王室八卦

入得谷来,祸福自求。
CAVA

Re: 王室八卦

Post by CAVA » 2018-05-20 11:46

祝愿两人长长远远的幸福。直到今天还有媒体说皇室婚礼是happy ending,其实是happy beginning才对好吧。

今天所有报纸都是铺天盖地的照片。梅根的妈妈情绪虽然激动但非常有尊严感,比Kate Middleton一家忽然攀龙附凤不知如何是好的姿态高得多。

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-20 12:04

Jun wrote:我没看但是听说黑人主教致辞时(很典型的美国黑人牧师讲道的热烈风格)好多老派的客人如坐针毡 culture shock 。 :wallace_smile: :wallace_hat:
hahaha 是的,不过英国媒体报道都很正面--也许是我不看保守媒体--称赞这些美国非裔文化融入的好,黑人主教的豪放风格,有些客人很赞许,有些客人虽然文化震撼还是保持了礼貌。后面的gospel 合唱就大家都表示喜欢!
CAVA wrote:祝愿两人长长远远的幸福。直到今天还有媒体说皇室婚礼是happy ending,其实是happy beginning才对好吧。
嗯,看得出梅根公爵夫人处处表现得体之余仍然打算做自己,希望她为皇室带来新活力。哈利王子也算正式有惊无险度过漫长浮躁的青春期了。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2018-05-20 15:12

昨天在推上看到这个,笑翻!
结果在那条推下面美英推友就在谁的国家更加progress打起来了! :shock: :shock:
点进去一看居然是Anthony Lane写的,非常娱乐!哈哈。

BBC恶搞,哈哈!
npr上的报道贴了一些很美貌的照片。
婚礼在Winsor Castle不在Westminster Abbey我还以为是因为新娘离过婚。但是刚才查了一下,好像也不是。不过winsor的景色真美啊!
Last edited by april on 2018-05-20 22:50, edited 1 time in total.
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2018-05-20 17:26

april wrote:昨天在推上看到这个,笑翻!
结果在那条推下面美英推友就在谁的国家更加progress打起来了! :shock: :shock:
照片看不到。

至于谁更 progressive 的问题 ... I regret to admit that USA has won that title since October 2016.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-20 17:29

逗的那张照片看不到。

Kate Middleton一家怎么了?
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2018-05-20 22:51

现在可以看到么吗?很奇怪,都是从google photos里面连的。。。刚用incognito 测试了一下,好像好了?
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-20 23:28

现在能看到了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-21 3:25

拼着被JUN 嘲笑保皇党的危险我也要说, 马车太可爱了! 皇家的敞篷马车只有结婚才有机会用吧! 她上车的镜头我好担心裙子和面纱装不下!

来个旧段子。

个英俊的英国小伙子参加「非诚勿扰」节目。

女方问:「你是独生子吗?」

回:「不,还有一个哥哥刚结婚。」(数灯熄灭)

女方问:「有房吗?婚后跟谁住?」

回:「百年的老房子;跟奶奶、爸爸、后妈、哥哥、嫂嫂一起住。」(数灯熄灭)

女方问:「你什么工作?」

回:「当兵。」(剩最后一盏灯)

女方问:「结婚可有奔驰宝马当礼车?」

回:「我奶奶肯定不同意,一般都用马车。」

女孩嗤之以鼻道:「我宁可在宝马上哭泣,不愿在马车上微笑。」(灯全灭)

英国小伙子含泪离开现场。

隔天,英《泰晤士报》头版头条为:我皇室哈利王子,参加中国电视征婚相亲节目,首轮即遭淘汰,含泪归国。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-05-21 8:01

无论别的如何,这两口子看着很相爱... 让人觉得世界上还是有美好的东西的。又,Prince Harry 小时候好难看,长大了顺眼多了。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2018-05-21 8:17

Knowing wrote:拼着被JUN 嘲笑保皇党的危险
其实真没有必要废除王室,本来就是装饰性的存在,与国家大事没啥子关联。设置国家主席也得纳税人出资呢,有时候英国王室是颇拿得出手的公关牌。这种一演几百年的肥皂剧,娱乐性强不说,还自带马车钻冠之类的道具和充足的群众演员,性价比太高了。
笑嘻嘻 wrote:Kate Middleton一家怎么了?
无非就是攀上了高枝,一切模仿贵族,比原生贵族还僵硬紧张。Kate Middleton是王室里最假的人之一。不过她也不好做,无论怎样都会有人批评。Harry和Meghan比较象真人。
Last edited by CAVA on 2018-05-21 8:21, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-21 8:20

