入得谷来,祸福自求。
tiffany

Post by tiffany » 2016-08-12 13:17

呻吟一声儿,自从立秋以来,热的我随时都要化掉;热得我家后院儿的花儿都蔫了。

昨天查天气,说星期五以后就降到20多度,欢欣鼓舞啊!还没高兴两秒钟,发现居然显示的是威斯康星米哇壳的天气!纽约继续今儿热,明儿热,后儿还热的趋势。我顿时觉得了无生趣啊。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Re: 热

Post by putaopi » 2016-08-12 13:49

十分同情!旧金山今天也挺热的,太阳地儿里走半天能出汗的程度,不过跟纽约比估计还是好些。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-13 6:47

同情一下。我在法国觉得上了三十度就受不了了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2016-08-13 7:11

葡萄皮君可真何不食肉糜啊!

我们今天最低气温28啊!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2016-08-13 9:13

摸摸小白。我们今年夏天最高温度大概二十八九度。

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-15 2:49

Knowing wrote:同情一下。我在法国觉得上了三十度就受不了了。
我也是。和一群英国人一起在法国南部度假,他们白天在游泳池旁暴晒倒不怕,晚上睡觉时才想起喊热。我连忙分享白天关百叶窗傍晚通风的窍门。不懂得挑荫地走路的一看就不是本地人。

小K在法国观察到什么变化吗?我们从阿姆斯特丹转机,抵达马赛机场居然要过移民检察,申根区的便利不见了一半儿。名胜古迹附近有武装警察巡逻,以前从未见过。

putaopi

Post by putaopi » 2016-08-15 20:12

tiffany wrote:葡萄皮君可真何不食肉糜啊!

我们今天最低气温28啊!
哎,我自己那天说着旧金山的天气热,想起早晨在车站见到的穿羽绒长大衣的姑娘,顿时就底气不足啦。这两天纽约可下雨啦?凉快点儿没有?

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-16 4:15

CAVA wrote:
Knowing wrote:同情一下。我在法国觉得上了三十度就受不了了。
我也是。和一群英国人一起在法国南部度假,他们白天在游泳池旁暴晒倒不怕,晚上睡觉时才想起喊热。我连忙分享白天关百叶窗傍晚通风的窍门。不懂得挑荫地走路的一看就不是本地人。

小K在法国观察到什么变化吗?我们从阿姆斯特丹转机,抵达马赛机场居然要过移民检察,申根区的便利不见了一半儿。名胜古迹附近有武装警察巡逻,以前从未见过。
过隧道时安检似乎紧了点,但是主要针对大巴。来回都在鲁昂停留,中间发生恐怖分子持刀刺杀老牧师案件,但是鲁昂并没有如临大敌,气氛还是挺轻松的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-16 6:53

同事去了我推荐的Montpellier露天葡萄酒品尝会,说进场前警察一个个检查背包,有点破坏气氛但场内还算轻松愉快。

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-17 12:53

贵人的堂姐从巴黎来了,住在我们家,天天都在惊叹,啊,你们这里天气那么好啊,天天都是晴天啊!我目瞪口呆,她说,在巴黎老阴天下雨,出一天太阳大家就纷纷到阳台上坐着,露天吃饭blahblahblah。
然后今天带着她去了我们这儿大华99,人家惊叹,这跟国内一样啊,什么都有,啊呀,还有活的鱼,于是掏手机出来拍照。。。。。。
我有点吃惊,所以巴黎生活那么不容易么?哈?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-17 13:17

巴黎居不易是肯定的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-17 13:28

没有活鱼的巴黎,和有活鱼的其它地方之间该如何选择?经久的明媚蓝天与阴晴不定的季节变幻间,综合其它种种因素,如政治稳定、生活便利、文化活动丰富、教育保健福利、就业机会充裕,何处更佳?每个人在人生的各个阶段都可能有不同的答案。
Last edited by CAVA on 2016-08-17 13:40, edited 1 time in total.

