最近看的剧 硅谷/欢乐颂/期待大江大河

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 最近看的剧 硅谷/欢乐颂

Post by Knowing » 2017-11-14 6:01

这些演员要从十几二十岁演到四五十岁,满考演技的。杨巡年轻的时候小猴子一样不知谁演合适。
大江东去从小写到大,包括杨巡这样的‘坏人’,想到他小时候挨家挨户卖馒头的精灵样,都能牵动我心里柔软的部分。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2017-11-20 3:53

推荐一个可爱的黑色幽默青春剧 The End of the F***ing World 。 两个TEENAGER ROAD TRIP 的故事,荒谬黑色又温馨。
https://www.youtube.com/watch?v=yBGChaL7t7k
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2017-12-05 3:29

大家笑一笑

王凯国家宝藏小劇場的乾隆自黑 :mrgreen: 王羲之黄公望乱入吐槽
https://youtu.be/uali0ZUuUYg?t=6m6s
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-16 9:54

幻儿 wrote:嗯,王凯还成,他肯定是演宋运辉了。我觉得更出彩的是雷东宝,不知道谁来演。小说里是双男主,不知道剧里是什么样。
还有杨巡,演好了也很容易出戏的,何冰挺适合 :mrgreen:
昏倒!杨烁,欢乐颂里的肌肉男小包总, 定了演大胖子雷东宝。这真是从何说起!不过颜值这么高我就随便看看吧哈哈哈
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-01-16 13:44

哈哈,你别说,我去搜了一下,他的气质还挺农民/土豪的。
杨巡的演员形象上感觉比较接近。

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-18 14:36

Knowing wrote:向大家报告一个好消息!我喜欢的阿耐的小说《大江东去》要改电视剧《大江大河》,男主凯凯王!花痴!
这件事我们去年,不,前年就私下梦想过,居然成真了!哈哈哈哈。
消息一宣布ane在微博上一夜之间多了好多厂长太太粉.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-19 2:28

哈哈,不知道她们是想当哪一任宋厂长太太, 当了程开颜不是很惨.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-01-30 15:38

我交代说我这几天才开看大江东去(顺便说现在中文亚马逊kindle书很丰富了,这本就有kindle),看了才十分之一,喜欢雷东宝(但是杨烁这个演员来演....这人那么浮油,实在是....),对宋运辉感想实在是一般。
本来看雷东宝和宋姐姐甜甜蜜蜜的小夫妻生活还高兴的想,阿耐终于写了一对我喜欢的小夫妻,多好,结果昨晚晴天霹雳看到了他俩的结局,简直吐血。 :action077: :action077: :action077:

Knowing

Post by Knowing » 2018-01-31 6:10

但是杨烁这个演员来演....这人那么浮油,实在是....
我尽量不剧透的说,雷东宝后来性格变化挺大的。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-09 13:59

Knowing wrote:这些演员要从十几二十岁演到四五十岁,满考演技的。杨巡年轻的时候小猴子一样不知谁演合适。
大江东去从小写到大,包括杨巡这样的‘坏人’,想到他小时候挨家挨户卖馒头的精灵样,都能牵动我心里柔软的部分。
看完第一部了,感觉阿耐对宋运辉太偏爱了,我可不怎么喜欢他,只能到时候靠凯凯的颜值和演技来救了。程开颜这个女孩不是太可爱,虽然我对她是充满同情,看情形下面宋是要跟梁了,这种养成性的亦师亦情人的段子,我还以为只有男人爱写的,看的我心理不适。我一直不喜欢梁姑娘,这个人物有种说不出来的不自然劲儿,感觉很崩坏。一路写程的问题都像是要给未来宋离开她开脱,我不禁想起当年张洁改名换姓的写孙有余和他老婆,文学女青年总在幻想中年男人跟发妻不和一定是因为精神追求有差,倒是没人写也许是互相肉体厌倦了。
杨巡后来是坏人了?我无法接受啊,他从小到大都那么可爱,那么懂事。他妈妈的事怎么能怪他?我倒是觉得他妹妹后来变“坏”的可能性比较大.....吧,那么娇娇而不知生活艰难。
雷东宝是变了,然而我不禁想,如果萍萍还在,总有个他能听进去的人管着他,他不会那么样吧,哎,太不容易了。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2018-02-09 17:52

