等人中看的一篇文章

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

等人中看的一篇文章

Post by tiffany » 2004-01-02 12:21

话说昨天我跟某人跑去拆那堂了,恶狠狠的买了2口锅,一口电饭锅,一口小烧锅-----准备栗子鸡的烧。然后某人要理发,我等他的那点儿工夫就去修了修眉毛,修得我那叫一个后悔啊。我老人家的眉毛本来是林彪眉,嫌太粗,就是想修整齐点儿,结果这个被修好了,对镜子一看,9成了师奶眉。我跟某人抱怨说修得太细了,我想要直眉;被老板娘听见,告诉我说:直眉显得死。我心说:又不是画上去的卧蚕眉,怎么会死!总而言,林彪眉和师奶眉之间,我还是觉得林彪眉好点儿,nnd只好等着我老人家的眉毛再次长出来了。
然后,嘻嘻,终于要说到正题了,我可真罗索啊。然后某人剪头发。我等着,随手翻翻杂志看。第多少期的啥杂志封面是梅艳芳宣布抗癌,看的我老人家不是不唏嘘的。然后抬头看看某人剃头的进程,心里暗笑剪的真是方方正正的啊。跟剃头师傅说:这个太方了吧?剃头师傅赶紧说:还没剪完呢,这个多难看啊,先剪方,再修元。
然后我继续等,顺手抓过来另外一本杂志----不知道什么时候得newyork times杂志,9看见了这篇儿非常有趣的文章,是讲新式治疗焦虑症的方法的,这个方法呢,就是强刺激。所谓焦虑,大概症状好像是老担心啥事情,担心的都有些病态。比如说一个诗人,最害怕的是他的作品被人批判,尤其是他开诗歌朗诵会的时候,广大听众们就不感兴趣了。这各种新的治疗方法呢,就是令他面对他最害怕的情景。方法自然是边缘的,疗效据说是不错的。这个医生准备将这个治疗方法扩展到别的精神病----我觉得这个词不好,还是mantel disease比较准确一些。这个医生的哲学就是:有问题的不是一个人的感情或者感觉,而是这个人如何应对这种感情和感觉。比如说焦虑症,老担心啥事情,就让病人直面惨淡的人生,反复拿这个病人害怕担心的事情来刺激她/他。刺激的多了,这个病人就皮了,也就治好了。当然就有被治好了的病人出来现身说法道:84不害怕了,但是害怕的时候也能干事儿了。
完了之后,84这个医生要扩张这种疗法么?说到抑郁症,医生说:应该鼓励病人直面令他抑郁的心节,以往的疗法往往是8揭伤疤的疗法,越不面对问题,问题越发严重。还说:强迫微笑一下儿并没有啥不对,因为一个微笑都可以改变脑子里的化学成分。这个说法我认为很有道理。但是本文作者就说了,这个疗法对于焦虑症很有效,因为这类病人往往精力旺盛------也是,精力不旺盛的也没那么大力气老担心啥事儿;但是对于抑郁症病人,病人最大的症状就是了无生趣,人家不在乎那么多,并且人家已经完全接受了自己的悲观想法,一再的强刺激也没有用。想想也对哦,如果令一个人抑郁的乃是生老病死这等人生大事,怎么样想,都够抑郁的。这么看,其实觉得活得很努力的人,比如说刘偶像德华,还是最可爱的人啊。
Last edited by tiffany on 2004-01-02 14:02, edited 2 times in total.
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-02 12:34

深刻地觉得剪头发修眉毛什么的最好看图说话,我上次惨痛地被剪了个鸡毛掸子头后不得不大声疾呼:给我修整齐!于是就变成了刘胡兰式! :-(

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-01-02 15:19

1。 买啥电饭锅啥小烧锅啦?
2。 关于你老眉毛的被折腾的经过,我只能说: Why bother? Why bother?
3。 所以这样说来神经粗大应当是健康的一种标志
脚翘黄天宝
光吃红国宝

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-02 15:32

做米饭用的电饭锅啊,炖小锅采用的小烧锅
我老人家84等我家某人剃头么?认真是闲的啊。
神经粗大真的是健康啊。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-01-02 15:43

:lol: 你说刘偶像那句我爱听.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-01-02 15:52

对的,对的,姿势难不难看有时候也没那么重要。我觉得刘偶像至少很敬业,拿观众当回事儿。像周华健,打他开始在录的歌里笑开始,我就觉得他怎么这么儿戏。去年,哈,是去年了买了他的新cd,我的妈呦,他就穿着短裤,露着大腿,头发趴着,真是个中年男人了。还在唱歌的时候笑,声音大概是因为不节制地喝酒低音不够厚,高音唱不上去。不是青春偶像,也变成吃青春饭的了。 :roll:

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-02 16:03

刘偶像德华,唉,我觉得他在无间道3里面演的那个家伙好可怜啊,那样儿了都没有死。虽然我还是喜欢第二集的故事-----那个故事编得比较的圆,而且演年轻的刘德华的那个小孩儿最后一个镜头,有点儿邪恶的一笑,挖赛么,我老人家深深觉得切题。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2004-01-02 20:31

这个好象也不新鲜, 治疗OBSESSIVE COMPULSIVE DISORDER的行为治疗法(BEHAVIORAL THERAPY)里就有类似的方法, 叫DESENSITIZATION, 越怕出门的人, 越让他逐步面对非理性的恐惧感.

还有一处我觉得说得不太对. 自从弗落1得开始, 精神分析学就强调挖病根源(那时不叫MENTAL ILLNESS, 叫HYSTERIA, 歇撕地里症), 只要找出根本思想原因(如恋母情节什么的狗P), 病人可不治而愈. 现在知道这一条跟老佛的其他理论一样, 听起来头头是道, 做起来一点用都没有, 反而是着眼于改变现在的心态, 不必深挖老底来的有效果.

说到刘偶像, 他真的结婚了么? 真的不是同性恋, 我觉得难以置信.

狸狸

Post by 狸狸 » 2004-01-03 5:43

这个治疗法似乎很久以前见过类似的说法,比如象我这样怕毛毛虫的就扔在一屋子毛毛虫里――抖啊 :cry: :cry:
这真能管用么?不怕把孩子就这么吓s了?
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-01-03 13:06

:-o 无间道2里陈冠希最后的一笑(俺的理解是纯真欣喜的笑)真的出彩.呃,这小子干了不论啥勾当都可以面不改色波澜不惊地继续他的小日子,还是可以正正常常地动心,精精采采地追追女仔,,那种天性凉薄演的实在好哇.

那种反其道行之的疗法真的广泛使用的话,我估计本来只是具有恐惧症的人从此要患上大大的忧郁症,真正了无生趣咯. :roll: 要是把我扔道都是虫子的斗室里,我只求速s啊 :-(
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

tiffany

Post by tiffany » 2004-01-04 0:28

呵呵, 怕虫子的人儿啊.
嗯, 我比较认同的是那个有问题的不是感情感觉, 而4如何应对这等感情感觉.
乡音无改鬓毛衰

Post Reply