谁看<Silicon Valley>了?

入得谷来,祸福自求。
笑嘻嘻

Re: 谁看<Silicon Valley>了?

Post by 笑嘻嘻 » 2016-07-14 12:41

Silicon Valley 第二季播完了,还好我看倒数第二集的时候,心中大叫不能停在这种cliffhanger啊!还好,最后一集还是爬上悬崖了。非常期待第三季。 :heartpump: 最近还看了电影The Intern,真是大牌明星出演的闭门造车啊,相比Silicon Valley更加难能可贵了。你们注意片头,脸书收购了oculus,加入做VR,斜对角Oracle 房顶上永远是四个小人在打乒乓球。太损了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2016-07-14 13:19

解释下损在哪里?给业外人士
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-07-14 16:11

讽刺成熟公司坐吃老本,闲得上班打乒乓啦。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-07-14 22:03

我在oracle的朋友就这么说的, 每天打4小时乒乓球, 多过工作时间。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2016-07-15 3:53

这也太sad 了。不过也许人家觉得我经常半夜被叫起来工作才sad.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-07-15 10:53

还有两个小时午餐, 剩下两个小时工作。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-19 1:17

重!大!发!现!

《硅谷》里的中国wsn jiangyang(江阳?)原来是个很不错的stand up comedian,复姓欧阳,名字叫做Jimmy O Yang
https://www.youtube.com/watch?v=9_UyvGIeXW0
https://www.youtube.com/watch?v=1d7vrmeF-nY

对比在《硅谷》里面:(有人专门给他做合辑?)
https://www.youtube.com/watch?v=2StbLLvdx6I
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2016-08-19 17:04

这个人的comedy我看过了,还蛮不错的,然后youtube就推荐给我看很多华人/印度人/韩国人的喜剧小录像。

Knowing

Post by Knowing » 2016-08-22 2:51

我觉得还是硅谷里他的笑话逗,他自己讲的笑话太集中在ASIAN上了. 硅谷里他是个角色 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2016-08-23 16:22

他讲英文的黑人口音还真是电视上学来的? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-23 16:32

我觉得I am not a free range human being 太逗了。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2016-08-23 23:08

他说鸡肉不应该比最低工资高,笑死。

我还是喜欢他自己讲笑话多些,他讲英文有黑人口音,很少中国人口音。很神奇。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-23 23:41

他想要黑人口音就黑人口音,想要中国移民的口音就中国口音。跟换衣服似的。有时候我觉得他故意用黑人口音,可能现场观众里黑人多。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2016-08-24 0:04

啊,有道理!那个 show 的主持人是个黑人。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2018-03-16 7:26

四月初开始新季度。
Jimmy Yang on Stephen Colbert
https://www.mitbbs.com/news/mitbbs_news.php
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2018-03-23 11:38

Jimmy Yang有在波士顿马拉松背景的电影里面演个中国留学生,因为刚换了个新车被放炸弹的两兄弟绑架。他在那电影里说一口很不咋样的中国口音英文。看来演硅谷确实是红了呀!

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-01 1:01

继Elirch Bachman 消失之后, jiangyang也要消失了吗? 我会怀念这个中国WSN的。
这季度太好笑了。richard 跟另一个社交笨拙CEO的‘友谊’和油头滑脑的COO偷偷摸摸来往,gay christian dating site 创始人的纠结尤其的逗!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-01 8:38

没,他没消失
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-01 13:11

我是不是做了最讨厌的剧透者? :speechless002:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-01 14:19

我不讨厌剧透。我得留神别在素食男面前露口风,他天赋异禀,常常能从一句话推出整个情节发展和结尾,所以恨剧透,最恨的是别人自以为不透的来一句卖关子吊胃口。而我就特别擅长这样剧透。他读冰火的时候被我透了无数次,发过好几次脾气。还有比如看killing, bridge, 我经常边看边查wiki 看看在哪里拍的,顺嘴说一句哦男主角下季度换了之类的话。他也会大怒,认为这把整个剧的悬念都毁了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2018-05-01 15:02

我喜欢剧透!先翻到最后一页大结局,然后回头慢慢地安心享受。

最近从头开始看剧集 Justified,死人速度特别快。我有点不安心地跑去搜了第六季大结局看看谁死了,再回头慢慢品第一季。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2018-05-01 18:25

哈哈可以翻到最后一页先看结局,这件事我是年龄老大时才悟出来 :mrgreen:

最近这集Jian Yang又回来了?没有他我都有点没动力看了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-01 21:13

我小时候会先看最后一页,然后再继续看下去。后来不知道为什么,强迫症越来越严重,一定要顺序看下去。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-02 3:22