大江东区我可能是十年前看得了,还挺喜欢的。当时也是觉得雷东宝这个形象我印象最深刻(包括他后来的改变)。部分原因是因为农村乡镇企业啥的,离我的家乡生活更近,我更有联接感。

杨巡的故事我几乎已经忘了。宋的故事还记得一些,但是宋这个人和他的周围我整个都觉得比较隔膜,而且的确觉得作者是比较偏爱宋一点。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-09 18:23

我也是雷东宝印象最深,然后是杨巡。挺讨厌宋运辉的。光雷东宝一个形象就足够撑起一部好小说。我对雷东宝的后半部更喜欢,觉得转变非常真实。所有人物都离我生活挺远的,宋运辉代表的制造业跟我们海归期间的经历很有共鸣,我记得当时在恶人谷大家讨论很多。但是就觉得雷东宝最真实,杨巡也很真,宋运辉光伟正。而宋的光伟正的希望是跟海派一道挣大钱,走上人生巅峰,我个人对这个出路的简单粗暴也不以为然。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-09 19:15

我对雷东宝和杨巡都充满了感情,同情欣赏,看他们踩钢丝的时候都替他们提着一颗心,阿耐对他俩都太狠了,我简直恨不得上手替他去揪出戴凤娇。但是对宋就没有这种感觉,老觉得他是个假人,按理说宋这个形象应该是跟我日常接触的人最接近的(不是说制造业,就是这种准精英型),可是宋无论是什么心理活动都让我觉得特别不令人信服。梁姑娘就更不用说了,哪有这么写信的小女孩? :f19:

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-10 0:56

笑嘻嘻 wrote:而宋的光伟正的希望是跟海派一道挣大钱,走上人生巅峰,我个人对这个出路的简单粗暴也不以为然。
好像也不是 我感觉阿耐竭力想写出一种精神世界有共同追求的灵魂伴侣的感觉,前面一直渲染程娇气小姐不学无术怕吃苦怕受累,烘托出梁思申自立自主勤学向上有追求,这种写法太简单粗暴了。我看到宋运辉让程开颜学日语那段简直想骂人,固然程是不争气,可她是什么样的人宋一早知道,有骨气你给我顶着别娶,什么玩意儿。
更致命的是宋梁毫无化学可言,两人往来通信内容比大学同学讨论功课还枯燥,哪有灵魂可言。千言万语不若雷东宝当年雪地里偷听萍萍说话声音那段有意思。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-10 3:30

阿耐可能是制造业出身,对制造业有感情。宋运辉与梁(我完全不记得名字,就是姓也是看你们写想起来的。)不止代表新时代的爱情观,如果他们俩有爱情存在的话。不知是否有意而为还是潜意识造成,是传统制造业和金融业的结合。仅就大江东去一部小说看可能还是偶然,但是下一部小说,艰难的制造,男主是海归男接替家族制造业用自主研发转型,抢占市场;女主是上海金融女。两部小说刚好在房地产飞涨之前写出,江浙地区政府开始放话要限制低端制造,发展高科技产业。制造男休掉糟糠妻,与金融业(女)结合,把新资本引进传统行业,是一条看上去的能继续短平快保持30年改革飞速发展速度的改革之路。也恰恰是中国经济走的路。制造业并没有去进行周期漫长的研发,虽然制造业的人也许真的有这个梦想,但是现实是中国经济转到了金融和房地产。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-02-10 11:25