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-17 13:40

由奢入俭难。习惯的舒适便利平时不觉得, 没有了是很痛苦的。

Jun

Post by Jun » 2016-08-17 14:08

CAVA wrote:没有活鱼的巴黎,和有活鱼的其它地方之间该如何选择?经久的明媚蓝天与阴晴不定的季节变幻间,综合其它种种因素,如政治稳定、生活便利、文化活动丰富、教育保健福利、就业机会充裕,何处更佳?每个人在人生的各个阶段都可能有不同的答案。
最近我跟一个加拿大盆友吃饭,提起“如果 Trump 当上总统我就搬到加拿大去”的话题,她介绍我看这个视频,科普讲解怎样搬到加拿大去住,特别搞笑:
https://www.youtube.com/watch?v=zIH-J3uLN3E

(Seems pretty offensive to some Canadian regional people. 去查了一下,这个网站可能是极右派,那么讥笑某些地区大概是故意的而不是说笑,大家批判地鉴别好了。)
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-17 14:45

你确定贵人表姐是从巴黎不是从伦敦去的?巴黎天气那么好她还不知足。
刚有朋友从湾区来,盛赞伦敦适合住家,原因是给小孩的节目各种精彩各种丰富,她家两个男孩玩的乐不思蜀。
Last edited by Knowing on 2016-08-17 14:51, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-17 14:47

我觉得巴黎天气不好。内陆性气候。夏天太热冬天太冷。空调暖气也永远差一点。总的说来, 我觉得巴黎生活完全谈不上舒适。虽然巴黎自然有它的好处。

putaopi

Post by putaopi » 2016-08-17 15:08

在一个地方待久了,会把身边的好处看做理所应当,我最近去温哥华和维多利亚玩儿,觉得那里太美了,水多林子密,吃的又好。当地的朋友说夏天当然是天堂,冬天连着下几个月的雨,她的抑郁症就会犯。我这种干旱地区来的人完全不明白她在讲什么。

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-17 15:11

相对北欧的漫长黑暗冬天和南欧夏季的炎热,巴黎天气已经很好了。而且天气好的标准是什么呢?

舒适与否,游客去了再多次也很难下判断。每个地方都有住的不舒服,舒服和更舒服的人。

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-17 15:22

这个不舒适的印象很大一部分自然是来自长住在巴黎的朋友了。当然有在巴黎住得很舒适的人。总的来说巴黎的确不易居, 不是说不宜居。

据说一战后巴黎特别特别地便宜,所以吸引了很多艺术家。

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-17 16:53

汗,你们说这巴黎跟贵人堂姐说的巴黎完全是两个地儿。她说巴黎冬天不冷夏天不热,夏天连穿小裙子的机会都无冬天也并不下雪,听起来主要的complain是阴雨多没太阳。
我感觉她说的巴黎跟我想象的差别很大是真的,当然风景好文化丰富医疗好假期多(一年两个月!),然而吃得不喜(法国菜很单调? :shock: ),中餐很不容易吃到中国超市很少(说是豆腐在外面的超市都买不到得到中国超市才有卖),中国人很少,除了性方面比较liberal其他方面都比美国保守云云,女性地位不高(哈?)。
皮埃斯,贵人堂姐在巴黎住了十八年,嫁了一法国人。说起什么习惯吃cheese喝红酒(自己还专门弄了个酒窖 :shock: )我还在想,合着老太写的习惯是这里来的。

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-17 16:58

putaopi wrote:在一个地方待久了,会把身边的好处看做理所应当,我最近去温哥华和维多利亚玩儿,觉得那里太美了,水多林子密,吃的又好。当地的朋友说夏天当然是天堂,冬天连着下几个月的雨,她的抑郁症就会犯。我这种干旱地区来的人完全不明白她在讲什么。
维多利亚确实很美,温哥华我感觉一般。另外我去年去温哥华,在那的几天天天下大雨,简直没法出门,我在那边的朋友却说很习惯,说是秋冬以后雨是常事。
西雅图夏天和风景我感觉类似维多利亚,也非常非常美。今年4月我有次去,漫天飘的白絮絮,不知道是杨絮还是柳絮,简直似飘小雪。

