神人邻居:狱卒和加女

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

神人邻居:狱卒和加女

Post by Knowing » 2017-04-10 5:28

我家被老豪的两个物业夹在中间,左手是他自住,右手分成三个公寓出租。其中二楼公寓是二室一厅,带一个很大的露台,租户是个狱卒。没错我家街对面有个监狱,美国同学听了肯定要颤抖,但是都市人口密度高的地方,不算是什么大事儿。该监狱还有个FINE DINING餐馆,让犯人有机会学技能,我们老说应该去吃一顿,后来发现它特别事儿妈,周一到周五中午才开门,不让喝酒,预约要交代所有用餐者的姓名地址电话便于他们安全检查,遂一直没去过。
该狱卒分租一间卧室出去,住着个三十多岁的加拿大女人,简称加女。加女常在露台上做瑜伽,种菜,欢快的往我们院子里张望。建一动手设计前,曾来丈量屋子,在后院被她看到了,热情的打招呼。建一礼貌的解释他并非屋主。后来她在街上路过看见我开门,又一番寒暄。之后她也遇见过素食男,同样热情。很久之后,等我们终于翻修完毕搬进去,有天一张神秘的没有邮戳,署名潦草不堪读的欢迎卡出现在信箱里:小建和小贵,欢迎你们的到来。我们丈二和尚摸不着头脑不知道是谁放进来的,最后排除法得出这大约是加女:她固执地认为素食男的名字是建一,而把我的名字小K听成了小贵。
修房期间,素食男往每个邻居家赛过一封信,大意是我家修房,噪音大点,请包涵,如果工人有什么不合规矩的地方,请通知我们。很快加女就来投诉了。那是一个星期一早上七点半,她惊恐的打电话留言给素食男,留言说你们家工人昨晚六点到今早之间往我车上撒沙子了。当时我俩都已经出门上班,一时无法去查看。素食男回电客气指出周日工人是不上班的,但是保证调查是否今早有装卸不当导致沙尘乱飞的现象。她却突然更惊恐的说:你们别问工人!我怕他们报复我!千万别问!他们要戳我轮胎怎么办!这个谜很快解开了,当天新闻说周末大风,来自撒哈拉,所以携带大量细沙。回家时我看了眼,果然街上每一辆车都盖满一层细沙。
有过这个虚惊,我们自然对她的话要打点折扣。她曾在街上拉住我唠嗑,边说边往我身后瞄,诉说狱卒如何严酷,不准她用厨房,不准她用客厅,她只能天天在自己房间里,所以她趁他不在烧点菜,但得在他下班前收拾了。说着说着,突然小声尖叫:他来了!然后匆匆回屋。我出于好奇,在门口磨蹭了一会儿,果然走过来一个长得很纳粹表情严酷的中青年,目不斜视的开门进去。我不禁替加女捏了一把汗。
狱卒同学的故事我也从老豪和黛比那听过一点。他也许有人格失调,他们认为。因为他绘声绘色的跟所有的人说自己曾经是个音乐家,有个乐队,还很成功,在某处某处某处演出过。后来有人一查,根本没有那个乐队。另外有些其他的谎,把自己描绘的很有趣儿很有故事,也被陆续戳穿。但是除此之外,他按时交租,不吵不闹,算得是个好租客。老豪和黛比的租客里,更出奇的故事多了去了,这也不算最神的。也许是因为他的性格这么反社会,很难找到室友,所以加女各种神奇,他们两看相厌,指责对方是地狱来的室友,有史以来最糟糕的最可怕的室友,四五年下来仍然坚持着住在一起。

