Women's March

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Women's March

Post by putaopi » 2017-01-22 1:21

今天早晨去参加圣荷西的女性大游行,雨点一会儿大一会儿小,我还很担心天气不好没人来。结果到了10点钟市政厅门前的广场上已经挤得水泄不通,朋友打电话来问我在哪里,我周围看了看说我们在国旗旗杆子下面见,于是我们从不同方向奋力向旗杆子游去。(TBC)

今天早晨去参加圣荷西的女性大游行,雨点一会儿大一会儿小,我还很担心天气不好没人来。结果到了10点钟市政厅门前的广场上已经挤得水泄不通,朋友打电话来问我在哪里,我周围看了看说我们在国旗旗杆子下面见,于是我们从不同方向奋力向旗杆子游去。 汇合之后也挪不动步了,大家只好站在原地聊天四处张望,用手机拍别人并自拍。出来游行的人都很大方地给人照,高举自己的标语。保护环境,同工同酬,尊重女性,尊重科学,嘲笑川普,基本上是这些诉求。广场各处时不时传来掌声欢呼声,虽然离得太远根本不知道发生了什么,我们也跟着鼓掌跟着欢呼 :mrgreen: 虽说我很早在脸书上看到消息就决定来参加,并没有follow 进展,看到越来越多的粉红色小猫帽子才明白这是本次游行的一个symbol.有一对像是越南裔的姐妹估计也跟我们一样约在旗杆子底下,见面后其中一位拿出两顶淡粉色的针织小猫帽,俩人戴上相视而笑,非常温馨甜美。等了快一个小时,广场上的人流才开始挪动,正式开始“游行”了。事先计划好的路线是从市政厅走到半英里之外的广场,但是现场的人群是组织者预计人数的三倍,短短的路走得非常缓慢。各种有经验有心机的人都站在游行路线的两旁,高举标语,向我们挥手,招来阵阵欢呼。路边公寓阳台上有位穿睡衣的老爷爷,很有摇滚明星范儿,时不时地举起标语摆个浦士让大家照相,标语上赫然写道:安息吧美国!生于1776年7月4日,死于2017年1月20日。
很多一家老小来游行的,男女老少各个年龄段的都有。可惜看到的亚裔面孔不多,有点伤心。不过我朋友嫌弃圣荷西不够潮,去了奥克兰的游行,她说那边的亚裔不少,人群也更有趣。还有位朋友早晨圣荷西,傍晚又去旧金山,彻底打了鸡血,抑郁一扫而空。 :mrgreen:
Last edited by putaopi on 2017-01-24 23:48, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Re: Women's March

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-22 1:33

哇!你去了! :super: :super: :super:
云浆未饮结成冰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2017-01-22 2:03

今天我去了旁边的小城Santa Ana.其实是某人拉我去的——作为一个反社交恐(大规模)人群的人,我一向是避人群而走的——但是某人说还是应该去,show support,也会知道还是有很多人和我们有类似看法的。

后来我们又捎上了另两位本地人。大家四个人一起去的。集会附近几个大停车场都爆满,停到了隔若干条街的地方。走回集会处march已经开始,就顺势加入了人群。

很多人都拿着自制的标语。Love Trumps Hate; Women Rights are Human Rights; = (等号sign); Proud Feminist... 也有不少人带粉色帽子,穿粉色T恤等等。我粗略地看了一下,觉得男女比例大概在1:2~1:3之间。白人拉丁裔为主,黑人也有一些。东亚面孔就非常少见——除了我们一行四人(两男两女),我只看到另两位,也都是女士。

大家一路走一路闲聊拍照,喊一阵口号(Women United; Won't Be Defeated; 还有奥巴马的Fired Up, Ready to Go),一阵欢呼,还有人唱歌(歌我不知道是啥)。走环形路,所以我们会在一条街道上看到一个街区之外的队伍,这时候大家就互相招手欢呼。

March完了是在一个广场。人很多,完全站不下,后面很多人就站路上了。而后面还有人再来。台上先后有不同人讲话,我们几乎站在广场边缘外,基本上听不太清楚说了啥。有人在一边打手语。呆了二十来分钟之后我们就离开了,离开的时候还看到不停地有人过去。

