[随便说两句]外国侦探剧

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: [随便说两句]外国侦探剧

Post by Knowing » 2015-09-10 15:51

查特莱夫人的情人相当好看养眼! :mrgreen:
BBC 这是力捧小狼当新一代性感偶像啊,两人最早勾搭的戏,阳光下一个侧脸,小狼的卷毛耷拉了几绺在浓眉上,蓝眼睛被阳光映的透亮,在发梢和发梢的阴影里穿梭不定,俗是俗的来,帅也是帅的来。。。 :mrgreen: 尺度也很合适,没有太过分的裸露,男女都不露点不露臀,但情欲十足,其中有场两人床戏,小狼翻过身来,背上青青紫紫的,yummy! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-09-10 17:14

不知PBS会不会引进呢?我捧着脸向往地说。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-09-11 1:15

原著党会不满的,故事改的面目全非。其实蛮campy 的。不过男主男配们都这么帅我也也就不挑剔了。 :mrgreen:
女主的各种帽子都很美貌!上一场戏她看见了男主打猎,下一场就穿的花枝招展,头上好累赘的一顶帽子,竖着好长一根鸟毛,借口到树林散步,'顺道'去男主的小屋送钥匙. 我笑死了,说她也不怕鸟毛挂在树枝子上。素食男忧虑的说:她倒不怕男主眼神不好把她当鸟打死了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-09-11 7:05

原著我就没看下去,没啥情节,觉得男主怪恶心的。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-10-05 11:33

PBS 最近进口了BBC4花了很多钱拍摄的 Indian Summers (但其实是在马来西亚拍的外景)。我刚看了两集觉得太肥皂太狗血了!不过没有 Downton Abbey 的势利味儿,所以还比较能接受。感觉现在海峡两岸都很流行 Scandal 这种长篇剧集,狂洒狗血,剧情翻来转去,里面没一个好人,最“善良”的人物也得弄几次婚外情什么的。容易上瘾但看了没啥印象的类型。因为有美轮美奂的外景和热带猎奇风格,我一下子就被吸引了。

从第一眼看过去我就觉得男主的样子象极了 Don Draper。其实演员本身并不那么象 Jon Hamm,但是在服装和化妆和形象设计方面浑身散发着 Don Draper 的味儿。我好奇忍不住去查了一下剧透,妈的果然!作者显然是参照了 Don Draper 来写这个人物的,一肚子坏水,一柜橱的骨架,但不是完全没良心。

Last edited by Jun on 2015-10-05 11:46, edited 3 times in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-05 11:36

what? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-05 12:14

男演员颜值有待提高。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-05 16:37

BBC 现在在放一套新的瑞典侦探剧Beck, 是系列剧,每集一个故事,编剧不错,很抓人,人物也有意思。除了我一贯要吐槽的北欧剧演员太不养眼以外,还是蛮有意思的。哎,其实我要求真的不高,演员养眼,那剧情稍微弱智点也行。剧情编的好,那演员稍微家常点也可以凑合...
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-10-05 16:47

Beck 是挺老的系列了,2000年前后出的。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-10-05 18:29

Henning Mankell died at age of 67. :cry:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-05 19:36

What?! Why!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-10-05 21:46

tiffany wrote:What?! Why!
肺癌。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-10-06 0:28

Mankell的新闻看见了,真可惜。

前阵子BBC周末晚上播了一系列文学作品改编剧,查泰莱夫人是其中一部。我看了两部:舞台剧改的An Inspector Calls,很有社会批判意味,演员阵容比较强;著名回忆录Cider with Rosie,诗意强于叙事,Cotswolds风光很美。

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-06 16:21

啊感谢cava 提醒,我们今晚看了an inspector calls, 一看就是舞台剧改编的,非常紧凑的空间和人物,情节构架稍微有点嫌旧,但是最后的twist 非常有力。
小女工组织罢工跟资本家谈判时害怕又勇敢的脸真让人难受,这就是为什么我们需要工会啊!幸好现在社会进步了。工人罢工不至于挨饿。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-15 9:12

我最近被网络名人们安利(话说安利的典故到底是啥?)成功,开始看琅琊榜电视剧。赞下。制作真精致。刘涛在里面很英俊。男主们大部分很美貌。youtube 上应该是全都有。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-10 5:36

报告一下最新动向:

The Bridge 3即将在英国BBC4上映。但丹麦男侦探不再出现,两人组的互动原本是最好看的元素,所以我有点犹豫要不要看3。

Lewis系列终于要结束了。最新几集里Kevin Whatley明显老了,是时候退休啦。

新迷你系列剧London Spy蛮特别的,第一集基本是个恋爱故事,气氛很神秘。Ben Whishaw主演。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-10 16:48