有时我们后院会出现一些装着垃圾的塑料袋,有剩饭菜的外卖盒,我们一直以为是猫和狐狸翻垃圾桶后带着战利品找安静角落享用的后果,没怎么注意。今年春天我们终于雇了园丁打算把花园弄一弄。园丁的两个小伙子开始清理后告诉我们,跟右边邻居之间的窄巷里满是垃圾塑料袋,更多的挂在花园墙外的常青藤上。这个角度只可能是右邻二楼露台上那个神叨叨女邻居扔下来的。是的,没到一周,这俩小伙子已经发现加女并非凡人。。。。
我们大吃一惊,向老豪抱怨,他马上声色俱厉的写电邮给狱卒,要求他管住加女别乱扔垃圾。狱卒更声色俱厉的回信大骂加女用完厨房不收拾,把装垃圾的塑料袋挂在窗子上长虫,让他清理,他会马上给她留个纸条。
我们都有点过意不去,加女虽然神,一直极其友善,相信她不是故意捣乱。果然她马上跑来跟素食男道歉。周末出门,碰见她正把几个大塑料袋搬进搬出,我打了招呼,她马上过来抱歉了又抱歉,然后,按她的一贯的三言两拍风格,这个道歉伸展成了一个长长的充满槽点的故事。
狱卒攻击(assault) 过她!所以她不能跟他同时在一间屋里!所以她只能在阳台上烧菜, 扔垃圾.
---啊.....他攻击过你?....(sexually? violently? 我不敢问,默默等她自己说)
是的!你知道吗?他酗酒!他从不出门,除了去白马酒吧,坐在那里单独喝两个钟头啤酒,醉着回来.
....我不知道....
他是个最糟糕的合租者!我上了他的当! 一开始他对我撒谎,说他有个住在温布尔登的女朋友,其实根本没有!他还说他玩乐队!
....啊...(这跟你们合租有什么关系)....
有天他没喝到两个钟头就回来了,发现我在厨房烧菜,他就发酒疯了,叫我收拾东西滚出厨房. 我说,你放松点,坐在角落里喝点酒, 听听音乐,不是挺好的吗? 他怒了,说要叫警察!我说请叫警察,让警察来,看他们逮捕谁!我只是得了癌症想多吃健康食物而已...
...等等你得了癌?很抱歉听到这个消息,什么时候的事...
是的,乳房癌,现在没事了,化疗第一疗程刚结束. 然后他就动手了,把我的电视, 音响, 香氛蜡烛, 风扇都从厨房里扔了出去!我放着音乐,点着蜡烛,为自己制造美好的气氛都毁了,然后他来赶我,他抓住我!要拉我出去!
....这太糟糕了,我同情的说.
我说,你这是domestic abuse!
...(啊?我不知道你们竟然是情侣?)
他说,只要我们俩不是情侣,这就不是domestic abuse!
....啊,这实在是太糟糕了...(我又为他们的争论焦点绝倒无语了)...
所以从这件事以后我就拒绝跟他在一间屋里.
...也许你应该搬家?他真是一个糟糕的同屋....(
我不能搬家!我有癌症!
...也许问一下老豪有没有其他房间出租?搬个房间也不会太费事...
不!我不能再住在老豪的产业上,我觉得不安全,我已经开始找了
..好吧希望你快找到...
.唉,你要一个蒸汽清洁器么?
什么?
蒸汽清洁器啊!你瞧,今天有人送了我一个.我的客户. (她给市政府工作,是某种社工,细节不详)他要进监狱了,得搬家,所以问我要不要,不然他就扔掉了.我瞧着挺好,还有一套立体声音响,你看你看,是不是还不错?
...恩是挺好的.看着也很干净.
对他没怎么用过,一直放在储存室.我打算搬家后好好清洁房间!
..恩,蒸汽清洁器很好的,尤其是清洁地毯.
对啊,你要不要?送给你!
...不要不要你留着吧!
你要用的话可以问我借哦!
...不用了我自己有.
哦当然啦,你有宝宝一定很注意清洁吧!
..嗯, 对了,话说回来,既然这条窄巷里的垃圾都是你那里飘下来的,你可不可以趁周末有空清理掉...
好的好的,如果我感到有力气的话,你知道,因为癌症,我身体不太好.
...哦当然,你有空有体力的时候.

回去跟素食男报告对话,他惊恐的说,政府工作人员怎么可以受客户的礼物?这个礼物听上去为什么这么像赃物?我耸耸肩, 表示对加女的话都理解无能.

然后今天素食男报告,加女仍未清理垃圾,但是拿了几颗树来送给我们,表示歉意. 我一惊, 说你别乱收.素食男补充,那是几棵很小很小的树. 我莫名其妙的说,那就是个苗?素食男说不是,等你自己回来看吧。我现在坎坷不安的等着回家观赏。
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 神人邻居:狱卒和加女

Post by tiffany » 2017-04-10 7:35

咋某些同志就一直可以生活在情景喜剧周边乜。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-10 7:37

是四年的笑料提炼浓缩来逗你们一笑好吗?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-04-10 8:23

哈哈哈哈。等等,这个加国女吃东西有没有极大限制?或者有没有自称对食物过敏?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-10 8:36

没听她说过。得癌还不够惨么?必须再加食物过敏?
哦我要问你,她乳癌化疗没掉头发。我很迷惑。素食男说不是所有的化疗都掉。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-04-10 8:56

