Stephen Curry

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: Stephen Curry

Post by Elysees » 2016-04-26 16:59

哎,这也是没办法的事。
好在也是破了记录,冠军什么的,去年得过了,今年没有就算了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2016-04-26 18:26

Elysees wrote:哎,这也是没办法的事。
好在也是破了记录,冠军什么的,去年得过了,今年没有就算了。
小E这话说的,明显不是球迷啊,球迷们顿足捶胸替 GSW 惋惜,才不会说“今年没有就算了”呢。说起来我也不能算真球迷,叹口气走开而已,最多来句“同学们明年加油,又是一条好汉”。

一般认为即使Curry缺席,GSW打败休斯敦还是没问题的,现在已经3-1领先了,明天主场多半能结束战斗。但是下一轮可就是硬仗了,洛杉矶 Clippers 可不是吃素的,GSW 过关的几率差不多对半而已。

刚才我顺手一查,哇,Clippers 的核心人物 point guard Chris Paul,昨天把手给弄骨折了!He's out indefinitely! 吐血啊吐血。前两天 ESPN 还在说,Curry 下去了,Clippers are smelling blood。这一转眼就转喜为悲欲哭无泪。如此神奇的情节逆转,估计日漫作者或 Shonda Rhymes 也编不出来啊 ~~~~

难道 Tim Duncan 真的要在临退休前又戴上一只冠军指环?抑或 LeBron James 终于得偿夙愿,给家乡父老带一只奖杯回家?还好我没下注赌球 ...

:BloodyK:
此喵已死,有事烧纸

红叶

Post by 红叶 » 2016-04-26 18:56

快船队的主力内线Griffin也季后赛报销,这下可好玩了---勇士对波特兰今年输过,这且不论,如果赢下的话,等西部决赛时Curry该好了,又是个变局。

Jun

Post by Jun » 2016-04-27 6:27

我本来挺看好 Clippers 的,这下可完了。Trail Blazers 也挺不错的。当然说到底还是 San Antonio 最厉害。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-05-01 18:33

Clippers果然被淘汰了,太悲惨了。

今天下午的比赛虽然没有 Curry 上场,GSW 打得还算严谨,射球成功率一般但是有很多 blocks,尤其是上半场。Thompson 和 Green 都发挥不错。如果下一场比赛仍安全获胜的话,我估计 Kerr 也不会让 Curry 冒险上第三场的,先混过 Trail Blazers 再说。

Luke Walton 被洛杉矶湖人队雇去当主教练了。那边一堆烂摊子也不好搞其实。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2016-05-04 20:14

Curry昨天没上场,据说我队打得也不错 :mrgreen: 周末去农贸市场买菜,街上到处是穿着勇士队球衣的男女老少,本地人民的爱家乡之情爆棚啊。

Jun

Post by Jun » 2016-05-10 12:18

Steph Curry 全票(!)蝉联今年的最佳球员 MVP.
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 12:20

最近脸书上有个Stephen Curry的录像你们看了没?说他高中进训练营的时候,不被看好,但是永远是提前半个小时进入比赛状态,每天训练结束,一定要连投5个空心球成功才走。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2016-05-10 12:22

没看。给个 link?

Curry 中学是在多伦多上的,当时他爹在多伦多恐龙队打球。一个小破私校(在体育上又小又破)的篮球队被他带成地区名队。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 12:27

我试试,不一定能找到。有点时间了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 14:13

云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2016-05-10 14:54

谢谢笑嘻嘻。Curry 的成功跟运动医学的进步有很大关系。之前有不少天才而努力的球员,因为受伤而阻断了球星之路。Curry 出道之后大家担心他也会步 Grant Hill 的后尘(the cursed ankle!),之所以没有掉下去,多亏了科学训练和技术改造。ESPN 杂志登过一篇很 nerdy 的文章,分析这套医学/生理学上的成功经验,挺有意思的:
http://espn.go.com/espn/feature/story/_ ... oint-guard

昨天晚上是西区半决赛第四场,因为之前 GSW 在 Portland 输掉了第三场,Steve Kerr 只好让 Curry 准备上第四场。一开场 GSW 立刻被打的晕头转向,Portland 16 GSW 2。Curry 已经三星期没比赛了!大家其实都对他的状态有点怀疑,上场后果然状态一般,连投十个三分球都没进!直到第四节还没进一个三分球。但是只要他能上场,队友就比较心定,不象之前没头苍蝇一样乱糟糟的,慢慢把差距拉了回来。上半场结束之前,一直替补 Curry 打 point guard 的老将 Shaun Livingston 居然因为跟裁判吵架而被罚下去了。Livingston 平时看上去挺蔫儿的,他远投不行但中距离跳投满准的。这下 Steve Kerr 也不能让 Curry 坐板凳了。

