还是得浇水

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 还是得浇水

Post by 豪情 » 2015-07-11 19:51

不用园丁, 我现在就跳出来说told ya.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

qinger

Post by qinger » 2015-07-12 1:08

我们度假回来后院的草死了一半。
现在偶是胡军的扇子。

CAVA

Post by CAVA » 2015-07-13 8:07

我只能仰慕地看着你们这些能养花种菜的绿拇指们!

最近有部日本电影《小森林》很红,讲的是从城市回归农村老家生活的女孩子,几乎所有食物都是自己耕种采集来的。电影是那种文艺小清新的调子,有很多乡野美食,看着很舒服。但很有粉饰的嫌疑 -- 她的厨房用具干净得只能是有剧组跟着收拾那种,二十岁出头的女孩种稻种菜样样来得,生活里除了干活最多只有书本而已,连音乐和电视都无。太乌托邦了也。不过我最大的感受是小规模种植真不容易啊,真是粒粒皆辛苦,当爱好倒罢了,当正经职业付出与收获未必成正比。

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-13 8:59

本来就是种着玩儿的。我都说过了,下了一堆莴笋种子,前几天拔了一根儿,完全没有笋,就炒了盘子鸡毛菜 --- 也没有比超市里买的好吃。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-13 10:12

见过有文章批判这种后院小规模种植貌似浪漫环保,其实纯粹浪费水。我用攒的雨水浇,所以费水谈不上。浪费种子是真的。 :mrgreen: :roll:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-13 10:26

种子肯定也没有浪费,最坏是当肥料肥土了;也可能是被你们家知更鸟刨出来吃了...
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-13 17:32

那就费心。
确实不环保。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-14 0:48

知更鸟不刨土,但是素食男割草的时候会等在边上吃跳起来的小虫子。完了,我们最近就没见过它们,估计是失子之痛后觉得这里不宜居住搬走了。黛比现在每次见到我们都要道歉,程度之猛不明真相的旁观群众准会误以为是她叼了我们的知更鸟。他们新搬来的房客带了条新狗,双胞胎猫不开心,成天在我家窗台上呆着。然后黛比在我家玩游戏,猫就在窗外敲啊敲的要进来。但是我现在对它们的感情大打折扣...
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2015-07-15 21:41

我正琢磨着拿市政府的补助把草地改种他们指定的各种耐旱植物呢。话说前两天看到新闻头条说加州州长签了新法令说不准市政府因为市民的草坪发黄而开罚单,我愣了半天,心说浇水多了你要开罚单,草黄了也要开罚单,这大旱的日子真没法儿过了。我们家的葡萄藤爬了满了半个架子,一串一串地垂下来,某人说有一串已经变成紫色,好像可以吃了。我连忙叮嘱他一定要先照相再吃,倒不是为了刷朋友圈,而是因为种了快三年第一次结果,不照像留念简直都不敢相信是真的。柿子树也结了不少果子,可是好几颗上都有黑黑的牙印儿,不知道被什么傻傻的小动物咬了,因为涩浅尝而止。我恨铁不成钢地想隔壁的无花果树正当季,果子又甜又大,你不去吃却来糟蹋我这几颗柿子!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-15 21:47

据说加州让大家举报谁家浇草的水流到人行道上了。一共收到了2万多个举报电话,并且还在继续增加!大家都在目光炯炯地盯着邻居。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-16 0:31

葡萄不是也要用很多水嘛?
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2015-07-16 9:30

葡萄还好了,根儿扎住了不需要天天浇水。夏天我们回国转了三个星期,节水百分之二十的目标已经达到,我没那么在意水了。笑嘻嘻说的这个电话举报,我们傍晚散步的时候也总是目光炯炯地看邻居们的草地,谁家的地绿油油的,就羡慕嫉妒恨地想打电话举报他们。所以有两万个举报电话完全不奇怪啊,我还没腾出功夫打呢。

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-17 9:08

:mrgreen: :mrgreen: 你们可以考虑种 ice plant,很绿,据说不太要水,还开小小的花儿。 :mrgreen: :mrgreen:

昨天在后院进行拔草的活动 ---- 野草这个东西真的是不理它就长得又高又快,一边儿拔一边儿只见各种昆虫四下奔逃,打搅人家的住家,我觉得心里很过意不去,不过还是继续的拔。然后就发现大小若干蚯蚓,就进行了下给蚯蚓搬家的活动,把它们给埋在了我板结的那片儿地里。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-17 9:11

