[新闻汇集]阳光灿烂的日子

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: [新闻汇集]阳光灿烂的日子

Post by Elysees » 2020-11-04 20:46

今晚会有好消息吗?还是只能等明天了?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-04 20:49

今晚再看个电影吧。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2020-11-04 20:57

看起来最有可能是AZ/NV/GA/PA都赢一点点。最后选举人票数意外地并不难看。
Violent delights.

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2020-11-04 21:06

AZ 也有可能最后一分钟翻红。Anything is possible until the final count is in.

vivi

Post by vivi » 2020-11-04 21:11

Biden必须要赢NV啊,GA,PA有戏吗?
又没头脑又不高兴

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2020-11-04 21:11

simonsun wrote:
看起来最有可能是AZ/NV/GA/PA都赢一点点。最后选举人票数意外地并不难看。
四年前川皇不就这么赢的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 21:14

Ginkgo wrote:
AZ 也有可能最后一分钟翻红。Anything is possible until the final count is in.
怎么回事?AZ不是之前已经called过了吗?今早起来就说AZ蓝了啊

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-04 21:17

AZ called 有点莫名,据说当时数据有误。
GA 缩的更紧了,紧张
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 21:18

昨晚喝不下,本以为今天可以喝一杯,现在看还不行,急。
希望等会可以开一瓶庆祝

vivi

Post by vivi » 2020-11-04 21:32

紧张才要喝啊,缓解一下。
exit poll说 55%的白女选Trump。家属说这是多少Karen啊。
又没头脑又不高兴

dropby

Post by dropby » 2020-11-04 22:46

小E别紧张。宾州几乎没有悬念应该是拜登的。宾州赢了其他都不重要了。

AZ是fox先call了,然后撤回。但是后来AP call了,翻的可能性太小了。AZ红郡都开完了,剩下都是偏蓝的,没事儿。NV也是。

乔治亚估计最后就是几千票差别,多半得重点。GA说是有十万邮寄选票没有及时投递,才搞成这样。看民主党打算追究不。

总之赢没啥问题,只是赢多赢少的问题。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-04 23:29

哎,小美我太羡慕你的心态和信心了。
我太怂了,心态也不行,看球赛都战战兢兢的,更别提等这种历史性竞选结果了。不正式call结果我都不敢信,完全traumatized了。
看川普现在各种蹦跶起诉就深深觉得04年戈尔放弃得太早,当年佛州就应该重新点票的。
现在这种选票结果,其实已经让人非常难受了。太多人,太多人支持川普,让我觉得美国已经坍塌了

vivi

Post by vivi » 2020-11-05 0:39

我没有那么乐观。不要命的也打不过不要脸的。
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 1:15

东部时间两点多了,宾州还没结果?
在微博上看了个图,是Zootopia里面的,把那个水獭工作人员标成NV计票员。要不是我就住在美国,还真能觉得挺搞笑的。
我再等一会,看看能不能临睡前有好消息,哎。漫长的煎熬

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-05 2:40

川粉聚集在AZ凤凰城政府楼外挥舞着步枪高喊Shame on Fox. (因为Fox 最早called Arizona). 我非常幸灾乐祸。

https://twitter.com/viaSimonRomero/stat ... on-results

没错,照例又不带口罩。不带口罩共和党。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 7:38

Georgia, Pennsylvania, Arizona, and Nevada are all still counting their votes. Nevada, Arizona, Georgia are likely to be called today. PA???

我觉得 Nevada 大概可以最早得出结论,因为他们那边剩下的票已经很少了,而且他们昨天数了一整天也没放出一点数据,估计今天一次倒出来。 Georgia 肯定会 recount 而且州政府把握在极其无耻的人手里,他们的发家史就是 voter suppression. 所以我对他们完全没有任何信心。PA 还剩下很多票,而且按照州法律还在接受盖了选举日邮戳的票,所以一时完不了。Arizona 的情况不清楚,但是他们今天白天都不会宣布结果,要等到晚上。

川粉眼看着就要冲进数票处开枪杀人了,整天喊着美国伟大美国伟大,自称爱国者,你们都是叛国者,呵呵,最基本的公平选举一人一票的原则都撕毁。自称爱国者的人,爱的都是那个殖民时代的全白国,其它人都不算国民。实际上其它人(一开头是印第安人)都是敌人,必须消灭,自己才能发达。所以怎么能算在“我们”之中呢?