下半场两边咬得挺紧的。第四节过半之后 Curry 终于进了一个三分球。两边打平之后,要打加时赛。然后,就没有然后了。Curry 终于热过身进入状态了,在加时赛5分钟里得了17分,射中5个三分球,打破 NBA 历史记录,单枪匹马挑了 Portland。这也太戏剧性了,简直发神经。在最紧要关头如此冷血的球员,我只见过 Reggie Miller 达到这种程度。说到给队友打鸡血以及控制比赛胜负,我只见过 Michael Jordan 达到这种程度。

Fingers crossed 希望 Curry 同学别再出什么意外状况了,好好打到季后赛结束。他的运气还是不错的,比 Chris Paul 好多了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-10 18:01

我还看过一个录像,是Stephen Curry 训练的录像。应该是他的trainer,在练球过程中,不停地大声对着他说:你不是普通人,你必须再快点之类特别鸡血的话。就像电影里训练新兵,但是全是正面的话。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-10 18:25

然后,就没有然后了。Curry 终于热过身进入状态了,在加时赛5分钟里得了17分,射中5个三分球,打破 NBA 历史记录,单枪匹马挑了 Portland。这也太戏剧性了,简直发神经。在最紧要关头如此冷血的球员,我只见过 Reggie Miller 达到这种程度。说到给队友打鸡血以及控制比赛胜负,我只见过 Michael Jordan 达到这种程度。
这也太漫画了。
全票通过确实有道理啊。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-18 0:29

Jun怎么对主场第一场惨败沉默了?等一天没看你发言。
整个湾区震惊沮丧啊,不过说真的,失误太多了,好多球空传。

Jun

Post by Jun » 2016-05-18 6:52

这场没看。最近工作特别忙。

感觉 GSW 精神涣散。实际上我觉得他们精神涣散已经有段时间了,由于各种原因一直撑着,现在终于撑不过去了。而 OKC 刚刚淘汰掉之前一直被看好的 San Antonio,气势如虹。

这剧情抓马太多了,连我都看疲了。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-05-19 17:01

GSW 昨天就大胜了 OKC。我觉得他们真的是精神疲倦超过肉体疲倦,意外地输球或有淘汰危险才能振作起来。他们本季输球都不是输给特别强的队,而是对方很弱的情况下真提不起劲头来,连 LA Lakers 和 Boston Celtics 都能打败他们,明显不是实力原因。It's such a long, long season.
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-20 10:27

你看到Stephen Curry掉到观众群里么?主持人都震惊了,没有人接住他!!!

Jun

Post by Jun » 2016-05-20 13:55

Elysees wrote:你看到Stephen Curry掉到观众群里么?主持人都震惊了,没有人接住他!!!
嗯,但是我觉得不能怪观众啊,就是一眨眼的事儿谁也没反应过来。谁叫他乱蹦达蹿到观众席上去了!他自己不怕,湾区群众都怕死了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-20 15:18

我看到postgame主持人还在惊呼,没有人接住他!没有人接住他!!你以为会有人去接住他!
有个特写女观众捂着嘴一脸着急焦虑,都快哭了!
幸好他没事儿。

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-22 22:37

惨!败!
幸好我们在看Giants比赛。

Jun

Post by Jun » 2016-05-23 7:43

我看了一点,然后去看 Game of Thrones 了,GoT 把我都看傻了,怎么想怎么对不上。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-23 23:34

我们去年转回Comcast的时候办了个包含很多台的package,于是今年看了好多Giants的比赛,大家好像都不看棒球?感觉没什么人说。
我跟安宝现在天天晚饭都看球下饭,今年Giants非常棒,投手简直是一个赛一个,每天看比赛都跟看漫画似的,戏剧性的转变时不常的有。今年都0比0到九局下半,我以为肯定就这么结了,不料!最后一个打击的人上来的时候,击出的外野高空球,被漏接了!!!
我当时简直耳边回响各种安达充旁白,什么,有时,失误也会得分,以及,棒球,是不到最后一局完结不能确定结果的运动!

Jun

Post by Jun » 2016-05-30 21:28

Oh my God this is completely crazy! Absolutely crazy!

I'm speechless.

GSW 一比三落后的时候,我真的肯定他们完了,不行了,这咋能扳回来呢。真没想到 ...

