[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
dropby

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by dropby » 2020-10-28 18:42

Jun wrote:
同学们!同学们!选举结果还没出来呢,先别急着数鸡。 :lol: :lol:
人生得有梦想呀。

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-28 23:01

dropby wrote:
liyue wrote:
我就盼着Warren做第一任美国女总统。充满期待啊。
她年纪太大了? 米歇尔不肯出来选真是可惜。下一个我看好AOC。
不必为米歇尔可惜,看她本人写Becoming的感觉是,她其实很厌恶政治,是被奥巴马的事业卷进政治的。她在结尾还特地说明了,说既然很多人问,我就明说了,我永远不会竞选。如果她的自传基本真诚的话,我相信她离开白宫是非常愉快能够摆脱这种生活的。
希望能尽早有第一任女总统。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2020-10-28 23:02

Jun wrote:
同学们!同学们!选举结果还没出来呢,先别急着数鸡。 :lol: :lol:
人生得有梦想呀。
羡慕你们都那么有信心和轻松,我这几天挺焦虑的,有点儿不知道该如何熬完下周(估计11/3都还不会有结果呢)。

Knowing

Post by Knowing » 2020-10-29 5:08

米雪不会做女总统的。她痛恨竞选。而且,她一旦出来竞选总统,大家就没那么喜欢她了,会说她根本不qualify, 裙带关系啥的。希拉里做国务卿的时候大家都挺喜欢对她满意度很高,一旦开始竞选大家又讨厌她了。美国人民讨厌‘有野心’的女性。说到底还是微妙的性别歧视在作怪, 女性必须脚踏实地当工蜂earn her respect and credit, until you are over qualify for the job.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-10-29 6:19

自信点,拿掉“微妙”两个字。
此喵已死,有事烧纸

liyue

Post by liyue » 2020-10-29 18:20

Jun wrote:
自信点,拿掉“微妙”两个字。
:f59:
川普当选那天,我哭过后去参加中文老师会议。 一个同事,表示对希拉里很厌恶,说,“就那么想当总统吗?先生做了总统还不够,非要自己做吗?” 我不会当面怼人,只是在心里问,“那你也就做家庭主妇就好了,干嘛要做老师呢?” 同为女性,对于女性有个人追求都不赞成,还是妇女也顶半边天出来的中国女性呢。 美国妇女的温良恭俭让德容女工,丝毫不比中国传统妇女差啊。

dropby

Post by dropby » 2020-10-29 20:14

美国在发达国家里女权最不发达吧。否则不会连个堕胎权都很难争取。美国其实在发达国家里挺奇葩的。美国同学别打我。

liyue

Post by liyue » 2020-10-29 20:48

美国在发达国家里女权最不发达吧。否则不会连个堕胎权都很难争取。美国其实在发达国家里挺奇葩的。美国同学别打我。
你说得对。连我12岁的生在这里长在这里的儿子也针对新冠说美国在发达国家里是个笑话。

Jun

Post by Jun » 2020-10-31 12:35

对美国投票制度有兴趣的同学可以追一下这个推:

https://twitter.com/mjs_DC

这个记者报道全国范围内很多 voter suppression 的动向,尤其是地方共和党政客连同法官一起不择手段消灭投票权利和已经投过的票。最近的动向是德州共和党政客连同联邦法官想出新招,打算扔掉十万张 Harris County 的已经投过的选票。

换言之,共和党控制之下的红州地区,加上共和党控制的联邦法律系统,跟专制集权国家搞的“选举”手法没有差别,都是假民主,一样的。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2020-11-02 11:25

看到韩裔大厨和餐馆老板 David Chang 的推,笑死了。(I'm not endorsing his view, just sharing.)

此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-02 16:41

大家明晚没电视的在哪个地方看大选报告?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-02 16:49

我都没有勇气看,明天打算缩头乌龟,你们就在这帖子给我汇总一下?
看了看这帖子的第一帖,是2017年的1月,希望明儿能画个句号。我短信了一下我原先DC的同事(现在搬麻省了),他说already live through a stolen election and am prepared. 我都不知道咋说是好,哎。

Jun

Post by Jun » 2020-11-02 16:57

Nope. Not prepared for another 4 years of this (and worse) shit.