有那么一阵,走在这么多人群中,我的确觉得好像是在温和的阳光下。

上几张模糊手机照(假如link work)
这地方,是我和某人八年半前结婚的地方。当时我们还住LA.因为要walk in所以挑了这里。没想到这几年和政府打交道的事情经常就要来Santa Ana.

stay nasty stay united:

一边举标语一边举相机的姑娘

银发老太太,头上插一枝大红花。

这个绿衣服,拿了一面鼓,台上讲话间隙她会敲一敲鼓。旁边背着娃的爸爸,让娃来摸摸鼓槌。

会场上竖起一个戴粉色双角帽的Trump

我们离开的时候,还不停有人过去。
Last edited by mirrorflower on 2017-01-23 16:49, edited 3 times in total.
"A wealth of information creates a poverty of attention."

april

Post by april » 2017-01-22 3:08

我们带着六岁的小人去了旧金山的游行。让小人第一次尝到行使公民权力的滋味:Civil Disobedience!
跟其他地方的游行不同,旧金山的游行下午三点才开始。一早起来看到各地游行的照片和口号,感动又期待。本来下过一夜大雨的早上阳光灿烂,到了三点多开始下雨。而且越来越大,但是游行人群人山人海,比上海的南京路还要挤。这是后话。

我们一早去海湾边的Exploritarium 玩,三点多开始往市政广场走。去Ferry Building的坐地铁的路上看到一群群反向走的举着Pro-life牌子的人。小人问我他们是不是也去反川普游行。我只好搪塞他说也许,带他匆匆离开。后来才知道,旧金山的游行推迟到三点就是因为这个pro-life的游行两点半才结束,不想造成冲突!往市中心赶的人群明显比离开的要多的多的多的多!本来三五分钟三站地的车程足足磨了近半个小时。车上挤满了带着粉色帽子的游行人员,一路欢声笑语。小人跟着一起傻乐。在地铁上就听到广播说进市政广场那站的车是被限制的。我还纳闷为什么,既然大家都下车,但是下了车就可以走,为什么要延迟。到了站才明白因为月台上挤满了人,根本没有多余的立足之地,上楼要排长队!

我们终于走上第二个楼梯后拍的地铁站的盛况:

出了地铁站傻了眼,我们跟朋友约好见面的游乐场(因为两家的小朋友是同班同学,想在游乐场等他们有的玩)正好在市政广场演讲台边上,是中心的中心,而面前的人墙根本没有缝隙可以钻。我们绕了一个大圈,跟着很小一队也要奋力去中心地带的人慢慢的挪,本来一个街区的路挤了整整半个小时才到。人多的吓人。我怕极了小人会被挤丢挤倒,所以不时的把他抱起来或者驮在肩头。这时雨开始越下越大,于是我驮着小人,小人打着伞。最后总算是挤到了游乐场,这里居然还有空地,各种爬高的架子上居然留给小朋友玩,没有站满了人!

雨密密的下,经常瓢泼,每次大雨一来,所有游行的人就好像唱山歌一样欢呼,小人开心的跟着一起喊一起唱。后来Rally结束终于开始游行,大家慢慢往海湾边走。依然是人山人海,几乎没有什么自主权,只能跟着人流走。大家喊喊口号唱唱歌,小人有样学样,湿得滴滴答答也没有抱怨。
应该不仅仅是旧金山市民倾城而出,不少坐轮渡火车进城来的。据这个报道,湾区奥克兰的游行人群最大是十万,旧金山五万,圣荷西两万五。

小人站在游乐场的游戏架上俯视众生。

旧金山市政厅开了粉色的灯

游行即景

He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-22 3:24

我还是不敢带俩娃去。唉。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-22 3:28

你娃太小了,我见女友带娃都是六七岁以上的。很高兴这么多恶人谷姑娘去了!我昨天在来西西里的路上没能去,脸书上看到不少女友带孩子参加,有几个从纽约带着孩子去DC,有人就在芝加哥纽约伦敦本地游行。对于有女儿的朋友我觉得更加重要,她们需要从我们身上学到不屈不挠站起来做斗争胜过躺着哼哼唧唧抱怨命运。(抱怨也是正常的,只要不停留在抱怨)这样长大的孩子才不会是温驯的模范少数族裔,她们会是女总统甚至亚裔女总统!对我们自己也很重要,因为川普政权将会不停推出打击女性进步的倒退政策,这是我们扎堆抱团一起斗争的起点!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2017-01-22 10:24