真不容易啊真不容易。OKC 打得忒顽强了,Durant 和 Westbrook 也很厉害啊一点都不比 Steph 和 Klay 差。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2016-05-30 21:37

头两节落后挺多的哦,居然扳回来了
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2016-05-30 21:42

NBA 历史上只有九或十个队能在季后赛系列中一比三落后的情况下扳回来。太难了。前天我以为 OKC 马上就要结束战斗了。

赞一下 Shaun Livingston,今天第三节 GSW 猛超对方奠定基础,他有很大功劳。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-06-03 22:18

Shaun Livingston 昨天又发挥神勇。实际上是靠了整个 GSW 的板凳队员把第一场给拿下来的,主力发挥很烂,Curry 和 Thompson 两位怎么投也投不中。

感叹一下现在的篮球比十多年前看时有很大不同,例如现在的防守程度简直吓人,动不动就 block shots,球拿在手里都会被打掉,以前从来没见过出手这么快这么准的防守。简直考验注意集中能力。

看见网上挨踢纳德们惊骇地说 Steph Curry 承认坐 Uber!这也太湾区了!
http://www.cnet.com/news/golden-state-w ... urry-uber/

以前基本没看 LeBron James,现在看看觉得实至名归确实挺厉害的,主要他队友太不给力了,老把球传给他,自己不肯射,射也射不进。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2016-06-04 7:22

坐Uber不是一件好事吗?
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-06-06 17:57

我对体育赛事不太感兴趣,橄榄球篮球棒球基本上就是一年一次关心下决赛就罢了,足球就是四年关心一次世界杯,总之纯粹为了知道大家说啥而关心一下。还有就是关心一下巨星 -- 比如最近阿里逝世,铺天盖地的怀念,简直是20世纪最伟大运动员的架势,而我只知道他是拳王(但拳王难道不是每年都有么),完全不晓得他干了什么竟有如此殊荣,而且也是忽然意识到他是穆斯林。。。另外尽管美国这边声势巨大,在中国却是一片沉寂,跟科比退役那会儿对比强烈啊。

这个Steph Curry,我之前看你们讨论也没细看,现在NBA决赛了,我开始了一年一度的关注 :mrgreen: ,就看到了这个文,Are you a LeBron or a Curry, 挺有意思的。
http://www.wsj.com/articles/nba-finals- ... 1464883301
声明哈,我没看过他俩几场比赛,只是assume这个文章说的两人风格是真的吧,错了别怪我 :mrgreen: 文章说LeBron是天才,naturalist,他的身高体重等等,而且少年成名,大家一看必成巨星。而Curry是striver,身材风格看起来都不是巨星的料,主要靠这勤奋达到今天的高度。作者说虽然大家嘴上value hard work,但实际上大家更看重天才。比如有人在音乐学院做调查,发现音乐家们总是轻描淡写练习的频率和时间,甚至改动schedule, 挡上窗户,免得别人以为你多么刻苦。还有人做实验,让一些乐评家评论同一段乐谱,哪个钢琴家弹的更好,这些乐评家收到一个naturalist的简介以及一个striver的简介,然后放两段几乎相同的演奏录音。乐评家们压倒性的认为naturalist弹得更好,而实际上这都是同一个人演奏的。文章又说,LeBron是人们认为更有实力会带领他们走向胜利的,而Curry则是人们喜欢以及更愿意root for的那种underdog, 因为大家其实知道天才难得,所以心里还是跟striver更亲近,也因此Curry是目前最受欢迎的篮球明星。

生活里我经常遇见对自己的付出轻描淡写的人,这个文章解开了我一个疑惑。比如说身边的律师同事,就经常有人说哎呀,我也不知道怎么进的律所,就不知不觉当上律师了,也没怎么努力。我心想,胡扯,你考法学院不要考试吗?你在法学院期末复习得靠吃药撑过去,当我不知道吗?这叫做没努力?还有同事说,啊我律考只准备了两周就上考场了还过了,我心想又是一个吹牛的。。。

Anyway,现在两场决赛Curry队都赢了,好像主要是他们候补厉害(bench players?)LeBron那队不妙啊。。。

Jun

Post by Jun » 2016-06-06 21:24

虽然总决赛还没完,但是大家普遍认为最强的两个队已经打过了,GSW vs. OKC,GSW 堪堪险胜。东部联赛平均水平比西部差太多了。

关于 Curry 和 LeBron James 的对比,倒也不是天赋 vs 努力那么简单。空前绝后的天赋,还需要超人的苦练和疯狂的求胜心加在一起,才造就了 Michael Jordan。Curry 绝对是有天赋的,虽然他的个头不算很高(六尺三寸)。要说他条件不好吧,从小有个好爸爸教打球,怎么能没有运气的因素呢?倒也不是白手起家全靠个人奋斗上去的,尤其跟前几年规则修改有很大关系,时势与英雄两样都很重要。

LeBron James 的个人能力还是很强的,但是 Cleveland 整体水平实在是 ... 篮球队毕竟是集体运动,除了场上五个人,还需要板凳队员呢。最近这两场 GSW 的整体表现让我不得不收回之前说的“没有 Curry 他们也就中上水平”的话。GSW 的口号是 Strength in Numbers. 以前我还不以为然,现在也只好承认我看错了。

