最近看的剧 硅谷/欢乐颂/期待大江大河

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 最近看的剧 follow the money/the jinx/欢乐颂

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-16 17:22

是的,是的。点头。

她为什么要这么不嫌麻烦地一个个特地把人揪出来啊? :mrgreen: 还怕人不知道Trump支持会。
云浆未饮结成冰

Jun

Re: 最近看的剧 follow the money/the jinx/欢乐颂

Post by Jun » 2016-05-16 18:23

等 Hillary Clinton 上台了之后,对于女性权力的反弹,保证不会比对于黑人的反弹更小,只是形式不同罢了。这还不算女性的 self-loathing 呢。

纽约时报的 expose,关于 Donald Trump 对待身边女性的态度:

http://www.nytimes.com/2016/05/15/us/po ... women.html

里面果汁不少。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-16 18:27

你觉得HC能上台么?我看身边支持Trump的不少呢,好担忧。
海伦那朋友估计是要清洗朋友圈?或者看看能不能扭转人的阵营?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-17 0:45

我可没有海伦的朋友的勇气,多年老朋友老同学,为这个翻脸多不值,我又是看见了就压不住火气一定会骂的脾气。。。还是不知道也罢。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-05-17 9:42

我也觉得这个bathroom policy这个时候推出来很仓促,也许奥巴马觉得时不我待?

另外对transgender问题我还有点confused...... 一方面我当然是支持tolerance and diversity,支持各人不伤害别人的情况下爱干嘛干嘛,爱当男的女的都无所谓,而另一方面,我一向反对传统性别角色的划分,很反感诸如男的应该怎么样女的应该怎么样,而是相信身为男的,也完全可以喜欢漂亮衣服喜欢shopping等等可以非常feminine,身为女的也可以参军可以喜欢汽车可以macho,特别是现在gay rights movement如火如荼,你愿意跟哪个性别的人在一起都可以,为什么还一定要改变性别呢?另一个有点bother我的地方是变性之后他们的着装行为等都非常遵循传统性别划分,比如男的变女的之后,必然要搞成丰胸细腰媚眼如丝状,这不是在强化传统性别角色的划分吗?我可能overthinking了,不管怎么样,谁上什么厕所我无所谓,谁要做变性手术我也支持,就只是有那么一丝疑惑。

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-17 9:44

我以前跟你想的差不多,后来看了些transgender 的自述觉得哎,好惨啊,实在那么想换性别就换吧。。。
好多transgender 不一定是gay. 我知道有人结婚生子后变性然后还是跟原来的配偶在一起。我特不理解那个配偶!
主要可能因为我不认识transgender 的人。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-05-17 10:40

跳出来说我认识, 而且我理解变性之后还和配偶在一起。 :mrgreen: 但是我不能说, 憋的很辛苦。 :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Jun

Post by Jun » 2016-05-17 11:29

我听说这个问题在医学上也很有争议,没有定论。

好像开头只是某些州里的学校有局部性规定,说变性的青少年可以使用对面的厕所更衣室。前阵子北卡州议会突然通过法律,严禁地区学校允许这种做法。所以这件事最先是共和党挑起来的。另外有几个州最近通过法律,严禁地方政府或公司执行对于同性恋和 transgender 平等的法规。
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2016-05-17 12:14

厕所革命这事我觉得奥巴马政府做得不妥。

中小学教育属于州权,他搞common core已经够侵犯州权了。厕所革命本来是司法部和北卡州打官司,他从教育部发文所有公立学校,越弄越乱。加上文件里以撤funding相要狭,不成比例地威胁贫困学区,令人更加反感。

Jun

Re: 最近看的剧 cuckoo

Post by Jun » 2016-05-17 21:58

幻儿 wrote:一个感想是每个人生来就被划分了种族和性别,不管你怎么想打破成见,就偏有人非要把你fit到他们脑中的框框里去,你怎么挣扎都是徒劳。辛普森是黑人,但一直都致力于摆脱黑人的标签,成天跟老白男打高尔夫,而且一开始非常抗拒打种族牌。然而事实证明大家眼中他就是一个黑人,不管是白人黑人都一致把他往自己脑中固定的黑人形象上靠,对于白人他始终是外人,对于黑人他始终是兄弟。

