高跟鞋

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

高跟鞋

Post by Jun » 2015-06-25 7:34

前阵子因为右肩痛去看 chiropractor,她介绍我看 muscle activation technique (MAT)。这个 MAT 真是好东西,象点穴一样捏一捏捅一捅(有时会挺疼的),做点 exercise,也不吃力,就不痛了,连带把我的右膝老毛病也治好了!

有一次我去早了,坐在外面等,听得见里面 MAT 大哥跟病人说,你这个问题是穿高跟鞋带来的,你看本来已经修得两腿平衡了,一穿上鞋走两步,马上又不平衡了。病人说,这个跟不算高呀,我上班非得穿高跟鞋不可呀。如此等等。

她走了我进去被捏,大哥说,你听见我跟她说的高跟鞋了?我说是啊,我自己已经彻底戒掉任何有跟的鞋了。他说高跟鞋是他的衣食父母,十个来看的女病人八个跟高跟鞋有关。他说,“我不喜欢叫别人这样那样,我只是把事情真相解释给人听,你这里痛那里痛,是因为高跟鞋,然后让每个人自己做选择。” 我听了好佩服,这态度啧啧,太赞了。

不过让我疑惑的一件事是,什么样的工作上班非得穿高跟鞋呢?律师?公关?上电视?脱衣舞娘?如果穿了平跟鞋去上班会不会被 fire?如果被 fire 了能不能提起民事诉讼(hostile working environment)要求赔偿?

Discuss.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Re: 高跟鞋

Post by tiffany » 2015-06-25 8:09

我也要去看 MAT! 如此说来!!老娘的右肩膀经常硬的根木板似的!还疼!

sales 一般都打扮的特体面,穿高跟鞋。不过高跟鞋也不用特高吧?2,3寸的样子,wedge 一点儿,应该还好吧?我虽然不穿高根,但是一点儿根儿都没有的穿着走路脚底会抽筋。

说到工作,没有哪个公司会脑残到把这个高跟鞋的事儿写在解雇原因里面的。不过,我又觉得,有些事情,比如不穿高跟鞋会被解雇,是自己吓唬自己。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-06-25 8:24

我甚至想,如果一个人去上班,或者干脆出门,不穿高跟鞋,有多少其他人注意到了?反正我是绝不会注意到别人有没有穿高跟鞋的,除非她走路一瘸一拐。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-06-25 8:38

这个吧,我有时候是会赞叹下这么高的根儿,居然能走那么的快.... :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2015-06-25 8:42

我老人家当年也做过SALES, 但从未穿过有跟鞋。倒是被男客户点评过,说穿平跟人疲沓沓。我当它耳旁风。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-06-25 11:27

平跟鞋确实平易近人一些,高跟鞋威风一些。我估计有时候就是给人的印象,自己心里也先矮了三分,就间接影响业绩?胡猜的,我都在后台工作,不怎么需要跟人打交道。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2015-06-25 11:36

这个都是每个人的priority和投入和回报比. 杀头的生意都有人做, 何况区区高跟鞋。 不是有研究说收入和身高有比较大的正相关么。

在没有工会保护又非政府工的行业里,解雇与否根本不是非黑即白的关系。 sales的收入都是commission based吧。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-06-25 11:56

今天肩膀疼!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-06-25 12:20

CAVA wrote:我老人家当年也做过SALES, 但从未穿过有跟鞋。倒是被男客户点评过,说穿平跟人疲沓沓。我当它耳旁风。
对,我想了半天觉得 sales 对高跟鞋可能有不成文的要求,尤其是药厂推销员,或者卖高跟鞋的销售者。另外我想到的一个行业是,lobbyists! 啊多么首都的行业。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2015-06-25 12:24

笑嘻嘻 wrote:今天肩膀疼!
你穿高跟鞋了?