笑嘻嘻的分析好有道理!
阿耐《欢乐颂》的女主和《大江东去》的女主一样是假人,符号般的存在,我从来都不喜欢也不相信。宋运辉还行吧,雷东宝形象比较讨好,杨巡在两个绝对主角面前能有一席之地也不容易。
看大江东去的时候就想起余华的《兄弟》。两个小说设定相似,无血缘关系但关系亲密的双男主,宋钢和李光头,一正一邪,一阳一阴,通过他们的个人命运描写巨变的时代。宋钢有点像宋运辉,李光头像雷东宝。不同的是,余华着力描写和批判这个时代的荒诞,阿耐则突出描写这个时代的伟大。所以余华笔下宋钢这种传统好男人并没有飞黄腾达,李光头这种混不吝的小流氓最后富甲一方。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2018-02-10 13:34

没有吧,宋运辉怎么会像宋钢。。。宋钢基本被写成一个懦弱的不知变通的烂好人,宋运辉要是那样能干成什么事啊。雷冬宝也没有李光头那么不择手段混不吝吧。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2018-02-12 3:58

大江东去的成功之处就在于人物成长。二十年雷东宝从热血无私的青年退伍军人长成了土霸王, 杨巡从精明能干的小商人长成了大奸商,宋运辉从正直热血技术青年长成了冷血技术官僚。程开颜从天真甜美的少女长成了中年蠢妇。但是因为我们知道他们从哪里出发,经历过什么,心里总会留有一份温情和理解。

如果阿耐不是那么偏心宋运辉,要捏个宝贝假人儿给他做礼物,梁思申的生长轨迹应该是海归后发现所学一切金融运作手段顶不过用现成的权势顺手见效,逐渐本土化,私募业是属于太子党和白手套的。而他俩的爱情故事更可能像薄熙来谷开来。谷开来当年也是年轻美貌事业有成,不惜背负〝小三〞的恶名,薄熙来不惜名声扫地前途受挫离婚再娶。然而,在官场中数十年后,从最初的情投意合,一步步变为表面上相敬如宾暗地里各自欢乐的〝政治夫妻〞。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-12 14:16

我看了笑大和小k这两段感想,有种没法跟你们混下去的感觉,你们也太犀利了,衬得我这种囫囵吞枣看小说的人简直像没看。小k说的薄谷那段让我不寒而栗,笑大说的金融业和制造业的结合一针见血,安迪和包总大概也算金融和制造业?
Knowing wrote:但是因为我们知道他们从哪里出发,经历过什么,心里总会留有一份温情和理解。
除了开颜,我基本同意这段。东宝的性格早有端倪,一开始就是莽夫型,他的可爱和后来的可恶都是同一个根源。我虽然一直幻想也许萍萍活着能管住他,可是后来他出狱问了宋运辉同样的话,说萍萍在一定会如何如何,宋回答说,我姐的死都没能唤醒你,活着又能怎样。
雷宋杨的人物轨迹和发展都很清楚,颇有说服力,雷杨比较活,让我牵挂。作者倾向也比较明显,当然如果际遇有变雷杨可以有更好的发展和收尾,但作为国企的衬托,农村和个体户“因为修养的缺位,因为认识的止步不前” (出自阿耐关于大江东去接受的采访)则最终败落。
然而书中两个女性角色我觉得都挺失败,梁就不说了,后半本就是另一个安迪,雪洞似的别墅装修和各种穿衣做派整个让我想起师太笔下女主,生怕读者不知道她是被捏出来的完人,一点活气都没有。开颜这个人,则整个被作者放弃,少女的娇憨写得生硬,到中年妇女的蠢则整个突然发生。不知道是不是我本人最容易代入的是开颜(我也不知道我为什么要代入她.......),看到宋一遍又一遍用“肥白”形容开颜,简直想冲进去揪住宋前后摇晃。程宋的家庭生活自猫猫出生以后基本没有描写,更奇怪的是开颜和猫猫完全没有互动,宋整个人的家庭生活像他的一个附件,不是他的一部分,非常的浮于表面,非常干,开颜搜宋箱子而转折这段太教科书了。整个人可以一句话总结,配不上宋,赶紧走人。简单粗暴,很败笔。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-12 18:31