看什么类型的乳癌吧,有些药如 herceptin, TKIs, 就不会掉头发。

我问是想起过去认识的两个得 Celiac disease 的女人,同类型的神神叨叨。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-10 9:04

这种逻辑性的神叨叨难道也跟消化系统有关? :worthy: :worthy: :worthy:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-04-10 9:50

这是我的怀疑,因为我遇到过这样的实例,虽然 sample size 很小。(咦?听上去我也够神神叨叨的了)
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-10 9:54

趁机讲概率课:更可能 Celiac disease 比我们想象的常见,但是神叨叨的姑娘警惕性高更容易去跟医生抱怨检查出来。
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2017-04-10 10:42

加人真是出了名儿的喜欢道歉。 :lol:
又没头脑又不高兴

april

Post by april » 2017-04-10 12:14

哈哈哈哈!真好看啊! :admir001:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-10 13:04

我不是要丑化所有的加拿大人哈!抱歉抱歉!
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2017-04-10 13:11

Knowing wrote:我不是要丑化所有的加拿大人哈!抱歉抱歉!

没有丑化啊,神人到处都有。据统计加拿大是真的说 ”sorry“ 最多的国家 :lol:
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-10 13:48

真的,为了这事儿她已经跟我们道过三四次歉了!
加拿大人著名的nice, 她也非常非常nice.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2017-04-11 2:48

结果她送来的是树还是苗呢?

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-11 3:18

是像树枝一样,被养在长长的绿塑料筒里的东西。我问素食男她是怎么弄来的,素食男说不太清楚,她语焉不详的说本地有人送她两颗樱桃树苗,她很快要搬家--虽然还没有搬,因为她得了癌症,但是很快就搬,因为她同屋虐待她--所以拿来给我们种。素食男简直不没办法说不。然后,符合她的一贯风格--没有一句话是完全准确的--拿来了三颗树苗。说两颗在某种意义上也对,因为有一颗看上去枯黄不堪已经不行了。
今天早上我把这几颗苗交代给园丁,说能种院里种院里,不能就种盆里。园丁断然否决,说这是野樱桃,花不好看,果子不能吃,还疯长,绝对不能种。我 :shock: 然后他说他可以偷偷种到边上的大公园里去。。。。我 :shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2017-04-11 6:50

我觉着狱卒和加女两人搞不好有过一腿,或许可以写进浪漫喜剧中。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-11 6:58

应该没有。她看到他像老鼠见猫.狱卒称她为nightmare lodger from hell. 所以加女突然胡乱抛出一句你这是domestic abuse 他会大怒说我们不是情侣! 两人显然不见面也不说话, 有事赛个字条.
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2017-04-11 23:15

你们园丁也够逗的!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-12 4:39

园丁也挺逗的,他最常说对我说的话就是:sorry, you can't have that in this garden.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2017-04-12 13:43

为什么有那么多小红字? :f21:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-12 14:34

都是我觉得特逗的, 加女前后自我矛盾的地方。比如她先说狱卒不准她用厨房,得偷偷趁他出门用,但是她连电视音响都搬进厨房,香氛蜡烛都点上了,显然不是那么‘偷偷’。比如她无故认为我们的工人会用刀戳她汽车的轮胎报复她。比如她三句话不忘提自己有癌症,被虐待。。。

狱卒可能忍无可忍赶人了。老豪跟我们报告下个月加女就走了。可是两天前加女还没找好新去处。我默默期待终于能把车停门口的那天到来.
有事找我请发站内消息

constance

Post by constance » 2017-04-21 9:48

谢谢小K写的趣文分享!火眼金睛地看到有宝宝了,来恭喜一下 :) 好久没来了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-04-21 13:31

你们园丁肯定不允许种加女给的树吧? :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2017-04-21 22:42

笑嘻嘻 wrote:你们园丁肯定不允许种加女给的树吧? :mrgreen:
不是已经说了不能种自家院子里,因为又丑又啥啥,可以偷偷种旁边公园里 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-04-21 23:36

我明明读到了,居然忘记了!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-04-22 3:31

他认为边上的公园又大又野趣,正适合这类野樱桃树。已经干过同样的事情了。前几个礼拜看我们的一个盆栽果树不顺眼,拿走偷偷种在路边一块荒地去。
欢迎Constance 回来,哈哈哈小绿都一岁多了,你可是有一阵没来了吧……
有事找我请发站内消息

Post Reply