同时我也在调整自己的心态。来美国若干年,一开始我是不愿让别人把我放进亚裔/中国女孩的框框里的,也不愿主动提及自己来自哪儿,不希望我的种族/性别distract别人对我的认知。近年来终于渐渐明白,这是不可避免的,而我也不应该去回避,而应该embrace my identity,甚至是主动去营销。不过这方面我还在慢慢学习中。。。
大大赞同一下幻儿的感受。刚来美国的时候我也对于自己有口音的英文和亚裔外表感到不自在,下意识地避免考虑自己的 racial identity。但是后来不得不面对这是自卑与不自信的反应。不仅别人看我是 "other",而且我给自己的定位也是 "other"。当自己内心很介意的时候,别人对我的介意被放大好几倍。但是当我不介意了之后,别人仍然会 stereotype 我,但是对于我的作用就大大减弱了。

美国白人里有个很诡异的流派,color-blind 派,每次有人提起种族话题,也不管是什么话题,立刻把手捂住耳朵啦啦啦啦不听不听不听不听。他们的立场是,race 是不存在的,我看不见肤色区别,种族无区别,谁敢提一个字 race 就是 racism。所以甚至不能当他们的面说,亚裔小朋友把关颖珊看作 inspiration --- 你怎么把肤色种族考虑在榜样之中呢?你怎么还在想肤色种族这种根本不存在的念头呢?这种人其实还挺多的,他们特别害怕讨论社会的种族话题和种族关系,假装看不见种族,就不用考虑历史、现实、社会、经济的差异,不用面对复杂与微妙的人与人之间的关系,尤其是不用承认或面对自己占到的天然优待和 privilege 。以前我还挺被他们迷惑的,理论上很美好啊,人人平等,绝对无差别,多么简单纯洁。后来才发现他们在坑我哪,但他们还打心眼里觉得自己非常善良非常正确。这种人最油盐不进,最没法交流,因为他们的世界里只有自己,看不见别人,别人都是投射了自己的世界观的玩偶。

--------------

现在的网络技术和虚拟社交环境让我觉得未来展望有点恐怖 --- 或者这是中年变老的迹象 --- 一方面世界变小了,但是一方面个人却更加 isolated and insulated。我们完全可以把自己跟不同的人隔绝起来,性别种族语言阶级世界观,他人只是自恋的倒影,迎合自己的回声。这样发展下去会不会失去人性里最重要的一条,Philip K Dick 在 Do Androids Dream of Electric Sheep 里说的 what makes us human is empathy. Without empathy we're machines, or psychopaths. 当我们对于 the other, the inferior (whatever that means), 第三空间的居民,统统避之不及假装他们不存在,我们会不会失去人性?

Donald Trump 的崛起似乎暗示了这个潮流,如此毫不掩饰地自恋自我膨胀的 megalomania on display。但是他的支持者不仅没有感到恶心和害怕,还喜滋滋地把自己代入此类成功人士大富翁的幻想之中。What are we becoming?
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2016-05-18 11:13

Jun wrote:等 Hillary Clinton 上台了之后,对于女性权力的反弹,保证不会比对于黑人的反弹更小,只是形式不同罢了。这还不算女性的 self-loathing 呢。
You spoke my mind...

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-18 11:30

同意。
但反正这种权力不是天上掉下来的,就得自己争取。自己争取就总会有反弹。
云浆未饮结成冰

april

Post by april » 2016-05-18 22:01

THeranos 肥皂剧最新进展
“Theranos Voids Two Years of Edison Blood-Test Results
Company led by Elizabeth Holmes withdraws all Edison results from 2014 and 2015, issues tens of thousands of corrected blood-test reports”
http://www.wsj.com/articles/theranos-vo ... 1463616976
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-19 1:03

笑嘻嘻 wrote:同意。
但反正这种权力不是天上掉下来的,就得自己争取。自己争取就总会有反弹。
Totally agree. you can't have your cake and eat it. 是天上掉下来的进步也会遭到反弹。更别说自己争取的了。

这篇文章挺有意思,讲变性男人(女->男)后发现自己在工作场合被对待的态度不一样了。尤其是突然之间权威增加,小错误容易被忽略,很少需要为自己的决定和断言解释辩护。
http://time.com/transgender-men-sexism/