-----------
现在这种选票结果,其实已经让人非常难受了。太多人,太多人支持川普,让我觉得美国已经坍塌了
这样想的不仅是你和我,很多人都认清了这一点。这是美国人民的真面目,一个国家的本质就是组成它的人民,人民是什么样儿的人,国家就是什么样儿的国。美国就是一半白人至上主义,恨别人恨到不惜毁掉自己的群众。我就不估计有多少仇女了,没法算。

每次选举完了之后,美国的政治圈和主流媒体都被“谁没发挥好,谁失策了”这种技术性战术性的讨论淹没,因为美国 establishment 拒绝面对现实,也就是人民的本性,本质。川普之所以那么受到追捧,就是因为他完全接受人民的本性并将之发扬光大,而不是对这些肮脏丑恶的东西遮遮掩掩吹吹狗哨。所以人民终于爽了,痛快了。
Last edited by Jun on 2020-11-05 8:15, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-05 8:15

哎,说来说去,你的意思是,这届美国人民不行。 :mrgreen:
昨天的低落之后,今天我的心情又好了不少。今天晚上GA,AZ,NV数完应该就有结果,做好准备打持久战法庭战,这事儿不是数完票就定了的。PA 据说周五可以数完票。
拿到多少权力就干多少事儿,共和党参议员们看到民主党总统在位肯定会马上转为叫嚣要限制总统行政权力,所以两党合作一下,把以前约定俗成全靠总统自觉的事儿通通立法写下来: 立法强迫总统候选人公布tax return , hatch act, 不准任用亲戚,限制总统特赦权力,限制总统使用核武器和开战权力,不准总统特赦自己,等等。 可以干的事情还是很多的。干完了差不多就2022 可以再战参议院了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 8:17

别说这一届了,哪一届人民也不行啊,2008年那不是因为被伊拉克战争拖火了嘛。

昨天在推上看到一个小道消息:川皇跟亲信私下里说,2024年还有再出来竞选。 :monkey001: 粉丝团有盼头了,一半美国人民有盼头了。

Michigan 99% 的数据出来了,两边差挺多的,去打官司吧。所以民调在这边倒是没有多大差错。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-05 8:22

必须抓紧时间在2022前把川皇全家都给convict 了。convict 不能参加竞选总统。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 8:30

选举结果:洛杉矶市议会全女班!妈呀洛杉矶跑步进入先进社会呀,把全美国甩出几条大街。
https://www.latimes.com/california/stor ... upervisors

说实话 I blame Obama,他制造了一种假象,然后这个假象就被川普给揭露了。
Last edited by Jun on 2020-11-05 8:33, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-05 8:33

全女班不代表她们会为女性谋福利,参见高院最新大法官。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 8:34

Better than nothing.

Barrett is the Uncle Tom of Clarence Thomas.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 9:09

吐血,睡了一觉起来,居然啥更新都没有?
电影这么拖结果就要挨骂了,现实比电影还要鬼扯

dropby

Post by dropby » 2020-11-05 9:10

我也blame奥巴马。我觉得他当年不出来选,希拉里上台,八年以后他接班,再干八年,那多完美。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 9:15

dropby wrote:
我也blame奥巴马。我觉得他当年不出来选,希拉里上台,八年以后他接班,再干八年,那多完美。
够呛,他当年不出来,希拉里也未必能选上,看看2016年,08年的人民更好吗?
回头想想,08年的结果真是排山倒,当晚上就庆祝了,那会儿的人们哪儿去了

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 9:24

Elysees wrote:
回头想想,08年的结果真是排山倒,当晚上就庆祝了,那会儿的人们哪儿去了
这倒不是因为08年支持 Obama 的人更多,今年的结局拖这么久,原因在于新冠病毒,导致三分之二的选民提前投票。

往年都是,大多数选民是当天在投票站投票,选票马上被 scan,那么到当天晚上关门的时候,大部分的票数都出来了,结果也可以很快的预测 (project)。今年不行,提前投的票需要工作人员一张一张 scan 进去,就慢很多。

好几个共和党把持的州议会立法,规定提前收到的 mail-in ballots 必须等到11月3日晚上投票站关门后才可以开始数,所以宾州出结果如此的慢。而 Florida 的选票是可以提前处理的,所以出结果特别快。

川粉在网上说好几个州里都是川皇一路领先,越后来越被反超,说明作弊了。但事实很简单,当天的 in-person votes 出来得最快,邮寄选票出来得慢。in-person voters 以共和党群众为主,而邮寄的大多数是民主党。因为共和党群众比较 macho,不怕死,愿意去当天跟一堆人排队挤着投票,再加上川皇喊着 mail-in ballots 不可以,一整年都在想方设法阻止各州政府扩大邮寄和提前投票的措施。

各州政府为什么今年扩大了邮寄投票呢?不用我解释吧?