镜花和四月也去了?真好!我的帖子就是抛砖引玉。笑嘻嘻,圣荷西游行小朋友特别多,可能是游行路线短,停车也方便的缘故。

Jun

Post by Jun » 2017-01-22 11:12

我没去,首都来的人太多了,我怕地铁太挤,躲在家里看了一天的花样滑冰。一个朋友和她姐姐全家去了,拍回来照片看看还可以没被挤坏。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2017-01-22 14:40

昨晚回来感觉好多了,这次游行让我在大选之后第一次有了真实可信的希望。。。
纽约客这篇感言不错。http://www.newyorker.com/culture/jia-to ... mens-march
网上看来的喜欢的标语牌
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-23 2:04

容我说一句,真幸运认识你们啊!团圆是太小,完全不知道大选,下午还得赶个场子参加小朋友生日会。但是我在开车时听NPR 时,不知道为什么她们在大选前会觉得Donald trump 很上口,会在车里怪声怪气跟着广播念。从我自己来讲,去了有益。星期五我情绪非常低落,如果周六能去无论如何可以给自己打一剂强心针。
云浆未饮结成冰

helenClaire

Post by helenClaire » 2017-01-23 8:07

太棒了你们! :love011: :heartpump: :love015: :love007:

我没去成,看了你们的现场报道(葡萄皮接着写完啊!)真是鼓舞!

镜花的照片我看不到,就我一人看不到么?

Post by mirrorflower » 2017-01-23 11:52

helenClaire wrote:

我直接贴的自己的google photos链接,每一个都老长,亲测是电脑上能看到,但手机上不行。
等我换个地方贴上照片再来换链接。(这里不能直接上附件吧?我看了一下好像没有这个选项)
"A wealth of information creates a poverty of attention."

seren

Post by seren » 2017-01-23 12:21

参加的人都很棒。
我们这个数万人的紫红州小小大学城前天也有近千人参加了,我正好周末百年不遇地去了一次办公室,中午吃饭的时候碰上就跟他们走了一段。最高兴的是看到很多孩子,最感慨的是看到很多老奶奶。最后组织者出来讲话,说难以想象来了这么多人,"I thought it would just be me and my friends..." 大家都欢呼。网上铺天盖地的世界各地的照片,包括南极考察船上的,看了还是安慰的。

helenClaire

Post by helenClaire » 2017-01-23 13:40

mirrorflower wrote:

我直接贴的自己的google photos链接,每一个都老长,亲测是电脑上能看到,但手机上不行。
等我换个地方贴上照片再来换链接。(这里不能直接上附件吧?我看了一下好像没有这个选项)
谢谢啊,我是在电脑上看的。。。

赞April的照片!提醒葡萄皮边写边贴照片。

Elysees

Post by Elysees » 2017-01-23 13:51

赞一下大家。
我很惭愧的说我没有去,一个周末都在雨中东奔西跑的送安宁到各处。我觉得我现在有点屏蔽外界的蜗牛倾向,感觉太噩梦,看狐狸电视台直播宣誓仪式那段简直想捂耳朵跑走。
要向你们学习,不能逃避现实。
那个Ikea的口号牌是什么意思。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2017-01-23 13:53

镜花的链接我也看不到

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-23 14:12

双关语。cabinet 也做内阁解。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2017-01-23 14:37

谢谢笑大解惑。

helenClaire

Post by helenClaire » 2017-01-23 14:51

http://www.huffingtonpost.com/entry/sma ... a73569abcc

这些小小镇的妇女游行也自有一种鼓舞。This may sound cheesy, 选举日之后,我第一次觉得美国没有衰落。

april

Post by april » 2017-01-23 15:22

mirrorflower wrote:

mirrorflower是不是把Google Photos相册的权限改过?我早先看得到,现在看不到了。我也用Google Photos. 你的连接看着也对。可能是权限不再是Public可看的原因?
helenClaire wrote:http://www.huffingtonpost.com/entry/sma ... a73569abcc

