the Bourne Identity 一刻

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

the Bourne Identity 一刻

Post by tiffany » 2015-03-27 8:57

The Bourne Identity 是一部很酷的片子,还曾经有专业人士跑到我们实验室来取景,看看做记忆实验的实验室长什么样儿。片中有个金发美女,美国政府派驻巴黎,进行后勤统筹的工作。Bourne 浮出水面以后,跟一杀手在他原来公寓打斗,之后这个小娘就接到一电话,我遂记住了她那句台词:Fix this? I can't fix it!.....

昨天回家路上,查地图的时候忽然看见老板发了封 email 给我,红灯的时候打开一看,上书:pls. fix this;再仔细看,有个被转发过来的 email,来自动物房,说:你们的 protocol 到期了,所有动物都不能用了。云云。我当即对着电话说道:Fix this? I can't fix it!

the end
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Re: the Bourne Identity 一刻

Post by Knowing » 2015-03-27 8:59

动物房是小白生命中的荆棘 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-03-27 9:03

:BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-03-27 11:49

终于出现了比希腊博后更大的荆棘。我还怪想希腊博后的。 :gromit_thought:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-03-27 12:16

我呻吟说,希腊薄厚也荆棘,不过这个荆棘现在来看只好叫小刺儿了,无非就是把我的东西不告而取啥的;我急了还能文雅的破口大骂....
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-03-31 2:46

如何解决生命中的小荆棘?继续往前走直到遇见大荆棘。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-03-31 7:58

be grateful to 小荆棘
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-03-31 13:05

我们动物房的头儿有太多的时间和太多的问题,居然她亲自进到我们的小鼠屋子里,给我们的小鼠笼子编了号儿,每个笼子里的老鼠 ID 号码抄下来,做成一表格儿,打印若干分,开会的时候分发。

我再次微弱的呻吟: I can't fix this

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-04-01 1:41

你可以派人人都爱他的希腊薄厚出马对付太多时间的动物房头儿 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-02 8:39

过来让我喷你一身血!
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-02 12:46

哦,对了,小荆棘那天跟我说:我拿了你两根电极,因为扒拉扒拉。

我心说:靠,他怎么知道我把我的电极给藏哪儿了!

:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-02 13:51

你得跟在幼儿园似的,重要东西都随身带着。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-02 14:07

幼儿园里私人的重要东西不是放在教室门口的 cubbie 里面么?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-02 17:21

嗯,是朋友开玩笑。闺蜜带孩子来玩,女儿管其他朋友要了点气球啦什么的好几样小战利品,都手里攥着。闺蜜就跟我旁白:幼儿园丛林里学会的,自己的东西都得拿着,不交给爹妈袋子里存着,要不就没了。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-02 19:18

那应该是跟出来幼儿园似的~~

阿土仔今天表示很悲伤,因为是Easter 而没人给他东西。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-05-04 14:05

今天终于开会讨论我们的 protocol,动物房的头儿又掏出来一张纸上面列着这半年以来动物房跟我们的 email 来往,谁发信给了谁,说了啥,我们没有理他们。她真是一个需要证明自己存在的人啊! :let_me_die: :let_me_die:

然后我回到实验室,头疼发展中,有人敲门进来,原来是排在我们后面的那个开会讨论的 protocol 的主人。人来干啥捏?人来感谢我们雷锋精神,先把我们给贡献出去,他们的protocol 基本上没讨论就通过了。

:BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-05-04 14:23

那你们的 protocol 最后被批准了没?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-05-04 14:42

需要投票。希望是 approved with modification。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-05-05 4:03

惨!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-05-05 11:20

我跟我老板说我要把这张纸装个镜框,送给她!老板说现在可不行。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-01 9:01

