较严重,请大家注意及时注射疫苗,避免传染。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-25 6:36

哇噻,塞纳河闹水灾漫出来了! 神奇的是因为水位太高船都不能开了--过不了桥.
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe- ... k&ns_fee=0

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-01-25 8:27

三月中俺还要去巴黎,到时候可别发大水了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-25 8:42

罗嗦男说这样的大水隔几年就来一次。不去河边就没关系。别处都淹不到的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-01-26 6:19

河边的博物馆就忙了,每次发大水警告都要转移藏品。

Jun三月去巴黎啊,公差还是度假?

Jun

Post by Jun » 2018-01-26 8:06

没那么好命公差去巴黎啦,只是小度假,跟一个精通法语的女友一起去玩两天。

女友和我都不是很想在博物馆里混掉大好时光,主要想在风味 neighborhood 转转感受一下。我得赶紧把置顶的游记看起来。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2018-01-26 9:46

你居然不想看博物馆美术馆?天啊(假装晕倒)。8过印象派啥的大概真不是你那杯茶。

最近天天看Spiral,法院边上就是美丽的Sainte-Chapelle礼拜堂,圣母院,塞纳河,开始盘算今年再到巴黎去玩儿。不知道这些地方有没有被淹,和小K上面图片的三角洲在一个岛上呢。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-26 10:01

我也挺担心圣母院被淹。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-01-26 10:21

圣母院好像还好。昨天的照片

地铁站火车站关门就很难办了,还有老鼠从著名的巴黎地下排水系统跑到地面来。

Jun

Post by Jun » 2018-01-26 14:37

CAVA wrote:你居然不想看博物馆美术馆?天啊(假装晕倒)。8过印象派啥的大概真不是你那杯茶。

最近天天看Spiral,法院边上就是美丽的Sainte-Chapelle礼拜堂,圣母院,塞纳河,开始盘算今年再到巴黎去玩儿。不知道这些地方有没有被淹,和小K上面图片的三角洲在一个岛上呢。
噗,我真的变了(拒绝说老了)。

对于巴黎我没啥特别的想法和期望,感觉很随和。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2018-01-26 15:40

还好还好,目前主要是公共交通受到一定影响(RER C线市中心几站貌似要停到月底),游船停运,其它基本还好。水位最高峰应该是周六上午达到,之后就该好了。

上次的什么“百年一遇”大水是16年,这才不过一年多记录就又要被打破了,就这样还大把人完全不信气候改变呢。

Jun

Post by Jun » 2018-01-26 17:02

星光 wrote:还好还好,目前主要是公共交通受到一定影响(RER C线市中心几站貌似要停到月底),游船停运,其它基本还好。水位最高峰应该是周六上午达到,之后就该好了。
抓住星光同学问,如果只为了逛街看景,感受一下当地生活气氛,你觉得在哪个区转转比较好玩?
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-26 17:37

Jun wrote:今年流感比较严重,请大家注意及时注射疫苗,避免传染。
我怀疑的想,今年疫苗有用么?一入冬我们全家四口都打了,刚开始的时候宁宝还病着,所以他比我们其他仨晚打两周多,然而他断断续续的咳嗽鼻塞都没怎么大消停过。这周,他周三倒了,疑似肺炎和stomach flu齐下,去医院回来抗生素止吐药防哮喘的喷雾剂开了四种药......我简直晕死。现在差点神经质到要用sanitizer把全家上下都喷一遍,怕把安宝拖下水。

Jun

Post by Jun » 2018-01-26 18:56

今年的流感疫苗不太有效,据说只有百分之二十上下,很多人都中招了。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2018-02-22 0:26