这些小小镇的妇女游行也自有一种鼓舞。This may sound cheesy, 选举日之后,我第一次觉得美国没有衰落。
这文章真励志!多谢helenClaire分享!
Last edited by april on 2017-01-23 16:29, edited 1 time in total.

putaopi

Post by putaopi » 2017-01-23 15:50

不好意思,这两天一直忙着女儿学校春节活动的事,等下接孩子时还要去布置一下,晚上回来填坑儿。游行非常治愈,觉得自己要生活在这些平和有爱的人中间,六十年代的flower children'感受就是这样吧?鼓励大家都去!本来女儿上了中学我就不大想做太多义工,虽然也报名各种打杂,但是很少领头儿。这次选举之后我幡然醒悟,决定更积极地参与社区建设 :mrgreen: 既然无处可逃,就留下来把日子过成我想要的样子。

Post by mirrorflower » 2017-01-23 16:51

我建了一个google shared album,然后一张张拷来了链接。。。
结果连我自己也看不见图片了! :worthy: :mrgreen: (之前还能看到的)

换成flickr了,我自己好像又能看到了,大家能看到吗?

Jun

Post by Jun » 2017-01-23 17:41

现在能看到了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-23 18:17

能看到了照片了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2017-01-23 18:33

老太说出了我的心声啊
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2017-01-23 20:16

镜花,我能看见照片了,而且是手机上! :-)

Post by mirrorflower » 2017-01-23 20:41

Jun wrote:现在能看到了。
笑嘻嘻 wrote:能看到了照片了。
helenClaire wrote:镜花,我能看见照片了,而且是手机上! :-)
那就好那就好 :mrgreen:

putaopi

Post by putaopi » 2017-01-24 12:08

test

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-24 13:59

Last edited by 笑嘻嘻 on 2017-01-25 1:53, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2017-01-24 14:44

笑嘻嘻贴的看不到。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-01-25 1:53

我改成链接了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-25 7:04

唉玛,笑嘻嘻的链接太寒了。
所以历史是胜利者的历史,二战犹太人集中营的事情,犹太人不放松,宣传的全世界都知道纳粹有多坏。美国二战日本人集中营的事情虽然也是写在历史书里,幸存者还没死绝呢,新一代根本不知道不记得。

我喜欢照片里到处出现的粉红毛线猫咪帽!可惜不会织。我听NPR节目说不少人的帽子都有故事,祖母织的,让孩子带着去游行。朋友送的。等等。

老太太那个‘我简直不能相信我还得抗议这种狗屎事!’的牌子太逗了。
很满意的看到有这么多男人参加游行!

跑个题,今天跟一个工作上的朋友喝咖啡,说起带孩子和上班的问题。这人两儿子,对老婆说完全由你选择,你可以不工作,我们从经济上不需要你的收入。但是他老婆一直脑子里有结的认为他们经济上需要她工作,所以第一个孩子出生后回去全职工作,第二个孩子出生后休息了一两年还是改为半时工作,一直到今天。
我客气的笑笑说,你老婆工作也未必是为了经济。咽下一大堆没说的话:说什么财政上不需要你的工资,随便你选择在家还是攻错,你还觉得自己很支持老婆吧!你为啥不说你多带孩子,时间上支持你老婆工作!到处充满自以为是的大男子主义沙猪,防不胜防的一头撞上,堵心!这世界需要抗议的事情太多了! 回来一想又觉得靠,为啥当时我没说!
有事找我请发站内消息

staryngt

Post by staryngt » 2017-01-25 19:25

给参加的鼓掌 :admir002: 这几天新闻太depressing了。看了你们的照片才振奋一点。
"People don’t choose between things, they choose between descriptions of things" by kanhneman

seren

Post by seren » 2017-01-25 22:48

Knowing wrote:唉玛,笑嘻嘻的链接太寒了。
所以历史是胜利者的历史,二战犹太人集中营的事情,犹太人不放松,宣传的全世界都知道纳粹有多坏。美国二战日本人集中营的事情虽然也是写在历史书里,幸存者还没死绝呢,新一代根本不知道不记得。