所以共和党选民投的票出得最快,而剩下的慢慢数的邮寄选票里民主党选民占多数,甚至大多数。越是人口密集的选区(即城市),邮寄选票越多,出结果也越慢。

所以造成现在这种状况。

注意美国的选举是非常 decentralized 的,完全是当地社区的管理,包括现在进行的数票,连州政府都没有全面管理的集权。你可以说这是落后的现象,但也令美国的选举难以被某个势力直接进去一举黑掉操纵。这是为什么人口稀疏的乡村红县很快就把邮寄选票给数完了,但是城市红区,例如费城和亚特兰大地区,到现在还没数完。越到后面,剩下的邮寄选票就越蓝。所以这些州的形势都是:川皇领先但是被追平甚至反超。实际上这些邮寄的选票是先到后数,早就寄进去了只是需要很长时间。

在一些政治开明而且规模不大的州,例如 Colorado 和 Washington 和 Oregon,多年之前就开始允许全部选民可以采用邮寄方式选举,当然也很早就开始数票,所以不会有 delay,结果一下子就出来了。

考考大家:邮寄选票多么方便亲民,为什么大部分州政府不采用这个方法?直到 pandemic 逼得他们不得不采用?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-05 9:46

dropby wrote:
不要逗了,到现在你还看不清吗:America is WAAAAAAAAY more sexist than it is racist. And it's pretty fucking racist.
有事找我请发站内消息

liyue

Post by liyue » 2020-11-05 10:21

哪国人民哪个时代行呢?绝大多数人就是只顾自己的。民可,使由之。民不可,使知之。开启民智,让社会进步,本身就是知其不可为而为之的事。四年前川普当选,咱们这发的加国前总理的事迹让我成了坚定的理想主义者。那就是不论现实如何,始终为心里的原则奋斗。奋斗这词有点大啊。昨天我在YouTube上看川王自转的代笔人四年前在牛津大学的讲演。他说川王有一个还算不错的素质,就是坚持。绝不服输。这个素质如果用对了会很好。想想老毛,怎么说知识分子的?知识分子空谈理想不干实事。拜登能干他能干的,在我这种草根选民手里化缘,坚持到现在快赢了。我们还年轻呢。可以影响社会的机会不会少。姐妹们,历史总是上上下下进进退退的。人性也是,好的坏的,好人也有坏念头,坏人偶尔也会好一下,改变认知是漫长的过程。管他们什么时候会变呢?我们坚定地做正确的事就好了。

helenClaire

Post by helenClaire » 2020-11-05 10:34

宾州应该稳当地归拜登了。因为剩下的大宗的选票里,对川普最”友好”的 Bucks County结果出来了,翻蓝!

这个郡的MAGA氛围浓到疯狂的地步。。。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 11:00

Jun wrote:

考考大家:邮寄选票多么方便亲民,为什么大部分州政府不采用这个方法?直到 pandemic 逼得他们不得不采用?
哎,这种焦虑着急的时候,你就别叫我动脑子了……
我原想说邮寄选票可能容易作假,或者可能容易提前泄露选举结果?但又觉得我大概是过度思虑了。
那是为什么?