今天终于听说了番茄分两种,一种长到一定高度就不长了。另一种不停长必须要prune. 如梦初醒,等我回家剪枝去。哎吗。什么都得学习 :verysad:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-17 9:14

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: home depot 有卖西红柿架子的,那意思貌似是长的太高?结果太多?西红柿自己站不住得扶一下儿。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-17 9:19

已经搭架子扶着,但是貌似不prune 果子就长不大。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-17 9:33

种菜种果子真是技术活儿!
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2015-07-17 12:45

Knowing wrote:已经搭架子扶着,但是貌似不prune 果子就长不大。
主要是掐掉主干和分茎处冒出来的suckers.

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-20 2:20

啊明白了。
我按指示掐掉一大堆suckers. (难道sucker 的典故是这么来的么?)突然发现了很多小西红柿。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-07-20 3:35

什么都得争取资源,哪怕同一棵植物的不同部分也要竞争阳光水分。

helenClaire

Post by helenClaire » 2015-07-20 20:28

Knowing wrote:啊明白了。
我按指示掐掉一大堆suckers. (难道sucker 的典故是这么来的么?)突然发现了很多小西红柿。
等待丰收的喜讯。 :rabbit001:

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 8:48

唉,这两天一说要浇水,良人带头反对说:要下雨!要下大雨!!我一看天气预报,降雨概率 50%。当即提起水壶给我新种的刚长出来的小苗浇水去了。 :mrgreen:

今天早晨一看,地干的都要裂缝了。良人临出家门的时候,提醒我说:别忘了给我那两盆花浇水 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-28 9:08

Knowing wrote: 我们这里经常下雨,很少看见鸟屎。上周新放出去的bird feeder 终于被一群山雀发现了,昨天早上来了一只,中午全家都来了,五只鸟盘旋在树上一会啄树皮一会吃葵花籽,一口菜一口饭吃的好开心,唧唧喳喳叫个不听,我们看的好开心。这棵树不知道是什么一点也不好看,树皮很斑驳缠满了ivy, 形状歪歪扭扭几乎要倒下了的样子,常年开一穗一穗的白花,但是不香,又很快就变成丑陋的褐色,掉的到处都是,我对它非常不爽,前几周刚指示素食男锯掉三分之一,觉得眼睛都清爽了不少。但是最近发现那对红胸知更鸟经常在这棵树下捡掉下来的花穗回去,应该是吃种子,山雀也喜欢在这棵树皮上啄啊啄可能是吃小虫子。刚买房时老豪和黛比建议我们在房子里住一年,看过植物整年的周期后再决定什么留下什么去掉,等搬进来已经一年半以后了,我们觉得既然看见过院子春夏秋冬,想马上找园丁公司做后花园,但是实在懒得动,决定还是先铺个草皮明年再说。现在住着住着很庆幸没有马上动手,因为不少植物吸引蜜蜂鸟类之前都没有注意到,原来房主种它们是有用意的。 :love007: :love007:
这棵buddleia 不等我们动手,自己在上周五的"暴风雨"里倒下来,捎带砸坏了birdfeeder. 不过现在我们也没有鸟喂了:自从学飞的小鸟被猫杀害以后,红胸知更鸟夫妇再也没出现过,看样子是觉得此地学区不好搬走了。我们很伤心。 :(
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 11:15

说起不认得的植物能不呢吃,前阵子国内微博到处转的一篇,云南同学们热爱的菌子,很多其实都是有毒的,据说好吃,吃完以后还有幻觉,跳舞的小人儿啊啥的。有种菌吃了以后幻觉持续三天,一天比一天严重,第一天只是略略不舒服,到了第三天不去医院就真的会死!然后其他地方群众简直都沸腾了呀,鸡冻地表示要去云南指定吃那些会high的菌,吃完就在医院周围溜达保命。然后有个云南医生简直都要气死了,说真的会死!真的会死!你们还吃!现在还能说吃后感的人都运气好,多少人都死了!我们急诊室还有个自己的大夫吃了菌躺着呢!笑得我……你们有人看那篇么?