我喜欢照片里到处出现的粉红毛线猫咪帽!可惜不会织。我听NPR节目说不少人的帽子都有故事,祖母织的,让孩子带着去游行。朋友送的。等等。

老太太那个‘我简直不能相信我还得抗议这种狗屎事!’的牌子太逗了。

跑个题,今天跟一个工作上的朋友喝咖啡,说起带孩子和上班的问题。这人两儿子,对老婆说完全由你选择,你可以不工作,我们从经济上不需要你的收入。但是他老婆一直脑子里有结的认为他们经济上需要她工作,所以第一个孩子出生后回去全职工作,第二个孩子出生后休息了一两年还是改为半时工作,一直到今天。
我客气的笑笑说,你老婆工作也未必是为了经济。咽下一大堆没说的话:说什么财政上不需要你的工资,随便你选择在家还是攻错,你还觉得自己很支持老婆吧!你为啥不说你多带孩子,时间上支持你老婆工作!到处充满自以为是的大男子主义沙猪,防不胜防的一头撞上,堵心!这世界需要抗议的事情太多了! 回来一想又觉得靠,为啥当时我没说!
下次记着说!
其实你这同事也不见得就是无药可救的直男癌,也许听你反驳,他才会换个角度想:哦,原来我原来的想法不是天经地义的!原来我这么做不见得真的是对老婆好!
哪怕他真的是直男癌呢,有人当面指出也总比没人指出让他觉得大家都是这么想的好!

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-26 5:39

必须的!以前我总觉得哎嘛这些落后三观迟早被时代淘汰,懒得说啥。现在觉得不能等了,历史随便来个转折就是几十年一百年,历史等得起我等不起,狗屎三观泛滥,咱工作妇女工作妈妈现在就要吃亏,必须斗争!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2017-01-26 9:48

我在Note里写好的字,copy paste在这里结果发不出去,直接在Browser里写的能发,好奇怪

https://goo.gl/photos/UZjmNuMQQKyjSj5L7

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-26 10:39

你发在哪里呢?我怎么看不见?粉红帽子很赞!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2017-01-26 11:17

Knowing wrote:唉玛,笑嘻嘻的链接太寒了。

下次一定要说,而且要指导他老婆亲自上阵教育。
其实网上的游行新闻很多还是光说现象不说来由,前几天贵人有个国内的同学过来旅游,大家一起吃饭,他们大儿子十二岁,说到川普上台女权游行,就很不理解为什么要在这个时候女权游行,他同学就问,就是因为川普说了侮辱女性的话么?我说不仅仅如此啊,他的执政方针就在剥夺女性权利啊,你们知道美国堕胎现在又非法了吗。贵人说堕胎这个是各州的执行啊,我还要滔滔不绝驳斥下去的时候,被贵人打断了......大约觉得在孩子面前说这个不好。

另外同小k说这个犹太人对纳粹的这段。我一直觉得最后原子弹轰炸虽然很快的结束了战争,然而在后来的时间,日本总是以此跳出来扮演受害者,十分让人恼火。控诉纳粹的影片又多又好,而且真的声音够大。我们的抗日片现在拍出来还会被人说中国应该新挑一个宿敌,中日对抗都是老话题了,很让人生气。

techsupport

Post by techsupport » 2017-01-26 11:29

putaopi wrote:我在Note里写好的字,copy paste在这里结果发不出去,直接在Browser里写的能发,好奇怪

https://goo.gl/photos/UZjmNuMQQKyjSj5L7
我中英文都可以大段copy。你愿意把你写的email给我试试吗?

techsupport

Post by techsupport » 2017-01-26 11:41

哦,我想应该是你的note和browser用的encode不一样。

putaopi

Post by putaopi » 2017-01-26 12:46

刚刚发了邮件,请帮我发在第一贴里。太感谢了。

techsupport

Post by techsupport » 2017-01-26 12:57

找到问题了。看你发的email里的文字部分。有一个特殊字符,在这一句:“死于2017年1月20日。 ”里面的“月”是Google拼音里的那个小图片“月”,橘黄底色的。把这个特殊字符改成普通的“月”就能贴了。paste 到browser 之后再改就可以。要不你也试一下?