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-17 17:03

我才去的西雅图,觉得没有以前好了。 现在太像湾区了。

我觉得巴黎没有外省吃得好。至于中餐,整个欧洲的中餐馆都麻麻吧。但是别的不错。越南餐馆就不错比如。 风景。。。郊外不错。 我9月底在巴黎觉得很热。我比较喜欢地中海气候, 法南就很舒服。我也更喜欢地中海菜单。没有那么油腻。
Last edited by 豪情 on 2016-08-17 17:11, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-17 17:10

天气和山川湖泊森林河流总是不会变的 :f20:
象湾区是因为现在搬过去的人多了么?
西雅图不太好的是机场,有点太旧而且阴暗。其他我觉得都挺好,而且现在中餐更多了不是?
对了,我每次去西雅图都会在路上(机场公交车等等)碰到亲吻拥抱的弯男弯女,倒是在湾区没怎么见,感觉湾区愧为弯区。

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-17 17:15

天气也像弯曲了。 人多了,拥挤,新移民多, 资源开始要抢,公共设施服务跟不上,生活质量下降。 生长痛吧。到处都在建,连海岛上都在努力修度假屋。san juan island那么小都新修了个医院,只有三个住院病人。当然, 就业机会大幅度增加, 收入大幅度增长, 也是好事。只不过不是我记忆中的西雅图了。

我觉得机场很美。中餐没有变多, 一直那样。 开了新的关了旧的。 质量水平也没变, 和弯曲差不多。 中餐多不多不是我的考量。 弯曲这里一堆烂中餐馆我不觉得有啥好的。 质量好就去温哥华呗。 SEATTLE在liberal上一直高于硅谷。和三番差不多吧。

putaopi

Post by putaopi » 2016-08-17 23:07

温哥华跟我十多年前的印象相比也更拥挤,市区到处是新建的高层公寓,看上去像个亚洲大城市。我还是很喜欢那里,搭水上巴士去Granville Island, 整个生活节奏慢一拍。RICHMOND那边的中国馆子绝对比湾区高两三个层次:粤菜高两层,上海菜高三层 :mrgreen: 我朋友在市中心河边有间小公寓,黄昏时散步一直可以走到Granville。她家郊外的房子就在一个州立公园附近,开进森林里一会儿忽然看到开阔的大湖,湖对面青山层叠,美得不像话。我们去蓝莓农场吃了三种味道不同的蓝莓,回来之后再也不肯吃超市里的盒装品。维多利亚天气更好,我们在渔人码头上买了两只蟹,带着去我儿时朋友的父母家吃晚饭,结果人家说常去捞蟹子钓鱼,都吃腻啦 :worthy:

湾区现在人口暴增,哪里人都太多。上下班时间的通勤火车上居然站位都要挤着,周末要去个海边什么的高速又都堵车,简直不能出门。早年间这边的科技公司还是工程师为主的Geek文化,虽然有种种弊病还是蛮脚踏实地的。现在各种人都来淘金,整个大环境更浮躁更super facial 。

昨天跟个夏天来实习的小姑娘吃饭,她直接就说不喜欢湾区的天气,因为不下雪 :mrgreen: :mrgreen: 我心中湾区最大的优点在她眼里完全是缺陷。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-18 1:05

葡萄皮说的温哥华我都想往了。
哈哈哈,常年黑弯曲的小豪,现在可以死心了,当年留在西雅图,西雅图也会变弯曲。这真是十八春一样的结局:世钧,我们再也回不去了。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

贵人表姐说的巴黎我真的不认识。不过我每次去都是五月和十月,捡春秋天气最好的时候。夏天太热我没敢去过。这次七月份去法国中部我也觉得太热了,下次还是春秋去吧。夏天真是英国最舒服。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 1:31

我也不喜欢弯曲的天气, 可惜西雅图的天气也向弯曲靠拢了。 下雨减少, 夏天变热。当然西雅图在变化的同时弯曲也在变化。距离没有改变。

温哥华和西雅图各有各的美, 我和小E一样, 更爱西雅图的风景和气候。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-18 4:12