Jun wrote:
星光 wrote:还好还好,目前主要是公共交通受到一定影响(RER C线市中心几站貌似要停到月底),游船停运,其它基本还好。水位最高峰应该是周六上午达到,之后就该好了。
抓住星光同学问,如果只为了逛街看景,感受一下当地生活气氛,你觉得在哪个区转转比较好玩?
jun同学新年好,之前看到没马上回,过后就给忘光啦 :-P
找一个常年住巴黎市区的parisienne闺蜜回答你的问题,以下原文copy:
3-4区
孚日广场经毕加索博物馆最后走到marche des enfants rouges吃一顿。见识下巴黎的小资。
11区
共和国广场后面沿着圣马丁运河走到头,去le pavilion des canneaux喝一杯。见识下巴黎的布波族。
20区
拉雪兹神父公墓后边Village de charonne就像小蒙马特一样,有石头小街,小房子小酒馆。见识下小资和穷人共存的区。
6-7区
Institute de France出来走到Carré rive gauche, 再沿着高大上的rue st dominique走到invalide, 或者迷失在7区的奥斯曼建筑群中
或者从Carré rive gauche往6区走,走到la grande epicerie去买点好吃的,看看在那里购物的高级巴黎人儿,然后走到eglise st sulpice去看喷泉。见识下真正有钱的巴黎人。
8区
从Rue de la paix走到旺多姆广场,沿着rue Faubourg st honoré 经过爱丽舍宫。见识下真正有钱的巴黎人都在哪儿上班。
16区
建议去Musee marmottan转转,完了往la muette走,这条路线夏天很赞,到处绿树成荫。见识一下有钱又非常coincé的巴黎人。不过我不喜欢16区,不去也罢。
17区
去Rue des dames的mamma primi吃披萨,一定要早点去排队,然后走到square de batignolles,还有余力,往villiers 方向走,会有很强烈的换了一个世界的感觉
18区
如果实在想体验一下巴黎斯坦啥样,可以去barbes吃廉价couscous, 有无限量煮鸡蛋供应。建议不要在此多作停留,可以从BNP后边的rue sofia一路上山到蒙马特

如果还不够,可以自行在上下班时间坐1号线或RER A ,绝对货真价实的体验[呲牙]
我除了附和最后一句以外,哈哈,还觉得应该添上逛早市,算是巴黎(市区以及郊区)人民十分喜闻乐见的日常活动了。周末的早市尤其热闹,生活气息格外浓郁——毕竟就是菜市场嘛!哎,下回我来贴一贴我家旁边的早市吧 :party003:

又:这家伙自己住15区却感觉麻麻,居然完全不提,其实我觉得15区很可爱呀。顺便推荐一家15区凡尔赛门附近的越南馆子,Indochine,比巴黎常见的吃河粉的越南店环境更好,这个对我倒是不重要,但价钱略贵个几块钱而已,食物做得精致不少,十分值得尝试。除了最常见的pho(汤头浓郁,牛肉品质好)和bo bum,还有一些别处不多见的菜式,他家的蒸粉包也很出色,我带越南同事去过一次,她要了两份解乡愁。

又又,我觉得还应该逛一个公园(parc),也是巴黎人民热爱的日常活动。你看看地图上大片的绿色,随便就近挑一个就好。最有名的是卢森堡公园啦,还有蒙梭公园,我个人推荐一个略冷门一些的,我特别心水的20区的Parc des Buttes-Chaumont,离美丽城不远。
Last edited by 星光 on 2018-02-22 1:17, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-22 0:36

贴早市,贴早市。 :heartpump:

星光能把Code 改成Quote吗?看着容易点儿。
云浆未饮结成冰

星光

Post by 星光 » 2018-02-22 1:19

我说怎么是绿色的!倒是挺好看。
改好了,谢谢笑嘻嘻。

CAVA

Post by CAVA » 2018-02-22 1:24

我已经全部抄下来备份了,下次去好用。多谢星光。

个人觉得Jun第一次去巴黎,完全摒弃观光点也不必要。塞纳河上的几座桥还是很美的,圣母院人少的时候(傍晚?)也值得一去。

Knowing

Post by Knowing » 2018-02-22 1:35

我非常喜欢巴黎的周末自由市场,红红绿绿看着都开心!
有事找我请发站内消息

星光

Post by 星光 » 2018-02-22 2:04

我没搞清楚状况,还特地跟闺蜜说jun同学景点以前都看过了呢。
嗯,其实很多景点真的还是蛮值得看的,且巴黎挺小的,随便逛逛就到了,跟体验市民生活也不冲突。市民也排队上景点的嘛——尤其免门票的时候。

CAVA

Post by CAVA » 2018-02-22 2:15

这么一说我也糊涂了。有个印象是Jun同学以前没去过,但我记性不好很可能弄错了。等她下午自己来解答罢 :gromit_thought:

Knowing

Post by Knowing » 2018-02-22 3:28

我也觉得她去过。但是去过为啥不写游记?!谴责!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-02-22 9:20

感谢星光和闺蜜!

我只去过一天,疯狂赶着看了一眼卢浮宫、D'Orsay,巴黎圣母院里面,不过是很久之前了。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2018-02-23 2:10

趁机抓住星光同学问一句,复活节期间巴黎的商店餐馆会不会关门?

星光

Post by 星光 » 2018-02-24 7:29

CAVA wrote:趁机抓住星光同学问一句,复活节期间巴黎的商店餐馆会不会关门?
我印象中不会。
——保险起见,刚抓住朋友问了一下,她也说不会。cava又要上巴黎过周末了吗?