哈哈哈,第四集的片尾曲:我想要(I Want Remix) 艾福杰尼/BooM黄旭

https://www.youtube.com/watch?v=zozrW0fknJo
我想要开豪车 我想要赚大钱

我想要实现以前先对话筒吼两遍

我想要数钞票 我想要开超跑

我想要你不要想这些只准我永远比你屌

我想要五个亿 用熊猫补身体

不想没出息要走出去在去当个省委书记

我想要范冰冰 然后再天天亲

然后让李晨当我park车仔再送他去好声音

你说你转不转 我问你转不转

只要一个不转身所有评委都要被我砍

你问我敢不敢 有什么敢不敢

放开让你想都不敢想还tm怎么当老板

那什么是对什么是错

什么是强什么是弱

什么是真什么是假

能够听懂这首歌的人肯定不傻

我发现唱好歌以后你们从来都不听

改变我的策略麻雀蜕变成老鹰

专注狩猎废物 不留退路 一支精良队伍

让你充分体会我的一颗良心
....

我想要开好车

我想要赚大钱

我想要实现以前先对话筒吼两遍

你想要开好车

你想要赚大钱

你需要每天脚踏实地才能把梦想实现
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2018-05-15 18:16

硅谷第五季完结了,魔笛手有做大的可能性吗? :mrgreen: 想想过去的五年里我都亲眼见过不只一家公司被收购套现,经济形势这么好,他们熬了这么久没理由不赚点儿。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-05-16 17:56

他们已经不穷了。但是他们想改变世界。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

薇琪

Post by 薇琪 » 2018-05-18 16:20

Jun wrote:我喜欢剧透!先翻到最后一页大结局,然后回头慢慢地安心享受。
握手握手!我看侦探小说一向耐不住看一半就翻到结尾看凶手是谁然后再回来慢慢看,让周围的人常常友邦惊诧 :party005: --咳咳,其实我也不理解对剧透恨之入骨避之不及火冒三丈,至于嘛! :mrgreen: :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2018-05-30 3:42

我也看完了,真好看,最后两集的twist 紧跟潮流,又非常出乎意料,太赞了。还有就是Tesla 出了多少广告费啊!!!
撒花庆祝jiangyang归来!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-08-16 18:22

一直想贴这个。前一段时间演Jian Yang 的Jimmy O Yang,上本地电视台采访。主持人,我觉得是,特地换了个华裔二代,他们两人说话互相很有共鸣。当时Jian Yang 只是一个有两句台词的过场角色。欧阳为这个戏下半天决心推掉了另外条件更好的戏。结果一演跟 Erlich Bachman 太火花四溅地反响,然后改剧本把这个角色留下来。
链接在这里。后半个小时是听众提问,一定要听。我觉得比上半场还好玩。尤其是欧阳讲他成功之后他爸爸的反应;两个华裔交流怎么煮米饭;最后欧阳强推现在刚上映的Crazy Rich Asians。他说他跟演Erlich Bachman的T.J. Miller是好朋友。但是他们一群亚裔演员一拍即合,所有跟家庭文化的挣扎都不言自明无须解释,他们组建了一个脸书群,来联络这群天南地北的亚裔演员。目前 Crazy Rich Asians 评价很高,大西洋报和NPR都给出影评。我们小镇的八本电子版小说排队158人等待。我在预告片里看了好几遍才在1:03的地方看到欧阳的一个侧身背脸。大家去贡献票房啊。
https://www.kqed.org/forum/201010186542 ... o-american
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2018-08-17 9:26

Crazy Rich Asians在温哥华广告遍地,我们都注意到了,我也打算看呢。英国还没上演。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-08-27 1:15

Crazy Rich Asians 完成的不错。看上去像是个爱情片,但其实男主的戏份只是看上去多,但是没有什么层次。主要对手戏都是在女主和女二男主妈妈杨紫琼之间。让一个简单的爱情片有了点文化冲突的层次。这片生逢其时,天时地利人和占尽优势,所以叫好叫座。第一周票房开门红,导演和华纳兄弟都定下要拍2,甚至3了。前期市场打得好,我看完电影,在油管上看了无数导演带着几个主要角色到处做宣传的录像。我虽然觉得就ABC的状况,当年我们一起追看的Harold & Kumar Go to White Castle描写得更好,但是就像男主的扮演者Henry Golding 在宣传时说的,世界上的亚洲人一共占了60%人口,美国亚裔只是其中一部分,希望能够有更多电影表现各种各样的亚洲人。

花絮:导演John Chu是Los Altos的中餐馆喜福居Chef Chu's的老板的第五个儿子。Crazy Rich Asians的媒体宣传会就选在喜福居,他爸把家庭照片,John Chu的7年级得的奖状都摆出来放到餐桌中央。他小时候害怕自己身上老是中餐馆味,不好意思跟同学说自己家是开中餐馆的。结果他爸妈到学校show and tell的时候,带着龙灯笼,发红包给小朋友,带着中式点心。结果他一跃成为全班最受欢迎的孩子。全班都喜欢上他家餐馆吃东西。(我猜,估计小同学去吃不能收钱吧?)