我很喜欢法国乡下,但是长住也不行。
说到菜色清淡还是油腻,这次夏天去意外觉得菜不再油腻了。虽然法中的菜仍然非常肉。我常叫个色拉,上面满满点缀某种肉类,一般是功封鸭肉,或者是腌猪腿肉,或者是熏猪肠。那个猪肠非常好吃!一圈一圈像千张卷起来,熏过后,大概吃前煮熟,切片拿上来还是微温,味道很鲜美,略有点嚼头,有大肠味但是不臭不膻,好好吃。清爽的前菜经常是gazpacho 或者蜜瓜薄荷打碎的汤,生牛肉或者鱼肉carpaccio, 不过一定会法国特色的放上几块鹅肝,我就默默的推到边上不吃.

很多中国人都非常中国胃,中餐不好是个巨大的缺点。各国菜各有特色没法比.但撇开吃不吃得惯不讲,食物材料的质量客观上还是可以比较的。我并不特别爱好法国菜,很少在法国以外专门去吃,但是在法国吃饭,不得不承认人家农业大国美食大国,蔬菜水果鱼肉质量就是高,厨师也很有sense, 任何乡下小馆子,色拉端上来都清脆新鲜,浇汁不多不少平衡和谐, 蜜瓜桃杏都是香甜熟美,超市里比英国农贸市场的还好, 农贸市场更是甩英国好几条街. 总之就是平均生活水平高, 不服不行. 办公室里每天有切好块的蜜瓜西瓜, 每次我勉为其难的吃一块, 都要暗暗悲催的怀念一下法国假期.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-18 5:45

Andouillette肠卷我也很喜欢,几乎每见必点。说起中餐馆的质量,国内普通的餐馆现在都没什么好吃的,得专门去寻原料精、烹调不随大流的地方才有惊喜。在国外的话,只要农产品质量高,自己在家做只有吃得更舒服。上周我在法国家乐福买菜,番茄随随便便就许多种,黑的绿的黄的都有,熟而甜,小店里买的粗pate抹新鲜面包,一顿中饭非常满意。农贸市场上的蔬菜瓜果就更好了。

一直看张佳玮的豆瓣博客,巴黎现在亚洲食物选择蛮丰富了,连小龙虾外卖、成都串串香都有。

法国乡下我住不了。这次租的房子在一个小村庄里,又美又清静,可是一瓶水一根面包都没处买去,最近的小商店在两公里外。村里唯一的一家酒吧餐馆八月份还休假。去了St Remy de Provence,据说是法国最古老的小城,非常美,可是住一个星期大概也足够了。回家才想起来,AB兄Provence一集去的就是St Remy。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-18 6:19

我们住的农庄也是这样,周日晚上到,狼狈的需要主人接济了一箱子蔬菜水果面包奶酪救急。最近的小店开车十五分钟以外,早上开门几个钟头卖面包。后一周住在Chinon 就好多了,虽然也是极安静的小城,步行距离内面包房餐馆超市应有尽有,在婴儿监视器范围内餐馆就有三家,其中一家还是米其林推荐餐厅,我们每天晚上把小绿哄睡了就能出门悠闲的吃顿晚饭喝瓶酒,一直消磨到十一点才回家。

St remy 是梵高疯人院所在的地方吧?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-18 6:42

是啊。我们只是去马赛机场途中找个地方逛逛吃午饭,后来才发现是个大大有名的小城。

Jun

Post by Jun » 2016-08-18 7:36

我是觉得在哪里住久了都会习惯,失去新鲜感,得到熟悉安逸感。人年纪越大就越偏爱熟悉感而对于新鲜的东西不习惯不舒适,不比年轻时好奇心适应力强。当然这方面起点是不同的,有些人衰老得早,有些人衰老得晚。所以旅游得趁年轻,到老了别说玩不动了,心情也没了,味蕾也退化了。

今天本地的热度终于下降到正常水平,最高温度91度。这两天本地湿度特别高,冰场屋顶有地方漏风,冰面上蒸了一层雾气。

下星期要去 San Diego,一查天气,每天都是最低65最高78大晴天,全年如此,大概是全世界最气候宜人的地方了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 9:30