CAVA

Post by CAVA » 2018-02-24 15:08

多谢星光。正考虑春天去哪里长周末,本来想利用复活节假期,但刚冒出来其它一档子事儿,大概得放弃了。

英国规定大中型商店Easter Sunday必须关门。

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-05 7:31

上周末我们组织朋友一起在乡下租了个农场上的15世纪大宅过周末。下雪,素食男担心路不好走。周五早上问农民的儿子,他说可以。我们早早出发,中午到了那里,最后一英里转上农场小路的地方,路上雪滑,我们的小车打滑进不去。农民儿子开着大车出来表示可以摆渡我们。问题那么多人傍晚陆续到达更不安全,他不可能一直守在这里摆渡,一番商量后只好通知大家取消周末。订了一整个周末十几口人的食物供应,当时我们正在路口纠结,超市的大卡车到了,表示也进不去。正好当场取消。
结果今天十度,雪全化了。有些地方又发了个小洪水。英国这基础建设是有多不过关!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-03-05 8:50

还好超市的车也进不去,不然你们还得把那么多吃的喝的带回家。

周末许多超市的架子上都空了,也是运输中断造成。一下雪就全国瘫痪,还勉强可以解释说未必每年下雪,花那么多钱洒盐撒沙粒太费(本来就短缺的)钱。洪水可是每年必发的,也还是每年成灾。

上周三到周五去斯德哥尔摩出差,预想到航班会延误取消,但必须得去,多带了一天的衣服就出发了。斯德哥尔摩零下12度,冻得耳朵生疼,其它基本正常,路上人行道上雪该扫的扫,盐和沙该洒的洒。火车班次有取消的,飞机因为必须除冰所以航班也有点延误。问题在于欧洲其它地方许多航班也大批延误,所以周五回程时斯德哥尔摩到哥本哈根的航班延误了1个半小时,一路狂奔到去伯明翰的转机口,总算赶上了。结果飞到一半机长通知伯明翰机场关闭,周围机场全满无法改道,必须返回哥本哈根,简直象Cabin Pressure里的情节。哥本哈根的客服中心效率奇高,每一分钟就可以安排一个旅客,1张旅馆券含晚餐早餐,2张出租车券上酒店名字打印得清清楚楚。直接排队上出租,到了酒店晚上9点半,餐厅特意晚关门等候航班延误的旅客,食物选择不多但葡萄酒啤酒软饮无限供应。我以前经验过一次所以对哥本哈根很有信心,其他旅客以为要自己订酒店好一通恐慌。饭没吃完,北欧航空的APP里已经发来新航班的信息,被安排飞到希思罗,再大巴到伯明翰机场,居然周六中午就到了家。听出租车司机说周五情况最严重,几百个旅客滞留伯明翰机场,排队2个小时才能等到出租车。可惜的是我有三四年没到过哥本哈根市区了,只看到酒店周围的几座美貌新建筑,连具体地点也没弄清楚,就又回机场了。

putaopi

Post by putaopi » 2018-03-05 15:47

CAVA 辛苦了,这场欧洲的寒流真厉害啊。

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-05 16:55

斯德哥尔摩和哥本哈根真好!羡慕嫉妒恨。烦死英国政府了。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-18 14:40

这天气真是疯了!上次下完雪后就天天十度以上,春暖花开。我检查花园把冻掉的茶花全收拾了,马蹄莲烂踏踏的倒在地上我也都给剪了,希望根茎会再发出来。发现wormary 里的蚯蚓貌似全被冻死了,斥巨资又买了五百条,周四刚放进去。这周末又下雪了!今天是汉普顿宫半马拉松的日子,去年我带着小绿去给素食男加油,到处春花灿烂,我逛着舒心,小绿玩的开心。今年我还挺期待的。结果这么冷!我就没去。素食男跟哥们冻得手指都僵了得互相帮忙别跑号,带着耳套一步一滑的跑完全程。然后看天气预报下周又十几度。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-03-19 18:36

被500条蚯蚓戳中了笑点。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-20 3:33

现在大概又被冻死了.
今天又暖和了.这天气太能抽风了.
有事找我请发站内消息

星光

Post by 星光 » 2018-03-20 4:50

Knowing wrote:现在大概又被冻死了.
今天又暖和了.这天气太能抽风了.
你们已经暖和了吗?我们这里房顶草地上还有积雪,今天早上出门时依然零下。真痛苦。

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-20 5:20

昨天将将零上一度,我中午出去跑步公园里草地都盖着雪,春花烂漫很神奇的对比。今天五度,明天十度。 :uhh:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2018-03-20 8:08

会不会你以为死掉的蚯蚓是在冬眠?

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-20 8:12

我查看的时候是气温十度的大晴天。它们要还能睡着就神了!
有事找我请发站内消息

Post Reply