纽约时报的针头又来啦!四年前已经被 traumatize 过了。看推就可以知道结果了,俺家电视分分钟要被我捐出去了,已经好几年没开过了。

今年因为已经有近亿张提前选票被各州正式接受了(估计实际上有超过一亿,但是目前发布的数据汇总仍是>97.6M),加上多数州早已开始 scan 这些选票,我估计明天出 projection 的速度会很快,不一定要等到大半夜或者星期三早上。当然,几个不肯提前 scan 选票的中西部州和 Pennsylvania 还要等到大半夜。

明天的 in-person voting 估计人不会很多,这次预计投票总数是150-160M,三分之二已经投过了其实。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-02 17:27

你不开电视在什么地方看侦探剧?
我打算明天晚上早点睡,半夜醒了再看。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-02 17:28

MHz Choice streaming service, 8 bucks a month.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-02 17:30

但你还是在电视屏幕上看的吧?
周末的SNL有个nate silver 的段子,他跟拜登说,川普赢的机率差不多是掷骰子得到一的机率,然后马上掷掷出个一。Nate Silver自己看到了很开心,说诶,难道概率论要go mainstream 了吗?不知道为啥我听完很心酸。美国分两类人,一类是相信概率论的,一类是不信这个邪一出小概率结果就嚷嚷fake news 的。概率论看上去虽然简单(相对于微积分),然而要教会他们,真是不可能的任务啊……
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-02 17:57

我觉得悲观的是,大家都认同他有连任的可能。16年选举的时候,结果出来之前几乎大家都以为他就出来玩儿一趟做个秀什么的,后来当选了大家立即就展望2020。这不2020就到了,反而觉得可能性比16年高了。
如果结果是连任,说明大比例民意如此,美国大部分民众就认同他宣扬的观点和主张。或者说大比例民意对于民主党的恨超越对他荒谬的恨。那是我真正觉得难以面对的。

vivi

Post by vivi » 2020-11-02 18:32

Elysees wrote:
我觉得悲观的是,大家都认同他有连任的可能。16年选举的时候,结果出来之前几乎大家都以为他就出来玩儿一趟做个秀什么的,后来当选了大家立即就展望2020。这不2020就到了,反而觉得可能性比16年高了。
如果结果是连任,说明大比例民意如此,美国大部分民众就认同他宣扬的观点和主张。或者说大比例民意对于民主党的恨超越对他荒谬的恨。那是我真正觉得难以面对的。
也不要太悲观了,还是有希望的。
听说当晚出不了结果啊。
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2020-11-02 18:35

川普赢的可能性比16年低。16年其实川普胜的概率并不低,当时538的概率大概是28%。今年一直在10%左右晃。经济学人排除了号称是低质量的民调,这些低质量民调都是偏共和党的,所以经济学人上胜率只有4%。但是赌盘的话今年川普胜率比16年高,但也低于拜登。

总之不管是10%还是4%,反川的都没法放松就是了。都PTSD了。川普都这样了,新冠都这样了,川普还有那么多人支持,不管输赢,的确也让人很沮丧。

dropby

Post by dropby » 2020-11-02 18:54

https://projects.fivethirtyeight.com/tr ... ction-map/

难怪纽时的needles是GA,PA,和NC, 这三个州拜登只要拿下一个就基本稳赢了。但是这三个州拜登的民调领先都在误差范围内,百分之一到百分之二这样。

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-02 18:54

今天我就开始坐立不安了

dropby

Post by dropby » 2020-11-02 19:05

所以我为啥干脆请假了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-02 19:24

明儿大家如果不看选举就等结果的,白天打算干嘛?我想找个剧或者啥的杀时间,哎,就是觉得自己恐怕看剧的心都没有

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-02 19:27

我倒想,明天团圆上课,我就不能看剧。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-11-02 19:28

Elysees wrote:
明儿大家如果不看选举就等结果的,白天打算干嘛?我想找个剧或者啥的杀时间,哎,就是觉得自己恐怕看剧的心都没有
东部州最早也得八点开始报数据,八点之前该干啥干啥呗。

Jon Stewart is just as freaked out as we are. :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=mHA5BivIHFg
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-02 19:38

我觉得这种时候找一些自己做比较顺手,但是又需要一点脑子集中的事情来做,就想AB当年在贝鲁特围城,他给staffs 去酒店的厨房做饭。找点自己高兴的事情做。明天湾区天气好,可以在院子里呆着,或者练琴,或者烤个蛋糕,炖个肉。看剧的确最简单,但是有娃在旁边的话,我觉得不现实。对了,我们可以聚众上网聊天。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-02 19:48