“As a man, you’re assumed to be competent unless proven otherwise,” she says. “Whereas as a woman you’re presumed to be incompetent unless proven otherwise.”
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-05-23 1:06

听了小K的推荐我也去看了看欢乐颂。关关和小丘很可爱。安迪这个人物不如2202的姑娘们真实,但衣服都很美,当然也得高瘦个子穿了才好看。曲潇潇是什么情况?明明是个对别人缺乏起码的尊重,自私霸道,有利可图当然对人好,其它时间对人好坏全看心情的人,为什么得到编剧,安迪和赵医生的一致喜爱?说是率性,她和隔壁丘莹莹的家境换一换,还会这样么?无非是有钱有关系才能这么任性。自己讨好客户就是刻苦努力,别人喝酒应酬就是捞女?

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-23 1:31

我读连载的时候就在想,欢乐颂背景是上海,但是人物关系非常小城市化,圈子非常小,分离最多只有三度,一打听就相互知道,拉关系非常管用。人和人之间也非常没有boundary, everyone is in everyone's business.大家都不觉得被冒犯。今天的上海,恐怕不是这样的。

但是换一个角度说,如果把欢乐颂当作一个网上社区,一切就都非常好理解了。背景不同阶级不同地域不同的姑娘们混在一起,齐心协力掏心掏肝分享一切生活中喜怒哀乐,控诉家里的糟心事,求助工作里的难题,A看不惯B,C看不惯D,大家都盲目崇拜看起来很美很高大上的E,E跟B和D偏偏还很要好,所以A和C也就将就着跟B和D维持友谊。做事霸道帮亲不帮理还挺有能量的姑娘,因为跟大家是娘家人,大家也不那么在乎她的性格缺陷。等一翻脸,这些又都是缺点了...这些人际关系的演变,太典型了有没有!我混过的几个网上社区都发生过。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-05-23 1:59

你说得有道理 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-23 5:01

安迪的衣服还可以,流苏飘带蝴蝶结多了点,对应角色的身份来说太罗唆。小曲的衣服不够别致美丽,太不符合角色了。要赞一下包亦凡的造型,乍眼看上去直皱眉头,再看才觉得有腔调,这种孔雀开屏的风骚劲儿完全符合角色!就是得过分到第一眼惹人反感啊。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-05-23 5:23

安迪的工作角色和环境有点怪。个人办公室那么豪华,会议室却小得很,开会拿着纸张挥舞,电脑投影屏幕象是摆设。她对部门主管思路陈旧一再不满,逼他修改计划有什么用,早该和老谭商量另外换人来做,而且改变产品结构需要做多少调研准备,两天时间哪里够。曲潇潇和外商做项目,资料也是薄薄几片纸,怎么看都不象。但这些都是细节,最主要是曲潇潇看得不舒服,据说她在原著里手段更为可怕低端。。。她当然有她的优点,思路清楚街头智慧丰富,但把她的一时兴起讲义气说成是本质善良所以纵容夸赞就有问题了。

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-23 5:50

安迪的工作环境和内容的确编的不靠谱,这也是电视剧的通病。真往靠谱的编,观众会嫌闷不爱看的。
小曲不少手段都被洗白,打人勒索之类的手段都改成正当的用法律武器斗争。不止她,包子帮樊美人摆平她哥仇家,书里是找的公安部熟人大哥出头,这里是找的律师。

我觉得这些改动倒不是为了让小曲可爱,可能是为了符合主旋律和通过广电局审查,现在电视剧也很难做。

联想到最近沸沸扬扬的北京郊区某青年出门接亲戚,在家附近的足浴店外被抓卖淫嫖娼的警察抓进车里打死了。电视倒是越来越三观端正有事找警察,实际生活却越来越荒谬.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-05-23 7:47

