The handmaid's tale

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
dropby

The handmaid's tale

Post by dropby » 2017-05-01 10:29

某人向我推荐这个剧,我吸取以往教训,这次马上和他一起看。一看就被迷住了。这个时间播这个剧,太有现实意义了。剧本身又拍得特别好,营造的毛骨悚然气氛让人非常地浑身发冷。女主是madman的主演,她演的之前那个阳光灿烂无忧无虑的妈妈,和后来那个压抑沉默的handmaid, 都很入木三分。handmaid家的主妇,是纸牌屋的女主,演得也挺好的。

大力推荐啊。总共十集,已播三集。这周三播出第四集。

putaopi

Re: The handmaid's tale

Post by putaopi » 2017-05-01 14:11

我看了这部,在原著的基础上把故事改编得更有时代感。我很喜欢女主Elizabeth Moss, 感觉是Peggy好不容易爬上了公司的顶层,又被打到地狱里做专门生孩子的机器,令人不胜唏嘘。

april

Post by april » 2017-05-01 14:44

我也很爱Elizabeth Moss! 她最近上Late Show with Stephen Colbert简直可爱到家。
现在忙着追外科风云,接下来还有欢乐颂2。先把这个剧放在“待看”单子上。忙完了国剧再回来追!谢谢推荐!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-02 0:07

欢乐颂二出来了么?我要看我要看
告诉你们一个震撼性八卦,Elizabeth Moss 信科学教。虽然她从来不提。我感到非常郁闷。
这个剧你们在那里看的?
还有硅谷第四季开始了,第一集就大反转,很赞!
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2017-05-02 10:34

dropby wrote:某人向我推荐这个剧,我吸取以往教训,这次马上和他一起看。
哈哈哈!

我是被网上的某个评论给震撼了一下。那个ID明显是在美国读的高中,TA说这本小说本身非常好看,是他们高中语文课的内容之一。当时给了他们三本反乌托邦的小说,1984,美丽新世界,以及这本,要求任选一本精读,并写读书报告。我的感慨就是:人家的学生在培养啥,我们又在学啥。

dropby

Post by dropby » 2017-05-02 10:48

薇琪 wrote:
dropby wrote:某人向我推荐这个剧,我吸取以往教训,这次马上和他一起看。
哈哈哈!

我是被网上的某个评论给震撼了一下。那个ID明显是在美国读的高中,TA说这本小说本身非常好看,是他们高中语文课的内容之一。当时给了他们三本反乌托邦的小说,1984,美丽新世界,以及这本,要求任选一本精读,并写读书报告。我的感慨就是:人家的学生在培养啥,我们又在学啥。
我当时的第一反应就是如果等薇琪推荐再看,就错过两个人的quality time了。虽然我们都是等娃睡了再看,看完马上睡觉其实也没啥交流。 :mrgreen:

april

Post by april » 2017-05-02 11:30

Knowing wrote:欢乐颂二出来了么?我要看我要看
告诉你们一个震撼性八卦,Elizabeth Moss 信科学教。虽然她从来不提。我感到非常郁闷。
这个剧你们在那里看的?
还有硅谷第四季开始了,第一集就大反转,很赞!
欢乐颂2据说是5.11开播。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

vivi

Post by vivi » 2017-05-02 14:50

我听了一耳朵这个剧的creator的采访,他说他们开始是想要relevant的,但是没想到结果这么relevant!也够黑色幽默的了。
又没头脑又不高兴

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-05-03 1:08

我看了硅谷第四季头两集。看完第一集反转,我惊呆了。看完第二集,我就明白为什么需要第一集的反转了。我现在觉得反派 Gavin Belson 真是可爱。 :mrgreen: 我看见他就想笑。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-03 14:18

的确反转的很逗! :mrgreen:
那个VR的梗笑死人。素食男特别心有戚戚,因为游戏业就是这样,凡是沾上VR概念特别红。另一个同样常听到的是:我们的目标是做成《权力的游戏》的(儿童|科幻|星际|僵尸)版。一听这话素食男就想吐血不止倒地不起。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2017-06-14 4:10

我看了前三集,觉得有点失望...太可预测.
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2017-06-14 9:44

最初的惊艳过去,我现在也有点审美疲劳了。还在靠着惯性追,没有那种新的一集出来马上想看的紧追。

薇琪

Post by 薇琪 » 2017-06-14 12:01

dropby wrote:最初的惊艳过去,我现在也有点审美疲劳了。还在靠着惯性追,没有那种新的一集出来马上想看的紧追。
哈哈,我老实跟你说吧,其实我一开始就没觉得很好看,所以其实我未必会跟你推荐的啦! :mrgreen:

—— 你下回还准备等我的推荐不?

dropby

Post by dropby » 2017-06-14 16:56

我现在都改邪归正,乖乖听老公的了。

vivi

Post by vivi » 2017-06-14 17:27

电视还没看,书挺好看的。
又没头脑又不高兴

Post Reply