seren

Post by seren » 2017-01-26 16:00

Elysees wrote: 下次一定要说,而且要指导他老婆亲自上阵教育。
其实网上的游行新闻很多还是光说现象不说来由,前几天贵人有个国内的同学过来旅游,大家一起吃饭,他们大儿子十二岁,说到川普上台女权游行,就很不理解为什么要在这个时候女权游行,他同学就问,就是因为川普说了侮辱女性的话么?我说不仅仅如此啊,他的执政方针就在剥夺女性权利啊,你们知道美国堕胎现在又非法了吗。贵人说堕胎这个是各州的执行啊,我还要滔滔不绝驳斥下去的时候,被贵人打断了......大约觉得在孩子面前说这个不好。

另外同小k说这个犹太人对纳粹的这段。我一直觉得最后原子弹轰炸虽然很快的结束了战争,然而在后来的时间,日本总是以此跳出来扮演受害者,十分让人恼火。控诉纳粹的影片又多又好,而且真的声音够大。我们的抗日片现在拍出来还会被人说中国应该新挑一个宿敌,中日对抗都是老话题了,很让人生气。
不好意思,大概是我最近忙没有紧跟新闻,但是这是指的什么事?我昨天在微信里瞟到一眼,但是以为是假新闻。我刚google trump和abortion,最近的新闻只有他签署政令不让NGO拿联邦的钱去其他国家做家庭计划和堕胎方面的事,似乎并没有国内政策的内容。。。我看漏了什么吗?
另外说到“在孩子面前说这个不好”,其实我又想起你在电影那个帖子里面说的对孩子诚实的讨论。当然我家娃还太小,也许我没有经验,但我自己的态度大概是没有什么事情是不能让孩子知道的,关键是用适合他们理解的语言和态度来让他们知道。
我记得Nurture Shock这本书里,有一个观点我特别特别同意,就是we have to have an honest talk about race。很多哪怕很liberal的白人家庭,因为种种原因,很逃避说race,说到就是泛泛地“we are all created equal”。但这无助于孩子真正理解race的现状,更无助于建立正确的race观念。实际上,通过肤色给人贴标签是特别自然的本能,譬如两三岁的小孩,你给他一堆卡片,上面有不同肤色性别年龄的人,让他们分类,七成的孩子会根据肤色分类,只有两成根据性别分类。所以,即便家长不提,孩子自己一样会根据肤色来做出自己的观察,而家长如果不给于指导,等于形成一个真空,完全让孩子去摸索,会造成很多confusion。我觉得现代育儿,有时候太“保护”小孩了,总觉得社会现实太复杂,不适合小孩子知道。其实,孩子们精着呢——或者说,很多复杂的社会不公,其实正源于孩童般的初级人类直觉(黑人穷白人富所以做白人更棒),孩子理解起来并不难,难的是有人去挑战这种本能性的理解。

Elysees

Post by Elysees » 2017-01-26 17:17

我可能也jump to conclusion了,abortion policy目前还没有被反转,但是planned parenthood要被停止联邦资金,之前也有任何非政府机构需要联邦资金,需要证明自己不提供堕胎服务。
http://www.latimes.com/nation/la-na-pol ... story.html

对孩子的honest是个比较长的话题,以及怎样叫honest,说谎和隐瞒一定程度的真相,是不是一个性质,这个一时半会我想不清楚。

seren

Post by seren » 2017-01-26 20:15

谢谢,这个链接里说的就是我看到的,global gag rule,那看起来没有别的幺蛾子。
娃的教育这个每个家长和小孩都不同,找到适合自己的平衡点是最重要的,就是这个平衡点也不好找,得摸着石头慢慢来。

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-27 6:44

还有位朋友早晨圣荷西,傍晚又去旧金山,彻底打了鸡血,抑郁一扫而空。
可爱!

教育孩子还在其次,我得先教育自己。我最近也在深深反省自己的各种行为习惯。 :uhh: 可能是周期性的‘我想换工作’症发作了。厌烦现在的工作性质,希望干点有意义的事情,又舍不得钱带来的一切舒适方便,到底怎么找平衡,真让人烦恼。尤其想到小绿一天天长大,我希望她看见我从办公室回家的脸上是兴奋满足,不是疲惫厌倦,不然我就是亲自在reinforce cliche
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2017-01-27 9:04

我要去搞2个粉红色的猫咪帽子,我一个闺女一个。
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2017-01-27 11:53

有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2017-01-28 10:07

Post Reply