我看我看,天才阿斯伯格美少女还是挺逗的。
London Spy 好好看,前半是小众爱情文艺片的范儿,后半突然转五十度灰悬疑,拍的非常好。
最近的自然纪录片Hunt 也很好看,我看这种片总是很矛盾,又怕狐狸抓不到兔子饿死,又怕兔子给狐狸吃了... :mrgreen:
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-11-10 17:20

hunt很好看么?那我也去看看。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-11 2:19

典型的BBC 自然记录片,hunt 都是拍捕猎过程,特别紧张激烈,我挺爱看的。
London Spy 里的男二号Edward Holcroft 真是太路人脸了!昨天我们看着看着素食男说:哎,这人演过谁看的挺眼熟。我想半天想不起来,查了下imdb, 笑起来说:最近我们看的每一个片子都有他!kings' man , 查泰来夫人的情人,狼厅,posh twat炮灰男配脸 :mrgreen: 其实蛮帅的,身材更好。ben whishaw 在他身边显得好瘦弱。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-11 4:37

London Spy男二在狼厅里演谁?我一点印象都无。在London Spy出现的时候我还跟某人说,这演员肯定是俄国裔 :mrgreen:

插一句Lewis最终回,我很紧张编剧会不会让Lewis因公殉职,总算没有。以后要看牛津学院派谋杀只能指望Endeavour了。嗯也许会开个新系列Hathaway,但他目前的女搭档戏太弱,两人之间毫无化学。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-11 13:24

不大不小的一个角色,乔治宝林,安宝林的兄弟,跟老婆关系特别差,角色我记得,完全没看出是同一个演员,所以说他是路人脸嘛。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-12 1:45

角色我也记得但印象不深。这么宽大的衣服,再加上帽子大胡子,很有伪装效果 :mrgreen: 这个看起来与伦敦间谍里几乎是两个人,新剧里脸型很有棱角的。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-12 2:13

是。不过king's men 里面他是男三号,时装,出场时间很长,我完全没认出来也是比较汗颜。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-11-12 10:29

据说这个剧里的床戏尺度比查特莱夫人还大?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-12 10:36

查特莱夫人就没啥正经床戏。露个背那能叫床戏嘛。

这片开头挺纯的, 到上床戏尺度比较大, 没露点但露了腿露了臀,还有性玩具镜头,马上有人投诉,审查结果是符合晚上九点以后的BBC尺度标准。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-17 1:35

London Spy第二集继续节奏缓慢,扑朔迷离的气氛和人物心理戏做得很足,摄影更是非常棒,所以我不介意。

没看过的同学注意以下有轻微剧透

看第一集的时候我觉得很象前几年的一个真实案例,MI6雇员的尸体被发现于上了锁的大旅行袋里,而且是从里面上的锁。跑去一查,这个人的背景与Alex非常接近,孤独的少年天才,死因一直没有查明,自杀?他杀?原因是否俄国间谍说的因为他发现了俄国人的卧底身份?MI6是否故意掩藏真相?真事有时比戏剧还戏剧:https://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_Gareth_Williams

Jun

Post by Jun » 2015-11-17 8:35

Regarding the cause of death, Karpichkov claimed that the SVR killed Williams "by an untraceable poison introduced in his ear."
这桥段听上去咋这么耳熟涅? :lol:
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-17 9:10

哈哈,我也是看到这句觉得这人有编故事的嫌疑。不过这个案件疑点的确多,是事先被弄晕/下毒/杀害装进袋子,还是进了袋子(how?)窒息而亡?还说屋子里发现很多女装,跟London Spy里的阁楼异曲同工。是有人故意抹黑/转移重点,还是其它什么原因?总之都很诡异。
Last edited by CAVA on 2015-11-17 9:14, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-17 9:14

我看到了,憋着没说,怕毁坏悬念。生活比电影更离奇。喜欢异装现在也谈不上抹黑了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-17 9:21

也不是说抹黑,总之是制造这人为了获得性快感而把自己锁进袋子的印象。

Jun

Post by Jun » 2015-11-17 9:27

就算这人真的是意外死亡,CIA / MI6 也能把它搞得跟阴谋似的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-18 2:01

第二集london spy 也好好看,悬念张力十足,感情浪漫的不得了,剧本怎么写的这么好!I have never expect ben wishaw to carry himself with such amazing amount of intensity. 我岂止是不介意节奏慢,简直看的陶醉死了。其实也不慢,只是没急于解开每一个上集留下的包裹,还抛出了新悬念,搞得观众心里七上八下的。现在都习惯binge watch 一整个系列了,要每周等好焦心。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-18 4:10

是啊我也对Ben同学刮目相看,他和Alex的娘几场对手戏精彩极了。这部戏好多资深演员飚演技,Alex家的人个个眼熟,Jim Broadbent的角色很有层次,接下来还有Mark Gatiss兄出场。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-18 4:23