宋运辉与梁不可能写成薄谷。阿耐的小说世界阶层分得非常严格,宋运辉(实业)与梁(金融)是黄金组合顶配,腐化堕落自取灭亡的通常是不识时务的下面阶层的故事。比如说艰难的制造里那个被自己的不食人间烟火的文艺女青年老婆的傻给“逼”自杀的金融男,其实比小说里的黄金组合男女主角给人的印象深。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-02-13 3:04

因为娇憨少女发展成中年肥白蠢妇并不是必然的啊.大部分小公主还是被中年上有老下有小的生活逼成了肌肉发达胳膊上跑马的能干中妇, 比如小E你 :mrgreen:

程开颜的确写得不太连贯, 次要角色写得有点简化了, 不太好理解. 也可能阿耐就懒得浪费笔墨. 宋运辉如果娶了他喜欢的刘启明,可能就不太一样。虽然刘启明也是个小公主。

昨天你说到程开颜写的不够细, 我就想说艰难的制造里的文艺女青年嘉丽, 这是我见过的小说里, 纯洁少女被娇养成了中年蠢妇写的最真实可信的. 并非反面角色.

夫妻感情不好背后原因可能很复杂,很多时候是个大写的无解. 无解的题还要揪着做,纯粹是浪费人生. 精明能干帮夫的例子里, 有底线的任遐迩, 彪悍而没底线的包太, 也没能成功变了心的男人揪回来改造成理想丈夫. 其实我在艰难的制造里看到杨俪说杨巡花心难改, 任遐迩心灰意冷出国陪孩子读书后找到新天地, 跟杨离婚, 重新开始生活, 还蛮替她高兴的。

雷东宝不光是鲁莽. 他一开始是没私心的性格. 在几次政治风波涉及的起落里, 小雷家村民的表现寒了他的心, 他失望的认为群众不知好歹不配他的一片赤诚,不如自己撒开膀子想干嘛干嘛, 自己吃了肉给群众剩点儿汤就行. 然后逐渐黑化, 独断专行。
笑嘻嘻 wrote:宋运辉与梁不可能写成薄谷。阿耐的小说世界阶层分得非常严格,宋运辉(实业)与梁(金融)是黄金组合顶配,腐化堕落自取灭亡的通常是不识时务的下面阶层的故事。比如说艰难的制造里那个被自己的不食人间烟火的文艺女青年老婆的傻给“逼”自杀的金融男,其实比小说里的黄金组合男女主角给人的印象深。
这我倒不同意, 阿耐在大江东去里写的高干子弟不少, 仗势欺人巧取豪夺杨迅商场的梁大、李力、箫然, 不都是吗? 就是他们的恶少行为, 逼杨巡内心的一点恶意无限膨胀, 变得不择手段. 阿耐本人的道德观寄托在受她偏爱的梁宋俩人身上,希望保有正直内心和理想主义追求的人物还是能够成功的笑到最后.艰难的制造里的柳钧, 欢乐颂里的小包总, 都是这样有追求有底线的实干制造男.所以都被配上了翅膀: 金融女崔冰冰/安迪.

下面阶层的人物不是必须腐化堕落自取灭亡的, 不得往生里的许半夏就不是。虽然她干了不少不好的事儿,比如污染。 不得往生里的几个民企业主性格非常鲜活。我超级爱看。阿耐的书里的人物没有人让我有代入感. 因为都写得太好,太立体了....而且离我生活太远. 离得最近的是都挺好里的大哥苏明哲, 典型我们这代的留学生里的理工男. 虽然我不带入他, 但是觉得蛮熟悉的!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-27 16:49

额,上面好多讨论大江东去的,题目要不要改阿...