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 11:17

没看到!转过来? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2015-07-28 11:19

快!
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 11:30

云南人的日常:吃了小菌子,生活好魔幻
2015年7月6日 13:44 阅读 400万+
今天本是平常的一天,我只是随手转发了一条微博,微博内容是,云南的食用菌大量上市了,警方提醒大家谨防中毒:
大家都知道,云南的食用菌(云南人称之为”菌子“或”届儿“)种类多,当地人很爱吃,尤其夏天的旺季,更是要大吃特吃。
然后,先是出现了一条评论:

@amala-vij: 每个云南人都有一个吃菌中过毒的朋友 但是七八月不吃菌一年就白过

接下来,云南各族群众纷纷在评论里讲述自己和亲友的中毒经历,看后好想去云南中一次毒。

@自从看了太宰治villingen:中过两次,吃黑牛肝菌中的毒,出院吃牛肝菌接的风

@老焖肉:中毒的时候觉得头有水缸大,手脚像火柴,满桌子小人跑来跑去,电视机顶上长满30厘米以上的野草,风吹过来一浪一浪的,过瘾得很。

@ Kc_笑嘻嘻:数一数。我爸中过 我姑姑中过 我家保姆中过 我叔叔中过 就是这么拽

@吃金坷垃体重千八:每年都有亲戚上山——挖菌子——洗胃。。。非常执着

@花间一壶茶茶茶茶茶:数一数,我初中同学全家中毒学校还号召捐款了

@长得肥还爱吃的刘婕:告诉外地小伙伴有的菌子中毒看到的幻觉是各种小人,居然认为我在忽悠他们,下次搞个凉拌见手青让他们爽爽

@潜龙勿用易小畅:不吃菌的云南人算云南人吗!!从小吃到大没中过毒,希望这个夏天过得去……老人们都说这是命,一桌子吃菌的,有的毒死了有的屁事没有,反正每年七八月总要死那么几个

@vikalpa:云南人骂人是疯子会说“你怕是吃着菌儿了!”可见中毒普遍!哈哈哈!

@妞儿王的小公主:我们老师中毒过 说有一排皇家侍卫在打鼓

@祁小钰:吃了蘑菇中毒看到的,是作为一个蘑菇看到的世界!

@s兔h兔o兔:听过设计朋友说,做工后收不到款,因为老板吃毒蘑菇挂了

@八卦探测机烩饭:前两天我妈的朋友吃菌中毒看到漫天的铁丝衣架在飞啊哈哈哈哈哈哈哈

@Z_Jin_oO:我爸说过我小时候在云南那阵子,他买了菇招待客人,因为我太小了,就让我先睡,结果他们全都中毒了,我那么丁点如果吃了可能跪了,我真命大系列。

@做一只安静的MADAO:你们暑假是去找兼职,我们云南人暑假去找菌

@花开在窗外:我有一年吃了一斤多牛肝菌,中毒了,闭眼就出现幻觉,黑白的骷髅头朝我飞来然后粉碎,后来换成树林里湖边有一群很小的小人儿在拉船,我这才知道自己中毒,不过因为没到发疯的程度我就没去医院,幻觉持续了近一周的时间

@饭叨叨-:中过毒的云南朋友抱紧我哈哈!我中毒时看见的小人人很像彼得潘,绿色的带着尖尖的帽子特别可爱后来去医院急诊一屋子坐的全部是中毒的,后来我们就聊开了,,,有个嬢嬢说看见蛇蜕皮。。。特别血腥,还好我没看见呵呵

@Island_B:吃菌中毒以后白天可以看见跳舞的小人人,萌萌哒。晚上就比较恐怖,看到的都是恐怖片系列。

@未未__:身为云南人看完评论表示没中过毒简直人生不完整。。不说了,暑假回家中毒去

@一字铸骨同好会:看评论开始觉得,大云南人民的吃货之路是由:采蘑菇的小姑娘,洗刷刷和死了都要爱组成

@张圈圈要好好学习:我妈回到家发现我一个人在自言自语,跟看不见的小伙伴玩儿的很嗨,其实就是中毒产生幻觉了

@哎姒哎沐:我亲戚去云南出差吃蘑菇中毒说看见好多巴掌大小人在跑,一起吃的云南人就没事感觉云南人已经大多数有抗体了

@牙刷的新基地:在南宁有家云南饭店,吃过一次,好多菌类,生的,炒的,还有煲汤。最后回家发现那个欲望特别强烈…连撸三发欲望才没了[衰]

最后提醒大家,中毒毕竟是不好的,选择自己认识的菌类、用正确的烹饪方法、尽量做熟,就能减少中毒概率。一旦中毒,快去医院,不要享受幻觉。

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 11:34

http://www.weibo.com/p/1001603863596353336215

http://www.weibo.com/p/230418641b97d50102vpna

这俩链接你们能打开么?有著名的见手青的照片,据说轻微至幻,但看上去真的很好吃啊!