是啊是啊,alex 娘气场这么强大这么冷酷,先做足了功课摆够了谱才开口,换个人早就彻底被压趴灰溜溜的认错说:是,您最了解您儿子,我就跟他睡了八个月算啥啊,然后夹着尾巴连滚带爬的逃出这个鬼气森森的大宅。ben 同学的回答气场同样强大而且可信,我看着他眼睛就相信他的论点论据:(某些)肌肉没法控制,不会撒谎。哗哗,真亏编剧写的出来,真亏他俩能演的到点!
哎,什么叫摆谱儿,五十度灰小白文的作者一辈子也赶不上这境界。

Jim Broadbent 的内心戏我知道总有天会出现,但是出现的时候还是毫无准备的被沉痛到了,他吐出:我看到他的时候很高兴,因为这不但说明我是对的,而且我不再会孤单了。顿一顿,加上:至少接下来的十五分钟。one of the saddest things I have ever heard. 他真不是一个帅老头,但是那段戏里澄澈明亮的浅蓝眼睛睁的溜圆,完全把我带回了他的青春时代。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-18 5:25

这段戏很感人。不过哦,第二集的种种转折经营出的氛围简直是:谁也不能相信!Scottie这段经历肯定是真的,但他值得信赖吗?Alex娘是不是真的?Alex爹一言不发是什么意思?

因为感情铺垫和个性描写做足了,Danny不怕威胁一意要查出真相的决心很让观众信服。

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-18 5:52

现在的雷锋网友动作好快,Bilibili上London Spy第一二集都已经有了。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-18 7:20

即使是有目的的对danny 撒谎,也有真情流露的回忆成分。很多最好的说谎者(和演员)都是能够把过去真实经历拿出来唤起感情,但是加以语言的掩饰和变化来误导听众。alex 娘说她认为alex 极有天分从而竭力推他专注智力发展,alex 为此恨她,这些显然是真的。
scottie 很有可能还在为MI6工作。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2015-11-18 19:08

嘻嘻我也开始追了。绝对不能放过任何一对优质CP! :mrgreen:
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-22 3:41

The Bridge III还挺好看的。结构与一、二类似,第一、二集噼里啪啦抛出许多线索,有了前两部的经验我也不大去猜了,这么早猜基本都是错的 :mrgreen: Saga失去了好搭档又被各种因素内外交困,有点可怜。编剧为什么如此喜欢折磨自己的主角?!

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-23 3:03

喜欢bridge 的编剧总是紧扣社会焦点,然后又揭示一下在想象中天堂一样的nordic 国家也有社会矛盾bigots and religious nuts,使人很欣慰--原来不光是我们这里有落后分子...这都是什么WSN想法... :oops:
才看了第一集,真怜惜saga 思念martin 又过不了自己的坎不愿意去探望他的矛盾心情。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-25 8:21

我开始怀疑saga 新搭档,看上去生活很放荡的那个男侦探hendrik的老婆是不是死了?他出去勾搭完女人回家跟老婆报告是他想象中的对话?那马上感觉一变还蛮情深似海的。Thure Lindhardt 长的其实蛮帅的,干嘛弄个小胡子很WS creepy的样子?
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-29 4:15

哇小K你猜得真准!专业素质特高的新搭档的秘密究竟是什么?第四集末尾总算透露了一点线索。Saga和Henrik之间的幽默几乎是目前唯一轻松的元素,其余不是血腥的犯罪就是阴暗的人物,Saga的妈妈和追星女都好恐怖!

出差飞机上读了演Saga的演员的访谈。原来她已经43岁了!每次拍戏一拍就是大半年,天天穿几乎一样的衣服(皮裤子,H&M大衣),还得演与自己性格完全不同的角色,真不容易。

和The Bridge一比London Spy真慢,每集3/4搞气氛,最后1/4才有情节发展。Mark Gatiss的角色太太太creepy了。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-30 1:54

Gatiss 貌似很喜欢演这种creepy大坏人角色。很过戏瘾吧。
每集老头都要交织进一段悲惨又诗意的弯男个人历史,这是个史诗片么?那段蓝色艺术家的视觉效果很棒,让我想起这么件事:在开普敦时有天素食男工作去了,我一个人逛博物馆,顺脚走进他们的国立艺术馆,看见有个照片展览,美貌弯男摄影师Rotimi Fani-Kayode原先是尼日利亚酋长兼巫师之子,后来因为政治原因全家被驱逐跑到伦敦,所以十几岁起就是受的西方教育。国籍,种族,性取向的三种minority, 造成巨大的局外人感,也是作品灵感的源泉。他的不少作品是健美黑男裸身涂色戴面具手持谷物水果进行祭祀庆祝的舞蹈,被泼牛奶什么的,视觉效果性感而不色情,非常惊艳。这人八十年代二十多岁在伦敦地下艺术圈一举成名,然后捏,没到三十就得艾滋死了。。。。
刚看了一集新的bridge, saga 的妈特别evil,句句都是戳刀子话,不需要知道真相我也觉得她就是个坏人!新搭档还挺可爱的。汉斯被砍手太过分了!!!以后怎么办,这个角色就消失了?还是永远包着手?这是非要saga 失去父亲的节奏嘛?
Last edited by Knowing on 2015-12-08 3:53, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-02 3:04