贴两张电视剧大江大河的宋运辉宋运萍和雷东宝。东宝书记比较之下显得个子太小了,雷东宝给我印象是声音震耳欲聋,虎背熊腰大个子,王凯本人182,得找个190的演员才像雷东宝了.....

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-27 17:14

神似就好。能看到脸这张挺像那么回事儿的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-28 1:20

第二张确实感觉挺对,就是头太小了,哎,雷东宝的形象在现今男演员里也不好找形似。

阿耐的小说我看得很少,好几本都是看了一半看不下去,之前看欢乐颂安迪跟奇点分开以后我就没看了,根本没熬到后两本,这次看大江东去前三分之一还可以,到后来也很勉强,一直是撑着想王凯要演宋运辉了一定要看完才咬牙看到现在。我倒是同意笑大说的阿耐笔下阶层分得很严格,不在于是不是有底层的幸运人和高干的坏人,而是她本人认定的主角/代表人物在我看的这两本都是某一类型的人,而且这种人可以理直气壮居高临下的对待其他人,张嘴就是上课式的说话,人物对话和交流的时候我感受不到任何来自他们的悲悯和同情,那种I know it all and you deserve it的语气让我不适。宋运辉梁思申是,曲筱筱和安迪也是。
宋运辉离婚后带着宋引回去看程开颜那段让我恶心,甚至还要借闵夫人的嘴说,程父找了这么一个能干女婿,今天这局面是必然的云云。杨巡奔跑吐血那段我看着太伤心了,虽然知道他的不对(还有东宝),可是我还是心疼他,老母亲心态,哎。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-02-28 2:18

对,不是道德观。而是对优胜劣汰的无条件认同。一等人物一定是顺应时事站在人生巅峰,一览众山小。重点在于顺应时势。制造男厂长配金翅膀/金融女,如虎添翼,恰恰是顺应改革开放从低端制造向金融房地产转型泡沫转型的政策时势。假设,制造男厂长娶了个文艺女,小家碧玉女,甚至制造女工程师,则变成了二等人物。二等人物苦苦挣扎,有可能孺子可教也。当然,小家碧玉女最好老老实实配公务员/打工仔之类的二等人物,老实呆在自己的阶层里。没有产业/权力的制造男工程师,我猜测是不能算一等人物的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-02-28 4:50

王凯还是太帅了!就舍不得剃个丑点的平头吗?眼镜也这么时髦。
雷东宝早期人设是大龄退伍军人粗汉子。这里很像。

你们这话说的,我觉得阿耐的中心思想: 不幸遇上了一日千里的时代,程开颜们甘做小家碧玉被一辈子呵护的路被截断了,必须学习上进投身时代洪流争做宋运辉。Get rich(succesful) or die trying. 通货膨胀逼得. 道德上对不对另说。在今天的中国是大实话。
有事找我请发站内消息

沉默的知了

Re: 最近看的剧 硅谷/欢乐颂/期待大江大河

Post by 沉默的知了 » 2018-02-28 10:36

个人感受看阿耐的小说,想到一点会让我多理解一些写法:这些角色都有一定的原型,而这些原型大多健在,有些位高权重,有些私人恩义,有些合作共事。如阿耐这般仍在本职工作的社会人士,一定会考虑原型看到这些角色后的反应。有些内容她就不能写。
另,有些早期描写应该是看到现状以后自己倒推的。

Elysees

Post by Elysees » 2018-02-28 12:31

Knowing wrote:王凯还是太帅了!就舍不得剃个丑点的平头吗?眼镜也这么时髦。
雷东宝早期人设是大龄退伍军人粗汉子。这里很像。

你们这话说的,我觉得阿耐的中心思想: 不幸遇上了一日千里的时代,程开颜们甘做小家碧玉被一辈子呵护的路被截断了,必须学习上进投身时代洪流争做宋运辉。Get rich(succesful) or die trying. 通货膨胀逼得. 道德上对不对另说。在今天的中国是大实话。
他剃过平头阿,好几次,最近一次是在新英雄本色里,人家本来帅,怎么折腾都帅,再说我觉得这个造型已经够贴近那个时代的土了,眼镜哪里时髦?这种黄褐色塑料框眼镜别提多么七十年代,等到了后期他换戴黑边方框眼睛或者银边眼睛,屏幕前得倒下一片。就是现在都不公布程开颜和梁思申的演员,不知道是没谈好还是找不到合适的。我觉得杨紫挺适合演程开颜(若真是她演我就更要同情程了),梁实在想不出合适的人。