我怎么找不到那个中毒三天的文章了,让我再找找

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 11:35

那是吃还是不吃呢? :speechless002:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 11:43

没有微博账号,链接打不开。

原来武侠小说都是真的。。。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 11:44

哎,这么魔幻!

是做熟透了就没有毒了的意思吗?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 11:46

我觉得是有的意思。
云浆未饮结成冰

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 11:52

tiffany wrote:哎,这么魔幻!

是做熟透了就没有毒了的意思吗?
我觉得还是有,但是个人体质不同吃的量不同反应不一样……真的好魔幻啊不得不说

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 11:54

笑嘻嘻 wrote:没有微博账号,链接打不开。

原来武侠小说都是真的。。。
那么拷过来一篇

让我来告诉你们,吃见手青中毒的感觉是这样的
2015年7月12日 01:43 阅读 10681
彼时我六年级即将毕业,有一天放学回家,看见舅妈在炒见手青。大油尖椒炒菌子的香味像汹涌的热带风暴一样扑向客厅,闻到香味的我也无心再看电视,挪进厨房询问她能否先给我盛一点尝尝。她担心我坏了饭点胃口,可又不忍心拒绝,犹豫再三,还是从锅里铲了小半铲放在小碗里递给我。我欢天喜地的捧到客厅,一点点慢慢吃,吃着吃着就浑浑噩噩起来。犹如行走在梦中,万物都异常得不真切。自此,我失掉了到睡觉前的全部记忆。

再有记忆已经是晚上,我垂着脑袋坐在床边等待外婆给我把床铺好。抬头时看见有一件衣服在衣柜外面打转,似乎是想进到里面。紧接着,门后面探出几个脑袋,怯生生的打量着我。我眼前的一切在一瞬间全都拟人化了,我惊讶的发现,吊在屋顶的灯泡居然是一个灯泡大小穿纱裙的小孩。

“衣柜门得往外拉。”我对那件四处打转的衣服说。

“你说什么?”外婆抬头问我。

这时门后那个东西(确切的说应该是一个公文包)冲我眨了眨眼睛。

“你后面有个长耳朵的东西。”我指着那个公文包对外婆说。外婆吓得要命,以为是我中邪,抬手就给了我一耳光。这个耳光下去,世界恢复了正常。我哭哭啼啼的换了睡衣躺下,黑暗中,那些奇形怪状的小人们又出现了。我看见那件衣服还是没能进到衣柜里,于是偷瞄了一眼躺在我边上似乎已经睡着了的外婆,指了指衣柜,轻声说:“快,进去!”

“大半夜发什么神经!”外婆坐起来冲我吼。我闭眼前最后往衣柜瞟了一眼,衣服已经不见了。“快睡!”外婆面色阴沉的盯着我。

我忍着快哭出来的委屈闭上眼睛,一动也不敢再动。这时我听见屋外有两个男人交头接耳说话的声音。其中一个大声的说:“都什么年代了还这么恶劣的对待孩子,我们把她带走吧。”

我眼睁睁看着床被锯成了两半,床头开了个口,我的那半边床载着我钻了出去。它飞快的在人群里窜来窜去,穿过好几个IC电话亭,最后在马戏团门口停了下来。

一朵巨大的向日葵站在入口处,我走过去,它牵着我找了个位子坐下来。这个奇怪的马戏团构造好像罗马斗兽场,座位却是海洋馆里的蓝色硬塑料座椅。空空旷旷,也并没有人在表演马戏。它牵着我一直坐在那里,一句话也没有对我说。

然后我被外婆叫醒,穿衣服去上学。路边有一个米干店,我停下来吃早点。我模糊记得我对着一碗米干坐下又站起来坐下又站起来,可究竟有没有吃却连一点印象都没有。整个上午时光被我完全忘记了,只零星记得几个被班干部送到医院的片段。

再有记忆的时候我已经躺在家里,一堆人在我身边忙来忙去。外婆抽抽嗒嗒的坐在床边抹着眼泪,我听见她对旁边的人说:“我以为她是中邪,还打了她一巴掌。”

