余生

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

余生

Post by tiffany » 2015-08-04 8:13

:mrgreen: :mrgreen: 我是标题党 :mrgreen: :mrgreen:

昨天下午走去车里,慢慢的开出来,开到下面一条街等红灯。十字路口对面有两个巡警,穿着夏天的制服,慢悠悠的在人行道上蹓跶。一边儿走一边儿说话聊天儿,一白一黑,都没有戴帽子,身体语言俨然也是蓝色兄弟的样子。马路这边儿的是个街角杂货店,晒退色的招牌,原色应该是红白蓝,现在也都灰土土的,看着怪亲切的。店门旁边儿站着个中老年短粗黑人,戴着说不出颜色的棒球帽,穿着不是白色就是浅蓝色的跨栏背心儿,对着一个购物车鼓捣一根儿管子。购物车里装了一老空调。我正在疑惑他要那玩艺儿干嘛,忽听远处刹车响,然后是闷闷的一声响。他抬起头,用胸腔回音很大的低音说:shit, 出事故了?!两个警察还在街对面,说得话凝固在那里,探头往声音方向看,他们停在学校铁丝网边上,铁丝网上爬了半墙攀藤植物,再过半个小时,夕阳会穿过绿叶子把它们提前染成金黄色。然后红灯变成了绿灯。我拐上了回家那条路。路上有个消防站,刚开出去4,5 条街,有辆消防车拉着警笛冲了过来,不知道是不是去车祸现场。

如果我写小说的话,我会在这段话前面写到:我的下半生如此开始。

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: 余生

Post by Knowing » 2015-08-04 8:36

那你为什么不写小说呢? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-08-04 8:53

比当科学家赚钱还少!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2015-08-04 9:02

主帖就是篇微型小说。好看!

Elysees

Post by Elysees » 2015-08-04 15:56

这么精彩的开头,并且转接正文的句子都想好了,一定要写小说呀!
tiffany wrote:比当科学家赚钱还少!
那可不一定,你看马汀大叔和jk罗琳,再不济点也有丹布朗诺阿萝卜丝这些,挣得应该都不少。
中国的那些,写网络小说的,最近那个特火的,写啥何以笙箫默的那个姑娘,水平比你差得远了去,挣得可不少。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2015-08-05 8:47

人都有很长的故事要讲。我没有啊。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

muffin

Post by muffin » 2015-08-09 10:41

Very cinematic... :admir002: 是真的要写,还是就是调戏一下? :wink:

Post Reply