我觉得是人的engagement多了,移民/迁居就费劲了。 旅游倒是相对还好。

人各有所爱吧。法国外省和巴黎简直是两个世界。 我一出巴黎市区就觉得人都活过来了。 很多法国乡村不要太可爱。 但是爱巴黎爱得死脱的还是多数我猜。

弯曲现在挤的简直动弹不得。 现在都没法出去吃饭。能吃的都排长队。城市化得不尴不尬。 有城市的缺点没有城市的优点。

Jun

Post by Jun » 2016-08-18 10:43

作为一个不太怕热的人,四季分明的华盛顿地区是挺不错的。很快就要秋天了,树叶已经从四月的淡绿转成八月的深绿,再过一个多月就会变成很漂亮的颜色。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2016-08-18 12:12

贵人表姐住的巴黎跟我住的好像也不是同一个地方 :mrgreen: 保守和女性地位不高,呃。。。不过这个就不讨论了,个人个人看法。我还蛮喜欢巴黎的天气的,冬天很少到零下,夏天除了个别年份,上30度的日子屈指可数,而且早晚凉快。缺点是有时候真是能持续阴好多天,但是我对这点没问题,当初没去南法原因之一是听说那里一年出350天太阳,巴黎同事听了都觉得我是神经病 :mrgreen:
说点好玩的,我们刚从克罗地亚回来,在split的airbnb host就跟我们说他快要受不了海滩和夏天了,还说他特别喜欢巴黎,去过两次,碰到很多阴天,他觉得好幸福,哈哈哈。还说他有个兄弟在澳大利亚住了20年,跟他说今年底一定要回欧洲,因为不能忍受再过一个海滩圣诞节了,他则表示他要去雪山。

法国的亚裔数量跟美国(不要说湾区了)没法比,买中国食品便利程度肯定差很多,豆腐真的得去中国区买,普通超市只有日本豆腐卖,我不喜欢吃。不过巴黎地方小,也有三个中国区,如果住城里和近郊,一般怎么都不会超过半小时地铁就能到,而且愿意将就的话,小的选择少的小亚洲超市在非中国区也还是零星分布的,我觉得也还好——也可能是没享受过更便利的所以习惯了。中餐馆这个就不能比了,肯定跟湾区纽约什么的不在一个水平,比伦敦也差。不过活鱼中超有的呀,虽然品种不多,只有鲫鱼和草鱼。哦,一个小亮点是这里有几家豆腐店做的豆腐质量非常好,我爸妈很是赞叹,还说他们在国内也找不到这么好的,让我很惊讶。

我自己不怎么特别钟情法餐,而且觉得在巴黎吃饭还蛮容易踩雷的,跟法国外省和意大利没得比。

对了,特地提问knowing,你用的是哪款monitor? :-D

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 12:20

我一早总结过,在巴黎吃法餐就和在北京吃中餐一样。 :mrgreen: 也可以说和在美国大城市吃世界各国餐一样。

巴黎很精彩, 精神文化生活多, 机会多(对某些行业)。 但是我觉得不够舒适。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-18 12:40

星光来篇巴黎游乐指南。看我们湾区写出了多少篇。巴黎地主需要多写点儿。团圆现在大点了,我蠢蠢欲动。我问下,如果我想计划个法国城堡游(也许+法南吃饭游),大概娃多大比较合适?
云浆未饮结成冰

薇琪

Post by 薇琪 » 2016-08-18 13:09

我其实挺稀奇你们外国人居然对小土豆这么有信心。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-18 13:42

你们也给个温哥华多伦多旅游指南之类的呀!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 17:43

薇琪 wrote:我其实挺稀奇你们外国人居然对小土豆这么有信心。
很多人YY而已。

Jun

Post by Jun » 2016-08-18 18:25

豪情 wrote:
薇琪 wrote:我其实挺稀奇你们外国人居然对小土豆这么有信心。
很多人YY而已。
看来看去这贴里只有我一个人说过,如果 Donald Trump 当上了总统就要搬到加拿大去,小豪这是说我 意淫 喽?且不说我是不是意淫,而且我也不太明白意淫在这里是什么意思,我就好奇你是怎么知道我这么说是意淫的。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 18:29