头昏得很,一直想吐。我闭着眼睛听他们聊天,这才知道我是菌子中毒了。他们还说另外一对中毒的小姐弟也送到了医院,可惜没救过来。外婆发现我醒了,摸着我的脸跟我道歉说不该打我,又塞给我一张黄色的符纸,嘱咐我看见小人千万不要怕。

此时我已被幻觉完全包围,分不清哪边才是现实世界。墙壁变得透明,不时有宇航员穿墙而过。窗外有巨大的雪人们在滚雪球,它们推着雪球走来走去,用它制造新的雪人,发出轰隆轰隆的声音。各种小人在我身边穿梭,刚开始我还冲它们晃手里的符纸,后来发现它们完全不怕,索性也就扔了。

班干部慰问团来看我的时候我正在往墙上贴小人。有一艘船驶过来,在我头顶收了风帆,一群小绿人兴高采烈的拎着行李涌出来挤在甲板上。我把他们挨个拎起来贴到墙上,他们便愉快的在上面走来走去。

慰问团眼睁睁看着我兴致勃勃的在空气中乱抓。她们中间的一个拍了拍我的手问我在干嘛,我生气的大喊:“你把它们弄坏了!”

大概以为我快死了,平时跟我不太对付的一个班干部把我觊觎很久的一套花仙子贴画一张不留的全部送给了我。

幻觉无处不在,我还指着自己的呕吐物对外婆说:“阿婆,看,刘德华在里面。”

除了吐得不行之外,一切似乎都很有趣。可他们显然觉得我吐得还不够多,决定对我进行催吐。于是,我吃到了有生以来最可怕的东西——生猪油拌蜂蜜,吐得更是几乎快昏过去。

这种情况持续了整整一周,我每天都在打点滴、啃黄瓜、看小人和狂吐中度过。直到有一天早晨醒来,那些在天花板上悬了一周的丝带、鲜花、船舶纷纷往窗外飘去,墙壁上的小人变成了弯弯扭扭的线条,也离开墙壁一根根飘走了。到傍晚时分,原本“非常拥挤”的房间恢复了从前的空荡荡。我使劲眨了眨眼睛,墙还是墙,天花板还是天花板,窗外再没有雪人,外婆的外套静静的挂在衣柜门的把手上。我有些失落,我知道我彻底好了,因此那些美妙的幻觉才一去不复返。

像是做了一个美梦一般,但时间一长变得越来越恍惚。要不是家里人现在偶尔聊天还会说起,我甚至怀疑它是否真的发生过。

小学毕业那天拿到毕业照,照片中的我五迷三倒耷拉着脑袋。同学们都在笑照片里的我,我又羞又恼的想,原来那天还照了毕业照啊,完全不记得了。过了塑封的照片怎么也揉不烂,我突然想起明明头一天还和好朋友约了要一起穿美美的裙子。一想到不但没穿得美美反倒被拍得像个痴儿,又想起生猪油拌蜂蜜的味道,当即便发誓再也不要吃见手青了。

长大之后听了不少吃菌子中毒产生幻觉把自己吓疯的事,心生感叹,幸而当年内心光明,平日看的又多是童话,才能得以看见美好事物且完全无惧。如今阴暗面越来越多,若再中毒,指不定看见什么,搞不好还丢了小命。所以每年吃菌都慎之又慎,尤其是见手青,家人更是不敢让我再碰。

最重要还是因为,我实在不想再尝试生猪油拌蜂蜜这种可怕的东西第二遍了。

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 11:56

试试这么贴图能不能看得见哈

切面最初是黄色,一秒钟之内开始浸出青色,一分钟左右整个切面都被氧化成了蓝黑墨水似的颜色。不单是蘑菇杆,蘑菇帽那边如果撕开,也会逐渐变青,好像被人揍了一拳。

窃以为下面这个蘑菇帽看上去有点诡异呀……

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 12:00

蘑菇帽都长差不多这样儿?我回家切个不毒的蘑菇看看 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 12:05

tiffany wrote:蘑菇帽都长差不多这样儿?我回家切个不毒的蘑菇看看 :mrgreen: :mrgreen:
背面那个一条条的感觉很密集欸!蘑菇家族太庞大了……