我无所谓这个get successful or die trying的中心思想,但是不被选中就活该打入尘土被优等人鄙视么?我读过的这两本小说感觉到的不是那种so it happened的语气,写不同(等)人的语气态度爱厌非常强烈,and I don't agree with it。

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-02-28 12:51

程开颜的演员是周放(下图红大衣),宋运萍的是童谣(青绿大衣)。梁思申公布了少年演员,一个小孩,青年时代还没公布。
我不认识这俩女演员,也看不出来有啥不同。。。

dropby

Post by dropby » 2018-02-28 15:21

赞小K水晶记性。我一般看完就忘得差不多了,只剩一个大概印象。

欢乐颂小说我没看完。年纪大了比较挑,看书也慢,所以经常弃坑。欢乐颂我觉得是阿耐小说里最小白文的,又戴着假假的现实的面纱,我反而看不下去。真是乱想乱穿乱修仙的小白文我倒是能看下去。

我觉得阿耐的小说毛病就在于自己的爱憎非常强烈,爱憎越强烈的人物,就越不能客观地去写,就越扁平化越假。

对底层人民的悲悯,整个中国社会都没有,所以也不能苛求阿耐了。

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-01 5:27

欢乐颂的电视剧很有趣。看书的时候我对赵医生和小包总都感想普通,看电视剧被高颜值和高肌肉值的男演员神奇的扭转了。我非常不待见的王百川因为演员帅都觉得还行。甚至我最那啥的ITWSN应勤!都还觉得蛮可爱的。但是奇点和老谭因为男演员不帅就没有发生这种神奇的转变。
女性角色里我最烦小邱。看电视剧神奇的觉得她好可爱。

梁思申的设定并不是五官最美貌,而是在当时的中国穿着打扮一身洋气特别显眼,就是典型的八十年代太子党红色公主吗。现实生活中洪晃谷开来。。。

沉默的知了 wrote:个人感受看阿耐的小说,想到一点会让我多理解一些写法:这些角色都有一定的原型,而这些原型大多健在,有些位高权重,有些私人恩义,有些合作共事。如阿耐这般仍在本职工作的社会人士,一定会考虑原型看到这些角色后的反应。有些内容她就不能写。
另,有些早期描写应该是看到现状以后自己倒推的。

我的生活圈子里几乎没有阿耐书里那些民企业主。但是每次一有机会接触都觉得哇塞,非常像阿耐书里的人物!我和父母去台湾旅游时,是个很小的团,基本就是一群浙江某市民企业主一起出来玩,最后一秒旅行社把我们搭进去了。中青年都有。其中一个中年大哥模样的带着年轻的小秘。买东西砍价大家马上很有组织的扎堆跟在大哥身后由他出头。砍价过程特别有趣的就跟阿耐小说里谈生意口气很像。饭桌上喝酒也是那样! 有个年轻胖子,顿顿抱怨菜不够扎实, 荤菜不够多, 分量不够大.(我觉得吃的很好, 很多海鲜!) 另一个年轻胖子跟我们解释: 他平时在家每顿都是四菜一汤,四个菜是荤的,汤也是荤的! 哈哈哈.食荤者. 听他们交谈口气也很好玩. 互相自谦,恭维别人的工厂规模大,设备新,生意做到啥啥啥国家.之类.
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-03-06 14:25

水书记是迄今为止最符合我心中想象!