London Spy第四集比第三集好看,结尾真是非常haunting。Alex的秘密让人比较无语。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-02 4:24

啊啊啊好吊胃口,我现在忙的很,每晚能抽出时间看一集就不错了,老赶不上趟。
看了第四集bridge, hendrik/saga 的段子太逗了,我们看的笑喷!果然hendrik老婆是个幻觉,怪不得每次出现都穿一样的衣服化一样的妆容。我好喜欢bridge 总是take its time 介绍人物和背景故事。hans 老婆就那么闪现一段也挺有意思的,内心戏特丰富。剧本写的真好啊,人物一个是一个,而且都很有意思。看多了真是看不下去粗糙的美剧了。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-02 18:14

我要推荐个新的BBC 迷你剧集capital. 三集到现在放了两集,被称赞为现代狄更斯式作品。小说背景是虚构伦敦南部的一条居民街,十年二十年前还是很普通的居民区,现在已经贵的只有医生律师银行家买得起,所以人群混杂,住了六十年家境普通的老寡妇,新搬进来的富有银行家一家和年轻漂亮的东欧小保姆,街角小店勤劳和善的巴基斯坦移民店主一家和年轻激进的穆斯林弟弟,常年在这里翻修一栋又一栋的波兰包工头,来自津巴布韦没有工作许可借用身份非法辛勤工作的停车监督...某天开始本街道居民全体遭到莫名骚扰,先是带有居民被偷拍照片的明信片天天翻新的送来,然后是录像被放在dvd 和公开网站,进一步发展到有动物尸体被邮寄来,居民纷纷投诉,角度各有不同,穆斯林移民认为是宗教种族歧视,银行家太太认为是仇富,寡妇老太太以为是针对老年人的欺骗性推销根本没放在心上。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-03 1:52

我听过Capital的小说,写得很不错。原著里还有个来自非洲的少年足球天才,电视剧大概改掉了?作者John Lanchester另几部小说也蛮出名,我最近刚读完一本Fragrant Harbour香港,虽然不能避免西方作者写东方的臆想通病,但超出平均水准很多。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-03 2:12

是吗怎么没听你提起过他。少年足球天才貌似给删掉了。看完很惊艳,跑去读了点电视剧review,编剧说小说里大段内心独白很难改,但是他超级喜欢这本书又是john lanchester 的粉丝,所以硬着头皮上。我觉得改的很自然啊,至少比起狼厅,观众不用做那么多功课。。。。
John Lanchester 好象小时候在香港生活过,大学读的是经济学,写过商业专栏和non-fiction. 难怪他的fiction 也像non-fiction. 电视版本里毫不掩饰的把这条‘虚构’街道落实在clapham, 作者本人住的地区。我在那个区住过一年,小说里人物活灵活现的确就是那样子的 :mrgreen: 这人貌似还是个foodie, 你看了The Debt to Pleasure 嘛?我一读简介就感兴趣了:纳博科夫式的悬疑小说,以挑剔的知识分子美食家口气逗趣又刻薄的记录他在法国的旅行,逐渐揭露本人是个恐怖有趣怪物的真相。--哎嘛,这不是anthony bourdain 嘛? :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-03 2:33

刚读完Boris Johnson妹妹Rachel Johnson写诺丁山富人无聊生活的Fresh Hell(细节有趣,文笔糟糕),正考虑下面开始哪一本书,等我瞧瞧The Debt To Pleasure去。嗯还有补课Capital的电视剧。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-03 18:01

london spy 第四集有点扯。。。作为一个程序员我严肃的指出这个建模概念很有意思,但是要验证和做到实用,需要极大数量数据的采集和机器学习来建立模型拟合系数,绝不是一个天才儿童一人在手提电脑上啪嗒啪嗒就能做出来的,要把七国情报机关都吓的联合起来杀人灭口,不太可能。更大的可能是alex 兴奋的捏着宏伟计划找上司要人要资源,被无视了,就像imitation game 里图灵被顶头上司打压还得直奔上上层找对他有信心的大腿抱。。。。好吧讷德完毕,带上同人女帽子说,只要接受有这么个惊天秘密的设定,这集还是很好看的,剧情过半终于开始揭秘,但是我非常不开心这集结尾!
有事找我请发站内消息

Post Reply