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 12:14

百度说要用很多很多油,做很熟很熟
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 12:24

我也插播两个悲催学区的故事。

我刚搬进现在的家的那个夏天,屋前后有三窝鸟下蛋。最开始是春天的时候后院里有颗本应该很高大的枫树,但是一直被各房主给修得只有一人多高,树干粗大,树枝被铰成伞状,树叶密不透风。我觉得不如枫树原本的高大舒展的样子好看,但也许从院子整体效果看,这里不该有棵大树,因为这个院子是曾经一任房主,一个园艺公司的老板修的。有天有只小鸟花了好几个小时,一根一根衔小树枝一蹦一蹦地跳到树下再飞进密不透风的树冠。我思考了一下,为什么不直接飞进去,大概小树枝还是太重了。要说我没生孩子之前可也真有够闲的,还有闲功夫看这个!但也情有可原,像我这样的城市老鼠,看到个小鸟筑巢(平生第一次哦!)就兴奋滴觉得人与自然和谐啦,仿佛自己走进了动物世界一样。

不久,边上另外一棵树上也有小鸟进进出出。再不久,能听到小小鸟啾啾啾的声音。

差不多的时候,我们家前门边上忽然住进了一对燕子。我们前门有一长溜很宽的门廊,门边上种了一棵那种意大利人当作栅栏种的很高瘦细溜儿的小松柏。燕子就选了这棵颤巍巍的树做了个窝。经常我一开门一对燕子张着剪刀翅膀正在廊前飞。我登时想到廊前燕子舞这种很中国的句子,觉得真是吉兆啊,吉屋啊。燕子有橙色的肚皮,蓝黑色有点发亮的后背。

当然,有可爱的小鸟就有可怕的大鸟大动物,我深深怀疑有个晚上从我们家最高的一棵树上飞下来的白色大翅膀鸟是只猫头鹰,那棵树树冠太高也根本看不到有没有鸟窝在上面。小小鸟啾啾啾叫了一段时间,我老觉得有其他大鸟类和动物窥视它们,后来就听不到它们的声音了,我也不能剥开密不透风的树冠看看,万一它们还在呢?然后再有一天,听见前面鸟叫得凶猛,开门一开,鸟蛋cei了一地在台阶上,燕子生气慌乱地飞来飞去,不知道是跟其他入侵鸟/动物打架打下来的,还是那天风大给吹下来的。再后来就能完全确认后院的鸟窝也没了,因为再也见不到小鸟了。

我当时第一年住,还乐观地想,明年鸟们还会再来的。没有,这么多年过去了,再没有鸟来。。。鉴于那年我自己也怀孕生了团圆,这系列事件简直在我心中被归为神秘事件,因为后来这么多年我也没再生。。。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 12:27

saveas wrote:
tiffany wrote:蘑菇帽都长差不多这样儿?我回家切个不毒的蘑菇看看 :mrgreen: :mrgreen:
背面那个一条条的感觉很密集欸!蘑菇家族太庞大了……
对啊。很新鲜的白蘑菇伞上是还没有分瓣的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 12:38

阿大你这是要写灵异小说啊!赶紧的呸呸呸一下儿!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 12:45

你不说我还什么都没想,你一说我不免多想了一下。呸呸呸。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-07-28 13:01

不如抽点大麻安全。中毒死亡倒算了,如果没死落下肾衰竭肝衰竭还得终生洗肾或肝移植。吃 LSD 之类就没那么多副作用,还可以控制剂量。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-28 13:26

可怜的鸟们。
我觉得毒蘑菇很可怕...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 13:31

jun 你笑死我了
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-07-28 13:32

现在边缘心理学流行给病人喂了致幻剂之后进行引导,据说有奇效。

上星期听一个访谈,某医生说抽了大麻之后,听见起居室里有飞机升降的噪音。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-07-28 13:32

我觉得Jun说的好有道理。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-28 13:37

这个根本就是大脑抑制回路给抑制了,它乱放电,放到听区去了。

我现在特别听不得啥脑子有百分之多少都没有用,神经元们一起放电,学名叫癫痫,俗名叫抽风
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2015-07-28 13:41

Jun wrote:不如抽点大麻安全。中毒死亡倒算了,如果没死落下肾衰竭肝衰竭还得终生洗肾或肝移植。吃 LSD 之类就没那么多副作用,还可以控制剂量。
国内这不是没大麻么哈哈哈哈。呃云南说不定有很多非法的毒品,但合法的像大麻这么无害的应该是没有的吧,大麻确实无害吧?

Post Reply