我吐槽无力的呻吟说,没完没了啊!一线希望的说,新来了个动物福利办公室的头儿,还比较讲道理。

:BloodyK: :BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-07-01 9:02

同情你!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-01 9:48

事情是这样得,我终于写完了骂人 email 以后说。我们不是俩小鼠 protocol 吗?其实本来上面都没我 --- 就是因为我不想搅这滩混水!因为我知道有希腊薄厚的水一定是要多混又多混!结果当小荆棘碰上了大荆棘,老娘就被老板叫出来披荆斩棘 --- 结果一来二去我就接了手管这事儿。按照动物委员会的意见改了版,交了上去,开了会一页一页讨论了俩小时吵了架没被批准,回来重新修。其实开完会以后,动物委员会应该给我封正式信,告诉我说没通过,修改意见这样。我照着修改意见改了,再交上去,他们应该就批准了,然后我就可以开始我的生活了。结果这个会下来,我等了半天,没有意见下来啊。中间写信问什么时候给我正式意见书,石沉那个大海啊!那我就继续写另外一个protocol---因为也要到期了,同时修这个 protocol。后来大荆棘突然发信通知说明天下午五点交 protocol 申请的死线,我心说我就知道你没憋好 p,奋力的写啊写,终于在 5 点 10 分把俩 protocol 申请都递交了上去。结果 5 分钟之后,吧唧大荆棘就给我发了个 email 表示收到了我的申请。我心里那个气啊!

第二天发email过来说有无时间讨论你的申请,我当然有时间了,然后下去就去了。没想到开会是跟新来的动物福利办公室的头儿一起,这个小娘新来,对人比较的客气,大家坐定,一页一页的对我的申请发表修改意见。我的感觉是这个小娘还算讲理,是一个会跟你合作的人。讨论了又快俩小时,终于到了一个 protocol 的最后一页,正好有人叫大荆棘有事儿,我的车因为扔在了车行换刹车片,赶紧跟俩人表示说不好意思,车行要关门儿了我得跑了。俩人特友善的跟我道了别我就走了。(车行老板是个挺逗的犹太人,那是另一天的另一个故事了)

然后就是那么多页的修改意见啊,我一看,靠,真的是别说什么了,坐定了重新写就是了。然后就继续狂写。修改意见是星期四下午给我的,下个星期一动物委员会开会讨论,讨论结果是没有通过,这个我一点儿也不意外。比较那个啥的是居然正式信件说的是已经跟我讨论过这事儿了,按照那些意见改就好了。我心说,真会浪费动物委员会的时间!然后我就写啊写,写了俩星期(插图编号bs-n系列),在那个要到期的 protocol 的到期时间的那个星期三把修好的 protocol 又交上去了。这次听了人劝,交的是 word 文件,福利办公室的头儿就直接在上面添修改意见和评论说这个地方没看明白需要再说清楚些。一来二去就到了星期五,我们这个 protocol 眼见要到期。不过基本上她的意见我已经都修好了,大荆棘的意见刚加到 word 里面去,我看都没看先把所有的修改意见都接受了,接着就她的评论进行修改。不过,当时我觉得这个动物福利办公室的小娘吧,每天见得就是大荆棘,当然跟大荆棘走的比较近了;所以我邀请她来我们实验室喝咖啡,恳谈。然后她就来了,然后我们就恳谈了,然后我们老板也加入了进来 --- 我们老板,不是我说他,阿尔法男那种为什么不给我让路的那个劲儿就有点儿被刺激出来了。其实他平时不这样儿,就是一到动物房的事儿,哇噻,那个,让人感觉是这人真不讲理。大荆棘真是能把我们老板最坏的那一面给刺激出来。然后我的感觉就是她这个人还真的是比较讲理。恳谈了俩小时,她回去工作,应该对我的痛苦有了更深刻的理解,我回来继续修我的 protocol。再来了几轮 email,当天下午,这个动物福利办公室的头儿把 protocol 通过的批准件儿给 email 过来了。

我欢呼一声,说 one down, one to go. 觉得这个人确实是一个不错的人。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-01 11:13