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 11:04

邮寄选票不容易voter suppression,不容易被intimidated.对穷人门槛也低。华州全民邮寄选票很多轮了也好好的。

还有为啥felon不能投票。也是有原因的。
Last edited by 豪情 on 2020-11-05 11:05, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-05 11:04

哎马,不管哪个州,赶紧的先给拜登 6 票。老娘的心脏受不了了。尤其是今年不象 4 年前傻乎乎的,老觉得,啊,美国人民无论如何不能选个流氓当总统吧。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 11:05

还有就是,宾州咋会是摇摆州,这点我也很不解,自由钟独立宣言之地啊,紧挨纽约南接大华府地区,VA这种大南方近几年都蓝了哎

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 11:06

哪个州都怕流氓,都等别人。

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 11:06

Elysees wrote:
还有就是,宾州咋会是摇摆州,这点我也很不解,自由钟独立宣言之地啊,紧挨纽约南接大华府地区,VA这种大南方近几年都蓝了哎
铁锈带。

tiffany

Post by tiffany » 2020-11-05 11:10

我发现我完全不同情铁锈区人民了,真的是 they got what they deserve
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 11:15

nevada这次勉强是因为反lockdown. 我们可能体会不到, 反lockdown的人很多的。

幻儿

Post by 幻儿 » 2020-11-05 11:19

小声说,其实川普目前为止表现还都在意料之中,甚至还没有突破我的底线 -- 我以为他会签几个executive orders:告诉这个州不要数票了!告诉另一个周快点数!命令邮局停止deliver ballots!我知道他没法干涉各州选举法,但是以前他签executive order的时候也不怎么管他有没有权。而且邮局确实是归联邦政府管的,他签个executive order给邮局,也不是完全不行。但他没有,就只是去各州起诉,在一个州说哎呀他们有50个ballots有问题,人家几百万个ballots,哈哈。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 11:23

tiffany wrote:
我发现我完全不同情铁锈区人民了,真的是 they got what they deserve
问题是the whole nation has to carry their consequences 啊。
somehow我在共和党群魔乱舞的慌乱中得到了一点安慰,他们这么慌张,可见结果一定不是他们想要的,不然肯定已经昭告天下庆祝了。越要用力盖着越说明是咱们的啊……
然而我还是着急,我这电影的最后几分钟咋老不给我播完!

豪情

Post by 豪情 » 2020-11-05 11:24

他不做狗腿也去了。邮局局长故意耽搁选票,川粉持枪包围AZ计票处。川普自己还发牢骚手下到处打官司不是他的意思。估计他觉得打啥官司,直接轰平算了。

FAA宣布Biden家为禁飞区。

我就关心今年还特赦火鸡不,还是留着特赦狗腿甚至大佬自己。

vivi

Post by vivi » 2020-11-05 11:28

不用太沮丧了、美国人民也不是过去4年才变得这样的,现在不过是遮羞布不要了而已。你是愿意知道真相还是假象?AZ要不翻蓝可惜啊。我都想替Maccain报个仇。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 11:31

内华达剩下的票都是 Vegas 那边的都市居民票,刚放出来一批,拜登领先,剩下的只会加大差距,所以内华达州可以说是已经赢了。

川皇派人监视宾州的数票没有用。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 11:38

我觉得今天会有好消息的。我已经穿好了红毛衣,一会就等着不管谁call这剩下的几票(对,我就是这么迷信!)
这一天天拖下去,人们没法工作啊……

dropby

Post by dropby » 2020-11-05 11:48

小E你急啥啊?肯定拜登赢啊,早点晚点没区别的。

AZ不会翻的,事关美联社信誉,没有把握怎么可能call呢,又不是狐狸台,反复好几次了。翻了也无所谓,宾州眼看要赢了,只差不到十二万了。

Elysees

Post by Elysees » 2020-11-05 11:59

这不就跟高考似的嘛,虽然看分数看录取线应该是没跑了,也得拿到录取通知书才算真的放心啊

Knowing

Post by Knowing » 2020-11-05 12:03

helenClaire wrote:
宾州应该稳当地归拜登了。因为剩下的大宗的选票里,对川普最”友好”的 Bucks County结果出来了,翻蓝!

这个郡的MAGA氛围浓到疯狂的地步。。。
所以没插Maga 牌子的都是偷偷邮寄选票的拜登选民是吗 :wicked:
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2020-11-05 12:03

CBC的笑话
又没头脑又不高兴

vivi

Post by vivi » 2020-11-05 12:04

AZ不一定,和别的州不太一样,AZ的mail in票是GOP居多。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2020-11-05 12:14

vivi wrote:
AZ不一定,和别的州不太一样,AZ的mail in票是GOP居多。
True but Biden's lead is probably insurmountable
此喵已死,有事烧纸

hyacinyh

Post by hyacinyh » 2020-11-05 12:26

能插嘴问一个问题,俄勒冈那个毒品合法化是什么意思呢?

Post Reply