话说我最近捧着笔记本电脑下楼梯摔了一交。水泥地。 太痛了。 鞋跟掉了都是小事。 痛定思痛不是决心穿平跟鞋而是决定改坐电梯。

那种好看的平跟鞋其实也不能真用来走路。公交通勤的据说都在包里放一双sneaker,走路时候换上。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-06-25 14:08

穿上高跟鞋后因为重心关系,人必须挺胸收腹,否则只怕要摔跤,所以自然就会显得比较挺拔精神,没法疲沓沓 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2015-06-25 14:09

MAT 大哥说另一种鞋也是大忌, flip-flops. 我心想家里那两双得扔掉重买。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-06-25 14:14

是嘛道理?——虽然其实我从来不穿。

tiffany

Post by tiffany » 2015-06-25 14:19

flip-flop 穿着走路长了脚会疼,我觉得主要是因为不跟脚,小腿有两条肌肉老是紧着。

MAT 大哥没说电脑是他的第三大衣服父母? :gros_yeux_tristes:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-06-25 17:54

豪情 wrote:
笑嘻嘻 wrote:今天肩膀疼!
你穿高跟鞋了?
你太幽默了!我只是晚上打游戏然后看kindle连熬了几天夜。
我已经很多年没穿过高跟鞋了,本来就穿得少,自从怀孕生孩子后更加劳动妇女不再穿了。

我记得看过说鞋是有一两厘米的跟儿最好,完全没跟儿也不健康。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-06-25 20:33

tiffany wrote:flip-flop 穿着走路长了脚会疼,我觉得主要是因为不跟脚,小腿有两条肌肉老是紧着。

MAT 大哥没说电脑是他的第三大衣服父母? :gros_yeux_tristes:
对,他说 flip-flop 的问题是脚跟没有兜着。

电脑是肯定的啊!兄弟我这几年在家工作,成天连鞋都不大穿,但是不能不用鼠标,于是用鼠标过度就导致了肩膀疼,才会去看他的。所以我并不会歧视不得不穿高跟鞋上班的人,都是混碗饭吃。

按照 MAT 大哥的说法,没有跟是好的,只要不是 flip-flop。他说他喜欢 toe-shoes,但是一般没机会穿(他的本行是中学体育老师,MAT 是副业)。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-06-26 16:47

我们所对高跟鞋低跟鞋没什么要求,但是要求冬天不能露脚趾,夏天可以穿open-toe,但是一定要properly manicured,还要配appropriate nail polish,就是说要solid color polish, French or American style,太花不行!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-06-26 17:09

不图指甲不行的?
云浆未饮结成冰

muffin

Post by muffin » 2015-06-28 13:05

不知道穿高跟鞋还会使肩膀疼。我这长见识了。我上班穿高跟鞋就是为了好看,还有,穿了高跟鞋,似乎自己精神状况好一点,客户觉得有说服力(我自己瞎感觉的哈)。当初10月怀胎还穿高跟。虽然也有很舒适的高跟鞋,但是大部分高跟鞋还是不能穿太久。脚太受苦。我肩膀倒还没有什么异样(knock on wood).

tiffany

Post by tiffany » 2015-06-29 8:25

我觉得不单是高跟鞋,但凡体面鞋都不能久穿。我某次去开啥会,穿得是 travel 体面那种,鞋子带了双2寸根儿的体面鞋。好家伙,一个下午下来,脚疼的我都瘸了,出来赶紧跑洗手间坐沙发里先捏脚,再换鞋 ---- 进门出门的女女们纷纷投以理解同情的眼神。
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-06-29 13:31

安徒生那个美人鱼童话就是现实!有时候真是每一步每一步都走在刀尖上。。。那美人鱼只是为了跟不爱她的王子跳舞,我们。。。好歹是为了自己开心? :dizzy:

dropby

Post by dropby » 2015-06-29 13:54

美人鱼是为了获得永生的灵魂,才没那么肤浅。@幻儿

我反正不相信有灵魂这回事,所以高跟鞋就算了。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-06-30 3:55

你们一天都要站多久啊?我还是没有车走路坐地铁上班的人,从来没觉得高跟鞋那么痛苦过。
我的肩也有些问题,但那时电脑前面坐的太多。
有事找我请发站内消息

Post Reply