Yahoo! 要完结了吗?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

Yahoo! 要完结了吗?

Post by Jun » 2016-04-11 10:22

看见这条新闻:

http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... oo-bidders
The publisher of Britain’s Daily Mail newspaper is interested in buying Yahoo! Inc.’s media and news properties, according to a person familiar with the matter, and is in talks to join with potential bidders who would carve up the U.S. Internet company.
Yahoo! 要被分割卖掉了吗?
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Re: Yahoo! 要完结了吗?

Post by 幻儿 » 2016-04-11 11:43

这么早就放出风声来了是什么情况?这还没谱呢啊。。。难道这么做不会抬高价钱吗?

Yahoo!自卫战已经打了好多年了。上次战争,2011-2012年,是一个著名的shareholder activist,Third Point,批评管理层,要求换董事,战争非常惨烈,最后Third Point抓住了当时CEO的小辫子,在简历中撒谎,把他拉下马,而且和Yahoo! 达成协议,安排3个人进入董事会,随后挑选了Marissa Mayer当CEO。但是Third Point仍然对Yahoo! 不太看好,2013年就卖了股份。Third Point买入的时候是$13-15每股,卖价是$29.11每股。

去年开始又有一个著名的shareholder activist, Starboard Value,要求公司为了股东利益卖掉核心业务,撤换全部董事,批评管理层,甚至呼吁董事会fire Marrisa Mayer。Yahoo! 在重重压力之下,连续砍掉削减很多分支业务,比如调查研究部门,食品与健康部门,等等。今年2月份还宣布开始Strategic Alternative Review,也就是告诉大家:我在考虑自卖自身了。与此同时公司管理层和股东之间的战火还在燃烧。。。拭目以待!

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-04-11 11:51

对了,Third Point最近还取得一个重大胜利。他们成为7-Eleven日本母公司的股东之后就开始批评管理层,不满公司的家族式管理。上周末7-Eleven母公司终于让步,原本由目前CEO的儿子继承公司的计划变成由日本分部的负责人成为总公司的新CEO. 股东表示满意。

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-11 13:38

一直说要他们把亚洲财产分出来,现在又不分了?
third point 的头是Dan Loeb,很高调的,爱把自己当正义化身喜欢积极参加管理。他还搞过sony 和sotheby's. Sotheby's 宁死不屈吞了毒药丸对付他,后来打了半天官司。他还爱收集艺术品,支持在纽约搞帮穷孩子的教育,是民主党大金主。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-04-11 13:55

正义不正义的都是媒体啊群众啊喜欢听,公司也好shareholder activist也好,就去这么标榜了。前阵子国内的万宝之争,不就是大股东和管理层大战嘛,文明人野蛮人之类的标签都出来了。。。

我现在一边代表某shareholder activist,要求换董事以及公司自卖自身;一边又代表另一个公司,抵御某个shareholder activist。前者战况还不太惨烈,因为我们的客户无心管理,就是想让公司把自己卖了他好套现。后者战况相当激烈,希特勒都出来了,我们律师全体目瞪口呆。。。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-04-11 14:08

你要是能隐去真事来八卦细节就好听了。。。向往。
云浆未饮结成冰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2016-04-11 17:19

同向往八卦 :mrgreen: :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-04-12 13:52

正在进行中的不好多说。Yahoo!和Third Point之间的战争,我们律所代表Third Point, 我也参与了其中一部分工作,当时坛子里有讨论,我就没敢吭声;现在说的也都是public information :mrgreen:

要说八卦呢,去年有个判决在公司法的世界影响巨大,CEO, COO/General Counsel 由于breached their fiduciary duty要赔偿$148米,这简直闻所未闻。判决书写得非常有趣 (even sensational!), 有很多细节,没事儿可以看看:file:///C:/Users/sunyi/Downloads/62719143_dole-post-trial-opinion-final%208-27-15%20(2).pdf

简单来说就是上市公司Dole,大家都见过他家的香蕉菠萝果汁吧,Murdock是最大股东,占40%,担任董事会主席和CEO,要把其余60%的股份也买下。董事会就成立了special committee,由独立董事担任,看多少钱对于那60%的股东才是合理的。Murdock为了少付钱,不择手段,给独立董事施压,甚至让公司管理层给special committee和财务顾问作假的财报,让公司看起来不值钱。Special Committee他们为了拿到准确一点的财务报表,费了牛劲了,法官说是"Herculean efforts," 但最后他们还是没拿到公司全部或准确的信息,只能猜测着做了自己的projections。。。

法官说Murdock其人狂妄自大自我中心, my way or the high way, 而且由于他的财富和权利,他习惯于characterizing events however he wants. 辩护方列举Murdock的善行进行辩护,法官则列举了其他做慈善的大富翁,Vanderbilt, Carnegie, Rockefeller, Bill Gates, 虽然做慈善但也有可能有不法行为呀。法官总结说:“The ultimate balancing is for posterity and the divine. My task is far narrower....”

对了,独立董事组成的special committee还有赵小兰。法官挨个分析这些董事是否真的“独立”,提到她在布什内阁担任劳工部长而Murdock raised funds for Bush;她老公是参议员Mitch McConnell(现在是参议院领袖了)而Murdock给她老公捐了$4800.

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-12 13:56

这人都九十三了还那么有精力的坏,也太令人敬佩了...
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-04-12 14:02

这法官好有才情,还悲天悯人。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-04-12 16:29

得特别有使命感的人才去做大法官吧。 有个模糊印象女律师好像比男的更爱做法官。我觉得法官里面女性比例蛮高的。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2016-08-01 17:39

Yahoo! 现在真的完了吗?我刚刚听说。
此喵已死,有事烧纸

红叶

Post by 红叶 » 2016-08-01 18:05

刚刚卖掉,我的yahoo email就不让我sign in了......这样的产品质量,真完了也不稀奇吧......

Post Reply