Knowing wrote:但是换一个角度说,如果把欢乐颂当作一个网上社区,一切就都非常好理解了。背景不同阶级不同地域不同的姑娘们混在一起,齐心协力掏心掏肝分享一切生活中喜怒哀乐,控诉家里的糟心事,求助工作里的难题,A看不惯B,C看不惯D,大家都盲目崇拜看起来很美很高大上的E,E跟B和D偏偏还很要好,所以A和C也就将就着跟B和D维持友谊。做事霸道帮亲不帮理还挺有能量的姑娘,因为跟大家是娘家人,大家也不那么在乎她的性格缺陷。等一翻脸,这些又都是缺点了...这些人际关系的演变,太典型了有没有!我混过的几个网上社区都发生过。
哈哈哈哈。这个理论太逗了,搞得我都想去看欢乐颂了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: 最近看的剧 硅谷第三季

Post by Knowing » 2016-05-24 3:40

自己提一下,硅谷第三季度开始了,很逗!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-24 12:26

我一直想着提上来呢。第三季仍然特好看!而且紧追硅谷现在的潮流。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-24 14:21

还有个槽超逗。hooli 把压缩项目砍了,这批人全部跑到另一个做压缩的公司,然后又被hooli 买了,gavin 跟哪儿发布一顿新鲜血液的宣言,地下一堆前员工表情尴尬。让我想起我朋友的老公的小公司被某公司买了,他痛恨这个大公司文化熬了一阵跳槽去另一个小公司,没两年又被这个公司买了。好恨! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-24 14:24

谁让他不换行业的。 :mrgreen: 这个剧的好多梗,都是真实细节,所以特别逗。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2016-05-24 16:10

我终于开始看 banshee 了。这个剧很早就有朋友推给我了(在我的移动硬盘里放了头两集),日前看了。靠,原来是这么色情暴力的一部戏。这个剧套路是刑满释放犯去到一个叫做 banshee 的 amish 镇子,居然就给他混到了 sheriff 的位置。贼当警察,斗本地更大一贼的故事。这个套路比较新鲜,不知是否无间道 inspired。然后跟 jun 说起来,jun 说有场打戏非常残暴,我第一反应就是:所有的打戏都非常残暴.....

阿妈桑现在prime 会员免费看头两季,我正慢慢的看。一次也真的看不多。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2016-05-24 18:53

大家感受一下 Banshee 里的著名的野蛮打戏:

https://www.youtube.com/watch?v=AJMHd7-LL1k

说实话看了这一段我还以为这剧是讲变异人种或者 superhero 或者超自然生物的,显然不是人类来的 ... :confused007:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-25 7:08

这打戏太血腥了!
笑嘻嘻 wrote:谁让他不换行业的。 :mrgreen: 这个剧的好多梗,都是真实细节,所以特别逗。
没错,虽然看起来荒谬都很真实,肯定是收集了大量实际经验的。设计师那段素食男边看边说他整个职业生涯都浓缩在这里了!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2016-05-25 7:17

https://youtu.be/jqRPaucl8r4

这段儿,纯粹野蛮人。我还没看到第三季。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2016-05-25 7:37

笑嘻嘻 wrote:谁让他不换行业的。 :mrgreen: 这个剧的好多梗,都是真实细节,所以特别逗。
我又要来推销 Scandal 了。那个剧里的政治梗,看上去很夸张,大多也都是从真实事件里挖来的。例如最近一集里,某个总统候选人派自己的 chief of staff 去找副总统候选人,找了半天就是 chief of staff 自己,这就是 Dick Cheney 的梗。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-26 3:02

好期待看ben carson 给donald trump 找谁。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Knowing

Re: 最近看的剧 硅谷/欢乐颂

Post by Knowing » 2017-05-13 14:23

硅谷第四季和欢乐颂第二季都开始了,很开心。
欢乐颂第二季在油管上有,开场酒是小包追安迪追到泰国吉普岛,风骚的放着音乐扭来扭去擦防晒油,奋力色诱,非常可爱。
硅谷头三集每集一个大反转,环环相扣,看的好开心。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2017-05-15 0:05

Knowing wrote:硅谷第四季和欢乐颂第二季都开始了,很开心。
欢乐颂第二季在油管上有,开场酒是小包追安迪追到泰国吉普岛,风骚的放着音乐扭来扭去擦防晒油,奋力色诱,非常可爱。
硅谷头三集每集一个大反转,环环相扣,看的好开心。
看完了”外科风云“再回来看欢乐颂,差点看不下去。因为“外科"实在是太好看。被养刁了的胃口一时间回不到解放前。。。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-15 2:04