我森森感觉这个大江大河是考验我对kkw的感情的时候了,如果宋完全是书里的样子,堪称他扮演过的人物里我最不喜欢的,或者几乎可以说讨厌的。

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-07 5:38

这造型真实多了。赞搪瓷茶杯有感觉。
桌布和椅套太精致了点。也太干净了。七十年代没洗衣机的时候,到处没那么干净。
奉献一张凯凯王小短腿造型剧组偷拍照。这套衣服还比较像七十年代。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2018-06-25 5:43

大江大河的片花
王凯貌似掉体重了, 身材很单薄,很有少年的感觉.
雷东宝太有粗糙汉子的感觉了. :mrgreen:
https://weibo.com/tv/v/Gh4hk6yzO?fid=10 ... ec33fac6b4
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2018-06-25 11:42

王凯昨天刚刚杀青了,宋运辉杀青,是不是全剧基本就算拍完了?
据说确实是掉了很多体重,我好像知道怎么做到的,之前就已经瘦成薄片了....... :worthy: :worthy: :worthy:

Knowing

Re: 最近看的剧 follow the money/the jinx/欢乐颂

Post by Knowing » 2018-08-18 18:36

Jun wrote:Theranos 的事儿具体我也不是很清楚,好像就是自称可以用极少量的血液做大量的检验。现在的血液检验需要专门的 phlebotomist 抽一管又一管的血液,放到机器里化验出结果来要一些时间。便宜而迅速的 point of care 验血技术,又不需要专门抽血,是业内期待很久的技术革新。例如血糖检验技术进步之后让糖尿病病人可以在家里检验血糖;前几年HIV的检验也进步了,又快又准。但是全面地改进各种血检技术还没听说过。Theranos 说他们可以,有秘密新技术,查各种指标都又快又便宜。于是投资者蜂拥而至。他们在各地开了不少化验室,号称用自己的新技术进行血检。

华尔街时报最早爆出来,内部员工说其实他们的机器不行,只能检验出少数的指标,大多数检验都不行或者不准。他们偷偷地在用普通血检机器,有时候甚至把血液标本送到外面的化验室去检验。因为他们号称又快又便宜,做某些血检只 charge 用户几刀,而实际上用其他机器或者别的化验室的成本十几到几十刀!这种赔本生意真是躲得过初一躲不过十五,也不知打算糊弄到哪一天。且不说靠投资维持的生意早晚要自己把自己吃空,而且员工越来越多,早晚会有内部的 whistleblower 把真相捅出来。不知道 Elizabeth Holmes 这算盘是怎么打的,总不能把骗来的钱都藏到 off-shore accounts,自己隐姓埋名跑到中国去躲起来。

目前还没听说有直接害到什么人,即使他们的技术是假的,用西门子或者其他机器检验出的结果多半是真的,而且他们也没向顾客/保险公司/Medicare多要钱,他们浪费掉的都是投资者的钱。家属认为这种风投的钱,浪费就浪费了呗,反正跟赌博一样都是扯淡。

哦哦哦,今天我听Preet 采访抓出 Theranos 骗局的华尔街时报记者John Carreyrou (写了本新书bad blood). 他说 Elizabeth Holmes 是真心相信自己的vision, 真心师从steve jobs 和其他伟大硅谷企业家,相信fake it until you make it, 只要有一天真把技术做出来了历史会原谅她以前一路撒谎欺骗投资人投钱从事这个革命性研究创造工作滴!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-08-18 18:51

SH*T F*CK!

这个应该是行业不同,我很宽恕的说。生物界搞任何创新,是需要实验证据的。跟工程师们发现一个 bug,写出来一 code in order to fix the bug,然后跑几遍程序发现 bug 确实是已经 fixed 了是完全不一样的。这个公司,没有专利,没有论文,她凭啥就觉得她能 make it?!