我答应和女儿一起看。她有志做律师,最近各种debate演讲一个不拉。她喜欢AOC,我赞一声有品。给我分析奥巴马讲话为什么好,因为他善于用一个具体例子展开,就像马丁路德金。我没觉得奥巴马讲话水平那么高但是她能自己知微见著我也是要鼓励的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-02 19:50

有幸跟豪情家小姑娘一起喜欢AOC。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-02 19:53

你真年轻时髦新潮 :mrgreen: 我家妹妹看来,她出生年为界,之前发生的事情,都是史前文明。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-02 19:57

我是老黄瓜刷嫩漆。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-02 20:42

AOC有希望,等咱们下一代长到能投票(也没多少年了),会有那一天。
笑嘻嘻 wrote:
我觉得这种时候找一些自己做比较顺手,但是又需要一点脑子集中的事情来做,就想AB当年在贝鲁特围城,他给staffs 去酒店的厨房做饭。找点自己高兴的事情做。明天湾区天气好,可以在院子里呆着,或者练琴,或者烤个蛋糕,炖个肉。看剧的确最简单,但是有娃在旁边的话,我觉得不现实。对了,我们可以聚众上网聊天。
安宝学校明天早上有个mini retreat,补偿他们这学期没有上课没有社交,安排小班在学校活动一下。然后天气预报是100%降雨,学校说无论晴雨活动照常。我早上肯定就在他们学校停车场度过了,下午还要带他去整形牙医那儿,明天估计都不怎么在家里待。
我记得2016年的时候,我大约6点离开公司,当时还说说笑笑的跟同事说今晚怎么过,同事说我一点儿也不担心,让我看纽时的针(我现在都traumatiz了,不敢上纽时首页),然后回家了,不到九点急转直下。我惴惴不安的睡觉,第二天早上开车去公司的路上听NPR说希拉里团队曾经准备了一个玻璃天花板,打算结果出来就打碎它作为庆祝。还记得我一边开车一边哗哗的流眼泪,希望今年不要遭遇这个了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-02 21:42

今儿晚上回来的路上仔细看了一下路上的sign,有一个sign写的是Republican for Biden,略为安慰。

lucoco

Post by lucoco » 2020-11-02 22:00

我家小朋友明天过生日,我打算一早去韩国店买个最大的蛋糕, 再把亚洲零食,瓜子,水果啥的买个够,回家继续工作。 结果出来不管谁赢都需要大吃一顿。
其实我不想看过程只想看结果,但是因为某人是个霍霍,我家基本上每个房间都有一个working TV, 估计会忍不住瞧几眼。
四年前我记得大选结果出来我去本地的咖啡店买了杯咖啡,还专门拍了张照记录当时那种欲哭无泪的心情;然后跟前同事开车去outlet 买买买;四年后的今天,前同事远在新加坡, 麻州疫情严重州长已经让大家stay-home 了。。。
一个人的性格决定他的命运。

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-02 22:10

2016大选那天我在回美的飞机上。飞机落地三番是早上6点钟,忽然听到一阵阵讶异叹息之声。掏出手机看新闻,感觉忽然进入了一个平行世界。
Violent delights.

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-02 22:46

大选第二天我到三番上班,整层楼像有人死了一样,有人请假说实在无法工作。剩下的人都被现实惊呆了,发现美国离自己这么远。

vivi

Post by vivi » 2020-11-03 0:00

感觉民主党很需要AOC真正新鲜血液。不能只做千年的“我们不是GOP”。
又没头脑又不高兴

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-03 0:50

为啥不是我们家小姑娘才是新鲜血液? :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-03 0:55

因为老阿姨我等不了那么久了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2020-11-03 7:00

截至今天早上投票点开门之前,全国已经有超过一亿的选民通过 early voting 投票并且被州政府接受了选票。今天 in-person 投票估计只有50M。所以,理论上来说选举已经大半 over。今天白天放出来的 exit poll 之类都可以不加理睬,只有晚上正式发布的选票数据才有意义。

(当然每家新闻媒体都知道今天不用做 exit poll 了,没用,但拦不住有些媒体可能会利用 exit poll 搅混水,还有些人纯粹就是闲的。)
Manu Raju
@mkraju
CNN: More than 100M Americans have voted nationwide before polls opened on Election Day, according to survey of election officials by CNN, Edison Research, and Catalist.   These votes represent more than 47% of registered voters nationwide. In 2016, 136.5M ballots were cast
7:10 AM · Nov 3, 2020·Twitter for iPhone
Last edited by Jun on 2020-11-03 7:30, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-03 7:12