我高兴的 pg 还没有坐热,下一件事情就过来了。我们经常收到动物房的人发信说某笼老鼠太多需要分笼,这个星期一,我们就收到了这样一封信。大家都没有认识到的一件事情是俄罗斯实验员儿度假去了,我就去找台湾孩子分 --- 我分大鼠都分不清楚,被波多黎各小娘质疑嘲笑过,后来我就买全公的小老鼠了 :mrgreen: 。台湾孩子分完就走了,昨天过来,说我们的老鼠少了很多啊,不知道在哪里。我立刻表示惊怒;他继续上去找人问。过了半个小时,楼上一高大小黑娘打电话过来说你们在找老鼠?我说是啊,它们在哪儿?结果她不告诉我,让我去给谁谁谁谁发 email 问。然后我说那它们都活着?她对天盟誓说这些老鼠都存在,被照顾的很好。我就不惊了,写愤怒 email,冠冕堂皇的问我们的老鼠在哪儿?大荆棘立刻回信,居然是把3月30日的一封 email 转发过来说我们的 protocol 过期了;我大怒,回信说,最近你们说了半天我们做研究的人对我们的老鼠的福利负责,怎么我们的老鼠挪了地方,没人通知我们?到现在都没人告诉我们我们的老鼠在哪儿?!我们怎么对我们的老鼠负责?!大荆棘不久回信说:你的理解需要讨论,但是你们的老鼠在这间屋子里。我们这么是为了保护你们,省得你们被报告。我心说:nnd,你不报告谁会报告?!回信问她说:那我的理解是我们对这些老鼠不用负责了是不是?这封 email 迄今她还没回。

早晨来了,台湾孩子上去我们动物房那层,就被结结实实的关在了新老鼠房的外面。我继续给大荆棘写 email, 追问她我们到底对这些老鼠付不付责任,她继续保持沉默。

话说昨天下班儿那会儿,我们系主任加我老板加一德国老板几个几十岁的男的讨论开会时间要把这个大荆棘解决掉。调调都是我痛恨的她的工作是为了我们的生活更加容易些。我居然在我的内心深处找不到反对意见。

老娘每天的工作在杀死老娘的灵魂 ----我实在是应该为了 shitload more money 杀我的灵魂啊。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2015-07-01 11:54

被绕晕了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-02 7:52

就是我做纸工做得一阶段性胜利了以后,我们的老鼠被藏起来了
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-07-02 8:14

这个大荆棘有老板吗?你们老板不能直接跟她的大老板控诉吗?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-02 8:25

大荆棘的老板根我们老板不是一条心。好象。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-21 8:37

报告!我们跟大荆棘的斗争,貌似取得了长足进展!我们从完全不能走的 traffic,变成了低速走的 traffic!我们的 protocol 被批准了,做好了 7 件事儿就把老鼠还给我们了!我的生活要回复正常了!!
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2015-07-21 13:57

恭喜白博,老鼠们都回到你的手里待解剖啦 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-21 14:02

还没呢!我们需要做 7 件事儿才能还给我们哪~!但是!已经比遥遥无期强多得多得去了!!

这个新来的动物福利办公室的头儿是个 fellow ocd,我们的老鼠卡跟笼子里的老鼠对不上她难受。我很理解她。但是,我难受了就背过身儿去不看了;她老人家工作就是看这个。我同情她,有时候。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-30 9:45

欢呼一下儿!雀跃一下儿!我们的老鼠终于回到我们的手上了!!我们新来的动物福利办公室的头儿是个好人!虽然她 OCD!!
乡音无改鬓毛衰

saveas

Post by saveas » 2015-07-30 12:03

tiffany wrote:欢呼一下儿!雀跃一下儿!我们的老鼠终于回到我们的手上了!!我们新来的动物福利办公室的头儿是个好人!虽然她 OCD!!
:mrgreen: :mrgreen: 恭喜恭喜。那么你们要不要投桃报李地尽量对上老鼠卡片? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2015-07-30 12:11

是啊!是啊!
乡音无改鬓毛衰

Post Reply