职场吐槽帖

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 职场吐槽帖

Post by Knowing » 2018-09-04 13:25

大家都是讷德也就算了,事儿妈男还想假装他们组都是正常人经常交谈,是可忍孰不可忍! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-04 20:49

欠揍嘛!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-07 9:24

昨天事儿男发邮件给我们全组提了个小要求,被耿直男回信拒绝了。事儿男回信问:你有两分钟谈一谈么?耿直男直接忽略了他,跟我吐了半天槽。今天早上,耿直男还没来, 事儿男不知道是不是给耿直男继续发邮件发短信都没有回音, 转而在chat 上骚扰我, 问:耿直男现在是特别忙压力特别大么? 我是不是应该暂时别问他问题或者提不太重要的要求.你懂布拉布拉这块么?

我说:耿直男什么时候都很忙.我懂布拉布拉(说不懂也不行啊都是我写的...)但是因为你要求的东西需要更高层的改变所以我必须把决定留给耿直男.

我还没打完字他就啪的凑到我身边, 说:我想我们离得这么近还用chat 好像有点低效率哦, 我们能谈谈么?
我气愤的想:chat 就是为了让人在有空的时候才回答你, 而不是必须马上回答你!
跟他解释了十五分钟他的要求为啥不合理. 他表情困惑的说: 我不太被说服.
我也是醉了. 只好用对付小绿的招数, 假装同情而无奈的给出简单粗暴的回答:这个事情就是这样的.
他挠着头走了. 过了会问我要原始数据记录. 我无奈的找出来给他.

耿直男来了后我跟他吐槽, 耿直男怒道:下次他要啥都别给他! 见天浪费我们的时间!
我很怂的说:全公司只有你敢这样怼人!
耿直男想了想: 下次给他二进制的记录! 读死他!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2018-09-07 10:48

二进制的记录,哈哈哈。

april

Post by april » 2018-09-07 10:56

:admir001: :admir001: :admir001: 耿直男太可爱了!狂粉!!! :love015: :love015: :love015: :love015:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2018-09-10 10:41

虽然我也喜欢写邮件讨论问题,但有时候还是直接对话效率高嘛,尤其是面对面的对话。在家工作时间长了觉得社交能力退化到幼儿园水平了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-10 10:47

跟事儿男这种猪脑子讨论,纯属浪费时间.
我不是不喜欢社交, 只是比较挑剔跟谁社交!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-08-09 16:04

最近在一个很大的项目里参加做一部分,stake 还挺高的。主要问题是整个公司里只有一个人在做最关键的统计部分,这部分还挺复杂的,不是 routine 的做法。我对于他的能力有一定程度的怀疑,而且我对于别人对他的能力的依赖也有怀疑,但是他好像没有表达过对自己的能力的怀疑。作为一个外行我也不能判断他到底行不行。不对,其实还有第二个统计学家,但是他给我的感觉是更不内行了,所以还是得靠第一个人。这俩都是老白男,总是说可以可以我们会做,但做出来之后总是有一点文不对题或者丢三落四的,被追问之下会哼哼哈哈解释一番,死线也经常错过。我怀疑的其实是他们如果有不会做的地方是不是肯承认 ...?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-08-09 23:03

最恨这种“ 总是说可以可以我们会做,但做出来之后总是有一点文不对题或者丢三落四的,被追问之下会哼哼哈哈解释一番,死线也经常错过。”

回头一看这篇,我终于换了工作不用当耿直男的办公室感情垃圾桶和啰嗦男的办公室妈了,开心!撒花庆祝!
有事找我请发站内消息

Post Reply