川皇打算抢先宣布胜利呢。
真希望弗罗里达北卡乔治亚最早开出结果拜登取胜,给我们个痛快。 :party005: :party005: :party005: :party005:
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2020-11-03 9:27

7:40 下车,投完票8:30 回到车上, 等得不算长。投票站外,民主党的摊子有Biden/Harris sign, 共和党的摊子没有川普牌子,臭大街了。开始没看到任何川普牌子,后来在一堆down ballot signs 堆里看到他。离开时,有辆飘大旗的卡车绕着投票站四周不停地开。一边星条旗,一边”Women for Trump”粉旗。Well, this woman voted for Hunter’s daddy. :mrgreen:

以前有选票收据,今年没有。我牢牢记得我是今天本站第134号投票选民。立此存照,万一需要查票。 :p

CAVA

Post by CAVA » 2020-11-03 9:45

哪天会结束计票,有最终结果出来?

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 10:10

我是西边起的最早的么?
今天为了送安宝去学校,定了7点一刻的闹钟,响的时候感觉头昏眼花,这还是夏令时结束以后。心想真的恢复上课的时候且还得适应一会呢。
下山的时候看到路上冒雨站着一些人,举着Biden/Harris的牌子。

Jun

Post by Jun » 2020-11-03 10:23

CAVA wrote:
哪天会结束计票,有最终结果出来?
希望今晚美东时间午夜之前能出估计的结果(projection of results),正式的票数可能要等到下星期,因为各州的法律有差别。Indeed there is no uniform standard across the country.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2020-11-03 10:36

最早开票的摇摆州如果有一两个拜登赢,基本可以提前call了。所以如果拜登landslide, it will be a short evening. 但是谁知道呢。

我去地下室刷剧去了,受不了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-03 10:58

什么剧?给个名字。我枯燥的在停车场刷了半天手机,发现还不到9点。晕了。

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-03 11:19

给海伦的小心机点赞! :mrgreen:
截止今早,early voting 正式超过一亿。Total Early Votes: 100,298,838 • In-Person Votes: 35,733,103 • Mail Ballots Returned: 64,565,735 • Mail Ballots Outstanding: 27,508,094
其中一半左右有党派registration 数据, 民主党超过共和党七百万人。还有一千二百万无党派选票。Reporting states with party registration data: AZ, CA, CO, CT, FL, IA, KS, KY, LA, MD, ME, NC, NE, NJ, NM, NV, OK, OR, PA, SD
Party Count Percent
Democrats 22,014,759 45.0
Republicans 14,947,249 30.5
Minor 324,762 0.7
No Party Affiliation 11,650,532 23.8
TOTAL 48,937,302 100.0

滨州邮寄选票两百五十万张。民主党超过共和党一百万张,无党派只有二十六万张。2016 年总选票接近6百万张。

Mail Ballots Returned: 2,506,557

Mail Ballots Returned by Party Registration

Party Returned Ballots Freq. Distribution Requested Ballots Return Rate
Democrats 1,641,825 65.5 1,947,267 84.3
Republicans 586,336 23.4 788,445 74.4
Minor 18,349 0.7 25,534 71.9
No Party Affiliation 260,047 10.4 337,701 77.0
TOTAL 2,506,557 100.0 3,098,947 80.9
有事找我请发站内消息

helenClaire

Post by helenClaire » 2020-11-03 11:33

:mrgreen: :mrgreen: 有人写好今晚的剧本,是轻喜剧:

https://www.democraticunderground.com/100214411536

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-03 12:43

我也投完了。今年投票人还挺多,走路上还碰见一问路的。排我前面那个人不知道啥问题,查了他半天的证件才把选票给他。我老人家捏着邮寄过来的条码,一扫就扫到我了,马上就拿到了选票。今年纽约区多了个劳动家庭党,我毫不犹豫的冲着这个名字就选了他们的候选人----当然不是老川了。

从出我们家门儿到回到我们家,选举过程也就半个小时多一丢丢。无论结果如何,反正我是尽力了。

阿弥陀佛,上帝保佑。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-11-03 13:04

白博如果你住在 Florida 或者 Michigan 还会随手投个工作家庭党么?
此喵已死,有事烧纸

Post Reply