Kate Middleton 太敬业了!现在还能找到这样敬业的柔顺谨慎克己复礼的姑娘当王妃,真是不容易。她比戴安娜的心理素质强的不是一点半点儿!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-05-21 8:24

哇,说到戴妃,昨天收音机上听见大主教操着高贵的英国腔,说:forsaken all other... blah blah,我当时忽然就想起来戴妃,查尔斯可是货真价实对天盟誓过要 forsaken all other 的,然而但是呢。所以无论如何,虽然我不觉得戴妃如何,我始终觉得查尔斯渣男。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-21 9:21

第一次结婚挑选了不合适的人,过不下去,挺普通的事儿。这都算渣男。天下渣男渣女太多了也。不让离婚是不人道的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2018-05-21 9:29

Knowing wrote:Kate Middleton 太敬业了!现在还能找到这样敬业的柔顺谨慎克己复礼的姑娘当王妃,真是不容易。她比戴安娜的心理素质强的不是一点半点儿!
I am sure she works hard at her duties and respect her for that. Just can't stand all that fairy tale nonsense, and those who are soooooo facsinated by her royal title. It's not her fault that she appears boring, indeed it might be her best defence mechanism, designed by a special PR team.

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-21 9:31

I am sure she got what she wanted. Sticking to the script 100% of the time is hard work. She is almost inhuman.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-05-21 9:38

Knowing wrote:第一次结婚挑选了不合适的人,过不下去,挺普通的事儿。这都算渣男。天下渣男渣女太多了也。不让离婚是不人道的。
这个倒不是我觉得他渣男的原因,我觉得他渣男是因为他在发誓的时候就没打算 keep the promise。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2018-05-21 9:41

他被强势父母压着, 没有长出自主性格。

我不觉得他渣。他爹妈和王室贵族传统都许他和媳妇生完继承人后找情人,女王自己都忍了,黛安娜自己也是贵族出身,谁知道黛安娜就没过去这个坎,还能操纵媒体舆论呢。 也是中产阶级壮大了。

黛安娜自己有严重心理疾病。 查尔斯有童年创伤, 卡米拉才是最合适他的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-05-21 11:33

你们竟然觉得Kate假?我很喜欢她!漂亮但又不是过分漂亮,不争不抢,非常wholesome的感觉。大气端庄比较符合我的期待。
戴安娜太喜欢出风头了,而且她结婚前就完全知道她的未来老公别有爱恋。当然了一个小姑娘attention-seeking而且不顾一切要嫁王子,这都是很正常的。

昨天婚礼上克鲁尼和他的老婆阿猫也来了,很多人特别喜欢阿猫的打扮。我当时也很惊艳,可是就觉得she's stunning but still something is off. 后来想明白了,那么多来宾只有她穿bold color,太跳太想出风头了。你看Oprah也好其他明星也好,颜色都比较柔和,都知道自己是做配角做背景的。阿猫的穿着仿佛她是主角。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-21 14:03

我现在不觉得查尔斯渣了。从前我觉得。现在我觉得查尔斯是按照英国人民喜闻乐见的剧本养大,英国人民想要个贵族气质的王室,贵族圈的普遍游戏规则从古以来是夫妇俩满足继承权需求后就各玩各。查尔斯本来也不想结,本来他就是喜欢卡米拉,可是卡米拉不合规矩结不了。他有有花花公子名声,皇室需要他尽快结婚,以振低迷经济和皇家人气。查尔斯照剧本演了,可戴安娜爱上了爱情,不照本子来。

同理我也不觉得戴安娜心机博出位。她就像穿橘黄群的阿猫,做明星更适合她。明明本人是个贵族,但她偏偏追求新中产爱情观。她在皇室规矩不得拥抱别人,同时在和查尔斯婚姻成为丑闻时,到处参加慈善活动,拥抱艾滋病童,传统贵族可以看不上她,但是她不仅大大提高了皇室的全球人气,同时也霸道地扭转了皇室的作风,以及群众对皇室作风的期待。她儿子媳妇们做此类慈善就成为大家喜闻乐见的新皇室规矩。可以说查尔斯选错了新娘,但是如果选别人,英国皇室的人气可能没有现在高。