这么好看?回头我也看看
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2017-05-16 23:26

我无意中看了几个镜头,那个小包实在太油腻腻了,不知多久没洗澡的感觉。。。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-17 5:38

包太一出场太逗了,大讲小时候把包子打扮成小姑娘梳麻花辫的往事,一口一个包包,囡囡,一下变成一对小朋友。 :mrgreen: 包子的单身公寓满酷。

应勤追小蚯蚓,真的非常理工男。。。简直像看见大学男同学泡妞了,那叫一个生涩! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2017-05-17 15:44

Knowing wrote:包太一出场太逗了,大讲小时候把包子打扮成小姑娘梳麻花辫的往事,一口一个包包,囡囡,一下变成一对小朋友。 :mrgreen: 包子的单身公寓满酷。
我记得小说里,包子带安迪去看的是自己建的工厂和研发基地,安迪感动的是他的创业(很艰难的制造业)激情和严谨。这里变成一个单身公寓(虽然很酷),但是觉得大大降低了安迪的魅力。

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-18 0:53

包子原型跟《艰难的制造》里柳钧是同一个人吧。电视剧里跟书不太一样,书里安迪和包子在普吉岛已经有强烈的肉体吸引,到安迪去包子那边才开始互相了解建立精神吸引。电视剧改编怕这不被国内观众接受(或者通不过广电局审查),放慢了脚步,包子还在努力打破安迪的戒备和对身体接触的禁忌,容许自己接近。看厂的段子以后一定会出现的。这么好的料不会放过。

书里对安迪的描写,如果有原型的话,是有轻微autism的 -- 对数字敏感,对他人的表情反应不敏感,抵制身体接触,社交能力差,共情能力差。包子耐心引导安迪客服这些交流困难,打拳发泄内心不快,其实蛮动人的。
有事找我请发站内消息

april

Post by april » 2017-05-18 11:23

Knowing wrote:包子原型跟《艰难的制造》里柳钧是同一个人吧。电视剧里跟书不太一样,书里安迪和包子在普吉岛已经有强烈的肉体吸引,到安迪去包子那边才开始互相了解建立精神吸引。电视剧改编怕这不被国内观众接受(或者通不过广电局审查),放慢了脚步,包子还在努力打破安迪的戒备和对身体接触的禁忌,容许自己接近。看厂的段子以后一定会出现的。这么好的料不会放过。

书里对安迪的描写,如果有原型的话,是有轻微autism的 -- 对数字敏感,对他人的表情反应不敏感,抵制身体接触,社交能力差,共情能力差。包子耐心引导安迪客服这些交流困难,打拳发泄内心不快,其实蛮动人的。
是的,我很喜欢书里的小包总和安迪。甚至上一季电视剧里也可以看到一些痕迹。可是这一季到此止(11集?)都怪怪的。安迪完全不是书里描写的样子,这11集里安迪变成有点风吹草动就需要老谭酱油来救的小女人。很多内心层次都得靠旁白来解释。。。我开始对刘涛的演技深深失望。还有她那些衣服都是怎么回事啊?!又丑又怪又不合人设我觉得。。。更不要提动不动就开唱的插曲。。。 :shock:

Elysees

Post by Elysees » 2017-05-19 0:24

据说是因为第二季换导演了。老谭的演员比书里好看太多,以至于逻辑上站不住脚为什么他没跟安迪在一起。
我欢乐颂书实在看不下去,勉强看到奇点出局就丢了,说真的没能理解为什么大家都叫好。电视剧里几个小姑娘比书里都可爱些,但是安迪和小曲都比书里更讨厌,第一季为了kkw坚持了一下,但看他老跟小曲(整个造型全部是槽点)调情,一怒之下弃了,第二季干脆连看都没看了。

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-19 0:39

书里老谭和安迪相互都没有意思。书里说过老谭的自知又胖又老,身边美女一任任的换,都是砸钱砸来。这就不是安迪的茶。老谭自己承认对安迪动过心,但是知道她家精神病史就歇菜了。
第二季衣服的确不好看,说明红了,有牌子买断赞助。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2017-05-19 0:57