LeBron James 个人历史比较多争议,当年离开 Cleveland 去迈阿密,为了拿冠军,被众人骂死了。我倒是觉得他真性情,很正常,这有什么好骂的。Curry 在球迷中非常 popular,跟他们全队都很低调甚至有点dorky,没有抓马没有内讧,有很大关系。决赛第一场 Curry 表现不佳,最后终于愤怒地发飙了 --- 把嘴里一直嚼着的牙套给扔地上了!好可怕哦! :lol: :lol: 你能想象 Jordan 这么发威吗?当年他因为队友练球吊儿郎当,上去就给人家一拳,人人都怕他。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-06-08 15:00

有人看纽约客上的 Borowitz Report 吗?讽刺型假新闻。他今天登出一条特搞笑的:

http://www.newyorker.com/humor/borowitz ... aul-sartre
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2016-06-14 13:06

昨天GSW输了,害得大家心情都不好。有朋友的工作是给大客户送各种比赛的票子,怨气冲天地怪骑士队不痛痛快快地输球结束比赛,又要害得她加班谋划下次主场的比赛安排。 :worthy:

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2016-06-14 13:15

putaopi wrote:昨天GSW输了,害得大家心情都不好。有朋友的工作是给大客户送各种比赛的票子,怨气冲天地怪骑士队不痛痛快快地输球结束比赛,又要害得她加班谋划下次主场的比赛安排。 :worthy:
输就输了吧,为什么要输的这么一泻千里呢? :mrgreen: :mrgreen: 最后五六分钟都不得分!
我仿佛又看到N年前他们某场季后赛,领先三十来分到第四节过半,然后突然崩溃了被人哗啦啦追上来二十多份,要不是比赛时间到了肯定就输了!当时我就看傻了。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2016-06-14 14:41

这场我看了。对于篮球我不太有研究,不象看花样滑冰,说不出名堂,只是觉得 GSW 的防守昨天太差了。可能是因为 Draymond Green 没法上场的原因,打乱了计划。Green 因为之前恶意犯规 (flagrant fouls) 次数太多按照规定停赛一场。下一场再看吧。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-06-19 22:35

祝贺 LeBron James 和 Cleveland,果然姜还是老的辣,他终于对得起江东父老了,Cleveland 球迷们可以不用再骂他了。

GSW 和 Curry 同学下赛季继续努力。
此喵已死,有事烧纸

红叶

Post by 红叶 » 2016-06-19 22:53

他们的中锋虽然不大得分,但少了还是不成啊,篮板被抢爆了,骑士完全是毫无顾忌地压迫防守外线,三分命中率可不就完蛋了嘛。其实西部马刺,雷霆,勇士如果阵容齐全健康的话,我看对骑士都是赢面大,但西部强队多,一路打上来消耗也大,到总决赛还想满员就太不容易了。

Jun

Post by Jun » 2016-06-19 23:14

是啊,Bogut, Green 少了谁都缺条腿。但是想想 Chris Paul 有多惨 ... 运气总是胜负的一大成分。
此喵已死,有事烧纸

红叶

Post by 红叶 » 2016-06-19 23:27

他们队可以替补Green的人还是有的,虽说影响实力,但不影响战术,Bogut一下去,好么内线连半个能抢篮板分球的人都没了,替补是个纯鱼腩......所以今天打得真不算差了,还有过赢的机会。

Elysees

Post by Elysees » 2016-06-20 8:56

我千辛万苦爬上来看看Jun是不是还好。
这次没能完美收官太遗憾,然而他们能坚持到现在也不易,我早上看到第三节1分领先就放心带宁宝下楼玩去了,还以为湾区人民都好整装待发出去游车庆祝了,不料后面又被翻盘,简直吐血。

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-06-20 9:08

这场比赛打得很精彩!LeBron James太强了,简直一人撑起一个对,又攻又守满场飞,后来队友几乎每次都把球给他让他投,肩负这么大的使命和压力,不容易啊。。。
我看到还有评论说这是俄亥俄蓝领对加州金领的胜利 -- 篮球队也分阶级? :headscratch:

Jun

Post by Jun » 2016-06-20 9:55

I'm sad for GSW, but happy for LeBron James. This means a lot, A LOT, to him and to Cleveland.

但是我觉得拿蓝领白领硅谷什么的来类比就太牵强了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2016-06-20 11:23

oakland难道不是著名ghetto?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-06-22 9:09

成王败寇啊,之前媒体总拿LeBron跟Curry比,而且老是说LeBron要排在Michael Jordan和Kobe后面,现在就开始讨论LeBron James vs. Michael Jordan谁更伟大,跟Batman vs. Ironman一样无厘头。

Post Reply