Kate 没啥感觉。她道路比较顺,顺着路走就行了。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2018-05-21 14:06

也许真实的Kate确是温柔大方的可爱女子,问题在于公众看到的Kate,是否和其它众多公众偶像一样,是经过精心包装的,最不容易引起争议的版本呢?戴安娜的悲剧之后,皇家人尽量保护自己也无可厚非,只是完美到一定程度就显得假了。

形象之外,Kate为什么成为很多女人的崇拜对象?和她嫁了个王子最有关系吧。大学毕业十年直到结婚没有正式工作过,相夫教子也许是她的理想,也许是她的丈夫最想要的,两人幸福就好。但二十一世纪的今天,事业成功、自我实现的的女性多了,她们都可以成为年轻女孩子的role model。为什么媒体报道Kate的焦点,除了衣服鞋子就是儿子的名字?为什么连Kate的妹妹都成了明星?这不能怪Kate本人,只能说是公众、媒体和名人之间的关系实在不那么健康。

总算年轻一代的皇室成员选择婚姻对象的自由比查尔斯时代宽多了,这算是个进步。但还是一样要照着公众和媒体的期待表演。自己婚礼上紧张和动感情的样子,被无数高清摄像头拍下然后被全世界评头论足,作孽啊。
Last edited by CAVA on 2018-05-21 14:11, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-21 14:09

太同意了,对Kate的评价。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2018-05-21 14:15

住在英国的同学没说的,然而笑嘻嘻也这么熟英国王室历史!我友邦惊诧一下,这些我全都无知。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2018-05-21 15:30

我发现我真的老了,以前还津津有味看红毯穿着,现在完全没有兴趣,要不是看你们说,都不知道哈利王子结婚是哪天。连贵人都开了cnn看了一下哈利王子结婚特辑,虽然看看很快就关了。我却觉得十分无聊。管谁穿得怎样,那么有闲还去排队看这个.......
克鲁尼婚后迅速混成某某的丈夫,而且颜值也急速跌落,海洋十一那一拨儿人,都老了啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-21 18:33

我爱凑闹热。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-22 2:21

说到做慈善,并不是戴安娜开始的,王室一直都做。查尔斯王子的王子基金会(prince's trust) 一直支持低收入青少年接受职业训练帮助就业, 财力物力管理方面都很有影响. 他本人热心扶持有机农业,关心环境问题, 也非常关注城市的更新和规划. 王室对戴安娜的诟病是她太爱出风头... 但是她吸引注意力的能力, 为她关注的每一个慈善机构带来的好处,远远超过实际她带进来的资金和能量. 大众关注=实际能量, 对王室很难接受. 查尔斯王子尤其有代沟! :mrgreen:

有点儿像我们看到instgram 上大群小网红做广告还真有酬劳,非常莫名其妙--这都是谁啊, 谁会真的跟着买东西啊, 拍几张假假的自拍炫富就能捞到真钱........深深感到自己老了...无法接受新时代的新现象了... :mrgreen:

以前我也烦kate, 上完学就蹲家里等结婚的一女结婚员儿至于吗. ,干了什么啊就变成了英国大小少女的偶像. 日久见功夫现在我不这么想了.那么多年随时随刻不掉链子,生完孩子没几个钟头就打扮整齐光着小腿踩着高跟鞋出来站在寒风中供媒体拍照, 钢铁一样的意志和体力,那都是非常值得倾佩的. 她选择用这份儿体力和意志从事王妃这个工作是她的事儿. 就像mo farah 虽然跑得快跑得长, 人家不愿意发挥特长当邮递员, 非要到奥林匹克围着场子一圈圈做无用功争冠军, 还好多人叫好, 这也是他的事儿.....
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-05-22 12:51

官方照片。So refreshing to see someone with darker skin! 新娘妈妈眼神里似有千言万语。。。乔治小王子憨憨的好可爱!卡米拉好像比以前好看了?

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-05-22 12:56

Diana, Kate and Meghan. 男女穿着都越来越简洁,捧花也越来越小。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-22 13:40

哈里这身帅破天际。果然是男要俏一身皂,女要俏一身孝。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-22 14:13

说到这张官方合影,一出来大家就热烈讨论,最右边梳分头的小男孩,是不是趁拍全景照迅速的跑到了左手第二位置,在同一张照片里留下了两次神秘的影像?哈哈哈。
---已经澄清了是双胞胎。
有事找我请发站内消息

Post Reply