糟糕的是,我发现我看完电影,印象最深的是杨紫琼,最感动的也是杨紫琼。难道我已经这样代入代表传统势力压抑追求自我的亚裔家长了吗?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2018-08-27 16:36

笑嘻嘻 wrote: 糟糕的是,我发现我看完电影,印象最深的是杨紫琼,最感动的也是杨紫琼。难道我已经这样代入代表传统势力压抑追求自我的亚裔家长了吗?
不是因为你带入杨紫琼,而是因为她演技姿态都好得不得了,令人念念不忘 :mrgreen:

原著三本小说我早就看过,电影改编得不错,砍去枝枝蔓蔓,以几个女性角色为中心,居然人物还是有些血肉的。男演员们主要是用来显示美色,非常成功!这个电影的选角选得太好啦,每个人都恰如其份,配乐也深得我心。摄影评论都交口称赞,我倒是有点失望。我最感动的是这部片集中showcased 很多出色的亚裔演员和歌手,真希望他们人人都大红,不断有邀约有更多的作品。像akwafina, 唱歌的Kina Granis, Katherine Ho, 我过去都没有注意过,看了电影去YouTube 上搜了她们的歌来听,非常喜欢。另外我看了Jon M.Chu的访谈视频,gaydar 大作, 有人有同感吗? 西门同学?
Last edited by putaopi on 2018-08-27 22:02, edited 2 times in total.

qinger

Post by qinger » 2018-08-27 21:28

我也喜欢杨紫琼在里面的形象和表演。
这部片子就是把亚裔当成一个正常族裔群体来表现,没有什么故意猎奇歪曲甚至丑化来博眼球的描写,然后从头到尾都热热闹闹,既娱乐也够养眼,我很满意。很多人嫌弃女主不美,我倒很喜欢这种阳光健康型的,而且她虽然不够美艳,但很耐看,形象很符合人设。
蛮喜欢打麻将那段,不过不懂麻将的老外们估计看不懂吧。其实蛮好打完麻将就结束的,后面皆大欢喜的结尾太假,不过不然就不是浪漫喜剧了,票房估计会差很多。
男演员主要是用来秀美色的这句评论可圈可点,感觉演技基本靠女演员们在抗。男演员们一有机会就大秀腹肌,洗澡秀,不洗澡的创造机会让他换衣服,笑。。。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2018-08-27 22:27

Jon Chu 是直的。前不久才得了个女儿。 :mrgreen:

Jon Chu 这名字忒眼熟,我一搜发现果然是搞过 Step Up 电影系列,之前我对这个系列有兴趣是因为里面是 hip hop 和街舞,SYTYCD 的编舞包括 Twitch 和 Christopher Scott 都有参与。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-08-27 22:55

所以麻将那段什么意思?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2018-08-28 18:26

kevin kwan也许是弯的?

qinger

Post by qinger » 2018-08-28 23:20

就是女主明明可以胡了,却打出关键的一张牌成全杨紫琼。
这部电影把新加坡的地标和有点特色的地方基本都秀了一下,简直像新加坡的旅游宣传电影。其实新加坡非常非常小,一不小心就发现,咦,这地方不是刚见过?大部分镜头给了Marina Bay那一带,特别显眼的是三个building组成的船型酒店(金沙酒店)。那个酒店看起来fancy,楼顶有著名的infinity pool, 其实在Marina Bay那一带的酒店里它家价格算相对便宜的,住在里面舒适度一般。
笑嘻嘻 wrote:所以麻将那段什么意思?
现在偶是胡军的扇子。

simonsun

Post by simonsun » 2018-08-29 2:56

putaopi wrote:以几个女性角色为中心,居然人物还是有些血肉的。男演员们主要是用来显示美色,非常成功!
同意!非常好!请继续!老子开着会周三晚上第一时间就去看了!
putaopi wrote:另外我看了Jon M.Chu的访谈视频,gaydar 大作, 有人有同感吗? 西门同学?
不care :roll:
笑嘻嘻 wrote:所以麻将那段什么意思?
怎可能没看懂哇……俺看到这段还有大戒指那段双双泪目,主动代入女主入戏太深 :mrgreen:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2018-09-02 23:38