开玩笑啦。 没仔细跟帖。如果得罪我先道歉。

我就是跟原帖说的“你们外国人”,我回答的也是说很多人,没特别指谁。 我身边整天有不少人嚷嚷搬加拿大的, 我一律归类为YY撒娇。 不是说加拿大就不好, 是他们不知道加拿大生活的好处和坏处是怎样的。 我至少比他们知道得多。

当然有个精神寄托也好。
Last edited by 豪情 on 2016-08-18 18:32, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2016-08-18 18:32

说实话我还真的去 Google 过,觉得在加拿大开个公司也不是多难的事儿,又不是搬家去乌托邦。我认识两个加拿大朋友,加上三四个花样滑冰迷,对于加拿大也不是一无所知。之所以喜欢加拿大超过新西兰,除了其他各种原因之外,冰场密集也是一个原因。

当然现在看来 Trump 要不行了(knock on wood),暂时可以不用了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 18:36

你和我说的那些人当然不一样。

我就是有点烦了周围人开这种玩笑, it is getting old. 很多人是绝对不会去的, 撒娇。好奇加拿大人对这些铺天盖地的玩笑怎么想的。

我们这里挤满了和我们一样来淘金的加拿大人。
Last edited by 豪情 on 2016-08-18 18:42, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2016-08-18 18:42

豪情 wrote:你和我说的那些人当然不一样。

我就是有点烦了周围人开这种玩笑, it is getting old. 很多人是绝对不会去的, 撒娇。好奇加拿大人对这些铺天盖地的玩笑怎么想的。
赶紧修墙吧?

我跟一个 Laval 的药厂做过项目,可以去他们那里申请工作,实际上他们正在招人。
Last edited by Jun on 2016-08-18 18:44, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-18 18:44

我身边好几个朋友, 比较熟和不大熟的, 从美国搬加拿大。 我都近距离地观察了过程。一言难尽。反正不是谁都适合的。过去几年反过来的更多。但是那就没什么特别可说的了。 和我们来美国或者来弯曲一样。

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-18 22:51

你们这群外国人,我写的明明是贵人堂姐,你们纷纷都自动给改成表姐了。我还折回头看我是不是写错了。

我在湾区住这些年,渐渐习惯了湾区农贸市场蔬菜水果的新鲜程度,春天回了一趟DC,风景气候依然迷人得很,还是我心里的DC(所以我说风景气候不会变嘛小情),然而显著的感受到DC的水果和蔬菜都不新鲜,聚会的时候我DC和波士顿的同学吃超市买来的橙子草莓都觉得很好,我吃了几口觉得简直无法下咽。——Jun当年从LA过去,感受应该更明显才是。
所以在一个地方住的久了,也会慢慢把当地的一些优势变成理所当然。大概贵人堂姐在巴黎住的久了,也对巴黎的一些优势无视了。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-19 0:47

很多美国人这么说也许是撒娇,我们都是至少搬过一次国际家,搬过好几次美国国内家的人,谁会怕搬家。美国搬加拿大更是由俭入奢易。
哈哈哈永恒的女大学生小E也得面对中年人生承认我们再也回不去了。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-19 0:56

喜欢不喜欢一个地方这个问题,大家都不一样才好玩嘛。否则只能说明所有地方都一样了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-08-19 1:01

我就是没有看到JUN的贴, 再次道歉。 有些撒娇的人不要说没有办过美国护照, 甚至除了弯曲哪儿都没住过。 不过美国搬加拿大还真不好说都是由俭入奢。 已经有的要放弃, 就是由奢入俭,这个痛苦不容易被没有到获得的快乐弥补。我认识的搬过去的,都不开心, 也回不来了。有的最后过得不错,虽然还是抱怨, 大多数最后离开加拿大了。

所以说,虽然回不去, 但是往下走谁知道会不会有更好的呢。所以不要放弃嘛。 中年主要是责任牵挂太多, 再过若干年应该又自由多了。
Last edited by 豪情 on 2016-08-19 1:04, edited 1 time in total.

Post Reply