书里老谭对安迪有意思啊,奇点都看得出来。他不追安迪主要原因是外貌上的自卑吧,所以模样一换感觉不知他为啥了,额,精神病史他是知道,不过感觉他也没因为这控制自己对安迪的柔情照顾嘛。电视我没注意他,还跟书里似的花花大少么?还是改人设了?
书里安迪对他没意思我觉得也是因为他的颜啊,所以完全不往那想。安迪实际上就是个颜狗嘛,不过开头的时候老跟自己这个性质挣扎,非要说自己看重心灵和精神的交流,结果奇点这试金石一出来立马看出精神显然不如肉体重要,口是心非得不得了,还非得拼命说服自己接受奇点,还不如一开始就直说我看不上你这外貌我不可能接受跟你肌肤相亲咱们就精神交流一下得了。男女对调一下这仨就是胡斐程灵素和袁紫衣嘛。胡斐起码还没假装接受程灵素。
不过我看不下去倒不是因为安迪这口是心非,主要是觉得这故事谈恋爱谈得像生意,一点化学也没有(小包的化学也没看出来),打个牌还要分析来分析去,看的我只想摔书。
第二季衣服的确不好看,说明红了,有牌子买断赞助。
第二季我就没看,不知道好看不好看,第一季小曲的衣服就很不好看啊,刘涛的有几套还可以,三个小姑娘也不错,蛮符合人设的。蒋欣真是很吃身材的亏,模样那么漂亮,膀大腰圆的。

qinger

Post by qinger » 2017-05-19 1:15

欢乐颂这种小说没啥文笔,我不大看得下去。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-19 3:47

我觉得小曲一直穿的很难看,但是蛮符合她跳脱的个性。安迪穿的一直太重重叠叠,蝴蝶结花边飘带一大堆,完全不符合身份。她的事业设定到底是M&A 咨询? 还是私募投资?不管哪个,比较真实应该是没什么多余修饰的西装, 高级的就穿订制西服. 没人爱看就是了.

要说老谭不丑,奇点在电视剧里也不够丑啊。奇点的演员演这个心思慎密的心机男演的挺好的,老是欲言又止,欲上又退,怂不啦叽看得我浑身难受。 包子的优点,除了肌肉男,就是性格够欢快够直接思想包袱少,安迪几次半开玩笑说他是女版小曲,不无道理。安迪和赵帅哥不来电,就像小曲和包子不来电,太相似了,对方的性格优点自己也有,反而不那么欣赏。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2017-05-20 2:22

欢乐颂第一季还是有点看头的,新的一季太水了,我是做饭时放着当背景。原来还可以看看安迪的衣服包包,现在画风突变,赞助品牌和造型师的眼光都有问题。接下来要婆媳大战,遗产大战了吧,也不是我爱看的情节。

qinger

Post by qinger » 2017-05-20 12:41

第一季我看了两集,不知为啥特别讨厌关关,樊胜美最顺眼最真实有活力,邱莹莹也演得好。
小曲从人设到演员都不喜欢,尖嘴猴腮的。安迪太装,然后让有点土气的刘涛来演太没有说服力。
奇点演得的确不错,不过这个人设太不讨好,磨磨唧唧的。
现在偶是胡军的扇子。

putaopi

Post by putaopi » 2017-05-20 19:08

<欢乐颂》看剧照的话没有什么动力花时间去看剧,现在电视剧选择太多,没有时间一一看过来。 《硅谷》我倒是有追,不如第一季第二季搞笑,但还是有新笑点的。 Peter 的替身Laura实在不好玩, 新一季中Denish和jIAN YANG的戏份增加,我很满意。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-05-20 21:54

我也挺奇怪,为什么硅谷第四季不如前面三季好玩了?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2017-05-21 1:26

我觉得很好玩,hot dog not hot dog 的梗笑死我了。
欢乐颂我也是带孩子做饭的时候背景看看,充分证明我看电视是颜控,原著里的王百川包子赵医生,我其实都不喜欢,因为演员帅现在我都挺看得下去了。第二季魏巍退出我更是松口气。我也喜欢看应勤的戏份,亲切!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2017-05-21 1:38

hot dog not hot dog 是什么梗?我是怀疑我现在是不是跟不上潮流了。
云浆未饮结成冰

Post Reply