今天去看了!很好看!非常赞!作者 Kevin Kwan 自己承认灵感来源是 Jane Austen,很明显,除了杨紫琼的角色。她的角色让我联想到武侠小说里的老一辈大侠,也许,开头因为传统礼法而干涉男女主角的恋情,但最后牺牲自己暗中成全他们,不留功与名。非常帅。而且她的演技气场一律压倒全场,实在是再恰当不过的卡司了,不作第二人想,这还没有考虑到她本来就是马拉西亚华人之血统呢。

虽然背景基本全部在新加坡,但影片里对于美国移民的身份认知也非常到位,好有共鸣。

Ken Jeong 好可爱,Jimmy O'Yang 好逗,Awkwafina 好赞。这几个太喜欢了。Constance Wu 也非常好,既不是小白兔乡巴佬也不是拿腔拿调的琼瑶式灰姑娘。为啥呢?因为她本行是演喜剧的!喜剧演员比普通演员更会拿捏这种分寸微妙的角色,还举重若轻,实际上很不容易。啧啧,这片拍得极其细腻,背后做足功课,光是 casting 和选用的中英文歌 soundtrack 就无比精准,佩服死了。

-------------------

片尾打出演员表时出现 Harry Shum, Jr. 的名字,把我吓一跳,明明没有看见他呀,难道我老糊涂成这样了连 Harry Shum 出现都错过了。而且排名十分靠前,显然是个主要角色啊,但是几个男配角里没有他呀?难道他穿着 fat suit 化了肥装演的是 Awkwafina 的弟弟?

回来搜了一下才发现,我没老糊涂,Harry Shum 的戏被砍掉了,但是以后也许会在续集里出现:
https://www.vox.com/2018/8/17/17704498/ ... -explained

我为啥认得 Harry Shum 呢?主要还不是 Glee,而是因为他是街舞团 The League of Extraordinary Dances (LXD) 成员,几年前我在搜 Christopher Scott 的编舞时发现的。不仅如此,LXD的舞蹈系列剧是谁导演的呢?Jon M. Chu! 所以这几个人之间都是很熟的老朋友。哎,希望续集里能偷偷塞进一场街舞表演就好了。

这里有一段 Scott, Shum 和 Glitch 即兴街舞:
https://www.youtube.com/watch?v=aMobhWKC32Y

顺手维基了一下,惊奇地发现 Harry Shum 生于哥斯达黎加!
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-02 23:53

哇塞,你连Harry Shum帅成这个样子都能没看到。我都站起来走了,看到他心想:哇塞,谁这么帅这么眼熟 ?这么帅放最后?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2018-09-02 23:59

都开始打演职员表了我根本没仔细看。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2018-09-03 1:08

笑嘻嘻 wrote:哇塞,你连Harry Shum帅成这个样子都能没看到。我都站起来走了,看到他心想:哇塞,谁这么帅这么眼熟 ?这么帅放最后?
啊?你不记得他了?我们一起追过glee 的! 我一看就想起来他是glee 里那个亚裔帅哥.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-03 10:13

我觉得他比Glee时期帅多了,不知道为什么。回家想半天为什么这么眼熟,才想起来Glee。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2018-09-03 20:07

说到亚裔主演的美国文艺作品,有人看吴彦祖和冯德伦搞的剧集 Into the Badlands 吗?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2018-09-03 20:49

没有,要钱,不知道好看不好看。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2018-09-03 20:51

我也没看,只是对里面的打戏感兴趣。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2018-09-03 21:03

Harry Shum! 我刚查了一下儿他长啥样儿,发现我认识他!他在一个特别傻的魔幻剧里演个千年老巫师,然后跟一年轻貌美小男勾搭--呃,坠入爱河。油管上好象有专门的剪出来的俩人戏份,他很妖媚!要不是那剧太弱智了,我可能为了他们还多看两眼!
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2018-09-04 0:53

长周末看了《searching》, 也是亚裔演员为主,悬疑片,推荐。不能多说,一不小心就剧透了。导演是个印度人,USC学电影的,在狗狗工作过两年编导广告,然后辞职拍电影去了。
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2018-09-04 6:33

Searching 我看到介绍,是演 Harold 的 John Cho 主演的。想看。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2018-09-04 11:37

那个美女离婚表姐Gemma Chan是humans 里的美女机器人,英国演员。
所以Crazy Rich Asians里还是都是熟面孔。
云浆未饮结成冰

Post Reply