我真是不懂做短,我要是懂怎么做短的话,估计已经发财了!哭泣!!!!!!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2018-08-18 19:47

Theranos 从来没上过股票市场,据我所知。如果上了 IPO 可能早就被爆了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-08-21 3:25

小白真是生物女!一针见血!John Carreyrou 说Holmes 成功的从一开始就把自己塑造成tech 公司而不是医药公司,所以很少医药界审视. 所以才能躲那么久.

内部员工说其实他们的机器不行,只能检验出少数的指标,大多数检验都不行或者不准。他们偷偷地在用普通血检机器,有时候甚至把血液标本送到外面的化验室去检验。因为他们号称又快又便宜,做某些血检只 charge 用户几刀,而实际上用其他机器或者别的化验室的成本十几到几十刀!
他们还是害人的. 用标准的西门子机器,需要的血量大, 他们号称只用指尖的一点血吗,所以就把样本稀释了到标准机器上测,再把机器用的其他什么试剂浓度加大啥的, 最后出来就根本不准.

这个公司现在居然还奄奄一息的活着,不知道是不是在继续研发。坑了投资人七个亿美金.不过呢. Betsy DeVos 在这里亏了一个亿美金,murdoch 亏了一亿二千万. . 坑的好!
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2018-08-21 21:11

Knowing wrote:小白真是生物女!一针见血!John Carreyrou 说Holmes 成功的从一开始就把自己塑造成tech 公司而不是医药公司,所以很少医药界审视. 所以才能躲那么久.

内部员工说其实他们的机器不行,只能检验出少数的指标,大多数检验都不行或者不准。他们偷偷地在用普通血检机器,有时候甚至把血液标本送到外面的化验室去检验。因为他们号称又快又便宜,做某些血检只 charge 用户几刀,而实际上用其他机器或者别的化验室的成本十几到几十刀!
他们还是害人的. 用标准的西门子机器,需要的血量大, 他们号称只用指尖的一点血吗,所以就把样本稀释了到标准机器上测,再把机器用的其他什么试剂浓度加大啥的, 最后出来就根本不准.

这个公司现在居然还奄奄一息的活着,不知道是不是在继续研发。坑了投资人七个亿美金.不过呢. Betsy DeVos 在这里亏了一个亿美金,murdoch 亏了一亿二千万. . 坑的好!
他们这技术看来根本就不行啊公司居然还没死!

Jun

Post by Jun » 2018-09-05 8:13

Theranos 彻底完了,正式宣布解散破产。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-05 8:17

完全不行了吗?真的做不出来了吗? 惨。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2018-09-05 10:18

是,今天wsj报道,正式 dissolve,小娘被控 fraud。

我就说,你们软件工程师太习惯自己当上帝,一个程序写来写去总能写出来。生物可不是这样的啊
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-05 16:08

她并不是软件工程师的代表。她活在自己的distorted reality里面。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2018-09-05 16:15

她和软件工程师有什么关系。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-05 16:41

没啥关系。所以不能用她来说软件工程师。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-06 1:43

她是化学工程专业。跟我们软工没关系!!!
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2018-12-11 14:17

大江大河开播了! :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2018-12-11 15:06

我们公司每年health screen就是从指尖扎一点点血,查胆固醇什么的。我老怀疑他们查得不准。

有一次查出来说我甘油三脂高,吓得我赶紧找家庭医生,到正规试验室查出来说没事儿。

Knowing

Post by Knowing » 2018-12-17 10:05

幻儿 wrote:大江大河开播了! :mrgreen:
我看了点,节奏好慢。凯凯王演的宋运辉瘦弱文静坚定气质很像。雷东宝跟书里就差得比较远了,完全是小包总农村版。 :mrgreen: 不过他这么帅我也就不多计较了。
演员们的口音让我很有违和感。 应该是浙江地方口音, 宋运辉一口标准普通话,其他人干脆各种北方口音。我大概是被BBC惯坏了,这么计较口音是否符合人设。
有事找我请发站内消息

Post Reply